"Советская Россия"- номер за 6 мая
ШЕСТВИЕ ПРОТЕСТА И ГНЕВА
В отдельных регионах отмечалось многократное увеличение, по сравнению с предыдущими годами, числа участников митингов и манифестаций. Общая численность людей, поддержавших первомайские мероприятия, составила более 3 миллионов человек. Только в демонстрациях, шествиях, манифестациях и митингах 1 Мая приняли участие свыше полутора миллиона человек.
07-05-2003
РОК - ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ
«Гражданская Оборона» выступала 40 минут вместо запланированных 25, и закончился концерт песней «Все идет по плану». После концерта под дружный свист и песню «До свиданья, наш ласковый Миша» на воздушных шариках была запущена партийная эмблема «Единой России» и портрет Путина.
Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
07-05-2003
МОГИЛА БЕЗ ИМЕНИ
Как ни трагична эта незаметная судьба, исключением она не является. Крестьяне Латвии живут в унизительной нищете, стремительно вымирая. В самой бедной части страны, сельской Латгалии, смертность в шесть раз превышает рождаемость. За десять лет независимости крохотная балтийская республика потеряла пятую часть своих крестьян. Тщательно декорируемая статистика все же признала тот факт, что в Латвии самая высокая детская смертность в Европе.
07-05-2003
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛАПШЕВНИК
И здесь начался второй скандал, уже за кадром. Возмущенные участники окружили Шустера. Со всех сторон посыпались на него упреки и обвинения: зачем нас сюда привели, почему не дали выступить в честь Дня Победы, как не стыдно издеваться и над нами, и над памятью о Победе, и т. п. Один пожилой полковник со множеством орденов и раненой ногой чуть было не отлупил Савелия тростью, на которую опирался.
07-05-2003
ТРУДНЫЙ ЮБИЛЕЙ РУССКОГО КЛАССИКА
В адрес мэра было подготовлено довольно дерзкое письмо, содержавшее намеки на негативное отношение к нему лично в ходе уже начавшейся тогда избирательной кампании со стороны многих представителей творческой интеллигенции, в случае, если он не выполнит свое обязательство до 10 сентября. В.Розов, не менее других разочарованный проволочкой с открытием мемориальной доски, не колеблясь, подписал письмо. Эффект этого обращения к мэру оказался поразительным: уже через пару дней нам была сообщена конкретная дата церемонии открытия доски. А в назначенное время Юрий Михайлович прибыл к дому на Большой Никитской на костылях (накануне ему была сделана операция) и произнес приличествующую случаю речь. Таким образом, он не упустил случая, чтобы набрать очки для руководимого им предвыборного движения.
Борис СТУКАЛИН, посол СССР, экс-зав.отделом ЦК КПСС
www.rednews.ru