Счета-фактуры не для «упрощенца»
2007-10-24 14:56
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. Следовательно, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) оформлять счета-фактуры «упрощенцы» не должны. Такие разъяснения дал Минфин РФ в письме от 10.10.2007 г. N 03-11-04/2/253.
//отдел новостей. Клуб бухгалтеров «Проводка»
Вычет при продаже акций не предоставляется
2007-10-24 14:56
При реализации ценных бумаг после 1 января 2007 г. налоговая база по полученным доходам может быть уменьшена только на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением, реализацией и хранением ценных бумаг. При этом имущественный налоговый вычет не предоставляется. В случае реализации ценных бумаг, полученных в обмен на приватизационные чеки (ваучеры), в качестве расходов на приобретение указанных ценных бумаг может рассматриваться их рыночная стоимость на момент обмена на приватизационные чеки (ваучеры). Об этом сообщил Минфин РФ в письме от 11.10.2007 г. N 03-04-05-01/331.
//отдел новостей. Клуб бухгалтеров «Проводка»
Новый программный продукт - БИТ:Лизинговая компания 8!
2007-10-24 19:53
Вышла новая версия "БИТ:Лизинговая компания", разработанная "1С:Бухучет и Торговля" на базе «1С:Предприятие 8»
19 октября 2007 года компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) выпустила новый продукт — «БИТ:Лизинговая компания», разработанный в среде «1С:Предприятие 8». Собственное отраслевое решение имеет сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».
Программа «БИТ:Лизинговая компания 8» предназначена для автоматизации учета деятельности лизинговых компаний и обеспечивает автоматизированный учет основных операций, связанных с лизинговой деятельностью. Решение разработано на платформе «1С:Предприятие 8» и является дополнением к типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» системы программ «1С:Предприятие 8».
Основные функциональные возможности программы:
Заключение договора лизинга и расчет стоимости договора с автоматическим заполнением графиков начисления и оплаты лизинговых платежей. Поддерживается ведение договоров по схемам «с передачей на баланс» и «без передачи на баланс».
Автоматическое начисление лизинговых платежей за любой период и создание документов «Счет на оплату», «Реализация» и «Счет-фактура».
Учет валютных договоров.
Контроль за поступлением лизинговых платежей. План-факт анализ.
Учет кредитов. Кредитные линии.
Отчеты по погашению кредитов. План-факт анализ.
Продажа или передача в собственность лизингополучателя лизингового имущества.
Возможность анализа необходимых данных в разрезе договоров лизинга с помощью специализированных и типовых бухгалтерских отчетов.
Планирование лизинговых платежей за период.
Сегодня многие клиенты при выборе программного продукта предпочитают брать за основу готовое отраслевое решение, отражающее особенности учета предприятия, конкретного направления деятельности. Выгоды такого решения в том, что автоматизация с помощью отраслевых решений требует гораздо меньших временных и финансовых затрат.
Преимущества новой версии «БИТ:Лизинговая компания», разработанной на базе «1С:Предприятие 8», можно оценить уже сегодня, заказав программный продукт в офисах компании БИТ.
Узнать больше о решении «БИТ:Лизинговая компания 8» можно здесь >>>
Учет расходов на добровольную медстраховку
2007-10-24 21:22
В случае если договор добровольного медицинского страхования работников заключен на срок не менее года и страховые взносы по нему не превышают 3% от расходов на оплату труда, то такие взносы принимаются в уменьшение налогооблагаемой прибыли. Такой же порядок учета сохранится, если в перечень застрахованных лиц вносились изменения, связанные с приемом и увольнением работников, без изменения существенных условий договора. Об этом проинформировал Минфин РФ в письме от 10.10.2007 г. N 03-03-06/1/709.
//отдел новостей. Клуб бухгалтеров «Проводка»
Налоговые льготы для сельхозпроизводителей сохранят
2007-10-24 21:59
Нулевую ставку по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей планируют продлить до 1 января 2011 года. Соответствующий законопроект уже разработан в Госдуме.
//отдел новостей. Клуб бухгалтеров «Проводка»
Налоговики смогут устанавливать цены
2007-10-24 22:43
Недавняя неразбериха с ценами заставило руководство страны задуматься над проблемой. До конца 2008 года в Налоговый кодекс будут внесены поправки, в соответствии с которыми планируется создать методики определения рыночных цен. Так, одну из схем Минфин планирует разработать для налоговиков. Она может стать определенным ориентиром и для налогоплательщиков. Кроме того, финансовое ведомство предлагает ввести практику соглашений о принципах ценообразовании между компаниями и налоговыми органами. Между тем российские производители и крупные розничные сети договорились о замораживании цен на продукты питания первой необходимости до 31 января 2008 года.
//отдел новостей. Клуб бухгалтеров «Проводка»