Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Политическое обозрение от "Советской России" Новая статья Константина КОВАЛЕВА


ПРЕДВЫБОРНЫЙ МАССОВЫЙ КОНФОРМИЗМ
Константин КОВАЛЕВ
Сейчас, перед выборами в так называемую «государственную думу» так называемого недогосударства «Россия», которое мы будем, в отличие от подлинной России, нашей будущей советской Родины, называть далее «Россияния», безвременье, по крайней мере, на время кончилось и наблюдается удивительное слияние безрадостного ближайшего будущего и не столь далёкого тёмного прошлого. Многим людям, даже стойким противникам грабительско-капиталистического режима Россиянии, кажется, что этот режим, к сожалению, стоек и незыблем, ибо трудовые народные массы, и без того пассивные, несмотря на продолжающееся вымирание (за исключением внутреннего царства-государства Москва или Лужковия), к тому ещё и придавлены на всякий случай полицейскими репрессиями.
Но, видимо, это не так. Не будет же государство, не имеющее могущественных воинственных соседей и само не собирающееся ни на кого нападать, вооружаться до зубов. Так в ранние тридцатые годы даже Соединённые Штаты имели сравнительно скромные вооружённые силы. Таким же образом не будет государство, то есть аппарат насилия класса эксплуататоров, составляющего меньшинство населения, над классом эксплуатируемых, составляющим большинство населения, сверх меры укреплять репрессивный аппарат и средства подавления, если этот эксплуатируемый класс, трудовой народ, пассивен, забит, покорен и довольствуется тем, что ему хозяева платят за его тяжёлый труд.
Да и диктатура пролетариата, то есть установленная впервые в мире власть трудящегося большинства, вовсе не свирепствовала в отношении свергнутого меньшинства – капиталистов и помещиков в первые месяцы после Октября 1917 года, а, наоборот, продемонстрировала гуманизм пролетариата, отменив смертную казнь и простив и отпустив на все четыре стороны не только министров Временного правительства, не только членов Учредительного собрания, создавшего позднее белогвардейское правительство в Самаре (разогнанное и частично расстрелянное и утопленное «учёным-полярником» адмиралом Колчаком), не только своих будущих злейших врагов – царских генералов (под генеральское «честное слово»!) Деникина, Краснова, Корнилова и других, арестованных ранее Временным правительством, но и прямых мятежников-юнкеров и офицеров, сражавшихся в Москве в ноябрьские дни против победившей Советской власти и убивших более двухсот рабочих и солдат. И лишь когда буржуазия и помещики устроили мятеж в 33 городах, убивая на месте большевиков и рабочих, убив Володарского и Урицкого в Петрограде и ранив Ленина, диктатура пролетариата ответила врагам массовым красным террором.
Значит, ни эксплуататоры, ни победивший пролетариат без причины не зверствуют, не считая тех случаев, когда на троне оказывались изуверы типа Нерона или Ивана Грозного. Следовательно, подавление даже жалких буржуазных свобод при Путине, когда практически запрещаются и жестоко разгоняются любые митинги, демонстрации и даже скромные пикеты, активистов хватают и арестовывают ещё дома до выхода на демонстрацию, запугивают, уродуют и калечат на месте разгонов и в застенках, означает, что это не проявление клинического изуверства (в этом мы ни в коей мере не подозреваем Путина и его корешей), а вынужденное подавление внешне не заметного нам сопротивления трудового народа. Незаметного пока только потому, что у народа в данный момент нет настоящей рабочей марксистской революционной нелегальной партии типа большевистской, которая могла бы, несмотря на варварские репрессии, организовать его для борьбы.
Но и при её отсутствии рабочие перестают терпеть гнёт. Вот сейчас бастуют в Ленинградской области во Всеволжске рабочие американского завода «Форд». Хозяева произвели характерный для империализма вывоз капитала за границу, создали завод в слаборазвитой Россиянии, где можно платить квалифицированным рабочим до 19500 рублей, то есть по нынешнему курсу валюты $812. При двадцати восьмичасовых рабочих днях в месяц это составляет $8 в час, то есть лишь на один доллар больше минимальной часовой оплаты в США, которую получает уборщица или дворник. А рабочие всеволжского «Форда» требуют повышения зарплаты до… всего 28000 рублей в месяц, то есть до $1666. Это чуть выше порога бедности в США. При такой зарплате в США налога практически не берут. А если есть на иждивении несовершеннолетние дети, то государство ещё и помогает таким людям. Но американские трудящиеся сумели в профсоюзной борьбе добиться таких условий. И умные американские капиталисты осознают, что полезно не доводить рабочих до отчаяния. А вот в Россиянии, где народ терпит эксплуатацию, а власти злобно его обирают, американцам выгодно открыть свой завод, так как тут рабочие вынуждены согласиться на полуколониальные условия оплаты труда. А теперь, когда рабочие «Форда» в Россиянии бастуют, хозяева завода упорствуют, надеются сломить сопротивление рабочих. Ведь американцы только потому и открыли в Россиянии свой завод, что там есть дешёвые рабочие, как в какой-нибудь Мексике или Индонезии.
Причем, во время этой забастовки – и это еще важнее! – наметилась такая тенденция к объединению борющихся рабочих, которая уж совсем поперёк горла эксплуататорам.
«Свою солидарность с фордовцами выказал независимый профсоюз Морпорта Петербурга. Как сказал его председатель Александр Моисеенко, в случае необходимости и просьбы со стороны профсоюза "Форда" работники порта могут отказаться от разгрузки судов с импортируемыми из Европы автомобилями Ford». (http://www.zaks.ru/new/archive/view/36544)
Это справедливое сопротивление пролетариев капиталистам США пугает их прихвостней и братьев, а, вернее, братанов по классу в Россиянии. Вчера по телевидению была передача «К барьеру». Участвовали в «базаре» такие любители капитализма как Проханов, Ципко, Володин и Никонов и ведущий циник Владимир Соловьёв. Их оплаченная режимом задача заключалась в том, чтобы убедить избирателей, что без Путина начнутся для Россиянии беспутные дни: страна расколется на части, с работой, зарплатой и жратвой станет плохо, как при Ельцине, придут натовские и исламские головорезы, а коммунисты КПРФ установят брежневские порядки. Все сходились в том, что спасёт страну только некий «план Путина», всенародно любимого лидера. Расходились эти господчики только в том, каким способом надо любить Путина. И как его оградить от посягательств носителей разрушительных сил. Помимо КПРФ, к ним причислили даже этих рабов конвейера (это ужасная потогонная работа – по себе знаю) завода «Форд» во Всеволжске. Подрывают, мол, «план Путина». План дальнейшего укрепления власти капитала в Россиянии и угнетения трудящихся. К подрывным элементам отнесли даже тех, кто намеревается через пару дней участвовать в дозволенном митинге в Москве. По мнению этих бывших капеэсэсовцев, а ныне авторитарных демократов, следует вообще запретить всякие забастовки и митинги «во имя сохранения России». То есть их Россиянии. Демонстрации уже запрещены в принципе как мешающие... проезду иномарок и прочих тачек по Лужковии. И когда забастовки, митинги и инакомыслие вообще будут запрещены, то тогда будет хорошо, как в нормальном тоталитарном государстве!..
Подрывают «план Путина», по словам одного из господ из этой четвёрки, и «популистские партии» (запретить их!), которые безответственно требуют (это КПРФ) повысить в несколько раз зарплаты и пенсии за счёт Стабилизационного фонда, запрятанного в банках США: такие повышения, дескать, приведут к инфляции, повышению цен!.. А наличие кучки богатейших миллиардеров и миллионеров (включая Путина), при бедном и частично нищем населении страны – это, выходит, нормально! Если бы вкладывали деньги в отечественную промышленность и создавали новые рабочие места, никакая бы инфляция не грозила. Надо просто раз и навсегда ликвидировать капитализм! Любой – грабительский и «с человеческим лицом», но с дьявольскими когтями. И ликвидировать его смогут лишь сами трудящиеся.
А позавчера в Лужниках любить себя любимого потребовал сам Владимир Владимирович, формально выступивший в поддержку уродливой копии КПСС – партии чиновников «Единая Россия» (все в прошлом имели членские билеты КПСС!). Выступил неспроста: народ раскусил эту партию своих грабителей, а её надо подпереть собственным авторитетом, созданным сервильной пропагандой: ведь в качестве её лидера он будет через подставного президента страны управлять после ухода с президентского поста Россиянией, как уже все наконец поняли. Ну, так, как тов. Сталин управлял СССР многие годы перед войной, даже подписывая расстрельные списки в 1937 году, не имея никакого государственного поста и будучи вообще только генеральным секретарём общественной организации – ВКП(б).
Как я усвоил из развязной речи самого лидера, так и из речений его наёмных попугаев в передаче «К барьеру», «план Путина» заключается в мифических трёх пунктах, а именно: «Собирание русских земель», «Создание собственной промышленности» (промышленность СССР сами и разрушили-то!), помимо существующей нефтегазовой, и «Укрепление обороноспособности Россиянии». Во-первых, непонятно, а чем занимался Владимир Владимирович все восемь лет своего славного правления (мы-то знаем: выкачиванием народных нефти и газа из недр России и пересылкой в банки США, в «стабилизационный фонд», миллиардов нефтедолларов, заработанных на этой колоссальной афере!)? Так что он ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ничего не сделал для укрепления политической, экономической и военной мощи и независимости страны до сих пор.
Удивителен и тезис о «собирании русских земель». Известно, что таким собирательством занимался Иван Калита, присоединяя к Московии (ныне Лужковия) княжество за княжеством не столько силой, сколько коварством и хитростью с опорой на великого хана Золотой Орды. Горбачёв с опорой на правителей Заокеанской Орды развалил СССР, Ельцин с опорой на них же разваливал экономику Россиянии и способствовал вымиранию русского народа. Но Россия при нём всё же не разделилась на удельные княжества или карликовые государства, «земли». О каком же собирании русских земель Путиным в недавнем прошлом может идти речь? И исторические русские земли Центральной России, и давно освоенные русскими в Сибири на Дальнем Востоке территории с редким местным населением, как были, так и остаются в составе Россиянии и отделиться не собираются. Чего же их тогда собирать? Или имеется в виду состоявшийся повторный захват Чечни, первоначально осуществлённый царями?
Так Чечня никогда не была русской землёй: чеченцы как таковые жили на ней даже тогда, когда не только русских не было, но когда и праславяне ещё не выделились как отдельное племя из индоевропейского племенного единства. Или Путин намерен собирать в качестве «русских земель» бывшие советские республики, а ныне – независимые государства? Но он и с воистину братской для нас Белоруссией, ведя себя не как политик, а крупнейший торгаш, пусть даже скажем красиво по-заграничному, как бизнесмен, а, точнее, представитель интересов «Газпрома», испортил всякие отношения. Скорей всего, разговоры о «собирании русских земель» – это предвыборная болтовня с расчётом на привлечение на свою стороны несмышлёных патриотов.
Что до мнимых намерений Путина крепить оборону, то это заявление явно рассчитано на возбуждение к нему симпатий патриотов, жаждущих показать НАТО «кузькину мать». До сих пор то охранно-гуманитарный, то мебельно-гарнитурный министры обороны Путина занимались только сбытом новейших, секретных по определению (вернее, таких, которые должны были быть засекречены!) образцов военной техники за границу раньше, чем они в числе, не превышающем количества пальцев на одной руке, поступали на вооружение россиянской армии. А ведь всё потому, что сам Владимир Владимирович на деле не верховный главнокомандующий, не политик, а, повторяем, крупнейший бизнесмен, менеджер Газпрома, уважаемый торгаш в особо крупных размерах. И поэтому у него даже военные министры тоже – в особо крупных размерах.
Начав своё расследование весной 1992 года, депутатская комиссия Ленсовета под руководством депутатов М. Салье и ныне покойного Ю. Гладкова заявила в своё время, что располагает очень серьезными документами о махинациях 1991–1992 годов, к которым самое прямое отношение имел некто Владимир Путин, помощник Собчака (или это однофамилец?!), но права ли была комиссия или нет, до сих пор не известно – суда не было. И г-жу Салье поныне никто в клевете не обвинил. А позднее г-на Собчака тогдашний председатель ФСБ Путин (тоже однофамилец?!) переправил, спасая от ареста за коррупцию, на маленьком самолётике в соседнюю прекрасную Финляндию, а оттуда в прекрасную демократическую Францию, где тот долго скрывался. Разумеется, для того, чтобы г-на Собчака финские, а потом французские пограничники не сцапали и не вернули в прекрасную Россиянию, тому Путину (надеемся, однофамильцу нынешнего президента Россиянии) наверняка пришлось иметь дело с посольствами Финляндии и Франции, если не лично, то косвенно. А вот в своей эмоциональной, впервые громкой речи Владимир Владимирович резко осудил представителей тех партий, которые «шакалят у иностранных посольств». Понятно, что «шакалить» около них нехорошо, а вот вползать в них по делу можно. Далее >>>


В избранное