Первый первому рознь Самыми примечательными в четвертый игровой день на US Open, именно в противовес друг другу, получились матчи первых ракеток мира, которые очень хорошо отразили текущую разницу между верхушками мужского и женского туров. Оба лидера встречались с выходцами национальных университетов Надаль провел мастер-класс для 261-й ракетки мира, Иванович проиграла 188-й.
Рейс Пекин Нью-Йорк Кажется, Олимпиада потихоньку начинает сказываться. Вера Звонарева вчера была сама не своя и проиграла. Янкович еле стоит на ногах и вчера в прямом смысле выстояла только благодаря своим отменным бойцовским качествам. Джокович какой-то вялый. По итогам двух матчей из олимпийцев пока лучше всех смотрится Дементьева.
Абсолютный рекордсмен В целом второй игровой день на US Open выдался спокойным. Из всех фаворитов только Ана Иванович показала не очень уверенный старт. А Роджер Федерер был на высоте и даже побил рекорд Ивана Лендла 20-летней давности по количеству побед подряд на турнире.
В джазе только девушки Сегодня в Пекине пал последний российский бастион в мужской части соревнований. Игорь Андреев и Михаил Южный сражались с Надалем и Джоковичем очень достойно, но силы были явно не равны. Зато россиянки все как одна в четвертьфинале.
Такая матьематика Не выдержали наши олимпийские лидеры вслед за Светланой Кузнецовой сетку одиночного разряда в Пекине покидает и Николай Давыденко, проигравший сегодня вечному русскому пораженцу Полю-Анри Матье.
Царь горы Сегодняшний именинник Пит Сампрас один из самых интересных спортсменов нашего времени. Великий чемпион, чьи рекорды еще предстоит побить кому-то из современных бойцов, он никогда не выглядел звездой. Он не умел давать интервью и не снимался в рекламе. Даже ни одного крупного скандала за карьеру для спортивных звезд большая редкость. В общем, Сампрас образец спокойной мудрости и на корте, и в жизни.
Светопреставление В христианском вероучении это слово означает конец света. Но мы люди светские, так что для нас поражение Кузнецовой в первом круге Пекина это просто конец Светы. Слава богу, что пока только в одиночном разряде.
Вот так номер В момент своего восхождения на вершину теннисного Олимпа сегодня 11 августа 2008 года Елена Янкович стала слабейшим первым номером в истории. Sports.ru предлагает увидеть ситуацию в разрезе по версии экспертов tennis.com.
Борис Собкин: «Турсунов может создать Федереру проблемы» - Борис Львович, вы не сопровождаете Михаила Южного в Пекине, по какой причине вы остались в Москве? Ну, собственно по той причине, что не было нормальной аккредитации, вы знаете эту ситуацию, о ней Шамиль Тарпищев говорил неоднократно.
Дальше без Аны Первый теннисный день на Олимпиаде не был богат собственно результатами, но кое-что важное произошло. Ана Иванович все-таки отказалась от участия в турнире из-за травмы. Дмитрий Турсунов и Михаил Южный благодаря отказу хорватов получили место в парной сетке. Ну а Коля Давыденко стал первым россиянином, оформившим выход во второй круг.
10 августа. Анонс событий дня Во второй день XXIX Олимпийских игр на кону 14 комплектов медалей. Sports.ru рассказывает о стартующем теннисном турнире, первых матчах баскетболистов и волейболистов и надеждах на второе олимпийское золото стрелка Алексея Алипова.
Твой ход, Роджер Пекин это уже третья Олимпиада Роджера Федерера, и в карьерном смысле самая важная, ведь она, скорее всего, будет последней. Во всяком случае, она почти наверняка станет последней, где швейцарец будет посеян под первым номером и где он будет в числе главных претендентов на золотую медаль.
От первого лица После нескольких лет бесконечных разговоров о том, что он робот, киборг, инопланетянин, все вдруг с изумлением обнаружили, что он человек. Помните, как кричал шакал Табаки в мультфильме про Маугли? «Он челов-е-е-ек!» Давайте же в день его 27-летия послушаем его самого и попытаемся понять, какой он человек и каково ему сейчас.
Динара, сестра таланта Ну вот, начинается долгожданное приключение Олимпиада. В теннисной части это точно не соревнование, а настоящее приключение. Совершенно непонятно, кто победит. Всем, кто собирается болеть не за теннисисток, а за страну, пожалуй, стоит сконцентрировать свои болельщицкие усилия на Динаре Сафиной.
Старый новый герой Подведем итоги перед Олимпиадой. Позади три турнира «Большого шлема» и семь «Мастерсов». Только два из этих десяти крупнейших турниров выиграли не Джокович и не Надаль. И выиграл их не Федерер. Майами остался за Колей Давыденко, который обыграл в финале все того же Надаля. Трофей из Цинци на прошлой неделе ушел к Энди Мюррею, обыгравшему в финале все того же Джоковича.
Бедная Маша На днях Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии Forbes, но сейчас больше всего хочется сказать бедная Маша. Ее отказ от Олимпиады и US Open это настоящий удар ниже пояса. Начинает казаться, что история с плечом не закончится никогда.
Охота на Надаля Всем привет! За первые олимпийские дни у меня накопилось море впечатлений. Матч с итальянками, конечно, настроение немного подпортил, но не настолько, чтобы впадать в меланхолию или уж тем более депрессию.
Не будем торопиться с прогнозами Снова всех вас приветствую, сегодня состоялась жеребьевка теннисного турнира на Олимпиаде, следовательно можно считать, что Игры уже начались.
Маше все В августовском номере журнал Forbes опубликовал свой традиционный ежегодный рейтинг «самых дорогих и популярных артистов, музыкантов, телеведущих, спорстменов, писателей и топ-моделей России». По доходам спортсмены снова в лидерах, и топ-50 этого списка укомплектован ими более чем на треть а мог бы и еще больше.
Спортивная энциклопедия Sports.ru: новый этап Sports.ru вместе со своими читателями продолжает работу над созданием главной российской спортивной энциклопедии. Теперь этот проект получил свою собственную главную страницу, которая поможет свести воедино все данные энциклопедии, облегчит навигацию по тэгам и предоставит пользователям сайта новые сервисы и возможности. Кроме того, существенно усовершенствован поиск по сайту.
Недосказанное К сожалению, не было возможности в течение этой недели отметиться по итогам «Уимблдона», но лучше поздно, чем никогда, так что пару слов о финальном матче.
Папины дочки Сразу скажу, что этот турнир мне очень понравился. Больше, чем прошлогодний. Интересных, интригующих матчей было много, в первую очередь за счет того, что произошло существенное уравнивание игроков вне элиты.
Сюрпризы «Уимблдона» И снова привет, говорим о Марате Сафине, он все продолжает нас удивлять.
Как в старые добрые времена Хочу рассказать о впечатлениях от игры двух оставшихся российских участников в сетке «Уимблдона» Елены Дементьевой, обыгравшей в четвертьфинале Надю Петрову, и Марата Сафина, вышедшего в четвертьфинал после победы над швейцарцем Вавринкой.
Остановка в пути Последние результаты женского «Уимблдона» всех нас, конечно, удивили. Поражение Шараповой от Кудрявцевой, безусловно, неожиданный результат. И совсем не по той причине, что класс Шараповой выше соперницы, просто играла она очень плохо.
Двигатель роста Вчерашняя победа Марата Сафина над третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем событие, конечно, далеко не рядовое и очень приятное. Сафин играл вчера в том стиле, в котором должен играть всегда это классная подача и прессинг, которого он придерживался в течении всего матча, несмотря на возникавшие то и дело ошибки.