Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Gaap.ru: новости бухгалтерского учета


Перейти на сайт

Ежедневный выпуск за 20.12.2007


В этом выпуске Ленты Новостей
Новости учета
  • FAF предлагает изменение структуры подотчетных ему организаций  [20.12.2007 - 13:04] (мнения: 0)"GAAP.ru"
    Фонд финансового учета – организация, под руководством которой осуществляют свою деятельность американский Совет по стандартам финансовой отчетности и Совет по стандартам учета для государственных органов - предложил серьезные изменения структуры FASB, GASB, равно как и самого себя. Согласно ожиданиям, это должно повысить эффективность их деятельности и улучшить качество надзора со стороны FAF.

    Подробнее >>>

  • CEBS публикует отчет по европейскому банковскому надзору  [20.12.2007 - 11:41] (мнения: 0)"GAAP.ru"
    В этот вторник Европейский комитет банковского надзора опубликовал отчет по результатам проведенного исследования, посвященного регулированию банковской деятельности в странах ЕС в соответствии с положениями Директивы 2006/48/CE.

    Подробнее >>>

  • Центробанк верен PwC Претензии налоговиков к “Прайсуотерхаускуперс аудит” (PwC) не помешали компании в партнерстве с ФБК выиграть конкурс на аудит Центробанка [20.12.2007 - 11:25] (мнения: 0)"Ведомости"
    Консорциум PwC и ФБК победил в конкурсе на аудит финотчетности ЦБ по российским правилам бухучета за 2007 г., сообщил департамент общественных связей Банка России. Такое решение принял Национальный банковский совет (НБС).

    Подробнее >>>

  • Инсайдеры вышли на публику Закон о борьбе с ними предлагают вводить постепенно [20.12.2007 - 11:22] (мнения: 0)"Коммерсантъ"
    Комитет по финансовым рынкам Совета федерации провел первое публичное обсуждение законопроекта о борьбе с инсайдерами и использованием инсайдерской информации на российском фондовом рынке, на котором был представлен текст проекта. Участники рынка предлагают сузить круг инсайдеров, определяемый проектом, но расширить перечень признаков манипулирования рынком.

    Подробнее >>>

Последние комментарии
    • IFAC запустила глобальную базу своих публикаций 
      мнений: 1    последнее:
      В Казахстане уже выпустили перевод стандартов. Перевод не поддается никакой критике: куча граммотических и орфографических ошибок, несоблюдается единая терминология. Убивать за такое нужно, причем долго и мучительно.
      Ерлан
    • К новому году Минфин планирует изменить шесть ПБУ 
      мнений: 1    последнее:
      Давно пора убогий ПБУ 18 обновить. Перекатали в Минфине отмененный международный стандарт - а народу мучиться с временными разницами. Вот еще пора классификацию статей баланса сделать в соответствии с международными стандартами - на пример анахро
      пит
    • Провал западной системы учета в Ираке 
      мнений: 1    последнее:
      Не нравится мне термин "коммунистическая система учета". Подозреваю, что российская система учета, тоже считается коомунистической. Хотя всегда необходимо исходить из цели предоставления финансовой отчетности. Если это бюджетирование и налогообложен
      Александр
    • Алексей Кудрин ограничил прием 
      мнений: 1    последнее:
      Думаю если все будет контролироваться банками, то это повлияет на сокращение количества терминалов, что является препятствием техническому прогрессу в нашей стране. Не говоря уже о том, что банки могут просто напросто отказать в заключении такого до
      Аноним
Наше общение

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос такого плана: есть группа компаний (3 дочки и материнская компания на региональном уровне), которая каждый год составляет финансовую отчётность по МСФО и рапортует своей материнской компании за рубеж. Раньше (самая главная) материнская компания требовала ежегодный аудит этого "reporting package" (по каждой отчитывающейся компании в отдельности - stand-alone). Так же проводился аудит консолидированной фин отчётности группы компаний (на уровне региона, т.е. 3 дочки + "мама"), начиная с этого года такое требование отпало. Теперь компания планиует проводить только аудит консолидир. фин отчёности... >>> (+3 сообщения)

Читала 27 стандарт в переводе Аскери (кошмар!) и не поняла, если составляется НЕ консолидированная, а индивидуальная отчетность МК, доля в прибыле/убытке ассоциированной компании не показывается, а показываются только дивиденды? Или показывается и доход/убыток? >>> (+6 сообщений)

Здравствуйте, очень прошу - помогите разобраться. Например, дебиторка в балансе 100 руб. По МСФО списали просроченную дебиторку 80р. (в т.ч. можем списать в буд. периодах в РСБУ и в налоговом учете часть не уменьшая налогооблагаемую базу, часть уменьшая налогооблагаемую базу, конкретные суммы не изсевтны). По РСБУ она еще не списана. Соответственно, в налоговом учете никаких разниц не возникает, и при составлении налогового баланса нужно брать сумму ДЗ 100? Тогда при сравнении МСФО и налогового баланса возникает временная разница. Правильно ли это (в части ДЗ, списание которой не уменьшит н/облагаемую базу?) >>> (+5 сообщений)

Подскажите, кто знает. У нас первое применение МСФО. На часть основных средств у нас нет документального подтверждения стоимости (основные старые и документы отсутствуют). Аудиторы настаивают на переоценке всех основных средств независимым оценщиком. Подскажите, можем ли мы создать свою комиссию и сами оценить основные средства. И второй вопрос, можем ли переоценить только те основные, по которым нет документов, а не все основные. >>> (+2 сообщения)

Новинки книжного магазина
Пресс-релизы

С уважением, служба рассылок GAAP.ru

Отписаться от рассылки можно здесь >>>
Архив и поиск новостей >>>

(c) GAAP.ru

E-mail: manager@gaap.ru


В избранное