Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Минимизация налогообложения

  Все выпуски  

Минимизация налогообложения


«Зарплатным» схемам не оставят выхода

 

Вот уже год, как существует Банк кредитных историй, в котором хранятся данные о доходах граждан. И столько же времени налоговики охотятся за его информацией, предполагая узнать из нее о «зарплатных» схемах фирм. К сожалению, в последнее время контролерам везет все больше и больше.

                               

Полномочия налоговиков: существующие и ожидаемые

Чтобы принять решение о выдаче кредита, банки в первую очередь обращают внимание на доход заемщика. Таким образом, частное лицо должно представить кредитной организации справку формы 2-НДФЛ. Именно этот документ по-настоящему интересует контролеров, ведь фигурирующие в нем цифры могут существенно отличаться от указанных в налоговой декларации.

 

Далее

 

НОВОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ


 

01.09.06 В раздел «Скачать бухгалтерские программы» выложены новые версии программ  Правконс 2006  .

 

Некоторые изменения:

  • Реализована возможность разделения прав доступа различных пользователей при работе в программе

  • В кадровых данных и табеле добавлен пункт Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

  • Добавлена возможность импорта кадровых данных из XML файла

  • Автоматизировано заполнение Карточки учета материалов (форма М-17), документ открывается из справочника Материальные расходы

  • Внесены изменения в форму Налоговый учет. В программе теперь предусмотрено два  варианта расчета прямых расходов для декларации по прибыли. Автоматический вариант - нужно выбрать в справочнике Правила, после чего появляется возможность автоматически рассчитать сумму прямых расходов в соответствии с НК РФ.  В программе предусмотрен базовый перечень прямых расходов, который при необходимости может быть дополнен. Ручной вариант заполнения - по проводкам из справочника Правила, без корректировки с учетом положений НК и распределения на незавершенное производство.

  • В программе появилась новая функция - возможность автоматического начисления и уплаты налогов с организации (НДС, Прибыль, Имущество, Транспорт, Земля). Форма открывается из закладки Отчетность.

  • В форму Производство добавлены новые возможности - выпуск полуфабрикатов, возможность формирование себестоимости услуг, в закладке Расходы появилась возможность повторного списания в производство полуфабрикатов и выпущенной продукции собственного производства.

  • Откорректировано заполнение отчета План закупок

  • Предусмотрено два варианта формирования книги УСНО: с операциями не для целей налогообложения и без этих операций

05.06.06 Бухгалтерские программы 1С и Правконс: отличия в учете и особенности обслуживания

 

18.01.06 Учетная политика предприятия на 2006 год

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ( Новости компаний )

 

18.09.06 Акция «Золотая лихорадка!» вышла на старт

Компания «1С:Бухучет и Торговля» объявляет о начале акции «Золотая лихорадка!» Для принятия участия в акции вам необходимо приобрести до 15 ноября 2006 года программные продукты фирмы «1С». В зависимости от суммы вашей покупки вы становитесь обладателями инвестиционных монет: серебреника, золотого четвертака и золотого полтинника.Инвестиционные монеты являются выгодным способом размещения денежных средств. Банк может купить эти монеты, по цене соответствующего металла, содержащегося в них.

 

18.09.06 Бесплатный семинар для бюджетных организаций «Инструкция №25н и «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, ред.6»

Компания «1С:Бухучет и Торговля», имеющая статус 1С:Центр Компетенции по Бюджетному Учету, проводит бесплатный семинар для бюджетных организаций «Инструкция №25н и «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, ред.6», 4 октября в Москве, 27 сентября в Петербурге. 

На семинаре слушатели смогут получить консультации специалистов компании по вопросам применения программ, а также стать участниками розыгрыша призов и сувениров от организатора.

 

Добавить пресс-релиз

 

СЕМИНАРЫ для БУХГАЛТЕРА, ЮРИСТА, ФИНАНСИСТА

 

19-20 сентября 2006 г.  "Эффективное налоговое планирование: налоговые и расчетные схемы"

19-20 сентября 2006 г.  "Налог на прибыль 2006: позиция ФНС, налоговых адвокатов, суда. Вопросы эффективной оптимизации"

20 сентября 2006 г.  "Схемы и методы оптимизации налога на прибыль и НДС"

20 сентября 2006 г.  "Учет и налогообложение расходов на рекламу. Новый закон «О рекламе»"

21-22 сентября 2006 г.  "Финансы для топ-менеджеров"

21 сентября 2006 г.  "Налогосберегающие схемы выплаты доходов физическим лицам"

22 сентября 2006 г.  "Ценные бумаги: бухгалтерский учет и налогообложение"

22 сентября 2006 г.  "Сложные вопросы признания «прочих расходов» (командировочные, представительские, расходы на рекламу, подготовку и переподготовку кадров, юридические и консультационные услуги, услуги связи и др.)"

22 сентября 2006 г.  "Командировки по России и за рубеж. Учет представительских расходов"

22 сентября 2006 г.  "Заработная плата: правовые, бухгалтерские и налоговые вопросы"

25 сентября 2006 г.  "Сделки с белорусскими партнерами (торговля, выполнение работ, оказание услуг). Новое в налогообложении в свете изменений в законодательстве"

25-28 сентября 2006 г.  "Практический курс по современной договорной и судебной работе"

25-30 сентября 2006 г.  "Практический курс по управлению филиальной сетью торговой компании"

26 сентября 2006 г.  "Договорное право и практика"

26 сентября 2006 г.  "Некоммерческие организации: бухгалтерский учет и налогообложение"

26-27 сентября 2006 г.  "Управление затратами, бюджетирование и контроллинг: передовые технологии управления и развития компании"

27 сентября 2006 г.  "Эффективная система оплаты труда"

27 сентября 2006 г.  "Правовое регулирование трудовых отношений. Изменения в трудовом кодексе Российской Федерации"

28 сентября 2006 г.  "Учет и порядок налогообложения в организациях, имеющих филиалы и иные обособленные подразделения"

28 сентября 2006 г.  "Заработная плата: правовые и бухгалтерские вопросы, есн, ндфл, пособия по временной нетрудоспособности, изменения ТК"

28 сентября 2006 г.  "Кадровое делопроизводство с учетом поправок в трудовой кодекс РФ"

28 сентября 2006 г.  "Налог на добавленную стоимость в 2006 году: вопросы исчисления и уплаты"

28-29 сентября 2006 г.  "BALANCED SCORECARD: как перейти от бюджетного управления к стратегическому"

29 сентября 2006 г.  "Учет в организациях, имеющих автотранспортные средства"

29 сентября 2006 г.  "Договор аренды: правовые, налоговые и бухгалтерские вопросы"

29 сентября 2006 г.  "Бухгалтерский и налоговый учет основных средств и нематериальных активов. Изменения в 2006 году"

29 сентября 2006 г.  "Проверки федеральной инспекции труда: что необходимо знать кадровику

2-7 октября 2006 г.  "Практический курс для директора по производству"

2-11 октября 2006 г.  "МСФО"

3-4 октября 2006 г.  "НДС и налог на прибыль: комментарии и практические рекомендации по исчислению и уплате в свете последних изменений законодательства"

5-6 октября 2006 г.  "Налоговое и финансовое планирование в группе компаний (холдинге). Новые направления в налоговом контроле. Налоговые схемы – как избежать ошибок"

9 октября 2006 г.  "Переход на МСФО – формирование финансовой отчетности по новым стандартам"

10-11 октября 2006 г.  "Валютное регулирование и валютный контроль в РФ. Актуальные изменения валютного законодательства"

12-13 октября 2006 г.  "Корпоративные войны и захваты: стратегия и тактика защиты от недружественного поглощения"

ФОРУМ НАЛОГИ, БУХГАЛТЕРИЯ, ПРАВО

 

АНАЛИТИКА НОВОСТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (публикации)

 
13.09.06 Считать больничные предлагают по общему трудовому стажу
Правительство РФ предлагает с 2007 года рассчитывать пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от длительности общего трудового стажа, а не от непрерывного, как сейчас. Такова суть законопроекта, который правительство внесло на рассмотрение Госдумы.

 

13.09.06 Налоговики нашли изъян в форме счета-фактуры
Форма счета-фактуры (утверждена постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914) не соответствует НК РФ. На этом основании одной местной компании уже отказано в вычете входного НДС. На очереди другие.

 

13.09.06 Утверждены восемь новых стандартов аудита

При проверке компаний аудиторы будут обязаны пользоваться не только бухгалтерской отчетностью, но и прочей информацией, например отчетами в СМИ или внутренними отчетами совета директоров, и сопоставлять полученные данные с материалами бухотчетности.

 

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

18.09.06 Работа уплывает из рук бухгалтеров  

Все главбухи должны будут получить профессиональные аттестаты, индивидуальные предприниматели начнут составлять бухгалтерскую отчетность, а государство откажется от разработки национальных стандартов бух-учета. Такие революционные изменения готовит новый проект Закона «Об официальном бухгалтерском учете».

18.09.06 Архивное дело для бухгалтера  

Любая фирма обязана хранить первичную документацию. Вопросы с порядком и способами ее хранения у бухгалтера возникают постоянно.

18.09.06 Долги и кредиты: учет и налоги  

Нередко предприятия для погашения долга перед поставщиками берут кредиты в банке либо займы у других компаний или физических лиц. Чиновники Минфина в своем письме от 7 июня 2006 г. № 03-06-01-04/130 разъяснили порядок учета процентов по полученным кредитам при исчислении налога на прибыль.

18.09.06 Вопросы директора, на которые главбух должен знать ответы  

Руководители компаний часто задают главным бухгалтерам «стратегические» вопросы: каков минимальный объем продаж, при котором фирма не разорится? Насколько нужно увеличить цену, чтобы получить больше прибыли при прежнем уровне производства? Сколько единиц товара необходимо продать, чтобы прибыль достигла заданного уровня, а отпускная стоимость осталась прежней? От того, сумеет ли главбух ответить, зачастую зависит его карьера. Ведь просто бухгалтер отличается от настоящего финансового специалиста прежде всего умением рассмотреть ситуацию шире, чем требуют рамки традиционного бухучета.

18.09.06 Налоговые проверки: версия-2007  

За восьмилетнюю историю существования первой части Налогового кодекса  поправки в нее, как известно, вносились не раз. Тем не менее столь кардинальных изменений, «постигших» порядок проведения налоговых проверок, по мнению специалистов, кодекс еще не видел.

18.09.06 «Зарплатным» схемам не оставят выхода     

Вот уже год, как существует Банк кредитных историй, в котором хранятся данные о доходах граждан. И столько же времени налоговики охотятся за его информацией, предполагая узнать из нее о «зарплатных» схемах фирм. К сожалению, в последнее время контролерам везет все больше и больше.


В избранное