Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Политическое обозрение от "Советской России" Статья генерал-полковника Л.Г.ИВАШОВА.


Информационный Канал Subscribe.Ru

БЕЗДЕЙСТВИЯ ОФИЦЕРАМ НЕ ПРОСТЯТ
19 февраля с. г. в Москве состоится Общероссийское офицерское собрание, в котором примут участие представители патриотических партий и организаций, воинских частей и правоохранительных органов, трудовых коллективов оборонной промышленности, ветеранских организаций. Цель собрания — донести до российского общества тревогу за состояние безопасности России, ее Вооруженных сил и других силовых структур, консолидировать офицерский состав и все здоровые силы на защиту суверенитета и целостности страны. Публикуем (в сокращении) тезисы доклада председателя Военно-державного союза России, генерал-полковника Л.Г.ИВАШОВА.
22 февраля 2003 г. участники первого Общероссийского офицерского собрания пришли к выводу, что существуют серьезные угрозы безопасности России. Сегодня для таких выводов есть еще больше оснований.
Россия в планах мировой олигархии
США и мировая олигархическая закулиса форсируют установление глобального господства, неограниченно используя военную силу, финансовое закабаление, информационное подавление, вмешиваются во внутренние дела любого государства, приводят к власти подконтрольные им режимы.
Для нашей страны исключение не делается. Запущен глобальный сценарий, предполагающий дестабилизацию России, ее расчленение на ряд мелких государств и установление контроля над ними, сокращение населения, по крайней мере наполовину. Планируется строительство на российском пространстве такой политической системы, подчиненной интересам США и мировой олигархии, в которой действуют либеральная модель экономики (без развитой промышленности) и полицейская форма безопасности (без стратегических сил и современных сил общего назначения), а наука, образование, культура, здравоохранение неумолимо деградируют. Одновременно предусматриваются нейтрализация российского ядерного потенциала, приватизация оборонно-промышленного комплекса, вовлечение наших Вооруженных сил в международные полицейские функции под предлогом борьбы с терроризмом, а также проведение армиями США и НАТО операций в ряде регионов нашей страны.
«Советская Россия» уже не раз публиковала американские и натовские сценарии. Недавно появился еще один, разработанный «Рэнд-корпорейшн» по заказу Объединенного комитета начальников штабов США «Обеспечение доступа американских вооруженных сил к важнейшим стратегическим регионам». В нем описывается операция США и НАТО по захвату Калининградской области и разгрому Балтийского флота и Ленинградского военного округа. Вот характерные выдержки из него:
«Причиной возникновения конфликта может послужить резкое ухудшение российско-американских отношений, происходящее на фоне расширения НАТО на Восток и сохранения американского военного присутствия в Центральной Азии», «из-за нехватки финансовых и других материально-технических ресурсов Российская армия способна экипировать и подготовить на должном уровне лишь «части постоянной готовности», «в случае конфликта США задействуют: две развернутые пехотные дивизии, усиленную штурмовую бригаду, десантно-штурмовую дивизию, экспедиционные части морской пехоты, бригаду ПВО с ракетами «Пэтриот», подразделения сил специального назначения». Можно констатировать, что антироссийский сценарий из подготовительной стадии вступил в фазу практической реализации. И первым этапом, как это было с Югославией и Ираком, является информационно-психологическая операция.
20 сентября 2004 г. рупор мировой закулисы З.Бжезинский заявил в одной из газет, что «единственный ключ к модернизации нынешнего фашистского петрогосударства лежит в ...тотальной децентрализации России». Иначе говоря — в ее расчленении. Там же он рекомендует администрации Дж.Буша следующие действия: «Блокировать Россию, сделав соседние с ней государства надежными союзниками США, дать свободу нерусским меньшинствам России и усилить поддержку российским демократам». Все это, собственно говоря, уже выполняется. В докладе созданного Т.Блэром центра внешней политики Великобритании «Будущее России» содержится конкретный сценарий либеральной революции в России с использованием официальных, публичных и тайных механизмов. Раньше это расценивалось как грубое вмешательство во внутренние дела, сегодня же российский МИД молчит.
Зам. госсекретаря США Р.Армитедж 9 октября 2004 г. откровенно заявил об американских планах: «При обеспечении безопасности США мы просто не можем позволить себе поставить под угрозу демократические институты в России, которые обеспечивают успех нашей экономики». Вот так: нынешняя демвласть РФ нужна американским «друзьям» для обеспечения интересов США, а российские ресурсы — для поддержания западной экономики. По оценке одного из официальных западных источников, «В российской элите накоплена критическая людская масса, позволяющая перейти к взлому всех систем Российского государства».

Делает ли что-нибудь для обороны российская власть?
Самое поразительное, что нынешняя власть, объявляя о тотальной войне против нашего государства, сознательно уводит общественное мнение от подлинных источников угроз России, переключает его на ложные цели в лице международного терроризма, исламского халифата, антисемитизма, русского экстремизма и т.п. Более того, сразу же после бесланского заявления В.Путина о той самой войне, предпринимаются беспрецедентные меры по созданию взрывоопасной ситуации в своем тылу — экспроприация льгот у ветеранов и дальнейшее ограбление большей части населения.
Одновременно, проводя уступчивую, если не предательскую политику, власть распродает остатки суверенитета, лишает Россию стратегического потенциала, способности противостоять угрозам, ведет страну к распаду и установлению контроля над ее территорией странами Запада и мировой олигархией. Экономическая база обороны и безопасности страны деградирует, переходит в частные руки, распродается западным компаниям. Оборонно-промышленный комплекс теряет возможность массового производства вооружения и военной техники, разрушается кооперация по выпуску сложных военных систем.
Либеральное правительство, подавляя сопротивление честных представителей Минобороны и ОПК, ведет линию на прекращение строительства кораблей океанского флота, заменяя их кораблями охраны водного района, препятствует развитию стратегической авиации, ссылаясь на оборонительный характер российской военной доктрины и терроризм в качестве главной военной опасности.
Соотношение сил общего назначения российских ВС на западном, северо-западном, юго-западном и южном стратегических направлениях становится подавляющим в пользу НАТО. Офицеры, проходящие службу в войсках и силах флота, прекрасно знают, что в авиаполку по тревоге могут взлететь 2—3 самолета, в бригаде кораблей, дай Бог, на боевую задачу выйдет один экипаж. О мобилизационной подготовке говорить не приходится, это у власти ругательное слово.
Осложняется ситуация вокруг стратегических сил России. Утрачивается способность к ответно-встречному и даже ответному удару, что являлось главным фактором стратегического ядерного сдерживания и гарантией от агрессии против нашей страны. Из боевого состава выводятся самые мощные наземные ракетные комплексы, подводные стратегические ракетоносцы. Правительство сворачивает развитие и модернизацию стратегической авиации. Ракетный комплекс «Тополь-М», поступающий в РВСН, не компенсирует даже наполовину убыль ракетной техники. К тому же грунтовой вариант «Тополя» весьма уязвим для террористов, крылатых ракет и авиации противника.
Из-за недофинансирования трудно идет разработка морской баллистической ракеты «Булава». Интенсивное развертывание американской ПРО, приближение ее к границам России еще более девальвирует наш ракетно-ядерный потенциал. Российский Генштаб долгое время старался не замечать, как США реализуют программу перехвата баллистических ракет наземного и морского базирования. Введение в эксплуатацию радиотехнического комплекса в Варде (Норвегия), размещение радиотехнического оборудования на Шпицбергене, радиоакустическая сеть и постоянное присутствие разведывательных кораблей и АПЛ США и Великобритании в Баренцевом море плюс модернизация аэродромов в Прибалтике и Норвегии — все это практически блокирует действия Северного флота, космодрома Плесецк и наземной группировки РВСН на северо-западе России.
Но Минобороны РФ продолжает играть в дружбу с США и НАТО, а Совет безопасности страны обсуждает перспективы развития сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Более важных проблем в плане безопасности, видимо, нет.
Министр обороны РФ С.Иванов, находясь в январе в США, впервые намекнул (а не поставил, как следовало бы, вопрос ребром) о том, что он знает о планах развертывания противоракет США в Восточной Европе для уничтожения наших МБР на разгонном участке полета. (Мы опубликовали эту информацию еще в 2003 г.). И тем не менее Минобороны с тупой настойчивостью продолжает участвовать с американцами в военно-морских учениях по борьбе с террористами, в учениях по защите ядерных объектов от террористов, передавая остатки секретной информации о стратегических силах России. Между тем хотелось бы увидеть хоть одного террориста, пойманного благодаря сотрудничеству с НАТО.

Сейчас руководству страны представлен совместный российско-американский проект «Снижение ядерных рисков», подготовленный Институтом США и Канады РАН и одним из американских научных центров. В соответствии с ним разрешается американское военное присутствие на наших стратегических объектах, а наше присутствие (якобы) — на объектах США. По мнению специалистов, принятие этого плана приведет: к вскрытию российской системы предупреждения о ракетном нападении и возможности ее блокирования; к резкому снижению боеготовности СЯС РФ; к готовности США установить контроль над российскими СЯС. Можно ожидать, что на встрече 24 февраля 2005 г. президент США Дж.Буш поставит перед В.Путиным вопрос о международном контроле над российскими ядерными объектами. Опять же официально — в целях охраны от террористов, а в действительности? Напомним, что правительство Ельцина—Черномырдина еще в 1993 г. продало Америке за бесценок основные запасы оружейного урана и плутония (около 500 т). К тому же высвобождающийся от разборки ядерных блоков и находящийся в резерве высокообогащенный уран и плутоний сосредоточивается под Челябинском в наземном хранилище в американских контейнерах. Далее>>>


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: state.politics.srus
Отписаться

В избранное