Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Остаться в живых! Все об оптимизации среднего бизнеса 5 правил бизнеса без дробления и стратегия диверсификации


Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности

  NEW! 2025

Пять правил бизнеса без дробления и стратегия диверсификации

Гарантия актуальности

Мы убеждены, что вы создаете бизнес в основном, чтобы завоевывать рынки, зарабатывать прибыль, генерировать потребительскую ценность. А не для того, чтобы платить или не платить налоги, втягиваться или не втягиваться в корпоративные конфликты. Верно?

 

Кроме того, мы убеждены, что средний бизнес - это олимпийский резерв экономики. Именно поэтому все развитые и большинство развивающихся стран мира в той или иной форме создают «школы олимпийского резерва» для МСБ, исключая необходимость штурмовать экономические волны океанского масштаба исключительно на свой страх и риск.

 

Кроме структурирования среднего бизнеса Центр taxCOACH много лет занимается аналитическими исследованиями. В частности с 2019 года мы проводим сплошной анализ арбитражной практики с контекстом «Дробление бизнеса». На основе этих исследований мы сформировали методологию под названием «Пять правил бизнеса без дробления».

Однако до сих пор нам не хватало теории

 

Аналитически мы выявляли системные угрозы. Методологически  - находили способ их устранения. Но нам не хватало теоретически обоснованного понимания причин обнаруживаемых угроз. Больше того, мы подозревали, что причины эти общие для тех элементов безопапсности, которые мы традиционно включаем в спектр структурирования бизнеса. В итоге за два года поисков совместно с Уральским государственным экономическим университетом мы отработали несколько гипотез и, наконец, обнаружили целый пласт теоретических исследований, моделей и подходов, оказавшихся приквелом к явлениям, которые мы обнаруживали в нашей судебной аналитике. И этот приквел обнаружился в теории стратегического менеджмента. Имя ему «стратегия диверсификации бизнеса».


Именно данные исследования позволили понять, как стратегические цели компаний влияют на их поведение. Как реализация стратегий синхронизирована с построением групп компаний. Как на это влияют внешние (институциональные) факторы. И как выявляемые нами внутрифирменные проблемы (отношения между партнерами и с топ-менеджментом) вписываются в желание реализовать стратегические задачи. Почему часть компаний уходит в очевидно нелегитимные конструкции…Ну и, конечно, как определить рамки правомерного поведения относительно обвинений в искусственном дроблении.

 

Теперь в обойме есть все: теория - аналитика - методика.

 


Будем рады ответить на ваши вопросы: 

 


Вы получили данное письмо, так как являетесь подписчиком или клиентом «Центр структурирования бизнеса taxCOACH»

Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке


В избранное