США В ПАНИКЕ: ИРАК ОБЛАДАЕТ СВЕРХМОЩНЫМ ОРУЖИЕМ...ИЗ ДЕРЕВА
Иракские власти продемонстрировали свой единственный беспилотный самолет ... из дерева (Источник: Newsru.com)
15-03-2003
МЫ ОБЯЗАНЫ ИХ НАКОРМИТЬ И ОБОГРЕТЬ
Л.И. ФАЛЮШИНА: «Голодовку в защиту детства переношу из Ульяновска в Москву»
Луиза ГЛАДЫШЕВА 14-03-2003
ЛАБИРИНТЫ ФЕМИДЫ
Акция протеста в форме голодовки российских авиадиспетчеров формально завершилась в конце декабря прошлого года тем, что конфликтующие стороны сели за стол переговоров. Однако конфликт, в сущности, продолжается, его перевели в другую систему координат — юридическую. Кому-то, видимо, очень хочется сломить авиалоцманов хотя бы, так сказать, юридическим путем, если уж не удалось это сделать административными мерами.
Валентин СИМОНИН 14-03-2003
ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 95 ЛЕТ
Сегодня (16 марта 2003 г.) Герою Советского Союза Якову Федоровичу Косовичеву исполняется 95 лет.
Многие годы своей сознательной жизни он отдал беззаветному служению Родине. Около 30 лет проходил службу в рядах Вооруженных Сил страны.
14-03-2003
СОВЕСТЬ ЗА РЕШЕТКОЙ
У каждого человека в той или иной степени совесть есть. Но у всех она проявляется по-разному. Одни краснеют, как кисейные барышни, при первой же неловкости в своем поведении, другие, осознав пагубность содеянного, молча уходят в кабинет и пускают себе пулю в лоб, третьи, подобно американскому летчику, сбросившему бомбу на Хиросиму, сходят с ума, не выдержав ужаса результатов своего преступления. Ну а есть иные — я сегодня о них, — что прячут свою совесть в глубокий подвал тайников души, словно арестовывают ее, сажая за решетку, как преступницу, дабы она не могла укорить, остановить, удержать от действий против людей, но ради собственной славы и благополучия.
Евг. БУЗНИ 14-03-2003
АНДРЕЙ КАРАУЛОВ В РОЛИ ДОРЕНКО...
Отчаявшись добиться успеха, используя своих агентов влияния в руководстве Народно-патриотического союза, администрация президента решила предпринять новую атаку на опасно окрепшие в последние месяцы позиции КПРФ. Объектами для нападения выбраны Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и недавно сформированный под его руководством центральный избирательный штаб партии.
14-03-2003
В ЭФИРЕ НА ЧАСАХ
Мутный поток ежечасной, ежеминутной промывки мозгов будет нарастать по мере приближения выборов. Уже сейчас создается впечатление, что главным условием присутствия в эфире становятся даже не столько деньги, сколько обязательные камни в огород Компартии и всего советского прошлого. И чем нелепее, чем наглее эти наскоки, тем у них, видимо, считается лучше. У нас, слушателей и зрителей, нет возможности вклиниться в передачу и тут же опровергнуть лгунов и злонамеренных путаников. Но и проходить мимо телерадиомерзостей мы не должны. Слово — не воробей. Вылетело — не поймаешь, и порхает оно, долбит клювом в темечко день за днем, час за часом. Давать отпор лжи и злобе необходимо.
Жанна КАСЬЯНЕНКО 14-03-2003
КАК ОТНЕСЛИСЬ К БЕДАМ СЕЛА «СЛУГИ НАРОДА»
В преддверии выборов «Единая Россия» и другие пропрезидентские партии из кожи вон лезут, дабы показать, что они истинные друзья народа. Проводятся шумные акции в «защиту людей». Собираются подписи под требованиями, например, о снижении тарифов на электроэнергию (хотя именно представители этих самых партий в Госдуме, прежде всего «Единство» и «Отечество — Вся Россия» — строем голосуют за самые вредоносные «реформы», предлагаемые Грефом, Починком, Чубайсом).
А. САФАРИН 14-03-2003
СЕЯЛ ТЫКВУ С ДЬЯВОЛОМ
Убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича оттеснило на второй план даже события вокруг Ирака. Дело не только в том, что гибель известного политика само по себе событие нечастое. Последний раз в Европе такое случилось в 1986 году, когда в Стокгольме застрелили премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Дело в том, что кризис на Балканах, вызванный разрушением Югославии под давлением западных стран, отнюдь не закончился.
Вячеслав ТЕТЕКИН 14-03-2003
ЭНЕРГОТЕРРОР
Дело в том, что прогресс, или «процветание», как любят глаголить «демократы», на протяжении всей истории развития человечества происходил не тогда и не там, где происходило повышение цен, а в те периоды, когда человек использовал экономные и рациональные приемы труда и процессы производства, то есть производил товаров и услуг больше и дешевле, чем до этого.
www.rednews.ru