В день рождения А.С.Пушкина 6 июня 2014 года — краткий анализ событий.
Как всегда главные события, на фоне которых идёт гражданская война на Украине, — имеют место во взаимоотношениях США и России. Но для основной массы потребителей «информационных услуг» СМИ они проходят не замеченными.
После того, как ползучий государственный переворот был завершён расчленением СССР и переходом к юридической системе буржуазного либерализма, планы и либерал-буржуинов, и марксистов-троцкистов на дальнейшее развитие политического процесса — рухнули. Процесс обрушения их планов обладал своеобразием по отношению к каждой из названных политических сил:
либерал-буржуины, взяв в свои руки государственную власть, власть над СМИ и системой образования в течение 20 лет утратили какую бы то ни было поддержку в народе;
надежды марксистов-троцкистов на то, что в результате победы в стране либерал-буржуинов возникнет революционная ситуация и они снова придут к власти на волне широкой поддержки трудящимися, — также обломались.
Любая ситуация (также текущие процессы) всегда имеют два аспекта: матрично-эгрегориальный и овеществлённый. Второй можно видеть-осязать всем, а первый — при неразвитости полевой системы чувств организма непосредственно не воспринимается и может быть идентифицирован (а это задача в большинстве случаев, имеющая не одно единственное решение) по своим проявлениям в овеществлённых процессах.
Всё изложенное в записке, в нашем понимании, в целом соответствует эгрегориальному аспекту ситуации: т.е. буржуазный либерализм и марксистский троцкизм изошли на говно за последние почти 30 лет (с начала перестройки в 1985), а большевизм перешёл в контрнаступление.
В веществе же — всё преисполнено наследием либерализма и троцкизма-марксизма. И этому наследию тоже предстоит изойти на говно и самоликвидироваться по мере того, как большевизм будет вступать в свои права.
«Мы начали выкладывать на сайте лекции учебного курса по социологии, который читается в одном из вузов. Поскольку тексты лекций записываются в ходе чтения курса, то лекции выкладываются по мере завершения работы над их текстами. Для правильного отображения текста в авторском форматировании необходимо установить на компьютер шрифты «Академия» и «Ижица».
Основы социологии
Постановочные материалы учебного курса: тематика и основное содержание лекций
Предисловие к Части 4 Глава 12. О Любви…
О неподдельности Любви
О Любви и о «любви» — псевдо-Любви
О Любви: разные мнения
Совокупность совершенства
Свобода — только в Любви
Любовь не терпит лжи
Любовь и «фиктивный гуманизм»
Безжалостность Любви — не Зло
Знания и мудрость — основа дееспособности Любви
Глава 13. Пути обретения дееспособности в Любви
Проблемы научно-методологического обеспечения общественного развития и государственного управления
Великая власть, которую может обрести каждый
Жизненно состоятельные знания и бескорыстие — фундамент свободной жизни личности и общества
«Автопилот» матрично-эгрегориального управления
Не будь «костяшкой» в чужих «играх» в «домино»
«ЭР, ЭС, ТЭ»: Рцы слово твёрдо…
Глава 14. Ещё немного о науке, системе образования и самообразовании
Каноны и научно обоснованные методы решения частных задач