Перечень, изложенный в новой редакции, разбит на разделы - "Индустрия наносистем", "Информационно-телекоммуникационные системы", "Науки о жизни", "Рациональное природопользование", "Транспортные и космические системы", "Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика", которые, в свою очередь, содержат большее количество конкретных видов научных исследований и опытно-конструкторских разработок.
Постановление распространяется на отношения, возникающие с 1 января 2012 года.
Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.
В течение календарного года независимо от количества полученных патентов размер доходов индивидуального предпринимателя, перешедшего на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента, не должен превышать 60 млн.руб. В указанных доходах учитывают как доходы от реализации, так и внереализационные доходы, предусмотренные п.1 ст.346_15 НК РФ и отражаемые в Книге учета доходов.
Порядок применения упрощенной системы налогообложения, вопросы учета для целей исчисления налога отдельных видов доходов и расходов, налоговые последствия перехода на упрощенную систему налогообложения и возврата на общий режим налогообложения рассматриваются в книге Ю.Н.Самохваловой, опубликованной в журнале "Экономико-правовой бюллетень", N 12, 2011 год, и размещенной в разделе "Комментарии, статьи, консультации на тему "Право и экономика" информационно-правовой системы "Кодекс" (www.kodeks.ru).
ИПС "Кодекс" начинает серию публикаций, состоящую из отдельных глав очередного издания книги "Бухгалтерский баланс: техника составления", написанной коллективом авторов под редакцией Д.М.Кисловой и Е.В.Шестаковой и актуальной для составления бухгалтерской отчетности в 2012 году. Данное издание представляет собой полное практическое руководство по составлению бухгалтерского баланса и отвечает на самые актуальные вопросы: что такое баланс; какие статьи входят в актив, а какие - в пассив; какие нужно соблюдать правила при составлении баланса; какие балансы можно формировать для различных целей; как проверить данные, используемые для заполнения баланса; как исправить ошибки в балансе; как прочитать баланс и другие.