Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

Мир футбола


Торино-Ювентус- 0:1

          Торино-Ювентус- 0:1
           Голы:Трезеге- 90+4'
          "Торино": Серени , Деллафьоре , Комотто , Ланна , Натали ( Рубин, 69), Бароне, Корини, Дзанетти( Мотта, 77), Грелла, Рекоба, Вентола( Бьеланович, 88)
          "Ювентус": Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Молинаро, Дзанетти(Альмирон, 69), Ночерино, Недвед, Палладино(Салихамиджич, 80), Дель Пьеро, Трезеге.
          Предупреждения: Грелла 23, Натали 34, Бароне 44, Бьеланович 90 - Недвед 20, Дзанетти 37, Ночерино 52
          Арбитр: Джанлука Рокки
          Стадион: "Олимпико"
          
          
          В последний раз соперники встречались в сезоне '02-'03, и два раза Ювентус одерживал победу над своим оппонентом( счет тогда был 4:0 и 2:0 соответственно). По итогам чемпионата Торино выбыл из высшего дивизиона. Поэтому продолжения туринского дерби с нетерпением ждали болельщики обоих клубов, тем более что на кону стояли не просто 3 очка, в случае победы определялся "Футбольный" хозяин города.
          Несмотря на ряд травмированных игроков, наставнику Ювентуса удалось выставить состав, готовый оказать сопротивление любой команде. К тому же ",Старая синьора " в этом году не играет на международных аренах, что несомненно идет команде на пользу, так как она может полностью сосредоточиться на дерби.
          У Торино до этого матча в активе были 4 ничьи и одно поражение.
          В самом начале матча футболисты Ювентуса берут инициативу на себя в надежде нейтрализовать соперника быстрым голом. Уже на второй минуте Трезеге сильно пробивает по воротам, но вратарю удается провести мяч на угловой. Несмотря на то, что игроки поочередно теряют мяч в центре поля, игра получается по-итальянски быстрой и красивой. Палладино, чьи атаки представляли наибольшую опасность для соперника, подает навес Недведу, но мяч летит мимо ворот. Игра накаляется, предупреждения выносятся все чаще, но ни одной из команд так и не удается распечатать ворота противника до перерыва.
          С самого начала второго тайма возобновляются попытки Ювентуса провести голевые атаки. Трезеге пытается пробить по воротам, но его попытка пресекается защитниками Торино. В следующую минуту опасный момент возникает уде у ворот Буффона. Вентола бьет по воротам, Рекоба приходит на добивание, но бестящий сейв Джанлуиджи спасает команду.
          Как только Юве переходит в атаку, их сразу же перекрывают футболисты Торино, чья игра становится все жестче. Под прессингом хозяев поля "Старой синьоре" не остается ничего, кроме как всей командой уходить в оборону. Примерно за 20 минут до окончания матча становится понятно, что забить может как та, так и иная команда. Опасные моменты у ворот Буффона учащаются, что заставляет Джиджи заметно понервничать.
          Заканчивается основное время матча, команды проводят последние атаки, но никто так и не выходит на ударную позицию. На второй добавленной минуте атака Рекобы едва ли не приводит к голу, но Буффон первым оказывается на мяче. Идет четвертая добавленная минута. В тяжелой борьбе с защитниками, Трезеге-таки получает мяч и решается пробит из-за пределов штрафной площади. Ворота хозяев распечатаны. Болельщики "Старой синьоры" ликуют. Ювентус одерживает победу в этом очень непростом для обеих команд матче.

Автор статьи: Татьяна Микешина


Ничья в пользу "Крылья Советов"

          Динамо – Крылья Советов – 1:1 (1:1)
          Голы: 1:0 – Колодин (5), 1:1 – Муджири (14).
          
          ДИНАМО: Карчемарскас, Танасиевич, Колодин, Фернандес (Климавичюс, 74), Гранат, Хохлов, Семшов, К.Комбаров (Куштодиу, 71), Д.Комбаров, Данни, Сисеру (Пименов, 46).
          
          КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Бранко, Бут, Лонгевка, Е.Калешин, Ковба, С.Кузнецов (Трифонов, 71), Эскобар, Муджири (Кинтеро, 78), Бобер, Топич.
          
          Предупреждения: Колодин (28), Гранат (38), Муджири (45+1), Лобос (90+2).
          
          30 сентября. БСА «Динамо». 7 500 зрителей
          Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
          
          Гостям в этой игре нужна победа. Турнирное положение обязывает.Да и серия у них образовалась не очень приятная,10 матчей без побед.Но и хозяевам поля тоже надо было оправдаться перед своими болельщиками за поражение от «Москвы» в гостях 1-4.
          Впервые после длительного перерыва в воротах «Динамо» появился Карчемарскас. А в защитную линию хозяев вернулся Фернандес.
          На первой же минуте самарцы дали понять,что приехали на «Динамо» не отсиживаться в обороне.Опасный прострел в штрафную хозяев уже на первой минуте игры подтвердил это.А уже на 5 минуте Бут завалит в метре от штрафной Сисеру. И Колодин вколотил мяч точнёхонько в «девятку» ворот Лобоса.
          Но пропущенный гол,стал своеобразнным сигналом для гостевой команды. И уже на 14 минуте Муджири, ударом с метров 30 в притирку со штангой нанёс точный удар по воротам «Динамо». Опасные моменты в изобилии возникали как у одних ,так и у других ворот.У гостей даже этих моментов было явно больше.Карчемарскас трудился на своём рубеже в поте лица.Видимо долгое отсутствие игровой практики сказывается на действиях стража ворот хозяев. Опасные навесы он почему-то предпочитает принимать по волейбольному,чем доводит до полного исступления неко?
           ?орых болельщиков своего клуба.
          Второй тайм кипер «Динамо» начинает намного спокойней. А на 60 минуте он уверенно отражает удар головой экс-динамовца Кузнецова. «Динамо» имеет во втором тайме несколько голевых моментов.Но Данни мажет из выгоднейших положений. А ещё при выполнении опасного штрафного мяч облизал перекладину гостевых ворот.А ведь удар в этот рах выполнял не Колодин, а один из братьев Комбаровых.
          Гости всё больше и больше наращивали давление на хозяйские ворота.И даже форвард гостей,Топич,забил гол. Но судья совершенно справедливо не засчитал его,указав на положение « вне игры».
          И даже выход миниатюрного Кинтеро на последних минутах,не принёс гостям дивидентов.Что ж, серия без побед достигла уже 11 матчей. Но сдвиги, указывающие на то,что эта серия вот-вот прервётся есть.А динамовцы может успокоились, выполнив главную задачу «Динамо» последних сезонов не вылететь. Обнадёжив своих поклонников, футболисты посчитали, что на большее рассчитывать тем уже и не стоит.Может это не так? Следующая игра «Динамо» на выезде с амбициозным «Сатурном», подтвердит или опровергнет эту мысль

Автор статьи: Василий Каратаев


Подарок для тренера

          Леванте — Барселона – 1:4 (0:2)
          Голы: 0:1 – Анри (17), 0:2 – Анри (24), 0:3 – Анри (48), 0:4 – Месси (50), 1:4 - Викуэра (72, пенальти).
          
          БАРСЕЛОНА: Вальдес, Олегер, Тюрам, Милито (Пуйоль, 46), Абидаль (Сильвиньо, 63), Деку, Я.Туре, Хави, Месси (Дос Сантос, 52), Иньеста, Анри.
          
          Леванте :Сторари,Майор,Чирилло,Кастедо,Берсон,(Этьен-52) Дескарго,Лосано,Хуанма,(Викуэра-54) Ригано,Рига,Савио(Геиджо-68).
          
          Предупреждения: Берсон (32), Ригано (44), Мигель Анхель (45), Альваро (62), Сирило (75).
          Статистика
          6 Удары 14
          3 Удары в створ 9
          42 Владение мячом (%) 58
          13 Фолы 12
          5 Желтые карточки 0
          0 Красные карточки 0
          
          29 сентября. «Сьюдад де Валенсия», 18.000 зрителей.
          
          Судья: Клос Гомес.
           Матч «Леванте»-«Барселона» должен состояться в преддверии встречи гостей в Лиги Чемпионов. Поэтому в заявку на эту игру не попал Рафаэль Маркес. Который в прошедшей игре получил сильный удар по сухожилию.А то что травмированы Дзамбротта и Эскерро было известно и до этого.Что касается Рональдиньо, то по словам тренера «Барсы»,ему надо оправится от травмы и набраться сил.
          Впервые в заявку попал Карлес Пуйоль, восстановившийся после травмы полученной три месяца назад в товарищеском матче.
          После двух последних домашних побед "Барса" будет играть на выезде и попытается добиться первой победы вне родных стен. До этого игры на выезде с "Осасуной" и "Расингом" завершились вничью. «Леванте» в свою очередь не одержала в этом чемпионате ни одной победы.
          Хозяева,наверно на удачу,решили выйти на эту игру в классичеких цветах своих соперников сине-гранатовых. А гости предстали перед публикой в своей выездной голубой форме.
          Игра началась не на высоких скоростях, команды решили для начала обменяться несколькими атаками.
          Первый опасный момент возник у ворот хозяев, после штрафного пробитого Деку с метров 35.Но Милито не смог переправить мяч в ворота.
          На 17 минуте после подачи уголового,Анри добил мяч в ворота хозяев.К этому моменту ,преимущество «Барсы» уже было твёрдо обозначено. За минуту до забитого мяча Иньеста мог открыть счёт в этой игре.
          А дальше,хозяева ответили атакой и получили второй гол от Анри.В этот раз он забил классический гол,убежал от защитников соперника и катнул мяч впротивоход вратарю соперника.
          После второго пропущенного мяча, хозяева решили хоть немного обнадёжить свою торсиду. Проведя несколько быстрых атак.А на 35 минуте хозяева даже провели затяжную атаку,которая впрочем закончилась безрезультатно.
          В ответной атаке Анри мог увеличить счёт, записав хет-рик на свой счёт. Но игрок «Барсы» смазал удар.
          Конец первой половины матча проходит в среднем темпе.Обе команды явно ожидают перерыва.
          А во втором тайме случился таки хет-рик Анри.И выход на поле давнего капитана «Барсы» Пуйоля.И тут же Месси в следующей атаке,доводит счёт до 4-0.
          И тут хозяева решили показать что и они умеют играть в футбол.Правда гости уже стали позволять им некие вольности. Если не знать счёта,то можно сказать что второй тайм проходит в обоюдно острых атаках. Хотя обоюдно да ещё острые,это слишком громко сказано.
          «Барса» в конце концов видимо решила улучшить разницу мячей, да и что б газеты написали об этой игре достойно, настойчиво продолжает атаковать.
          На 70 минуте хозяева могли забить гол.Но мяч попал в штангу. Но уже через несколько секунд Пуйоль откровенно «привез» пенальти в ворота «Барсы» .И счёт стал 1-4.И хозяева после этого решили ещё забить.По крайней мере их атаки были по опасней гостевых.
          А «Барса»удовлетворялась в это время контратаками да пробитием неопасного штрафного. Гостям пришлось завершать матч в меньшинстве.Туре получил травму,а лимит замен уже к этому времени был изчерпан.А матч заканчивается атакой «Леванты», которая даже при убийсвенных 1-4 продолжала сражаться. «Барса» в свою очередь продолжила своё победное шествие.
          А ведь игроки «Барсы» могли ограничется подарком галстука своему тренеру,у которого 30 сентября день рождения.

Автор статьи: Василий Каратаев



В избранное