Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости партии "Правое дело" Ленинградской области


Государственная регистрация

15 мая 2009 г. Региональное отделение  Всероссийской политической партии "Правое Дело" в Ленинградской области получило свидетельство о государственной регистрации.

25.05.2009

26 мая в России отмечается день предпринимателя 

   В связи с празднованием Дня предпринимателя на тему "Малый и средний бизнес в России" высказываются члены партии "Правое дело" в Ленинградской области.

Сергей Иванов, председатель РО ПП "Правое дело" Ленинградской области:

   "Я думаю, только малая часть жителей России знает о существовании такого дня. Сомневаюсь, что его отмечают и сами бизнесмены. Это в принципе отображает состояние малого бизнеса в нашей стране – вроде бы он есть, а внимания ему уделяется мало.

   В странах с развитой экономикой малый бизнес составляет 60-70 процентов ВВП. Россия же ориентирована на сырьевую экономику с предприятиями-тяжеловесами, несмотря на то, что уже почти 20 лет власти говорят о поддержке малого бизнеса. К сожалению, эти слова расходятся с делом, и малый бизнес остается под прессом налогов и контролирующих органов со стороны государства. Слова о поддержки малого бизнеса так и остаются словами, и на деле так ничего и не происходит.

   В Ленинградской области региональное отделение ПП «Правое дело» готовит серию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства."

Владимир Кротов, председатель МО ПП "Правое дело" Волховского района:

   "Предпринимательство в России – одна из наиболее показательных сфер, где заявления власти расходятся с реальными действиями.

   Предприниматели это наиболее активная и коммуникабельная часть населения. Во многом благодаря их усилиям и создается эффект какого-никакого рыночного демократического государства. При этом очевидно, что энергия их в основном направлена не в то русло, и коэффициент полезного действия их усилий ничтожно мал. Большую часть своего времени творческие, яркие, неординарные личности вынуждены налаживать отношения с властью, играя в игру, правила которой меняются «раз в неделю».

   Налоговый кодекс и другие федеральные документы должны иметь более устойчивый характер, а механизм их изменения должен стать прозрачным.

   Проверяющие органы должны работать в интересах населения, а не в своих собственных. Для этого их деятельность должна стать открытой, а требования согласованными,  результаты проверок должны публиковаться.

   В сфере взаиморасчетов необходимо более совершенное информационно-техническое сопровождение. Другими словами, заплатить налоги или рассчитаться с поставщиком должно быть также просто, как заказать пиццу online. Для этого нужна конкуренция предложения программного обеспечения, а его функции сведены до минимума.

   И, наконец, должна быть открыта возможность кредитоваться у иностранных банков напрямую. А то, пользуясь этой возможностью монопольно, властные структуры превратили свой народ в рабов, заставляя выплачивать двадцати и более процентные кредиты. А циничная, но бездумная спекуляция на разнице ставок по кредитам стала главной причиной кризиса в нашей стране".

«Ситуацию в Пикалево можно было предотвратить»   

Сергей Иванов, председатель РО ПП «Правое дело» Ленинградской области: Ужасно, когда доведённые до отчаяния люди выходят на улицы, ещё страшней, когда они выводят с собой детей, - это уже крайняя стадия безысходности. Наших граждан очень сложно вывести на улицы, но если это произошло, остановить их почти невозможно. Стянуты ОМОН, милиция, ДПС, скорая помощь. Что будет дальше?

   Я уверен, что эту ситуацию можно было предотвратить. Местная администрация, депутаты, чиновники должны были сделать всё возможное, чтобы жители Пикалёво не оказались в таком ужасном положении. Ситуация, тем не менее, всё равно будет исправлена, но почему только после акций протеста? После захвата мэрии власти восстановили подачу газа, после перекрытия федеральной трассы нашли средства для частичного погашения задолжности по зарплате…

   Ещё раз подчёркиваю, что в создавшейся ситуации в первую очередь виновны местные власти, именно они несут ответственность за судьбу каждого жителя своего города. Руководители Пикалево не очень беспокоились об участи уволенных, не ожидали столь высокой активности от населения, ведь, в конечном счете, не жители выбирают свою законодательную и исполнительную власть, а её им назначают. И назначенным не всегда интересно, как живёт их народ.

   Впереди, 11 октября, выборы в местные органы власти  и я призываю всех граждан как можно активнее участвовать в этих выборах и в качестве избирателей, и в качестве кандидатов.

Спасение реки Паша от последствий варварского лесосплава

Лидеры партии «Правое дело» в Волховском районе выступили с предложением очистить реку Паша от последствий лесосплава.

   Лесосплав - вид транспортирования леса по воде, при котором используется плавучесть древесины. Лесосплав, особенно молевой, наносит огромный ущерб рыбным ресурсам рек. После прекращения лесосплава полного восстановления условий для размножения рыб и нагула молоди не происходит. Последствия лесосплава сказываются еще многие годы после его окончания. Поэтому необходимо принимать меры по расчистке рек от затонувшей древесины.

   В наиболее крупных масштабах лесосплав осуществлялся на реке Паша на участке от 242 до 224 км. Между деревнями Лесозавод и Часовенское соответственно.

В 1987 г. Лесосплав в Ленинградской области закрыли, но несчитанные кубометры утонувшей древесины годами, десятилетиями отравляют воду дубильными веществами-фенолами. Также стало невозможным ранее успешное судоходство на реке Паша.

Муниципальные выборы

Зачем нужно идти на Муниципальные выборы? 

   Муниципальные выборы    это возможность для жителей муниципального образования повлиять на жизнь своего района.  Право выбирать дано гражданам России в соответствии с  Конституцией РФ.  Путем муниципальных выборов  формируются представительные органы местного самоуправления  (советы депутатов).  Основная задача муниципальных выборов – это избрание муниципальных депутатов, которые в дальнейшем представляют интересы жителей своего района.

   Также гражданами может избираться  глава муниципального образования и иные должностные лица, например казначей и т.п. Эта норма должна быть дополнительно прописана в уставе муниципального образования.

   Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, постоянно или преимущественно проживающий на территории данного муниципального образования, вправе отдать свой голос на муниципальных выборах. Достигнув возраста 21 года, гражданин уже имеет право поучаствовать в выборах в качестве кандидата.

Что такое Устав муниципального образования? 

   У каждого муниципального образования должен быть Устав, разработанный, принятый и зарегистрированный.  Устав муниципального образования – по своему содержанию и юридической природе – является своего рода «местной Конституцией». Включенные в устав нормы регламентируют деятельность и организацию данного муниципального образования.

   В Уставе должны быть указаны следующие положения:

- наименование муниципального образования, его территория, границы и символы

- вопросы местного значения

- форма и порядок проведения муниципальных выборов, местных референдумов, сходов, собраний, конференций жителей

- полномочия должностных и выборных лиц, сроки их работы

- экономические и финансовые аспекты: перечень объектов, находящихся в собственности населения, порядок управления муниципальной собственностью, источники финансовых ресурсов данного МО, местные налоги и сборы

   Вместе с тем, в содержании устава могут быть отражены исторические и местные традиции и особенности, которые характерны для данной территории, ее населения.

  Какие функции у главы МО? 

Глава муниципального образования – это выборное должностное лицо. Именно он возглавляет работу муниципального образования.  Он избирается двумя способами: либо жителями муниципалитета на основе тайного голосования, либо представительным органом местного самоуправления (советом депутатов). Порядок устанавливается федеральными законами и законами субъектов РФ.

   Глава муниципального образования занимается решением вопросов местного значения, которые определяются уставом МО. Также он может участвовать  в заседаниях представительного органа местного самоуправления (совета депутатов).

   Срок работы главы муниципального образования определяется уставом МО. Закон обязывает муниципального главу отчитываться о проделанной работе перед населением муниципалитета и перед советом депутатов.


В избранное