Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изменятся сроки хранения кадровой документации



Изменятся сроки хранения кадровой документации
2014-10-16 00:00

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который сокращает сроки хранения кадровой документации. Если поправки примут, хранить документы по личному составу нужно будет не 75 лет (приказ Минкультуры от 25.08.2010 № 558), а 20.

Исключение из этого правила сделано лишь для документов, оформленных за время, когда персонифицированный учет еще не велся. Их хранить, как и прежде, нужно будет не менее 75 лет.

Также читайте

О порядке указания должности в трудовом договоре 

Как оформить на работу руководителя организации 

Кто не обязан вести трудовые книжки



Как «вмененщикам» составить учетную политику
2014-10-16 00:00

Всем плательщикам «вмененного» налога, как фирмам, так и предпринимателям, необходимо иметь налоговую учетную политику (ст. 313 НК РФ). Как минимум, каждый плательщик ЕНВД в ней должен прописать исходя, из какого физического показателя он считает единый налог.

Также при необходимости, придется самостоятельно разработать и приложить к учетной политике формы налоговых регистров (ст. 314 НК РФ). Это актуально прежде всего для тех, кто ведет раздельный учет.

Например, при совмещении «вмененки» с другими спецрежимами, вам нужно вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций по каждому виду деятельности. Законодательство не содержит конкретных указаний, как именно организовать раздельный учет. Поэтому вам нужно самостоятельно определиться и прописать в учетной политике, как вы будете относить доходы и расходы к каждому виду деятельности.

Подробнее о том, как составить налоговую и бухгалтерскую учетную политику, читайте в ближайших номерах журнала (подписаться).

Также читайте

Как «вмененщикам» организовать раздельный учет основных средств 

Как учесть страховые взносы при совмещение спецрежимов



Сумму ЕНВД можно уменьшить на переплату по взносам
2014-10-16 00:00

Принять к вычету при расчете ЕНВД можно только те суммы страховых взносов, которые уплачены в пределах исчисленных сумм. Другими словами, они должны соответствовать суммам, начисленным согласно расчетам по взносам, представляемым в фонды.

Страховые взносы, уплаченные излишне, к уменьшению ЕНВД не принимаются. Однако если переплата зачтена в счет в счет предстоящих платежей по взносам, то она может учитываться при расчете ЕНВД. Включить сумму переплаты в состав вычета о ЕНВД нужно в том квартале, в котором фактически произведен зачет. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 05.05.2014 № 03-11-РЗ/20973.

Например, у вас имеется переплата по взносам в ФСС за август. Зачет излишне уплаченной суммы взносов в счет платежей за сентябрь соцстрах произвел 9 октября 2014 года. Соответственно сумму данной переплаты вы сможете учесть только при расчете ЕНВД за IV квартал 2014 года. 

Также читайте

Как с 2015 года изменится порядок уплаты страховых взносов 

Зачет и возврат переплаты по страховым взносам: порядок действий 



В избранное