Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоговое, управленческое и финансовое консультирование


Выпуск 148 от 16 апреля 2007г

Новости от Консалтинговой группы "Экон-Профи" под руководством Пархачевой М.А. - члена Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ

Вы можете

купить любую книгу

 не выходя из дома или офиса!
Зайдите в

книжный интернет-магазин "Колибри"

,
найдите и закажите нужную книгу. Вам принесут её домой или в офис.

Проверьте

, это очень удобно!

Корпоративные семинары по темам

:

Дробление бизнеса: оптимизация или уклонение от налогов?


Аренда персонала как источник повышенной опасности

  и  другим
Тел. (495) 670-12-28 или e-mail

Новые статьи

Можно ли безопасно арендовать персонал?  
   Авторы:
Любовь Алексеевна Котова - заместитель начальника отдела налогообложения доходов граждан и ЕСН департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России    
Ирина Геннадиевна Неугодова - юрист, партнер юридической фирмы «Консультанты ТАГО»

Фрагмент статьи:

Некоторое время назад лекторы на семинарах постоянно рекомендовали аренду персонала, или аутстаффинг (от анг. out staff - дословно «вне штата»), как наиболее оптимальный способ экономии на ЕСН. Идея была встречена на ура, и многие компании стали выводить своих работников в штат других фирм, а зачем брать их в аренду. Это позволяло экономить на «зарплатных» налогах. Несмотря на то, что юридически схема вполне законна, налоговые органы стали ее пресекать, и их же поддержали арбитражные суды. Против аутстаффинга началась целая кампания. Эту схему налоговики упоминают во всех своих методичках как один из признаков получения необоснованной налоговой выгоды. Мы решили выяснить, можно ли сейчас пользоваться услугами фирм, предоставляющих персонал в аренду, и не бояться углубленных налоговых ревизий? Для обсуждения этого вопроса в редакцию были приглашены представители заинтересованных сторон: специалист Минфина, главбух крупной организации и юрист ... далее

Договоры: реальные, виртуальные, незаконные  
   Автор:
Медведев Александр Николаевич- кандидат экономических наук, аудитор, консультант по налогам и сборам, инженер-аналитик, экономист, главный аудитор ЗАО «Аудит БТ», ведущий преподаватель учебного центра МФЦ, член Палаты налоговых консультантов

Фрагмент статьи:

В чем отличие? Оптимизация не есть минимизация
Каждый предприниматель испытывает естественное желание платить как можно меньше налогов. Именно поэтому в лексикон бухгалтеров уже прочно вошли такие слова, как «оптимизация» и «минимизация». Хочу обратить внимание, что понятия эти нетождественны.
Оптимизация - это уменьшение налогового бремени законными способами. Наиболее яркими примерами оптимизации являются применение спецрежимов, использование законно установленных льгот по налогам, выбор наиболее выгодного способа амортизации основных средств и т. д. Решения об оптимизации предпринимательской деятельности принимаются ежедневно. Порой вы даже не задумываетесь о том, что что-то оптимизируете, а просто поступаете, как выгоднее. И это абсолютно нормально.
А вот слово «минимизация» у многих налоговых инспекторов вызывает недовольство. Поскольку предполагается, что минимизация реализуется через различные схемы по уходу от налогов. И здесь, абстрактно говоря, фирма следует букве закона, но нарушает дух закона. То есть формально операции, которые проводит компания, абсолютно легальны, а вот цели сомнительны. Это, кстати, и было вменено в вину «ЮКОСу». С юридической точки зрения сделки, которые он осуществлял, были грамотно оформлены и никоим образом не противоречили закону. А вот их содержание было поставлено под вопрос.
Отмечу, что дать оценку конкретной сделке и признать ее незаконной может только суд. Однако есть определенные «звоночки», которые сигнализируют налоговикам о том, что здесь присутствует минимизация, которая судом с большой вероятностью может быть признана незаконной. Поэтому давайте поговорим об этих ситуациях. ... далее

Расчет больничных. Последние штрихи в правилах 
   Автор:
А Титков

Фрагмент статьи:

В моем распоряжении оказалось несколько документов, которые касаются нового порядка расчета и выплаты пособий по больничным листам. Напомню, что новый порядок начал действовать с начала этого года. Однако законодатель учел далеко не все. Документы, про которые я сейчас собираюсь рассказать, устраняют ряд важных проблем. ... далее

Новые семинары

25 апреля 2007 г. Самые опасные налоговые схемы (16 схем, о которых знает каждый инспектор!!!)

24 мая 2007 г. "Фирма-однодневка как угроза для бизнеса

Посмотреть перечень семинаров

Лучшие книги

Книжный интернет-магазин Колибри

Пархачева М.А. "Налог на прибыль и НДС."
 Издание поделено на две части, в каждой из которых приведен доскональный анализ изменений, внесенных в порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций Федеральным законом от 6 июня 2005 г. № 58-ФЗ и НДС Федеральными законами от 22 июля 2005 г. № 118-ФЗ и № 119-ФЗ. Особенность книги заключается в том, что в сравнении показано, как происходило налогообложение хозяйственных ситуаций ранее и как это следует делать сейчас.
В качестве приложений к каждой части издания приведены главы 25 "Налог на прибыль организаций" и 21 "Налог на добавленную стоимость", на текстах которых показано, что было убрано (зачеркнуто), а что внесено новое (выделено жирным шрифтом).
  Касьянова Г. Ю. "Годовой отчет: просто о сложном с учетом последних указаний Минфина России и требований налоговых органов + CD.
" Книга выпущена по многочисленным просьбам читателей и впервые в отечественной практике содержит такой солидный объем систематизированной информации по всем ключевым вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.
Настоящее издание подготовлено с учетом всех изменений, произошедших в 2006 г. в порядке ведения бухгалтерского учета и исчисления налоговых платежей.
Лапина О. Г. "Годовой отчет за 2006 год. Сдаем в срок и без ошибок с учетом практики налоговых проверок + СD." Настоящее издание призвано максимально облегчить работу бухгалтера над составлением годового отчета за 2006 год. Разделы сформированы с учетом наиболее часто встречающихся вопросов, ответы на которые требуют скрупулезного изучения законодательства. Учтена позиция Минфина России и налоговых органов, спорные ситуации разъясняются на основе самых показательных примеров из арбитражной практики   Пархачева М.А."Упрощенная система налогообложения. Просто ли быть "упрощенцем"" Рекомендовано Палатой налоговых консультантов
Книга, без сомнения, станет настольной для большинства "упрощенцев". Автор так подробно разбирает все их проблемы и вопросы, докапываясь до самой сути, показывая все возможные последствия различных управленческих решений, что книгу смело можно назвать уникальной.

Зайти в книжный Интернет-магазин Колибри

   Смотрите сайт "Налоговое, управленческое и финансовое консультирование".

   Разделы сайта: "Книги" "Мониторинг Федерального законодательства" "Мониторинг Московского законодательства" "Игорный бизнес" "Новости законодательства" "Авторские материалы" "Вопрос-ответ" "Новости законодателя" "Позиция" "Семинары" "Полезные ссылки" "Полезные ресурсы" "Как связаться"

Подписка на рассылки

   Обращаем Ваше внимание на рассылку "Книги по налоговому, управленческому и бухгалтерскому учету". В ней размещается информация о новых книгах , представляющая интерес для бухгалтеров, налоговых консультантов, руководителей различного звена, менеджеров и юристов. Каждая книга сопровождается ссылкой на интернет-магазин, в котором Вы можете заказать книгу.

Для подписки введите Ваш адрес электронной почты в форму, нажмите кнопку Ок и следуйте инструкциям сервера рассылок.
 Книги по налоговому и бухгалтерскому учету, аудиту и управлению предприятием, юридическим вопросам.

  
Рассылка 'Книги по налоговому и бухгалтерскому учету, аудиту и управлению предприятием, юридическим вопросам.'. Количество подписчиков. Нажмите на эту кнопку, чтобы узнать больше о рассылке.   

   Предложения о сотрудничестве и размещении материалов, идеи, комментарии присылайте на наш e-mail

До новых выпусков !


В избранное