Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Упрощенка" - все об упрощенной системе налогообложения


26-2.ru
ВСЕ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Код рассылки: tax.upr


С 4 сентября 2006 года начал работу сайт www.zarplata-online.ru

Портал целиком посвящен вопросам учета труда и заработной платы в организации, и будет интересен для каждого бухгалтера.

На сайте www.zarplata-online.ru вы сможете:
- оформить подписку на новый ежемесячный журнал "ЗАРПЛАТА", освещающий самые актуальные вопросы расчёта зарплаты и уплаты "зарплатных" налогов;
- записаться на единственный в этом году профильный семинар, посвященный вопросам порядка расчета и налогообложения различных выплат в пользу работников

С помощью сайта www.zarplata-online.ru и журанала "ЗАРПЛАТА" вы будете иметь самое полное представление о всех нюансах учёта труда и заработной платы в организации.
_________________________________________________________________


РАССЫЛКА ОБНОВЛЕНИЙ НА WWW.26-2.RU

12 СЕНТЯБРЯ 2006

Депутаты хотят увеличить МРОТ
С 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда может увеличиться до 1400 руб. в месяц (сейчас -- 1100 руб. в месяц). Соответствующие поправки в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении.

11 СЕНТЯБРЯ 2006

Возмещение арендаторами «коммуналки» не увеличивает доходы арендодателя
ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 13.06.2006 № А66-7256/2005 разрешил индивидуальному предпринимателю, сдающему помещения в аренду и применяющему «упрощенку», не включать в налоговую базу денежные средства арендаторов, полученные в качестве возмещения фактических расходов на коммунальные услуги.
Арбитры выяснили, что в соответствии с условиями договоров предприниматель собирал с арендаторов денежные средства за потребленные ими электроэнергию, тепло, питьевую воду и стоки, за уборку мусора и перечислял соответствующим предприятиям.
В соответствии с пунктом 12 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 № 66 возложение на арендатора расходов по оплате коммунальных услуг не может рассматриваться как форма арендной платы. Следовательно, делают судьи вывод, возмещение расходов на коммунальные услуги не может быть доходом арендодателя. А в рассматриваемой ситуации речь идет именно об оплате арендаторами коммунальных услуг, а не о перепродаже части услуг арендодателем арендаторам.
Также арбитры указали еще на одну норму: «упрощенцы» не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ, в том числе суммы, поступившие в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером (агентом, поверенным) за комитента (принципала, доверителя), если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера (агента, поверенного) в соответствии с условиями заключенных договоров.

08 СЕНТЯБРЯ 2006

Как определить дату получения доходов
В письме от 24.08.2006 № 03-11-04/2/178 Минфин рассмотрел следующую ситуацию. Общество работает на «упрощенке» и занимается тем, что принимает платежи от населения за мобильную связь через автоматы самообслуживания. Информация о поступлении денег приходит в общество в режиме он-лайн. Однако инкассация проводится лишь три раза в неделю. Что будет являться датой получения доходов? По мнению, специалистов финансового ведомства, датой получения доходов нужно считать день поступления платежей за услуги мобильной связи в автоматы самообслуживания. Основание: пункт 1 статьи 346.17 НК РФ.

07 СЕНТЯБРЯ 2006

ПИФ и ООО – плохо сочетаются
Паевой инвестиционный фонд не может быть в составе учредителей ООО, применяющего «упрощенку», поскольку он вообще не может быть в составе учредителей ООО. Такие разъяснения дает Минфин в письме от 24.08.2006 № 03-11-04/2/179. Все дело в том, что пункт 1 статьи 7 федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» четко говорит: участниками общества могут быть лишь граждане и организации. А ПИФ не организация. «Обойти» закон, можно включив в состав учредителей ООО управляющую компанию - организацию, которая осуществляет доверительное управление ПИФом, но при условии, что ее доля в обществе будет составлять не более 25 %.
А вот в отношении ОАО, напомним, законодательство подобных ограничений не дает. В соответствии с письмом Минфина от 26.06.2006 № 03-11-04/2/130 право ОАО на «упрощенку» остается незыблемым даже в том случае, если доля ПИФа – более 25 %.

06 СЕНТЯБРЯ 2006

Затраты на добровольное страхование в расходы не включаются
Расходы на страхование имущества, которое принадлежит заказчику, организация-исполнитель не вправе включить в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по единому налогу. На это обращается внимание в письме Минфина России от 23.08.2006 № 03-11-04/2/177.
Подпункт 7 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ позволяет «упрощенцам» включить в состав расходов расходы на обязательное страхование работников и имущества. Но в данном случае эта норма не работает. Поскольку обязанность страхования имущества в такой ситуации вытекает из заключенного между двумя организациями договора, а не из закона. И, значит, страхование не является обязательным.

05 СЕНТЯБРЯ 2006

Гарантийный ремонт переводится на ЕНВД
Услуги по гарантийному обслуживанию легковых автомобилей могут быть переведены на уплату ЕНВД. Ведь они относятся к услугам по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, предусмотренным Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 28.06.93 № 163. Об этом говорится в письме Минфина России от 25.08.2006 № 03-11-04/3/387.

Минфин о налогообложении вознаграждений по договору подряда
Вознаграждения по договору подряда, выплачиваемые организацией, применяющей «упрощенку», не облагаются ЕСН. При этом указанные выплаты должны облагаться страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование. Об этом Минфин России сообщает в письме от 18.08.2006 № 03-05-02-04/129.

Суммы штрафов списываются без суда
С 1 января 2006 года административные штрафы с индивидуальных предпринимателей размером до 5 000 рублей по каждому неуплаченному налогу, а с организаций – до 50 000 рублей – взыскиваются во внесудебном порядке. Об этом ФАС Дальневосточного округа напоминает в постановлении от 19.07.2006 № Ф03-А73/06-2/2241.
В рассматриваемой ситуации налоговая инспекция обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с коммерсанта, указав на то, что решения о привлечении к налоговой ответственности были приняты ею 18.10.2005, то есть до 1 января 2006 года. По мнению инспекции, это значит, что штраф должен быть взыскан в том порядке, который действовал до 1 января 2006 года. Однако арбитры обратили внимание на другой нюанс. По их мнению, нужно принимать в расчет не дату, когда инспекция приняла решения, а ту дату, когда инспекция обратилась с иском. Заявление в суд поступило только 03.04.2006 – после 1 января 2006 года, следовательно, рассмотрению не подлежит.

Возможные компенсации лучше указать в колдоговоре
Организация, применяющая «упрощенку», вправе учесть при исчислении единого налога расходы, связанные с компенсацией стоимости проездных билетов, которые приобретают работники, имеющие разъездной характер работы, а также суммы надбавок к заработной плате за особые режим и условия труда. Но только в том случае, если такие расходы предусматриваются трудовым или коллективным договором и документально подтверждены. Об этом специалисты Минфина напомнили в письме от 01.08.2006 № 03-05-02-04/121.

04 СЕНТЯБРЯ 2006

Регистрация журнала кассира-операциониста не требует других документов
Налоговая инспекция не может отказать в продлении нового журнала кассира-операциониста из-за непредставления договора на техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовой техники. Такие разъяснения ФНС России разместила на сайте www.nalog.ru.
Договор на техническое обслуживание и ремонт, заключенный с Центром технического обслуживания, представляется в налоговую инспекцию только при регистрации ККТ.

01 СЕНТЯБРЯ 2006

Как вести учет в ТСЖ: у суда своя точка зрения
ФАС Уральского округа (постановление от 20.06.2006 № Ф09-5416/06-С1) разрешил ТСЖ., применяющему «упрощенку», не включать в доходы оплату, поступившую от участников товарищества за техническое обслуживание и ремонт жилья, а также за установку домофона. Поскольку квалифицировал такую оплату как целевые поступления. Арбитры указали, что целью создания товарищества собственников жилья является управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме и обеспечение эксплуатации этого комплекса. В рассматриваемой ситуации денежные средства полностью перечислялись организациям, которые оказывали услуги по ремонту и содержанию дома. Таким образом, товарищество не реализовывало услуги и не получало доходов от реализации. А значит, и объекта налогообложения единым налогом не было.
Однако, напомним, что Минфин России придерживается прямо противоположной точки зрения, которую изложил в письме от 26.06.2006 № 03-11-04/2/128 (см. новость от 2 августа). По мнению представителей финансового ведомства, взносы членов ТСЖ не являются целевыми поступлениями по той причине, что обязанность их внесения возникает не в связи с членством в ТСЖ, а в связи с владением и пользованием имуществом в многоквартирном доме. А значит, это ни что иное, как доходы.

Возмещение услуг связи – в доходы арендодателя
Суммы, возмещенные арендаторами за услуги связи, арендодатель-«упрощенец» должен учитывать в доходах. Не учитывать он их может лишь в одном случае – если между арендодателем и арендатором заключен агентский, комиссионный или другой аналогичный договор, согласно которому арендодатель-агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны юридические и иные действия. Тогда в качестве дохода арендодателем будут приниматься лишь суммы агентского (комиссионного и т.п.) вознаграждения. Такие разъяснения Минфин России дает в письме от 15.08.2006 № 03-11-04/2/166.

31 АВГУСТА 2006

В налоговых инспекциях больше не будет обеденного перерыва
Налоговые инспекции обязаны принимать налогоплательщиков ежедневно в течение всего рабочего времени. В обеденный перерыв (с 11.30 до 14.30) сотрудники налоговых инспекций принимают налогоплательщиков в соответствии со сменным графиком. Об этом ФНС России сообщает на сайте www.nalog.ru
Данный порядок предусмотрен приказом ФНС России от 31.07.2006 № САЭ-3-25/487@ «О внесении изменений в Регламент организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утвержденный приказом ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/444». Ранее действующий порядок приема налогоплательщиков, утвержденный приказом МНС России от 29.10.2003 № БГ-3-27/575, отменен.

Новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект « Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
Согласно проекту с 1 января 2007 года размер пособия по временной нетрудоспособности будет зависеть от продолжительности общего трудового стажа, а не от непрерывного, как сейчас. Лица, имеющие общий трудовой стаж 8 и более лет получат пособия в размере 100% от среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет – 80%. Тем, у кого стаж менее 5 лет пособия по временной нетрудоспособности будет выплачиваться в размере 60% от среднего заработка.

Утверждены правила действия ЕГАИС
Правительство РФ постановлением от 25.08.2006 № 522 утвердило правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
Согласно постановлению Минфину России дано два месяца на утверждение формы и порядка заполнения заявок о фиксации, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот, в том числе импорт (за исключением розничной продажи), этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции. Кроме того, ведомство должно утвердить документы, разрешающие и сопровождающие производство и оборот продукции, формы и порядок заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в ЕГАИС, и справок, предоставляемых налоговыми органами на эти запросы.

Не путайте целевые средства с доходами от предпринимательской деятельности!
Минфин России в письме от 04.08.2006 № 03-11-04/2/157 рассмотрел следующую ситуацию. Некоммерческая организация ведет предпринимательскую деятельность, а также получает средства целевого финансирования, за счет которых выплачивает заработную плату работникам организации. До 2006 года эта организация находилась на общей системе налогообложения и уплачивала с зарплаты ЕСН. Нужно ли ей облагать эти выплаты ЕСН после перехода на «упрощенку»? Специалисты финансового ведомства считают, что да. Поскольку целевые средства – это доходы, полученные в виде безвозмездной помощи, и они не относятся к предпринимательской деятельности. А произведенные за счет них расходы не относятся к расходам, учитываемых при определении налоговой базы по единому налогу. Значит, «упрощенец» обязан начислять ЕСН на суммы заработной платы и вести раздельный учет доходов и расходов, полученных от предпринимательской деятельности и в рамках целевого финансирования.

Услуги сторонних организаций и единый налог
Транспортные расходы и расходы по оплате услуг сторонних фирм у организации, занимающейся грузоперевозками и оказывающей транспортно-экспедиционные услуги, уменьшают налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением «упрощенки». Об этом говорится в письме Минфина России от 07.08.2006 № 03-11-04/2/158. Например, транспортно - экспедиционная фирма, организующая отправки контейнеров железнодорожным транспортом, вправе учесть при исчислении единого налога суммы, перечисленные другим организациям за отправку, пломбирование, хранение, охрану и сопровождение контейнеров, проведение крановых операций или информационно-вычислительные услуги. Основание: эти затраты относятся к материальным расходам, указанным в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. А вот плату за въезд на контейнерную площадку учесть для целей налогообложения не удастся.

29 АВГУСТА 2006

Сменили организационную форму – потеряли право на «упрощенку»
Вновь созданная в результате реорганизации путем преобразования организация не вправе продолжать применять упрощенную систему налогообложения. Это связано с тем, что при преобразовании организации одного вида в организацию другого вида (изменении организационно-правовой формы) возникает новое юридическое лицо. Об этом Минфин России сообщает в письме от 17.08.2006 № 03-11-02/180.

Пока покупатель товары не оплатит, расхода не будет
Под занавес уходящего лета Минфин России приготовил «упрощенцам» очередную сенсацию. В письме от 17.08.2006 № 03-11-02/180 главное финансовое ведомство страны высказало свою точку зрения о порядке признания расходов в виде покупной стоимости товаров. По их мнению, для признания таких расходов товары должны быть не только реализованы, но и оплачены покупателем. Соответственно, предприятиям, которые работают с отсрочкой платежа, такое новшество добавит массу неудобств.
Однако хотим отметить, что доводы, приведенные в письме, выглядят не очень логичными. Специалисты Минфина отталкиваются в своих рассуждениях от пункта 2 статьи 39 НК РФ, в котором говорится, что момент фактической реализации определяется в соответствии со второй частью Налогового кодекса. Заметим, что глава 26.2 НК РФ не содержит такого понятия как «момент реализации». Нимало не смущаясь этим фактом, финансисты приравнивают к нему дату признания доходов (у «упрощенцев -- день поступления денежных средств от покупателя на счет организации). Отсюда и вывод: «в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями». Вот такая интересная интерпретация…

25 АВГУСТА 2006

Штрафы в МРОТ не исчислять
Правительство РФ планирует отказаться от исчисления штрафов исходя из величины минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ А.Д. Жуков на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По его словам, штрафы должны быть в фиксированных суммах. Минюст России уже начал подготовку соотвествующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).

24 АВГУСТА 2006

Нюансы в заполнении книги учета доходов и расходов
В графе 2 книги учета доходов и расходов указываются реквизиты того документа, на основании которого была проведена операция, отражаемая в ней, то есть реквизиты платежного документа. На это обратили внимание специалисты Минфина в письме от 09.08.2006 № 03-11-04/2/159.

Пенсионные отчисления, уплаченные на ошибочный КБК: а все-таки их можно вернуть!
Излишне уплаченные взносы на обязательное пенсионное страхование можно вернуть, если обратиться в суд. Как выяснилось, арбитры в такой ситуации принимают сторону налогоплательщика. И это несмотря на то, что налоговые инспекторы и Минфин держат круговую оборону. Напомним, Минфин в письме от 06.03.2006 № 03-11-02/50 сообщил о пробелах, содержащихся в Налоговом кодексе и законе от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» по поводу того, кто должен возвращать страховые взносы на ОПС. Кроме того, в письме прямо сказано, что пока в федеральный закон № 167-ФЗ не будут внесены изменения, уточнение налоговых обязательств производиться не будет. Но арбитры, очевидно, читают законы под другим углом. Сославшись на пункты 7, 9, 13 статьи 78 НК РФ и приложение 11.1. к Федеральному закону от 15.08.1996 № 115-ФЗ «О бюджетной классификации Российской Федерации», они обязали в рассматриваемом деле налоговую инспекцию возвратить сумму излишне уплаченных страховых взносов.
Подробности в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 28.06.2006 № Ф03-А04/06-2/1987.

23 АВГУСТА 2006

Отнесли имущество на 01 счет? Включите в доходы
Отнесение фактически переданного и используемого налогоплательщиком имущества и имущественных прав к доходам не зависит от факта государственной регистрации права на это имущество. Об этом говорится в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 30.06.2006 № А69-3199/05-5(3)-A02-3111/06-C1.
Как следует из материалов дела, организации, работающей на «упрощенке», были безвозмездно переданы на баланс основные средства: помещения и технологическое оборудование. Факт передачи подтверждается актом приема-передачи. Налоговая инспекция сочла это внереализационным доходом и доначислила организации единый налог. Кассационная судебная инстанция подтвердила правомерность таких действий. Переданное имущество отвечало требованиям, предъявляемым к основным средствам, и подлежало отражению на счете 01, а его остаточная стоимость -- включению в налоговую базу для целей исчисления единого налога. При этом не имеет значения отсутствие государственной регистрации права на это имущество, поскольку закон не связывает одно с другим.
Также арбитры не приняли довод, что не доказан факт безвозмездной передачи имущества организации. Так как если в распорядительном документе о передаче имущества не содержится положений о возникновении у владельца имущества обязанности вступить с организацией в договорные отношения аренды, купли-продажи или иные возмездные договорные отношения, то фактическое получение и использование имущества обществом нужно рассматривать как передачу на безвозмездной основе.

Личная явка отменяется
На сайте в рубрике "Документы" «Официальные разъяснения» размещено решение Верховного суда Российской Федерации № ГКПИ06-735. Этим решением суд признал недействительным абзац 1 пункта 3 Требований, утвержденных постановлением Правительства от 19.06.2002 № 439. Напомним, данная норма устанавливала порядок приема документов на государственную регистрацию непосредственно от заявителей. Однако служители Фемиды указали, что такое положение нарушает права граждан. Ведь статьи 182 и 185 ГК РФ дают заявителям возможность действовать через своего доверенного представителя.

21 АВГУСТА 2006

Выдали уведомление о применении «упрощенки»? Применяйте со спокойной совестью
Арбитры снова подчеркнули тот факт, что даже если организация не соответствует критериям для перехода на «упрощенку», но налоговая инспекция выдала ей уведомление о возможности применения «упрощенки», то никакой перерасчет и доначисление налогов ей впоследствии не грозит. В рассматриваемой ситуации налоговые инспекторы через два года после выдачи уведомления спохватились: доля юридического лица в составе учредителей организации превышает 25 %. Однако суд оказался непреклонен. Организация не скрывала, что ее единственным учредителем является открытое акционерное общество и данная информация содержалась в Едином государственном реестре юридических лиц. А если инспекция выдала уведомление, то это уведомление приравнивается к письменному разъяснению финансового и других органов, и его выполнение полностью исключает вину налогоплательщика.
Подробности - в постановлении Волго-Вятского округа от 11.07.2006 № А38-6765-12/408-2005 (12/63-2006)



08 СЕНТЯБРЯ 2006

Письмо Минфина России от 24.08.2006 № 03-11-04/2/178 "Об определении даты получения доходов при применении упрощенной системы налогообложения"»

07 СЕНТЯБРЯ 2006

Письмо Минфина России от 24.08.2006 г. № 03-11-04/2/179 "О применении упрощенной системы налогообложения"

06 СЕНТЯБРЯ 2006

Письмо Минфина России от 23.08.2006 г. № 03-11-04/2/177 "Об учете расходов на страхование имущества при применении упрощенной системы налогообложения"

05 СЕНТЯБРЯ 2006

Письмо Минфина России от 01.08.2006 № 03-05-02-04/121 "О применении упрощенной системы налогообложения"

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 19.07.2006 № Ф03-А73/06-2/2241

01 СЕНТЯБРЯ 2006

Постановление ФАС Уральского округа от 20.06.2006 № Ф09-5416/06-С1

Письмо Минфина России от 15.08.2006 № 03-11-04/2/166 "Об учете арендодателем при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы возмещения арендаторами услуг связи"

31 АВГУСТА 2006

Письмо Минфина России от 07.08.2006 № 03-11-04/2/158 "Об учете расходов по оплате услуг сторонних организаций при применении упрощенной системы налогообложения"

Письмо Минфина России от 04.08.2006 № 03-11-04/2/157 "Об уплате ЕСН с сумм заработной платы, выплачиваемой из средств целевого финансирования"

29 АВГУСТА 2006

Письмо Минфина России от 17.08.2006 г. № 03-11-02/180 "О применении упрощенной системы налогообложения"

24 АВГУСТА 2006

Письмо Минфина России от 09.08.2006 г. № 03-11-04/2/159 "О заполнении книги учета доходов и расходов при применении упрощенной системы налогообложения"

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 28.06.2006 № Ф03-А04/06-2/1987

23 АВГУСТА 2006

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 30.06.2006 № А69-3199/05-5(3)-Ф02-3111/06-С1

21 АВГУСТА 2006

Решение Верховного суда РФ от 01.08.2006 № ГКПИ06-735


29 августа 2006  Бухгалтер (1200$)

17 августа 2006  Программист (450$)


14 сентября 2006  Главный форум : Основное средство
Коллеги, проверьте, пож-та, правильны ли мои рассуждения (вдруг чего-то не учитываю, а деньги большие). Ситуация: применяем Усн 15%. хотим купить основное средство за 700 тыс. рублей. покупка должна состояться где-то в октябре - ноябре. Основное средство гос....

14 сентября 2006  Служебный форум : Вопрос: УСНО при услугах агента
Ситуация такая: Заключены агентские договора с изданиями СМИ (явл-ся плательщиками НДС) по поиску рекламодателей на размещение рекламы. В договорах оговаривается, что комиссионное вознаграждение составляет 10% от базового тарифа на данную рекламу.
В дальнейшем...

14 сентября 2006  Служебный форум : Вопрос: Офис в жилом помещении
Наша фирма работает на УСН с объектом обложения доходы минус расходы. Офис находится в собственности нашей организации (в частном доме) и является жилым помещением, т.к. еще не перевели это помещение в нежилое. Недавно мы провели воду. Можем ли мы провести...

14 сентября 2006  Главный форум : Возмещение платных звонков в личных целях ?
Добрый день! Наши сотрудники возмещают платные звонки в личных целях по заялению из з/ты.Что это: возмещение или доход орг-ции , как в случае возмещения ком. услуг арендаторами? Огромное спасибо!

14 сентября 2006  Служебный форум : Вопрос: ЕНВД или Упрощенка?
Наша компания занимается изготовлением всех видов рекламы. Система налогообложения упрощенная. С декабря прошлого года мы взяли в аренду стену, на которой размещается наш заказчик, которому мы ее сдали в аренду. Размещает он там свою информацию, мы можем выполнить...

14 сентября 2006  Главный форум : 1C предприятие!
Подскажите, плиз, у нас УСН 15%! Можно вести бухгалтерию в 1С Предприяте (конфигурация общий режим) там УСН или нужно покупать отдельную конфигурацию 1с УСН???

14 сентября 2006  Главный форум : УСНО и акцизы
Я нахожусь на УСНО-доходы.Занимаюсь комиссионной торговлей автомобилями.Т.е.беру авто по договору комиссии и продаю его по договору купли-продажи.Имею комиссионное вознаграждение.Легковые автомобили являются подакцизным товаром. Нужно ли мне платить акциз на...

13 сентября 2006  Служебный форум : Вопрос: добровольное страхование имущества
можно ли принять в расходы оплату полиса добровольного страхования имущества

13 сентября 2006  Служебный форум : Вопрос: Учёт форменной одежды
Как удобней учитывать форменную одежду, выдаваемую сотрудникам во временное пользование?

13 сентября 2006  Главный форум : Книга Доходов и Расходов - НДФЛ
Добрых суток. Подскажите как правильно отражать НДФЛ, проф. взносы в Кн. Дох. и Рас.:1) по сумме начисления или перечисления? 2) отдельной строкой или..? 3) в нал. регистре расходы на зарплату ? С П А С И Б О.




(C) <<УПРОЩЕНКА>>, ВСЕ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (C) ООО <<СТАТУС-КВО 97>>
По вопросам приобретения авторских прав на материалы сайта обращайтесь к Кузнецову Константину: (095) 783-74-09

Рассылка '"Упрощенка" - все об упрощенной системе налогообложения'

В избранное