Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая помощь бухгалтеру Выпуск от 12/01/2017


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

Бухгалтерские новости:

Юридические новости:

Новости директору:

Новости программисту:

  • 11.01 17:21 — Комитет Госдумы одобрил законопроект об ограничениях для видеосервисов
    Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта, ограничивающего долю иностранного капитала в видеосервисах, сообщает РБК.

    Замминистра связи Алексей Волин, выступая на заседании комитета, заявил, что законопроект «не так страшен, как его пытаются изобразить его критики».

    «Для серьезного инвестора, который ответственно работает на рынке, закон никакой угрозы не несет», сказал он, особо подчеркнув, что он никак не ограничивает «YouTube и социальные сети».

    Рассмотрение законопроекта в первом чтении намечено на 13 января.
    • Законопроект об ограничении доли иностранцев в видеосервисах был внесен на рассмотрение Госдумы в ноябре 2016 года депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым.
    • Документ ограничивает 20 процентами долю иностранного капитала в видеосервисах, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тысяч пользователей на всей территории России или более 20 тысяч пользователей в одном из регионов. Видеосервисы также должны будут зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора.
    • В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 марта 2017 года, а видеосервисы должны будут привести свою деятельность в соответствии с новыми правилами к 1 июля 2017 года.
    • В Минкомсвязи неоднократно подчеркивали, что под действие законопроекта подпадают сервисы с профессиональным, но не пользовательским контентом, в первую очередь, онлайн-кинотеатры. Таким образом, заявляли представители министерства, на YouTube ограничения распространяться не будут.
    • В России с 1 февраля 2016 года вступил в силу закон, запрещающий иностранцам контролировать более 20 процентов акций учредителя российского СМИ. Из-за этого закона произошел масштабный передел российского медиарынка, многие крупные СМИ сменили владельцев.

Новости компаний:

Новости банкиру:

  • 11.01 13:32 — Банки могут потерять 15,5 млрд. рублей из-за банкротства физлиц

    Общая сумма задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, составила к концу 2016 года 15,5 млрд рублей, подсчитали в Национальном центре банкротств (НЦБ).

    В НЦБ установили, что величина безнадежного долга одного потенциально несостоятельного гражданина составляет в среднем 1,27 млн рублей. При этом общая сумма обязательств россиян, каждый из которых задолжал банкам свыше 3 млн рублей, составляет более половины от всей суммы безнадежных кредитов — 50,63%, или 6,99 млрд рублей, пишут «Известия».

    Директор НЦБ Дмитрий Токарев считает, что из всех поступающих заявлений на признание банкротом несостоятельными смогут объявить себя только 80%. Впрочем, пока этот показатель существенно ниже. По данным Общества содействия финансовому оздоровлению, на 1 декабря прошлого года количество заявлений, поданных должниками, превысило 35 тыс. Из них в отношении 21,3 тыс. россиян были заведены дела о банкротстве, при этом банкротами признали лишь около 1,5 тыс.

    Обратиться с заявлением о банкротстве может любой заемщик с суммой долга больше 500 тыс. рублей.

    Потенциал для роста числа удовлетворенных заявлений существует. Сейчас процедурой предусмотрены два варианта развития событий. Первый — реструктуризация долга, при которой, например, увеличивается срок кредитования и снижается размер платежа для того, чтобы заемщик мог своевременно вносить ежемесячные платежи. Второй — полное списание задолженности. Это влечет за собой продажу имущества должника при участии финансового управляющего.

    По словам Дмитрия Токарева, от банкротства граждан выигрывают практически все участники процесса.

    — Для государства возвращается налогоплательщик, он начинает снова работать «вбелую». Для банков это означает, что плохая просрочка списывается, а это упрощает процедуру кредитования. Для граждан же появляется возможность начать новую жизнь, а часто и сохранить семью, — рассуждает глава НЦБ.

    Доля потенциальных банкротств в кредитных портфелях банков незначительна. Например, в «Русском стандарте» сообщили, что только 0,37% от общего количества должников банка заявили о своем банкротстве.

    Из данных ЦБ следует, что в целом доля безнадежных долгов, по которым россияне могут объявить себя банкротами, составляет всего 1,5% от объема просроченной до 90 дней и более задолженности. Традиционно именно просрочка «90+» считается невозвратной, на 1 декабря этот показатель составлял 1,014 трлн рублей.

Документы:

Статьи бухгалтеру:

Юридические статьи:

Статьи директору:

  • 11.01 15:39 — План для открытия ресторана Процесс открытия ресторана является очень трудоемким и требующим больших материальных и временных затрат. Этот процесс состоит из нескольких этапов, на каждом из которых необходимо будет провести определенный комплекс работ, и получить необходимые документы.

Статьи банкиру:

  • 11.01 12:45 — Последствия банкротства для кредитных должников: о чем не всегда предупреждают юристы? С октября 2015 года заемщик с просроченным кредитом может избежать его принудительного взыскания, подав иск о банкротстве. Такой способ решения проблемы с неподъемными долговыми обязательствами преподносится потребителям как панацея от всех кредитных проблем. Но по факту признание финансовой несостоятельности хоть и дает право списать безнадежную задолженность, после получения такого статуса должнику не удастся избежать определенных последствий, на что указывает закон о банкротстве физлиц.

Форум - Горячие темы:

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное