Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Упрощенка" - все об упрощенной системе налогообложения


26-2.ru
ВСЕ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Код рассылки: tax.upr


РАССЫЛКА ОБНОВЛЕНИЙ НА WWW.26-2.RU

25 ИЮЛЯ 2006

Арбитры смягчили требования к заполнению ТТН
Налоговая инспекция сочла, что общество занизило налоговую базу, поскольку оно документально не подтвердило расходы по приобретению товаров. При этом представители налоговой службы исходили из того, что представленные обществом накладные не соответствуют требованиям к их оформлению, содержат недостоверную информацию, а регистрация одного из контрагентов является недействительной, так как была проведена по утерянному паспорту.
Однако все эти доводы арбитры признали необоснованными. Налоговая инспекция не смогла доказать, что на момент совершения хозяйственной операции обществу было известно о том, что его организация-контрагент была зарегистрирована по утерянному паспорту. А товарная накладная, в которой отсутствуют ИНН продавца и покупателя, адреса грузоотправителя и грузополучателя, наименование должностного лица, ответственного за хозяйственную операцию, по мнению суда, не опровергает факт получения организацией товаров и их оплаты поставщику, если в такой накладной имеется подпись лица, выдавшего товар, и указаны сведения об ассортименте, количестве и стоимости приобретенных товаров. К тому же в рассматриваемой ситуации эти сведения подтверждались данными, содержащимися в счет-фактуре, а об оплате товаров свидетельствовало платежное поручение.
Подробности - в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 17.05.2006 № А19-32194/05-30-Ф02-2264/06-С1

НДС и товары, материалы…
Сразу несколько последних писем Минфина оказались посвящены учету НДС при «упрощенке». В письме от 07.07.2006 № 03-11-04/2/140 специалисты финансового ведомства напомнили, что суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, следует учитывать при определении налоговой базы в части, относящейся к стоимости оплаченных и реализованных товаров. В письме от 29.06.2006 № 03-11-04/2/135 уточнили, что суммы НДС, уплаченные при приобретении материалов, нужно учитывать в части, относящейся к стоимости оплаченных материалов, списанных в производство. А в письме от 26.06.2006 № 03-11-04/2/131 разрешили предприятиям общепита не выделять НДС отдельной строкой.

Сменить режим для плательщиков ЕСХН стало проще
Организации, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, с 1 января 2007 года вправе перейти на иной режим налогообложения. В том числе на «упрощенку». Такое право им дала поправка в Налоговый кодекс, внесенная пунктом 3 статьи 1 федерального закона от 13.03.2006 № 39-ФЗ. Об этом Минфин России сообщает в письме от 29.06.2006 № 03-11-04/1/10.
До настоящего же времени организации, уплачивающие ЕСХН, могли перейти на «упрощенку» только в общем порядке. То есть для этого им нужно было с начала календарного года перейти на общий режим налогообложения, отработать по этой системе год и только потом подать заявление о переходе на УСН.

24 ИЮЛЯ 2006

Свежий номер "Упрощенки"
На сайте размещен очередной номер журнала "Упрощенка". Из него можно узнать новые правила расчета отпускных, особенности упрощенной системы налогообложения по патенту и что делать простым товариществам в 2006 году. А также как учесть рекламные расходы, как вести книгу учета доходов и расходов тем, кто совмещает УСН и ЕНВД, и многое другое...

Основные средства лучше покупать в период предпринимательской деятельности, а не «до»…
Если основные средства были приобретены физическим лицом до государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя, то расходы на приобретение ОС не учитываются при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Объяснение простое: в момент приобретения основных средств физическое лицо не являлось налогоплательщиком. Подробнее – в письме Минфина России от 15.06.2006 № 03-1105/144.

21 ИЮЛЯ 2006

Уплату транспортного налога будет контролировать милиция
Автовладельцы не смогут пройти техосмотр, если у них не будет квитанций об уплате транспортного налога. Соответствующие поправки в Закон о милиции внесли в Госдуму сенаторы Совета Федерации.
Согласно предлагаемым изменениям с 2007 года при прохождении техосмотра и регистрации автотранспортных средств, мотоциклов и прицепов в ГИБДД владельцы должны будут представлять квитанцию об уплате транспортного налога. Госдума планирует рассмотреть этот законопроект ходе осенней сессии.

Минфин разъяснил, что такое площадь автостоянки
Под площадью платной автостоянки для целей исчисления ЕНДВ должна пониматься общая площадь, указанная в правоустанавливающих документах. Из этой общей площади не следует исключать площадь подъездных дорог, площади, занятые служебными и сервисными помещениями, а также площади, на которых по договору бесплатно хранится спецтранспорт (например, автомашины МВД). Об этом Минфин России сообщил в письме от 19.06.2006 № 03-11-04/3/293.

Не поставил авто на учет? Не являешься плательщиком транспортного налога
Транспортный налог платится только с зарегистрированного автотранспорта. Это обстоятельство подчеркнули ФАС Центрального округа в постановлении от 03.04.2006 № А68-АП-279/12-05, когда налоговая инспекция пыталась через суд взыскать транспортный налог с 13 незарегистрированных автотранспортных средств.
Судьи проанализировали статьи 357, 358 НК РФ и Определение КС РФ от 14.12.2004 № 451-О и пришли к выводу, что любой субъект налоговых отношений приобретает статус плательщика транспортного налога и у него появляется объект налогообложения только в том случае, если приобретенное транспортное средство зарегистрировано в установленном порядке. Поскольку именно государственная регистрация означает заявление к эксплуатации транспортных средств по назначению, то есть передвижение по транспортным путям, на содержание которых взимается транспортный налог. Кроме того, судьи отметили следующее: если выявляется незарегистрированное транспортное средство, налоговым инспекторам следует сообщить об этом в органы, занимающиеся госрегистрацией. А уже после регистрации транспорт подлежит налогообложению.

20 ИЮЛЯ 2006

Поясняющие документы представлять необязательно
В постановлении ФАС Северо-Западного округа от 19.05.2006 № А05-19791/2005-22 рассматривается следующая спорная ситуация.
В ходе камеральной проверки налоговая инспекция направила фирме требование, согласно которому та должна была представить в пятидневный срок расшифровку прочих расходов, расшифровку прочих внереализационных расходов, перечень предприятий-дебиторов. Когда фирма их не представила, налоговая инспекция обратилась в суд. Но арбитры отказали в иске о привлечении налогоплательщика к ответственности. Свое решение они объяснили тем, что документы, указанные в решении налоговой инспекции, носят поясняющий характер и налоговое законодательство не предусматривает обязанности налогоплательщика их составлять. А кроме того, судьи попеняли на то обстоятельство, что налоговая инспекция не сослалась на необходимость представления этих документов для подтверждения положений декларации, заявленных фирмой расходов или иных обстоятельств. Таким образом, оснований для взыскания штрафных санкций с общества не оказалось.

19 ИЮЛЯ 2006

Пониженное значение К2 -- это не льгота
Плательщики ЕНВД не должны представлять вместе с декларацией по ЕНВД документы, подтверждающие правильность исчисления налога. На это указали судьи Северо-Западного округа в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 22.05.2006 № А56-45927/2005.
Так, при исчислении единого налога на вмененный доход индивидуальный предприниматель применил пониженный коэффициент К2 для дворовых территорий. Однако, поскольку никаких оправдательных документов он в налоговую инспекцию не представил, налоговые инспекторы расценили это как «необоснованное применение льготы». Арбитры же указали, что в данном случае имела место не льгота, а специальный порядок расчета налоговой базы по единому налогу, закрепленный в статье 346.29 НК РФ. Применение этого порядка позволяет дифференцировать размер налоговой обязанности налогоплательщиков в зависимости от условий осуществления ими предпринимательской деятельности, в частности от места расположения. А статья 346.32 НК РФ не предусматривает для плательщиков ЕНВД обязанность представлять вместе с декларацией по ЕНВД документы, подтверждающие правомерность исчисления налога. При проведении камеральной проверки налоговая инспекция, конечно, вправе затребовать у налогоплательщика дополнительные документы. Но если она не воспользовалась своим правом -- это ее упущение, а не вина налогоплательщика.

Целевые поступления на проведение НИОКР увеличивают доходы
Фирма, применяющая упрощенную систему налогообложения, получает от своих заказчиков помимо оплаты за осуществление научно-исследовательских работ также и целевые поступления на проведение этих работ. Как учесть такие поступления? Ответ на этот вопрос Минфин дает в письме от 28.06.2006 № 03-11-04/2/132. «Упрощенцы» определяют свои доходы в соответствии с положениями статей 249 и 250 НК РФ и не учитывают те доходы, которые поименованы в статье 251 НК РФ. А целевые поступления на проведение научно-исследовательских работ в 251 статье не указаны, и, следовательно, они должны учитываться при определении налоговой базы.

18 ИЮЛЯ 2006

Учет ОС в рассрочку: новый поворот
В очередном письме, касающемся основных средств, купленных в рассрочку, Минфин России неожиданно переменил свое мнение и разрешил «упрощенцам» списывать стоимость таких объектов равными долями по мере их оплаты. Такую сенсацию содержит письмо от 26.06.2006 № 03-11-04/2/129. Однако еще совсем недавно, напомним, специалисты финансового ведомства в письме от 16.05.2006 № 03-11-04/2/108 категорически настаивали на том, что «упрощенцы» не вправе учитывать при определении налоговой базы по единому налогу расходы в виде частичной оплаты основного средства. А в том случае, если такие расходы были учтены, настоятельно рекомендовали произвести перерасчет налога.

Подвал – нестационарная торговая сеть
Нежилое подвальное помещение в жилом доме, используемое для розничной торговли товарами, в целях уплаты ЕНВД является нестационарной торговой сетью. Следовательно, согласно пункту 3 статьи 346.29 НК РФ базовая доходность должна рассчитываться с учетом физического показателя «торговое место». Такое разъяснение подготовили сотрудники Минфина России в письме от 26.05.2006 № 03-11-05/134.
Обратите внимание, что если на подвал имеются инвентаризационные документы, в которых указано, что данное помещение предназначено для использования под магазин, его следует относить к объектам стационарной торговой сети и исчисление единого налога должно производиться с использованием показателя базовой доходности «площадь торгового зала» (письмо Минфина России от 12.09.2005 № 03-11-05/57).

ЕНВД и продажа имущества
Если организация, которая осуществляет деятельность, облагаемую ЕНВД, решает продать принадлежащее ей имущество, она обязана уплатить с этой операции налог на прибыль и НДС. Об этом Минфин России напоминает в письме от 19.06.2006 № 03-11-04/3/297.

Заявление при смене директора фирмы вправе подписать новый директор
Высший арбитражный суд РФ (своим решением от 29.05.2006 № 2817/06) признал недействующим письмо ФНС России от 26.10.2006 № 09-0-10/4223 в той его части, которая гласит, что при смене руководителя организации в регистрирующий орган представляется заявление по форме № Р14001, подписанное прежним руководителем.
С помощью данного пункта налоговые инспекторы пытались препятствовать силовому захвату предприятий. Однако судьи нашли, что такая формулировка явно противоречит существующему законодательству. Пункт 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации говорит, что организация действует через свои органы, образование и действие которых определяется законом и учредительными документами организации. А пункт 2 статьи 49, статья 62, пункт 3 статьи 69 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», пункт 6 статьи 37, пункт 1 статьи 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» связывают возникновение прав и обязанностей единоличного исполнительного органа с решением уполномоченного органа управления организации, которое оформляется проколом общего собрания акционеров или решением единственного акционера. ВАС РФ делает вывод, что по смыслу этих норм с прекращением полномочий прежний руководитель организации вообще не вправе без доверенности действовать от имени организации! А значит, в том числе и подписывать заявление о внесении сведений о новом руководителе в Единый государственный реестр.

17 ИЮЛЯ 2006

Семинар журнала «Упрощёнка» 6 июля в Москве
6 июля 2006 года в «Телеком Холле» состоялся первый семинар журнала «Упрощёнка» в Москве по теме «Новая «упрощёнка»: сложности в применении. Полугодовой отчет». Заполненный зал стал для организаторов семинара подтверждением того, что тема весьма актуальна для «упрощёнцев».


Тему освещала Людмила Анатольевна Масленникова, кандидат экономических наук, заместитель главного редактора журнала «Упрощёнка». Во второй части семинара каждый участник имел возможность задать волнующий его вопрос лектору, на который тут же получал ответ.


На семинаре участники не только узнали мнение лектора по спорным вопросам упрощённой системы налогообложения, но и получили в письменном виде примеры заполнения отчетности с комментариями.


Официальным партнером семинара выступил Расчетный центр «Практик», генеральный директор которого - Деркач Анна Петровна – выступила перед участниками мероприятия с приветственным словом.


На семинаре участники познакомились с Алексеевым Александром Александровичем, руководителем проекта «Отчетность через Интернет», который рассказал о тонкостях данной услуги.


В фойе «Телеком Холла» работала выставка, в рамках которой участники могли ознакомиться с различными услугами, позволяющими бухгалтеру работать более эффективно.


На выставке посетители могли подробно ознакомиться с деятельностью Официального партнера семинара - Расчетным центром «Практик».


Литература по налогообложению всегда пользуется популярностью у посетителей .


Особое внимание участники семинара уделили только что вышедшему практическому пособию «Упрощёнка. Налоговый отчет».


В завершение семинара состоялся розыгрыш призов от журнала «Упрощёнка».


Участники были очень рады получить на память сувенир с логотипом «Упрощёнки».


Розыгрыш главного приза - подписки на журнал «Упрощёнка» на II полугодие 2006 года – стал кульминацией мероприятия.

Отказали в применении «упрощенки»? Обоснованно ли?..
Суд рассмотрел следующую ситуацию. Фирма встала на налоговый учет и одновременно представила заявление о применении упрощенной системы налогообложения, не указав виды деятельности, по которым собирается ее применять. Налоговая инспекция отказала фирме в применении «упрощенки», пояснив, что выбранный фирмой вид деятельности облагается ЕНВД, и это обстоятельство исключает применение «упрощенки». Однако фирма оспорила данное решение в суде и получила поддержку арбитров.
Да, действительно, в соответствии с присвоенными кодами ОКВЭД фирма вправе торговать в розницу текстилем, галантереей, косметикой, парфюмерией и тому подобным, и этот вид деятельности, если он осуществляется через магазины площадью менее 150 кв.м, облагается в Санкт-Петербурге ЕНВД. Но ведь организация может торговать через магазины большей площади, а налоговые инспекторы этого не учли. Суд указал на их неправоту и признал уведомление об отказе в применении УСН недействительным. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.05.2006 № А56-29774/2005)

14 ИЮЛЯ 2006

Не всякое нарушение порядка ведения кассовых операций грозит штрафом
За двойное оформление денежных средств организацию нельзя привлечь к административной ответственности по статье 15.1 КоАП РФ. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.05.2006 № А66-10873/2005)
В рассматриваемой ситуации общество на полученные от предпринимателей и организаций суммы оформляло одновременно кассовые чеки и составляло приходные ордера. После снятия Z-отчета сумма выручки корректировалась во избежание «задвоения выручки». То обстоятельство, что суммы выручки по Z-отчетам отражены в бухучете на основании приходных ордеров на те же суммы и по тем же сделкам, подтверждается вкладными листами по кассовой книге, в которых указывается, от каких организаций были получены деньги, и приложенными к накладным на отпуск товара кассовыми чеками на отраженные в накладных суммы. Кроме того, налоговая инспекция не выявила расхождения между суммой выручки и фактическим наличием материальных ценностей на момент проверки, а также между фактическим наличием товарно-материальных ценностей, денежных средств и данными бухгалтерского учета, а сумма ежедневной выручки по Z-отчету совпадает с суммой, пробитой в чеках за этот день. Таким образом, арбитры признали двойной учет общества неправильным, но, поскольку неоприходования в данном случае не было, решили, что применить статью 15.1 КоАП РФ нельзя.

Суд урезал справку 2-НДФЛ
Налоговые агенты не обязаны отражать в справках о доходах физических лиц (2-НФДЛ) сведения о перечислении налога в бюджет. Такой вывод содержится в решении ВАС РФ от 22.06.2006 № 4221/06.
Суд указал, что пункт 3 статьи 24 НК РФ обязывает налоговых агентов вести учет выплаченных налогоплательщикам доходов, удержанных и перечисленных в бюджеты налогов, в том числе персонально по каждому налогоплательщику. Однако данная норма не предусматривает обязанности отражать в справке 2-НФДЛ сведения о перечисленных в бюджет налогах. Не является данная справка и документом, необходимым для контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов. На этом основании суд признал несоответствующим Налоговому кодексу раздел 6 «Сведения о перечислении налога в бюджет» приказа ФНС России от 25.11.2005 № САЭ-3-04/616@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц».

12 ИЮЛЯ 2006

Исключенную из реестра ККТ списывать со счетов рано
Налоговая инспекция не вправе отказать в регистрации кассового аппарата с неистекшим сроком амортизации на том основании, что данная модель была исключена с 1 октября 2004 года из Государственного реестра контрольно-кассовых машин. (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.04.2006 № А19-42961/05-36Ф02-1438/06-С1)
В рассматриваемом деле арбитры указали на два обстоятельства. Во-первых, действующим законодательством предусмотрена возможность эксплуатации моделей контрольно-кассовых машин, исключенных из государственного реестра, до истечения срока их амортизации. А во-вторых, налоговые инспекторы не смогли представить доказательства, которые бы подтверждали, что модель ККТ (в данном случае Касби-03Ф) была исключена из реестра, поскольку решение Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам не было официально опубликовано в установленном порядке.
Однако нельзя не учитывать, что Минфин России в письме от 08.06.2006 № 03-01-15/4-124 отстаивает принципиально другую позицию: перерегистрация и дальнейшая эксплуатация контрольно-кассовой техники, исключенной из госреестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации допускается исключительно для ККТ, ранее применявшейся этой организацией или индивидуальным предпринимателем, и только в определенных случаях. В каких именно -- указано в означенном письме. А о регистрации речи нет вообще.

Работники с неполным рабочим днем и особенности расчета ЕНВД
Как определить величину вмененного дохода, если используется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя», и при этом трудовые договоры заключены с внешними совместителями, работающими неполный рабочий день? На данный вопрос Минфин России отвечает в письме от 14.06.2006 № 03-11-05/143.
Под количеством работников нужно понимать среднесписочную за каждый календарный месяц численность работающих с учетом всех работников, в том числе и работающих по совместительству, договорам подряд и другим договорам гражданско-правового характера. А для определения среднесписочной численности следует руководствоваться пунктами 87.3 и 88 Постановления Росстата от 03.11.2004 № 50. Таким образом, работники, работавшие неполное время, учитываются пропорционально отработанному времени. Сначала исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками. Для этого общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце нужно поделить на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели. Например, при 40-часовой 5-дневной рабочей неделе нужно разделить на 8 часов. А затем определить среднюю численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость, путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок в число отработанных человеко-часов нужно условно включить часы по предыдущему рабочему дню.

Обновления баз данных - в расходы
"Упрощенцы" могут учесть в расходах, уменьшающих налоговую базу, затраты на покупку программного обеспечения, баз данных и обновлений к ним по лицензионным договорам. Об этом Минфин России сообщил в письме от 29.06.2006 № 03-11-04/2/137.

Оценку вкладов в уставной капитал подтверждать не нужно
Действия по оценке имущественных вкладов, вносимых в уставной капитал общества или по оценке имущества, вносимого в оплату акций при учреждении общества, должны быть совершены к моменту подачи документов заявителем на регистрацию фирмы. Однако никаких подтверждающих документов в регистрирующий орган представлять не нужно, поскольку подобное требование не установлено законом. На это указывает Минфин в письме от 29.05.2006 № 03-01-10/2-119. Но в то же время напоминает, что за предоставление недостоверных сведений в государственные реестры или документов, содержащих заведомо ложные сведения, предусмотрена ответственность, установленная статьей 14.25 КоАП.

11 ИЮЛЯ 2006

Дополнительный налоговый контроль: что это такое?..
По окончании выездной налоговой проверки руководитель налоговой инспекции вправе вынести решение о проведении мероприятий дополнительного налогового контроля. Но что именно относится к таким мероприятиям? Налоговый кодекс не конкретизирует это понятие. Ответ дает Минфин в письме от 06.06.2006 № 03-02-07/1-145. По его мнению, к мероприятиям налогового контроля относятся экспертиза (статья 95 НК РФ), привлечение специалиста (статья 96 НК РФ), а также встречная проверка. Следовательно, проведение таких мероприятий по окончании выездной проверки не является ее продолжением и вполне соответствует налоговому законодательству.

УСН плюс ЕНВД
Письмом от 07.07.2006 № 03-11-04/3/337 Минфин России еще раз уточнил, что при одновременном применении УСН и ЕНВД, организация обязана составлять бухгалтерскую отчетность.
Напомним, что пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что данный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории РФ, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами РФ. При этом никаких исключений для организаций-налогоплательщиков единого налога на вмененный доход данным законом не предусмотрено.

10 ИЮЛЯ 2006

Арендуешь недвижимость -- составляй акт каждый месяц
Если фирма арендует недвижимое имущество и уплачивает ежемесячные арендные платежи, она обязана ежемесячно составлять акт об оказании услуг аренды. Такую позицию озвучил Минфин России в письме от 07.06.2006 № 03-03-04/1/505. Аргументы приводятся следующие: расходы должны быть экономически обоснованными и документально подтвержденными. А оправдательными документами всяких хозяйственных операций служат первичные учетные документы, одним из которых и является акт об оказании услуг.


18 ИЮЛЯ 2006

Семинар журнала «Упрощёнка» 6 июля в Москве
6 июля 2006 года в «Телеком Холле» состоялся первый семинар журнала «Упрощёнка» в Москве по теме «Новая «упрощёнка»: сложности в применении. Полугодовой отчет». Заполненный зал стал для организаторов семинара подтверждением того, что тема весьма актуальна для «упрощёнцев».


Тему освещала Людмила Анатольевна Масленникова, кандидат экономических наук, заместитель главного редактора журнала «Упрощёнка». Во второй части семинара каждый участник имел возможность задать волнующий его вопрос лектору, на который тут же получал ответ.


На семинаре участники не только узнали мнение лектора по спорным вопросам упрощённой системы налогообложения, но и получили в письменном виде примеры заполнения отчетности с комментариями.


Официальным партнером семинара выступил Расчетный центр «Практик», генеральный директор которого - Деркач Анна Петровна – выступила перед участниками мероприятия с приветственным словом.


На семинаре участники познакомились с Алексеевым Александром Александровичем, руководителем проекта «Отчетность через Интернет», который рассказал о тонкостях данной услуги.


В фойе «Телеком Холла» работала выставка, в рамках которой участники могли ознакомиться с различными услугами, позволяющими бухгалтеру работать более эффективно.


На выставке посетители могли подробно ознакомиться с деятельностью Официального партнера семинара - Расчетным центром «Практик».


Литература по налогообложению всегда пользуется популярностью у посетителей .


Особое внимание участники семинара уделили только что вышедшему практическому пособию «Упрощёнка. Налоговый отчет».


В завершение семинара состоялся розыгрыш призов от журнала «Упрощёнка».


Участники были очень рады получить на память сувенир с логотипом «Упрощёнки».


Розыгрыш главного приза - подписки на журнал «Упрощёнка» на II полугодие 2006 года – стал кульминацией мероприятия.




25 ИЮЛЯ 2006

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 17.05.2006 № А19-32194/05-30-Ф02-2264/06-С1

Письмо Минфина России от 07.07.2006 г. № 03-11-04/2/140 "Об учете сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, предназначенных для дальнейшей реализации"

Письмо Минфина России от 29.06.2006 г. № 03-11-04/2/135 "Об учете сумм НДС, уплаченных при приобретении материалов"

Письмо Минфина России от 26.06.2006 № 03-11-04/2/131 "Об учете сумм НДС по приобретенным сырью и материалам организациями общественного питания"

Письмо Минфина России от 29.06.2006 № 03-11-04/1/10 "О переходе налогоплательщика, применяющего систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей, на иной режим налогообложения"

19 ИЮЛЯ 2006

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.05.2006 № А56-45927/2005

18 ИЮЛЯ 2006

Письмо Минфина России от 26.06.2006 г. № 03-11-04/2/129 "Об учете стоимости основных средств, купленных в рассрочку"

Решение ВАС РФ от 29.05.2006 г. N 2817/06

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.05.2006 № А56-29774/2005

14 ИЮЛЯ 2006

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.05.2006 № А66-10873/2005

12 ИЮЛЯ 2006

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.04.2006 № А19-42961/05-36-Ф02-1438/06-С1

Письмо Минфина России от 14.06.2006 № 03-11-05/143 "О порядке применения норм гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации"

Письмо Минфина России от 29.05.2006 г. № 03-01-10/2-119 "По вопросу представления вместе с заявлением о государственной регистрации создаваемого юридического лица в налоговый орган заключения оценщика"

11 ИЮЛЯ 2006

Письмо Минфина России от 06.06.2006 г. № 03-02-07/1-145 "О дополнительных мерах налогового контроля"

10 ИЮЛЯ 2006

Письмо Минфина России от 07.06.2006 г. № 03-03-04/1/505 "О документальном подтверждении в целях налогообложения прибыли расходов организации в виде арендных платежей"


10 июля 2006  финансовый директор структурного подразделения (3000$)


26 июля 2006  Главный форум : Нужно ли предоставлять декларации в отдел статистики?
Товарищи бухгалтера, расскажите, предоставляете ли вы квартальные / годовые декларации по УСНо в отдел статистики? Если да - каковы сроки: до 25 или до 31 можно нести? :notunderstand:

26 июля 2006  Служебный форум : Вопрос: Совм. д-ть
Я-"упрощенец", ведущий совм.д-ть более 10 лет. Объект н/о был-доходы. В соответствии с Законом 101ФЗ с 01/01/06 переведена на объект "доходы минус расходы". Должна ли я была уведомлять ИФНС по обязательной форме,прописанной в НК? Спасибо....

26 июля 2006  Главный форум : помогите с проводками по аренде
Арендуем помещение у физ.лица.Сделала проводки.Пример, 20/60 -100 руб. 60/50 -87 руб. 60/68 -13 руб.- НДФЛ, понимаю,что не корректная! 68/51 13 руб. Так вот, 87р. в расходы по НУ 1С берет,а по выписке банка нет. Что делать?

26 июля 2006  Служебный форум : Вопрос: Налогообложение при выдачи возвратной ссуды работнику
Наше предприятие применяет упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы). Нашему работнику мы предоставили ссуду в размере 50 т. руб. со сроком возврата 12 месяцев. Какое налогообложение применяется в данном случае для работника и для предприятия?...

26 июля 2006  Отраслевые особенности : Надо ли выписывать счет-фактуру при безвозмездной реализации
Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться: Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации ? Если да, то в графах 4 и 5 цена и стоимость без налога ставится 0 в графах 8 и 9 показатели будут одинаковы и равны сумме НДС....

26 июля 2006  Главный форум : форма №Т-12
Народ!!! Срочно нужен пример заполнения формы № Т-12 "Табель учета рабочего времени и оплаты труда", особенно его 3-я страница. Кому не жалко поделитесь. Скиньте, пожалуйста, на chessmasterica@yandex.ru

26 июля 2006  Служебный форум : Вопрос: Доверенность
Фирма-поставщик затребовала от нас доверенность, несмотря на то, что в товарной накладной стояла печать, а также подписи директора организации и получателя груза. Имеем ли мы право не предоставлять доверенность, и в каком нормативном документе это прописано....

25 июля 2006  Главный форум : Можем ли мы НДС включить в счет
Наша оранизация сдает в аренду помещения с телефонными номерами. Счет по межгороду приходит на нас. Я ежемесячно перевыставляю счета без включения в него НДС. Руководитель утверждает, что это не правильно, т.к. мы должны компенсировать НДС.Кто прав, помогите....

25 июля 2006  Служебный форум : Вопрос: на конкурс
Подскажите пожалуйста! У нас в собственности находится автомобиль Ниссан и мы хотели бы застраховать его от угона, можно ли эти расходы (на страховку) отнести к затратам, уменьшающим налогооблагаемый доход.

25 июля 2006  Главный форум : списание в расходы бух.программы
Приобрели приложение к бух программе 1с. Стоимость 13000руб (в т.ч.НДС). Как списывается в расходы( я сделала как отложенные расходы на 2года). Правильно ли? НДС сразу списывать или тоже как отложенные расходы?


13 июля 2006  Москва : ООО "Консалтинговая группа "КИВИМ"
Консалтинговая группа "КИВИМ" предлагает Вам полный перечень бухгалтерских услуг по ведению Вашего бизнеса. Бхгалтерское сопровождение, восстановление бухгалтерского учета, консультации, управленческий учет. Мы помогаем нашим клиентам принимать оптимальные...

15 июля 2006  Домодедово : "Навигатор" ООО
Компания "Навигатор" является официальным партнером Фирмы "1С" в г. Домодедово. Мы специализируемся на комплексной автоматизации предприятий различных сфер деятельности.




(C) <<УПРОЩЕНКА>>, ВСЕ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (C) ООО <<СТАТУС-КВО 97>>
По вопросам приобретения авторских прав на материалы сайта обращайтесь к Кузнецову Константину: (095) 783-74-09

Рассылка '"Упрощенка" - все об упрощенной системе налогообложения'

В избранное