Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рейтинг WTA. Звонарева вернулась в десятку, Шарапова поднялась на две позиции, Сафина опустилась на одиннадцать


 
  Sports.ru 2010-07-05
все о Елене Дементьевой
 
 
 
свежие тексты
Прогноз на US Open. Женщины. Время Дементьевой
В прогнозе Стивена Тиньора на стартующий завтра женский US Open, с которым Sports.ru предлагает читателям познакомиться, главным для нас является то, что уважаемый эксперт TENNIS.com предрекает победу Елены Дементьевой.
Лариса Преображенская: «Я всегда чувствовала, когда я смогу победить»
Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР и СССР, первый тренер Анны Курниковой Лариса Дмитриевна Преображенская cпециально для Sports.ru делится первыми впечатлениями от первого круга US Open и начала второго, сожалеет, что женщины редко выходят к сетке, восхищается Шараповой, радуется за проигравшую Душевину и выигравшего Южного, расстраивается из-за Павлюченковой и Андреева, и напоминает о важности силы духа.
Один большой Удин
На US Open вчера был – как в бане – женский день. Наверное, над стадионом прошла какая-то магнитная буря. Выбыли сразу две претендентки на титул – Елены Янкович и Дементьева. Слава богу, что хоть Шарапова с Кузнецовой отстояли честь верхней половины сетки.
Анна Дмитриева: «Дель Потро – улучшенный Сафин»
Известный теннисный специалист Анна Дмитриева специально для Sports.ru анализирует выступление российских девушек на US Open, ищет проблемы Динары в ее голове и ракетке, считает, что у Шараповой не должно возникнуть проблем с Мелани Удин, отмечает положительные изменения в игре Марии Кириленко и Елены Весниной, и выискивает у мужчин того, кто сможет остановить Федерера.
Маленькая убийца гигантов
Главным событием первой недели Открытого чемпионата США в его женской части обещал стать матч между Еленой Дементьевой и Марией Шараповой. Обещал, но не стал. Обеих титулованных россиянок по очереди выбила из соревнований 17-летняя невысокая американка Мелани Удин, которую все обозреватели в один голос уже окрестили «убийцей русских». Откуда же взялась эта напасть на головы россиянок?
«Ой, я должна бежать на тренировку прямо сейчас»
Обычная девчонка Мелани Удин в первой части эксклюзивного интервью Sports.ru успевает рассказать немного о детстве, немного о втором папе, чуть больше о Жюстин, а когда начинает рассказывать о том, что ей хотелось бы улучшить в своей игре, убегает на тренировку.
Владимир Камельзон: «Сколько можно позорить российский теннис и российскую культуру?!»
Главный тренер Федерации тенниса России Владимир Камельзон специально для Sports.ru проанализировал матчи Петрова – Уден и Кузнецова – Возняцки, в которых остался недоволен настроем российских теннисисток, а также сказал все, что думает о поведении Веры Звонаревой на корте, и сравнил WTA-тур c Клубом Веселых и Находчивых.
10 самых необычных матчей US Open-2009
Прошедший US Open был, согласитесь, из разряда незабываемых. Серийные поражения фаворитов, скандалы, трагедии, чрезвычайные происшествия, в общем, все самые интересные «осколки» этого турнира – в видео-обзоре Sports.ru.
Унылая пора
Массовый падеж теннисисток первой десятки продолжается, и конца этому не видно, по крайней мере в этом сезоне – сезон заканчивается, сил все меньше и главные мотиваторы, турниры «Большого шлема», все остались позади. Сегодня сразу четверо из Топ-10 проиграли свои стартовые матчи, причем трое из них – квалифаерам. Посмотрим, что скажут завтра остальные.
Вспомнить все. Часть вторая
Финалистка «Уимблдона» и «Ролан Гаррос» 1974 года Ольга Морозова заканчивает с воспоминаниями о US Open, и особенно сожалеет о поражениях Дементьевой и Кузнецовой, недоумевает, почему Динара Сафина играет в неудобный для себя теннис, но надеется, что все к лучшему, и, конечно же, не проходит мимо грозной Серены Уильямс, сожалея о решении судьи.
Турнир имени 60-летия КНР
В Пекине стартовал женский турнир категории Premier с призовым фондом 4,5 миллиона долларов. Что называется, спешите видеть – в следующий раз 16 лучших теннисисток мира соберутся вместе только в Австралии, в январе. Главная интрига – Серена Уильямс может отобрать первую строчку рейтинга у Динары Сафиной.
Век живи, век лечись
На женском итоговом турнире в Дохе травмы не только живут, но и процветают. Вчера корчившаяся на корте от боли Каролина Возняцки сегодня вышла в полуфинал. Благодаря тому, что Агнешка Радванска, заменившая снявшуюся Веру Звонареву, которая заменила снявшуюся Динару Сафину, одержала техническую победу над снявшейся Викторией Азаренко. Елене Янкович, надо сказать, повезло не меньше.
Париж, Париж…
Елена Дементьева очень любит Париж. Она даже может сказать речь победительницы на французском. Конечно, эту речь она хотела бы сказать в другом месте, на центральном корте «Ролан Гаррос». И она даже была в одном шаге, чтобы это сделать. Так что пусть ей этот маленький успех на парижском индоре будет утешительным призом.
Калифорникейшн
Женский Индиан-Уэллс обещает много интересного даже в отсутствие сестер. Интересно, как проявят себя россиянки и в частности Мария Шарапова, что ответит скептикам Ким Клийстерс. Но главной, пожалуй, интригой стоит признать – сможет ли Жюстин Энен после двух финалов этого сезона наконец-то выиграть первый титул после возвращения. Особенно это интересно с учетом того, что в четвертьфинале ей предстоит снова выдерживать напор Елены Дементьевой, пылающей реваншистским огнем.
Ах, Алиса, как бы нам встретиться
Пару недель назад на скромном турнире International в Куала-Лумпуре титул разыграли Елена Дементьева и Алиса Клейбанова. Теперь на турнире с семизначным призовым фондом в Индиан-Уэллсе к четвертьфиналам они остались единственными россиянками в сетке. И если Дементьева, имея все шансы на трофей, до сих пор с соперницами своего уровня еще не встречалась, то Клейбанова проявила себя действительно великолепно. После победы над Ким Клийстерс Брэд Гилберт прочил ей место в Топ-10 – интересно, что бы он сказал о ее воле к победе сегодня?
Тише едешь
В этом году женский Индиан-Уэллс россиянка не выиграет. Чемпионский трофей разыграют Елена Янкович и Каролин Возняцки, чьи последние титулы приходятся на US Open Series; Агнешка Радванска, которая в прошлом году не побеждала совсем, и, наконец, Саманта Стосур, у которой парных титулов в 22 раза больше, чем одиночных. На турнире, где почти все явные и теневые фавориты повылетали в первых кругах, мы наблюдаем успех пресловутого «умного» тенниса – того самого, который еще известен как «скучный» и «пассивный». Шансы на победу первых троих девушек примерно равны, однако только одна в случае чемпионства заберется на небывалую высоту. Время отрабатывать авансы, Каро.
Эх, раз, еще раз
В ближайшие две недели, в Майами, на женском фронте все тот же вопрос на повестке дня – выиграет ли Жюстин Энен свой первый титул после возвращения. Условия примерно те же, что в Индиан-Уэллсе – Серена Уильямс и Динара Сафина на больничном. А местами даже лучше – Шарапова тоже ушла на больничный, а Гисела Дулко аж в другой половине сетки. Но наличие австралийских оппоненток Дементьевой и Клейбановой в сетке до четвертьфинала легкой жизни бельгийке не обещает.
Из того, что было
В полуфинал Кубка Федерации-2010 вышли действующие обладательницы трофея итальянки, 17-кратные чемпионки команда США и лучшая сборная последнего десятилетия – российская. Впрочем, матчи за место в Мировой группе обещали сборную Бельгии в бронебойной комплектации, набравшую крейсерскую скорость Саманту Стосур, а также попытку Елены Янкович взять у Даниэлы Гантуховой домашний реванш за поражение в четвертьфинале Чарльстона на прошлой неделе. Словом, к удивлению скептически настроенной теннисной общественности вдруг оказалось, что турнир скорее жив, чем мертв.
Однажды в Америке
Путешествие в американскую глубинку для российской сборной в Кубке Федерации счастливым не получилось. Елена Дементьева, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева были близки к победе, но все-таки второй год подряд командный трофей между собой разыграют сборные США и Италии. С другой стороны, после ударного уик-энда лучше вернуться на европейский грунт побежденными, но невредимыми, чем как Ким Клийстерс.
Скучен день до вечера
В солнечную пятницу дело на Открытом чемпионате Франции дошло до очных встреч сеяных теннисистов. В первой половине дня события развивались по плану – отличилась только Анастасия Пивоварова, и Энди Маррей ненароком схлопотал баранку. Но настоящая жара началась вечером. Турнир покинула его действующая чемпионка Светлана Кузнецова, чуть не покинула Елена Дементьева, и надеемся, что все-таки не покинет Надежда Петрова.
Хорошего помаленьку
Маша Шарапова все-таки проиграла свой отложенный матч с Жюстин Энен. Грустно немного. Итог сегодняшней доигровки можно сравнить только, пожалуй, с невозможностью опохмелиться после вчерашнего пира духа. Но надо во всем искать положительные стороны. В конце концов, это был хоть и очень интересный, но всего лишь эпизод, изначально не имевший никакого отношения к главной интриге соревнований – эпохальная схватка Жюстин и Серены по-прежнему остается в перспективе.

записи в блогах
И на старуху найдется проруха...
Мы с Сашей АК-18 затеяли некоторое экспериментальное пока сотрудничество. Решили совместно тянуть некоторые темы, заслуживающие подробного, несиюминутного рассмотрения. На днях Саша запостил в двух частях материал «Только не с ним», повествующий о невеликих соперниках лидеров рейтинга, которые попортили великим немало крови, – и мы условились, что я подготовлю аналогичный материал по женщинам. Но совсем аналогично никак не получается. У женщин такая специфика, что был ряд просто величайших и грознейших теннисисток, которые вообще никому, кроме друг друга, на крупных турнирах не проигрывали. Поэтому моя часть будет называться «И на старуху найдётся проруха» – и будет подчас о наиболее чувствительных поражениях великих чемпионок спортсменкам поскромнее (даже если у них баланс явно в пользу великой). Так что парадигма «великий VS невеликий, но неудобный» у меня получилась с некоторыми оговорочками.
Ольга Морозова: «Эйфория по поводу Ким и Жюстин затихает»
Первое, что хочется сказать – это по поводу Клийстерс и Энен. Та эйфория, которая присутствовала по поводу Ким Клийстерс, а в какой-то степени она присутствовала и по поводу Энен, потихонечку затихает.
Шамиль Тарпищев: «Государство должно контролировать деньги»
Вы, наверное, знаете, какие проблемы у нас с составом команды на Кубок Федерации. Реально Павлюченкова травмирована, но я не знаю, в какой степени. Сегодня Анастасия должна пройти обследование в ЦИТО.
Экология все наступает
Иллюстрированный рассказ специального корреспондента Sports.ru Лилии Деминой об оригинальном новшестве, ознаменовавшем второй игровой день Открытого чемпионата Франции, – в новом выпуске блога «Пока еще «Ролан Гаррос».
«Надаль идет как танк»
Как я уже говорила, этот чемпионат у женщин как бы очень открытый. На сегодняшний день мне кажется, что победит тот, кто будет постепенно находить форму. Набирать форму в течение турнира – это большое мастерство. Имеется в виду та идеальная форма, которая требуется на второй неделе турнира.
Битва нервов
Почему Ларри Стефанки гений и как Энди Маррею стоит играть против Маркоса Багдитиса в третьем круге «Ролан Гаррос», читайте в обзоре четверга в свежем выпуске блога «Теннис Online».
Анна Дмитриева: «Все получилось наоборот»
В первом сете было полное ощущение, что Энен превосходит Машу по всем статьям. В технических элементах она, конечно, гораздо сильнее, и у нее намного больше возможностей. Она разнообразнее и очень хорошо перемещается. Как-то создавалось ощущение, что Маша не найдет вариантов в своей игре, что у нее их нет, этих вариантов, которые могли бы хоть в какой-то степени уравнять счет.
У «Ролан Гаррос» появился свой сумасшедший
Как оказалось, и сегодня Теймураз Габашвили не испытывал особо волнующих эмоций от результатов своей игры.

новости

11:40 Рейтинг WTA. Звонарева вернулась в десятку, Шарапова поднялась на две позиции, Сафина опустилась на одиннадцать
WTA Tour Singles Rankings.

11:54 Россиянки в Топ-10 мирового рейтинга
На официальном сайте WTA опубликована тематическая фотогалерея, посвященная российским теннисисткам, когда-либо входившим в Топ-10 мирового рейтинга.


 

В избранное