Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

Мир футбола


Руслан Камболов: надеемся на золото в следующем сезоне.

  Игрок дублирующего состава «Локомотива» рассказал корреспонденту «Мир Футбола» Ивану Адаменко о чемпионате дублёров и о горечи упущенной бронзы.
          
          Руслан, "Локомотив" не смог взять бронзу в турнире дублёров, тяжело ли это переживаешь?
          Нельзя ко всем поражениям в жизни серьезно относиться, жизнь и так непростая штука. А так конечно, эмоций вчера было хоть отбавляй, проигрыш в решающем матче это довольно сильный удар, но мы живем дальше, надеемся на золото в следующем сезоне, и вчера просто был не наш день.
          
          Можешь ли ты сказать, что сезон дубля был ровным?
          Ровно, не ровно - это трудно сказать. Были победы, были поражения, но хочется верить, что мы сейчас на правильном пути к золоту. Такого командного духа в команде давно не было.
          
          А чего не хватило дубля в сезоне, чтобы завоевать медали?
          У нас было все, чтобы завоевать медали. Я думаю, нам банально не хватило чуточку удачи и везения в последнем матче, вот и все.
          
          Дубль, какой команды тебе понравился и почему?
          После сезона изменил мнение о резервистах «Кубани», отточенная техника и высокие амбиции.
          
          В «Локомотиве» мало доверяют своим воспитанникам. Это немного напрягает?
          Доверие, согласитесь, тоже надо заслужить. Я бы не сказал, что мало нам доверяют, у нас великолепный тренерский состав, который доверяет ребятам то, что в их силах, и нереальных задач перед нами не ставят. Мы показываем результаты игрой и добиваемся побед. Без этого, кстати, и доверия и высоких оценок не будет.
          
          А нет ли завести к тому же Прудникову, которого уже подпускают к основе?
          Я стараюсь никому не завидовать, да и завидовать особо нечему. Надо упорно работать и самому добиваться успехов, это все в моих силах.
          
          В каких качествах ты прибавил за последний сезон?
          Если трезво себя оценивать, думаю, что я стал взрослее и на как поражения, так и победы реагирую не так остро как раньше, ну и самооценка, по мнению близких людей выше стала.
          
          Сборная сильно помогает «расти» как игроку?
          Разумеется, помогает, такой опыт не каждому дается и я не устаю благодарить судьбу за то, что у меня сейчас есть.
          

Беседовал: Иван Адаменко


Обзор прессы

          1. Федерация футбола Италии приняла решение отложить матчи второй и третьей лиг (серии "B" и "С", соответственно), запланированные на ближайшие выходные. Об этом решении заявил глава этой спортивной структуры Джанкарло Абете.
          Напомним, в воскресенье по всей Италии прокатилась волна беспорядков, вызванная убийством полицейским одного из итальянских болельщиков. Больше всего пострадала итальянская столица. Власти Рима подвели первые итоги ночных столкновений в итальянской столице между футбольными болельщиками и силами правопорядка. Нападению "тифози" подверглись штаб-квартира Олимпийского комитета около центрального стадиона, несколько полицейских комиссариатов и казарм карабинеров.
          Беспорядки начались с столкновений между сторонниками конкурирующих клубов в Италии, когда был убит один болельщик. Инцидент произошел в придорожном ресторане около тосканского города Ареццо. Погибший был застрелен полицейским. В столкновении принимали участие болельщики "Лацио" и "Ювентуса".
          2. После матча с "Зенитом" полузащитнику "Сатурна" Алексею Еременко в Москве двое неизвестных сломали челюсть. Об этом говорится в специальном заявлении Финской футбольной ассоциации (ФФА). Накануне "Сатурн" в матче 30-го тура чемпионата России уступил в Раменском "Зениту" со счетом 0:1, и петербуржцы стали чемпионами страны. Алексей Еременко, имеющий двойное гражданство, является одним из лидеров сборной Финляндии, но теперь он вынужден пропустить последние два матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008.
          
          "Еременко побили в Москве в воскресенье, ему сломали челюсть. Это вывело его из строя на три-четыре недели",-- говорится в заявлении FFA. "К Алексею подошли на улице двое парней и без причины ударили его в лицо",-- добавил отец футболиста Алексей Еременко-старший. По его словам, в среду полузащитнику "Сатурна" будет сделана операция, играть в футбол в ближайшее время ему противопоказано. "Сатурн" отказался комментировать инцидент. Пресс-атташе подмосковного клуба сообщил, что после воскресного банкета, посвященного завершению чемпионата России, игроки разъехались, поэтому "никто точно не знает, что произошло". Сборная Финляндии, за которую Еременко в 32 матчах забил 12 голов, еще не утратила шансов на попадание на финальный турнир. Финны отстают от занимающих второе место португальцев на три очка, и 21 ноября эти две команды сыграют в Порту. Четырьмя днями ранее финны примут на своем поле сборную Азербайджана. (риа-новости)
          3. В случае назначения на пост главного тренера столичного "Локомотива" Сергей Овчинников планирует выиграть за два года чемпионат России по футболу и Лигу чемпионов.
          Овчинников не стал комментировать уход Семина, поскольку "не знает обстановки изнутри", но поддержал отставку Бышовца.
          "А как иначе, когда "Локомотив" занял самое низкое место за все время?" - заявил экс-вратарь.
          Овчинников, который после чемпионата-2006 завершил спортивную карьеру, в минувшем сезоне работал клубным тренером вратарей в "Локомотиве". На вопрос, согласился бы он возглавить "Локо" со следующего сезона, экс-вратарь сборной России ответил утвердительно.
          "Ну конечно, почему я должен отказываться. Я 35 лет занимаюсь футболом и знаю, как тренировать. Если меня назначат тренером, на следующий год "Локомотив" выиграет чемпионат России, а еще через год - Лигу чемпионов. Если этого не будет, я больше никогда не буду тренировать", - заявил Овчинников.
          Экс-игрок сборной России считает, что многие хотели бы видеть его на посту наставника "Локомотива".
          "По крайней мере, и болельщики, и футболисты этого хотят", - цитирует Овчинникова риа-новости.
          "Но все равно руководство все решает само, и поэтому здесь я не вправе давить и апеллировать к прессе или к кому-либо. Поэтому как будет, так будет, у нас много достойных кандидатур. Как руководство решит, так и будет, лишь бы команде было хорошо", - добавил 37-летний специалист. (спорт сегодня)
          4. Бывший футболист сборной Латвии Александр Исаков завершил игровую карьеру.
          Прошедший сезон, который он провел в даугавпилсской "Даугаве" стал для защитника последним, и теперь он занял пост директора этого клуба.
          Экс-футболист признался, что ему поступило от руководства клуба предложение, и он его принял.
          "Рано или поздно приходит момент, когда тебе надо заканчивать", отметил 34-летний Исаков.
          Новый директор "Даугавы" подтвердил, что в скором времени тандем Михаил Землинский Игорь Степанов возглавит тренерский штаб команды.
          "Все устные договоренности с ними уже обсуждены и сторонам осталось только подписать соглашение", отметил Александр Исаков. (спорт сегодня)
          5. Итальянский защитник мадридского "Реала" Фабио Каннаваро признался, что счастлив играть за границей в свете происходящих событий на Аппенинском полуострове.
          "Мне повезло, что я теперь играю за пределами Италии. "Реал" обладает замечательным современнным стадионом, где дети могут наблюдать за игрой без страха подвергнуться насилию.
          Я наблюдаю извне, как репутация итальянского футбола портится день ото дня. Корни проблем не были задушены в зародыше и сейчас мы все являемся свидетелями апофеоза трагического регресса. По меньшей мере абсурдно, что люди рискуют жизнью самим фактом прихода на стадион", - цитирует Каннаваро Channel 4.
          6. Согласно опросу, проведенному каталонским изданием Sport, 66 процентов болельщиков "Барселоны" не верят в то, что нынешний главный тренер команды Франк Райкард способен вывести сине-гранатовых из кризиса. Болельщики, участвовавшие в опросе издания El Mundo, пошли еще дальше и призвали президента клуба Жоана Лапорту подписать контракт с ныне безработным португальцем Жозе Моуринью.
          7. Форвард миланского "Интера" Златан Ибрагимович назван лучшим футболистом Швеции 2007 года. Как сообщает агентство ТТ, Ибрагимович получил шведский "Золотой мяч" на специальной церемонии, которая состоялась 12 ноября в Стокгольме. 26-летний нападающий уже второй раз за карьеру признается лучшим футболистом страны. Впервые это произошло в 2005 году. Примечательно, что за сборную Швеции Ибрагимович не забивал уже около двух лет, но в составе "Интера" показывает игру мирового класса. В нынешнем сезоне в чемпионат Италии и в Лиге чемпионов он забил уже 11 голов.
          8. Генеральный директор "НТВ-Плюс" и болельщик "Зенита" Дмитрий Самохин оценил действия игроков "Зенита" на протяжениии всего чемпионата Росии-2008.
          "Пусть Тимощук и стоил 20 миллионов, свои деньги он отработал. А Зырянова считаю MVP чемпионата, если бы у нас таковой определялся, как в НБА. Он не палочка-выручалочка, не футболист, забивший пару раз решающие мячи и осевший затем надолго в запасе, а игрок, стабильно помогающий команде, в том числе очень важными голами", - цитирует Самохина "Невский спорт".
          9. Александру Кержакову было разрешено опоздать на сбор национальной команды, который проходит сегодня в отеле "Мариотт" перед началом подготовки к заключительным матчам отборочного цикла Евро-2008 с Израилем.
          Футболисту пошли на уступки, так как накануне у него была игра за "Севилью". Предположительно, Кержаков присоединится к сборной сегодня в 23.00 по московскому времени.
          Все остальные футболисты учли прошлые замечания Гуса Хиддинка об опоздании и вовремя прибыли на место встречи. Игроки "Зенита", в воскресенье завоевавшие звание чемпионов России, оказались в отеле даже раньше главного тренера сборной страны
          10. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев продлил контракт с клубом на год.
          Срок прежнего соглашения истекал в 2008 году, однако руководство предложило продлить контракт еще на один год. При этом зарплата Газзаева увеличена до 3,5 миллионов рублей в месяц, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Автор статьи: Татьяна Микешина


Серебро-тоже результат

          "Спартак" - "Динамо" - 2:1 (1:0)
          Голы: Павлюченко, 25 - 1:0, Веллитон, 52 - 2:0, Данни, 71 - 2:1.
          "Спартак": Плетикоса, Штранцль, Жедер, Ковач, Иванов, Моцарт, Калиниченко (Прудников, 68), Торбинский (Бояринцев, 61), Титов, Павлюченко, Веллитон.
          "Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Куштодиу, Хохлов, Семшов, Данни, Генков (Точилин, 64).
          Судья: Александр Гвардис.
          11 ноября. Стадион "Лужники".
          
          
          Спартак возлагал огромные надежды на этот матч, все еще мечтая о чемпионстве. Но не только победа над Динамо могла привести Спартак к золоту, но и ошибка со стороны Зенита. Поэтому в этот день болельщикам Спартака пришлось следить сразу за двумя матчами.
          Начало матча выдалось не самым хорошим для красно-белых. C самого начала матча соперники обошли Спартак в голевых моментах- сначала Данни имел неплохой шанс, обойдя защиту и пробившись в штрафную, ударил по воротам, но удар получился неточным. Затем все тот же Данни выстреливает с острого угла, но Плетикоса выручает свою команду и переводит на угловой. На 15-й минуте встречи шанс появляется и у хозяев поля. Назначенный штрафной идет выполнять Максим Калиниченко. Полузащитник навешивает в площадку со штрафного, а Титов переправляет снаряд в ворота в касание, Шунин надежно страхует команду. Далее Калиниченко создает первый момент и для Романа Павлюченко-тот пробивает рядом со штангой. И снова Павлюченко целится в ворота, и если бы не защита гостей-цифры на табло поменялись бы. Идет 25-я минута матча, и хозяева открывают-таки счет голам матча. Павлюченко, оставшись в гордом одиночестве на углу вратарской зоны Шунина, четко посылает мяч под перекладину. 1:0 и московский Спартак начинает вести в счете. Болельщики красно-белых радуются, а вот игроки на поле наоборот несколько успокаиваются. Идет обмен дальними ударами, который ни к чему серьезному так и не приводит. Когда до перерыва остается совсем немного времени, гости пускаются в активную атаку. Плетикосе даже приходится вынимать мяч из сетки. Правда, к огромному облегчению спартаковских болельщиков, происходит это уже после свистка на перерыв.
          Второй тайм начинается так же, как и первый. Динамовцы более заметны на поле, однако, после серии угловых их пыл заметно поутихнет. Титов в упор расстреливает ворота голкипера бело-голубых, но его удары удается отразить. Чего не скажешь о Веллитоне. Павлюченко отдает хороший пас на партнера, и Шунину приходится вынимать уже второй по счету мяч. 2:1- Спартак увеличивает свое преимущество. Спустя пару минут все тот же Павлюченко выводит Торбинского один на один с Шуниным, но полузащитник пробивает прямо в голкипера. Но атака не закончена. Теперь пас на Торбинского следует уже со стороны Титова, полузащитник вновь выстреливает по воротам- на этот раз более удачно, но при этом попадает в оффсайд. Но гости упорно не сдают своих позиций. Особенно опасно смотрятся угловые в исполнении Динамо. А на 71-й минуте матча Данни прорывается в штрафную. Наступает очередь Плетикосы наблюдать мяч, оказавшийся в его владениях. Далее игра идет на встречных курсах, шансы порадовать своих болельщиков имела как одна, так и другая команда, но одно дело иметь шанс, а другое-реализовать опасный момент. Этого-то как раз сделать не удалось. Счет на табло остался прежним- 2:1 в пользу Спартака.
          Красно-белые выполняют поставленную на этот тур задачу, но и их главный соперник Зенит, тоже одерживает победу в своем матче. А это значит, что Спартак уже в третий раз подряд берет серебряные медали в первенстве России. Что ж, конечно это не то, чего ждали многие от московского Спартака, но ведь как ни крути, второе место-то же результат.

Автор статьи: Татьяна Микешина


30 тур. Итоги

          30 тур. Итоги
          
          “Спартак” М – “Динамо” – 2:1 (1:0) -Павлюченко, Веллитон, авто гол Ковач.
          
          
          “Спартак” М: Плетикоса - 6, Штранцль - 6, Жедер - 6, Ковач - 5, Иванов - 6, Моцарт - 6, Калиниченко - 6 (Прудников, 68 - 6), Торбинский - 6 (Бояринцев, 61 - 5), Титов - 6, Павлюченко - 7, Веллитон - 6.
          
          В запасе остались: Хомич, Шишкин, Кудряшов, Сабитов, Дзюба.
          
          “Динамо”: Шунин - 6, Танасьевич - 5, Колодин - 5, Фернандес - 5, Гранат - 5, Д. Комбаров - 5, Куштодиу - 5, Хохлов - 5, Семшов - 5, Данни - 6, Генков - 5 (Точилин, 64 -5).
          
          В запасе остались: Карчемарскас, Карпович, Климавичюс, Димидко, Лобков, Сисеру.
          
          Судья: Александр Гвардис (Калининград).
          Стадион: “Лужники“ (Москва).
          
          Предупреждения: нет - Хохлов, 45.
          
          “Рубин” – ЦСКА – 0:1 (0:0) – Игнашевич
          
          
          “Рубин”: Колинько - 6, Салуквадзе - 5, Габриэль - 5, Томас - 4, Голяткин - 5, Волков - 5, Васильев - 5, Сибайя - 5, Хасан - 5, Дядюн - 5 (Баляйкин 86 - НО), Джюрджю - 4 (Нобоа 59 - 4, Паунович 81 - 4).
          
          В запасе остались: Петрович, Калисто, Гицелов, Киреев.
          
          ЦСКА: Акинфеев - 6, Игнашевич - 6, А.Березуцкий - 6, Вагнер Лав - 6, Красич - 5, Жирков - 6, Янчик - 6 (Григорьев 81 - 5), Дуду - 5, Алдонин - 5 (Рамон 66 - 5), В.Березуцкий - 5, Рахимич - 5.
          
          В запасе остались: Мандрыкин, Мамаев, Ратинью, Таранов, Джанер.
          
          Судья: Александр Гончар (Сочи).
          Стадион: ”Центральный” (Казань).
          
          Предупреждения: Паунович 87, Габриэль 90 – Вагнер Лав 87.
          
          
          
          “Сатурн” – “Зенит” – 0:1 (0:1) -Ширл
          
          
          “Сатурн”: Кински - 6, Петраш - 6, Евсеев - 5, Нахушев - 5, Немов - 5, Игонин - 6, Каряка - 5, Гогуа - 5 (Гьян, 55 - 5), Алексей Иванов - 6, Лоськов - 6 (Лебеденко, 74 - 5), Кириченко - 5 (Ерёменко, 63 - 5).
          
          В запасе остались: Ботвиньев, Темников, Гусин, Дюрица.
          
          “Зенит”: Малафеев - 7, Анюков - 7, Шкртел - 8, Ломбертс - 7, Ким Донг-Джин - 7, Тимощук - 7, Зырянов - 7, Ширл - 7, Домингес - 7, Текке - 6 (Погребняк, 32 - 7), Аршавин - 7.
          
          В запасе остались: Чонтофальски, Хаген, Максимов, Радимов, Риксен, Горшков.
          
          Судья: Юрий Баскаков (Москва).
          Стадион: Стадион “Сатурн“ (Раменское).
          
          Предупреждения: Евсеев 78, Ерёменко 81 - Тимощук 42, Погребняк 56.
          
          “Спартак-Нальчик” – “Томь” – 1:0 (1:0) -Кажаров
          
          
          “Спартак-Нальчик”: Кращенко - 5, Джудович - 5, Филатов - 5, Шумейко - 5, Ятченко - 5, Самсонов - 5, Костенко - 5 (Матич 36 - 5), Файзулин - 6 (Гектериев 57 - 5), Машуков - 5, Кажаров - 6 (Пилипчук 69 - 5), Рикардо Жезус - 5.
          
          В запасе остались: Радич, Кисенков, Дзахмишев, Роденков.
          
          “Томь”: Парейко - 5, Евсиков - 5, Катынсус - 5 (Мостовой 54 - 5), Вейич - 5, Строев - 5, Климов - 5, Тарасов - 5, Мичков - 5, Скобляков - 5, Мазнов - 5 (Ширко 63 - 5), Булыга - 4.
          
          В запасе остались: Хомутовский, Радосавлевич, Младенов.
          
          Судья: А. Николаев (Москва).
          Стадион: “Спартак“ (Нальчик).
          
          Предупреждения: Кращенко 90 – Вейич 59.
          
          “Химки” – “Крылья Советов” – 4:1 (2:0) –Широков ,Антипенко, Евстафьев, Мржда, Широков.
          
          
          “Химки”: Березовский - 5, Головатенков - 5, Тривунович - 5, Степанов - 5 (Самусевас 61 - 5), Йованович - 6, Дроздов - 6, Тихонов - 6, Широков - 8, Евстафьев - 7, Мржда - 5, Антипенко - 6.
          
          В запасе остались: Чичкин, Семенов, Голышев, Орлов, Зебелян, Лозбинев.
          
          “Крылья Советов”: Лобос - 4, Ботельо - 3 (Эскобар 57 - 5), Бранко - 3, Лагиевка - 3, Бут - 3, Бобер - 4, Ковба - 5, Кузнецов - 4 (Медведев 46 - 5), Сквернюк - 4, Топич - 4 (Кинтеро 54 - 4), Муджири - 5.
          
          В запасе остались: Будников, Годзюр, Леилтон, Трифонов.
          
          Судья: Владислав Безбородов (Санкт–Петербург).
          Стадион: “Родина“ (Химки).
          
          Предупреждения: Йованович 25 - Муджири 39, Бут 74, Сквернюк 81, Бранко, 83.
          
          
          “Ростов” – “Амкар” – 2:0 (0:0) –Старков, Осинов
          
          
          “Ростов”: Герус - 5, Могилевский - 5, Джиоев - 5, Бочков - 5, Калачев - 5, Омельянчук - 5, Осинов - 6, Ставпец - 5, Старков - 6, Бурченко - 5 (Хозин 85 - 7), Бузникин - 5 (Каньенда 62 - 5).
          
          В запасе остались: Поляков, Данцев, Трусевич, Шудров, Григалава.
          
          “Амкар”: Левенец - 5, Сираков - 5, Гаал - 5 (Сикимич 89 - НО), Белоруков - 5, Попов - 5, Пеев -5, Гришин - 5 (Кобенко 68 - 5), Дринчич - 6, Дуймович - 6, Волков - 5 (Савин 80 - 5), Кушев - 5.
          
          В запасе остались: Шумайлов, Лаврик, Черенчиков, Ахметзянов.
          
          Судья: Игорь Захаров (Москва).
          Стадион: “Олимп-2” (Ростов).
          
          Предупреждения: Бурченко 7, Ставпец 88 – Гаал 28.
          
          
          “Москва” – “Луч-Энергия” – 3:1 (1:0) –Адамов, Астафьев, Крунич,Адамов
          
          
          “Москва”: Жевнов - 6, Ребежа - 6, Голышев - 5, Стойка - 6, Кузьмин - 5 (Годунок 45 - 5), Окоронкво - 5, Моралес - 6 (Крунич 65 - 6), Семак - 6, Епуряну - 5 (Чижек 79 - 5), Лопес - 5, Адамов - 8.
          
          В запасе остались: Амельченко, Хубник, Бракамонте, Голубов.
          
          “Луч-Энергия”: Чихрадзе - 5, Палат - 5, Штанюк - 5, Шешуков - 5, Б.Аджинджал - 5, Астафьев - 6, Кузнецов - 5 (Мельников 86 - НО), Д.Н.Смирнов -5, Ланько - 5, Новкович - 5 (Скворцов 88 - НО), Стрелков - 5.
          
          В запасе остались: Чех, Кишкарук, Стоянович, Войдель.
          
          Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
          Стадион: Стадион “имени Эдуарда Стрельцова” (Москва).
          
          Предупреждения: Стойка 30 – Штанюк 33.
          
          “Локомотив” – “Кубань” – 2:3 (1:1) –Сычев, Петков, Ушенин, Траоре,Ушенин
          
          
          “Локомотив”: Поляков - 5, Иванович - 5 (Ефимов, 60 - 5), Спахич - 5, Сенников -5, Янбаев - 5, Гуренко - 5, Маминов - 5, Одемвингие - 5, Кочиш - 5 (Фининьо, 71 - 5), Самедов - 5 (Траоре, 55 - 5), Сычев- 5.
          
          В запасе остались: Гилерме, Концедалов, Родолфо, Корчагин.
          
          “Кубань”: Габулов - 5, Калешин - 5, Петков - 5, Ленгиел - 5, Джефтон - 5, Тлисов - 5 (Топчу, 71 - 5), Ушенин - 7, Зуев - 6, Лайзанс - 5, Берберович - 5, Окодува - 5 (Кузьмичев, 82 - НО).
          
          В запасе остались: Лосев, Рикардо, Иванов, Йеленкович, Зайцев.
          
          Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
          Стадион: Стадион "Локомотив"(Москва).
          
          Предупреждения: Иванович 49 - Калешин 24, Окодува 52, Ленгиел 73, Берберович 88.
          
          
          Забитые голы сезона 2007 Лучшие футболисты чемпионата:
          1)Павлюченко 14 (Спартак)
          2) Адамов 14 (Москва) 1) Зырянов
          3) Жо 13 (ЦСКА) 2) Быстров
          4) Вагнер Лав 12 (ЦСКА) 3) Вагнер
          5) Погребняк 11 (Зенит) 4) Павлюченко
          6) Каряка 10 (Сатурн) 5) Погребняк
          7) Аршавин 10 (Зенит) 6) Аршавин
          8) Кушев 10(Амкар) 7) Жирков
          9) Зырянов 9 (Зенит) 8) Торбинский
          10) Колодин 9(Динамо) 9) Титов
          
          

Автор статьи: Иван Солдатов



В избранное