Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоги. Бухучет. Исправляем ошибки


Мобильная связь: выбираем, учитываем, минимизируем

 

Многие организации используют в своей работе мобильную связь. В погоне за клиентом специализированные операторы предлагают компаниям все новые и новые предложения. Бухгалтеры же ломают голову над другим — как правильно учесть расходы на мобильную связь.

Такие разные тарифы

Уже невозможно представить себе компанию, не использующую услуги сотовой связи. Ее преимущества — налицо: нужный человек доступен всегда и везде. Вместе с тем встает вопрос компенсации сотрудникам расходов на телефон. Большинство организаций, оплачивающих своим работникам мобильную связь, предпочитают подключение к корпоративному тарифному плану. Это позволяет существенно сэкономить на расходах по оплате «сотовых» услуг. Безусловно, это самый оптимальный вариант, говорит главный бухгалтер фирмы «Венец» Лиана Алимакова:

— Это выгодно и экономически — фирма получает большие скидки от обслуживающей телефонной компании, и практически — в документах расходы отображаются одной суммой, что удобно для проведения счета.

Далее

 

НОВОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


 

  

   21.08.07 Компании CPS и Актион-Digital подписали соглашение о дистрибуции

 

   15.08.07 С 15.08.07 до 31.08.07 любая бухгалтерская программа БЕСПЛАТНО...почти.

 

    06.08.07 В России дан старт круглосуточному консультационному центру по переходу на лицензионное ПО

 

    06.08.07 Феноменальная взаимовыручка бухгалтеров поддержана «Системой Главбух»

  

 

02.08.07 В раздел «Скачать бухгалтерские программы (в том числе Зарплата, Табель, Кадры )» выложены новые версии программ   Правконс.

  • Добавлен бланк отчета «Сведения о средней численности работников»

  • Уточнен автоматический расчет прямых расходов в форме "Налоговый учет"

  • Уточнено заполнение книги продаж для организаций розничной торговли. Теперь при использовании вида сделки "Розничная торговля" в столбец "Наименование покупателя" попадает номер контрольной кассовой ленты из поля "Z.O"

  • Уточнен расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск с учетом разъяснений консультационного центра ИФНС

  • В связи с изменениями в законодательстве убран столбец "Доля" из начислений, рассчитываемых исходя из среднего заработка

  • Реализовано формирование заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства (форма АДВ-3) в электронном виде в формате 7.0 (XML)

 

19.04.07 Импорт (загрузка) данных из форматов любых программ 2 НДФЛ (2001-2006 годов) и ПФР (формат 4.0, XML) в программу Зарплата, Табель, Кадры 2007. Скачай, Импортируй и работай!

 

20.11.06  Отчет по персонифицированному учету и 2 НДФЛ за  2006 в программах Правконс

 

18.11.06 Учетная политика предприятия на 2007 год

 

СЕМИНАРЫ для БУХГАЛТЕРА, ЮРИСТА, ФИНАНСИСТА

 

4-11 сентября 2007 г.   "Таможенное регулирование и таможенный контроль в РФ (г. Сочи)"

6-7  сентября 2007 г.   "Изменения в правовом регулировании трудовых отношенийи документационном обеспечении работы с кадрами(в связи с принятием новой редакции ТК РФ)."

10  сентября 2007 г.   "Сделки между участниками инвестиционно-строительной деятельности"

10-15  сентября 2007 г.   "Нормирование, оплата, мотивация труда (г. Сочи)"

11-18 сентября 2007 г.   "Практические вопросы признания доходов и расходов для целей налогообложения (г. Сочи)"

13  сентября 2007 г.   "Новое в бухгалтерском Ценных Бумаг в 2007 г."

17-21  сентября 2007 г.   "Промежуточная отчетность за 9 месяцев. Заработная плата в 2007-2008 гг. Новое в правовом  регулирование предпринимательской деятельности.(г. Санкт-Петербург)"

26-27 сентября 2007 г.   "Корпоративные конфликты: новейшие технологии незаконных захватов и способы защиты "

27-28 сентября 2007 г.   "Выстраивание эффективной системы бухгалтерского управленческого учета"

1-2 октября 2007 г.   "НДС и налог на прибыль: актуальные вопросы. Бухгалтерская отчетность за 3 квартал 2007 года"

4-5 октября 2007 г.   "Оптимизация налогообложения и финансовых потоков в холдингах. Налоговые схемы – как избежать ошибок"

 

ФОРУМ НАЛОГИ, БУХГАЛТЕРИЯ, ПРАВО (последние сообщения )

АНАЛИТИКА НОВОСТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (публикации)

 
 
27.08.07 Введение в компании неполного рабочего времени уменьшит расходы на зарплату
Специалисты Роструда разъяснили, как рассчитывать зарплату, если по производственным причинам весь штат сотрудников временно перевели на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. В таком случае заработок уменьшается пропорционально выполненному объему работ или фактически отработанному времени. При этом не важно, что работникам установлен твердый оклад.

 

27.08.07 Нет ничего плохого в договоре директора с самим собой

Директор как физическое лицо хочет заключить сделку с компанией, которой руководит. Например, выдать ей заем. Или другая частая ситуация - выкупить автомобиль по остаточной стоимости. Но что же будет в тексте договора? ООО такое-то в лице генерального директора Иванова И.И., с одной стороны, Иванов И.И., с другой стороны?.. Выглядит сомнительно. Но, как ни странно, ничего незаконного здесь нет.

 

27.08.07 Ловушки в бланке больничного. Три контрольные точки

Любая ошибка в больничном листе может стать причиной отказа ФСС возместить компании суммы, потраченные на выплату пособия работнику

 

27.08.07 Иногда вместо страхового нужен непрерывный стаж

В новом бланке листа вроде бы все понятно - нужно цифрами указать общий страховой стаж по годам, месяцам и дням.

 

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

 

29.08.07 Ответы на популярные вопросы о налоге за собственный автомобиль

Налоговики сообщают, что в ближайшее время будет существенно ужесточен контроль за уплатой транспортного налога автовладельцами. Причем в некоторых регионах искать неплательщиков уже начали прямо на дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД.

29.08.07 Пользование безвозмездное, не считая налогов

Некоторые операции с трудом поддаются документальному оформлению. Например, фирме дали на время имущество, причем плата за это не предусмотрена, а выгода от использования данной вещи вполне реальна. Каким образом учесть эту сделку и как платить налоги в такой ситуации?

29.08.07 Цена «зарплатного» нарушения

Безусловно, угроза оказаться за решеткой действует на многих директоров, временами забывающих в срок рассчитаться со своими сотрудниками, отрезвляюще. Однако положения законов, которые ужесточают ответственность за подобное пренебрежение нормами трудового права, все-таки дают возможность работодателям-нарушителям выйти сухими из воды.

29.08.07 Без дохода есть расход! 

До недавнего времени компании по велению Минфина не могли амортизировать имущество, приобретенное за счет средств учредителя, владеющего их контрольным пакетом. Однако совсем недавно представители главного финансового ведомства решили все-таки несколько смягчить свою позицию.

29.08.07 Мобильная связь: выбираем, учитываем, минимизируем 

Многие организации используют в своей работе мобильную связь. В погоне за клиентом специализированные операторы предлагают компаниям все новые и новые предложения. Бухгалтеры же ломают голову над другим — как правильно учесть расходы на мобильную связь.

29.08.07 Минфин не допустит «серых» схем с трансфертами 

Минфин всерьез начал борьбу с минимизацией налогов при сделках между взаимозависимыми фирмами. Ведомство уже подготовило законопроект, который призван повысить эффективность контроля за трансфертным ценообразованием.

27.08.07 Рекламные расходы: спорные моменты 

Современный рынок рекламы предлагает множество вариантов «раскрутки» компании. В свою очередь бухгалтеру далеко не все равно, какой из этих вариантов выберет фирма. Ведь нередко от данного выбора зависит правомерность включения затрат на PR-услуги в налоговую себестоимость. Итак, разберемся с наиболее распространенными видами рекламных расходов и рассмотрим отношение к ним финансового и налогового ведомств.

27.08.07 Увольнение сотрудников: налоговые последствия

Увольнение сотрудников — дело хлопотное. Во-первых, нужно внимательно отнестись к основанию, по которому происходит разрыв трудовых отношений с работником. Особенно если он увольняется не по своей инициативе. Оформить данную процедуру необходимо грамотно составленными документами. Ведь недовольный увольнением сотрудник может обратиться в суд за защитой своих интересов и добиться своего восстановления на работе. Во-вторых, при прекращении трудового договора работнику нужно выплатить положенные ему по законодательству компенсации и пособия. В каких случаях и в каком размере их необходимо начислить? Облагаются ли данные выплаты «зарплатными» налогами? Можно ли учесть их при расчете налога на прибыль? Какие налоговые последствия могут возникнуть при восстановлении уволенного сотрудника на работе? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

27.08.07 Особый случай для товарной накладной

Ситуации, когда товар с предприятия-изготовителя перевозят конечному покупателю, минуя склад фирмы-посредника, отнюдь не редкость. Ведь такие схемы товародвижения помогают не только время сэкономить, но и деньги. А кроме того, не противоречат закону. При этом качество документального сопровождения сделки пострадать не должно. А нюансов в таком случае множество. Одним из них является оформление «первички».


В избранное