Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Gaap.ru: новости бухгалтерского учета


Перейти на сайт

Ежедневный выпуск за 01.02.2010


В этом выпуске Ленты Новостей
Новости учета
  • Компании могут принудить раскрывать налоговую отчетность “по странам”  [01.02.2010 - 13:22] (мнения: 0)"GAAP.ru"
    В пятницу представители ОЭСР официально пообещали в скором будущем выпустить руководства, которые предложат компаниям раскрывать прибыли и налоговые отчисления отдельно по каждой стране, в которой в которой они ведут свой бизнес - иными словами, использовать географический подход в представлении отчетности по сегментам.

    Подробнее >>>

  • “Конвергенция, но не любой ценой” – Д. Твиди  [01.02.2010 - 12:22] (мнения: 0)"GAAP.ru"
    Спустя неделю после интервью главы британского FSA Адэра Тернера, в котором он высказал некоторые опасения относительно курса конвергенции МСФО и американских US GAAP, свой “ответ” дал председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди. Как следует из его слов, “любой ценой” они этого делать не собираются.

    Подробнее >>>

  • Япония внедряет у себя ряд новых МСФО  [01.02.2010 - 11:47] (мнения: 0)"GAAP.ru"
    Новое предложение добавляет к списку разрешенных к использованию стандарты МСФО, увидевшие свет в период с 1 июля до 31 декабря прошлого года.

    Подробнее >>>

  • Не наглядные владельцы Бенефициары крупных банков не рискуют рисовать схемы владения [01.02.2010 - 11:17] (мнения: 0)"Коммерсантъ"
    Крупные банки не спешат раскрывать информацию о реальных владельцах на сайте Банка России, предпочитая делать это на собственных сайтах. Таким образом, собственники многих банков избегают раскрытия детальной схемы владения банками, которого требует ЦБ при раскрытии информации на своем сайте, отмечают эксперты.

    Подробнее >>>

  • ФАС РФ начнет проверку торговых сетей  [01.02.2010 - 11:08] (мнения: 0)"ИТАР-ТАСС"
    Федеральная антимонопольная служба РФ с сегодняшнего дня получает дополнительные полномочия по контролю за торговыми сетями - это предусмотрено вступающим 1 февраля в силу законом об основах регулирования торговой деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Подробнее >>>

Последние комментарии
Наше общение

Подскажите, пожалуйста, а если усложнить ситуацию: КСН и материнская компания на 100% принадлежат одному акционеру. Капитал КСН попадет в долю меньшинства или в собственный капитал группы? >>> (+5 сообщений)

У меня следующий вопрос: При построении модели для оценки денежных потоков (для расчета Value in use)нужно посчитать чистые активы. Классически ЧА считаются как активы минус обязательства и сравниваются с Value in use. Но допустим у нас на балансе большой удел займов и инвестиций, а классически поток предусматривает операционный поток денежных средств (без финансового и инвестиционного)... >>> (+4 сообщения)

Я слышала, что в представлении отчетности прошли изменения. Про изменения в названиях и ОПУ я уже почитала и в целом вопрос понятен, но я тут наткнулась на необходимость раскрытия сравнительной информации на начало сопоставимого года в балансе. И собственно, я хочу уточнить - это обязательно применять всем компаниям или только тем, у кого были ретроспективные изменения учетной политики? >>> (+3 сообщения)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. За 2008 год составлялась комбинированная отчетность нескольких компаний (не консолидированная, поскольку всеми этими компаниями владели одни и те же акционеры и структуры мама-дочки не было).Все активы и пассивы складывались построчно, включая каптал. Все остальные операции по трансформации и консолидации (элиминирование и т.д) проводились как положено. В этом году одна из компаний группы была продана третьим лицам. Как отразить ее выбытие в комбинированной отчетности за 2009 год?.. >>> (+6 сообщений)

Дорогие коллеги, я, что называется, заработалась. Эффективную ставку по налогу на прибыль считаем путем деления Income tax expense (включая изменение отложенных налогов) на бухгалтерскую прибыль до налогообложения. Допустим, компания заработала 100 руб. бухгалтерской прибыли, никаких ПНО ПНА не было, соответсвенно, условный и текущий налог на прибыль составляет 100*20%=20 рублей... >>> (+2 сообщения)

Пресс-релизы

С уважением, служба рассылок GAAP.ru

Отписаться от рассылки можно здесь >>>
Архив и поиск новостей >>>

(c) GAAP.ru

E-mail: manager@gaap.ru


В избранное