Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Белый бизнес" начинает и выигрывает! РУССКИЙ ПУТЬ


Рассылка для руководителей и владельцев компаний

"Белый бизнес" начинает и выигрывает!

BusinessForward

Выпуск N 5 от 18 марта 2009 г.

BusinessForward рекомендует:

В нашей рассылке появился постоянный автор,
владелец юридической компании "Туров и партнеры"
Владимир Викторович Туров.

Владимир Туров  

"Итак, сегодня заключительная статья из первой серии, предназначенной в основном для владельцев и директоров компаний. А уже в следующем выпуске начинается новая серия для финансовых директоров и главных бухгалтеров. Далее же будет мечта любого бизнесмена (пока это секрет)."

РУССКИЙ ПУТЬ

Да нет никакого русского или азиатского или какого-то там еще пути развития экономики. Путь один. Законы экономики одинаковы в Китае и России, Венесуэле или США. И более успешен тот, более успешна та страна, которая в большей мере следует этим законам. Но сегодня мы не будем говорить о законах. Я обещал озвучить некоторые из своих предложений по выводу страны из кризиса.
Вот они.

  1. Подчинить ЦБ РФ Правительству России сделав Центральный банк техническим органом отдав его в качестве отдела в Министерство финансов.
  2. Все доллары, вложенные в американскую экономику и облигации стран большой семерки вернуть в Россию.
  3. Немедленно погасить все госдолги России, благо деньги на это есть и долг России всего 40 млрд. долларов.
  4. Отделу Минфина (бывший ЦБ РФ) немедленно включить печатный станок, но лишь для направления денег в реальный сектор экономики, выдавая банкам на конкурсной основе беспроцентные, безвозвратные ссуды .
  5. Параллельно разработать систему полной ликвидации налогов для бизнеса, оставив лишь подоходный налог в размере 5% и далее все как я уже писал

Знаете, чего я не понимаю? Если ЦБ РФ государственная структура, то куда идут деньги, которые ЦБ зарабатывает на ставке рефинансирования? ОН что, отдает их в виде налогов государству? Насколько я знаю - нет. Или ЦБ увеличивает таким образом свою капитализацию? Зачем? Ведь ЦБ может эмитировать столько денег, сколько придет в голову, просто из воздуха.

Хорошо, ЦБ, к примеру, отдает банкам 1 млрд. рублей под 13% годовых. ЦБ единственный орган, выпускающий деньги в обращение. Значит, в обращение был выпущен только 1 миллиард. 13% никогда небыли выпущены в обращение, их просто никогда не было в экономике. Откуда банки (экономика) возьмут эти 13% что бы вернуть их Центральному банку? Если все это так, то наш ЦБ постоянно, в геометрической прогрессии должен увеличивать через кредитование денежную массу в экономике хотя бы для того, чтобы можно было вернуть свои же проценты. И стоит ему чуть-чуть замедлить этот поток, тут же появляется дефицит денег и стагфляция (это когда производство падает, а инфляция растет). Разве не это (стагфляцию) мы наблюдаем прямо сейчас в нашей экономике?
А может наш ЦБ создан по образу и подобию ФРС? Тогда становиться все абсолютно понятным.

Знаете, господа, лично я хочу получить ответы. Ведь вопросы очень простые. Один из них: как устроена денежная система России и конкретно Центральный банк моей Родины? Я как гражданин своей Родины хочу знать, как она устроена.

Ладно, а что делать, не меняя системы?

  1. Жить по средствам. Это означает бюджет, по-прежнему, должен быть бездефицитным.
  2. В бюджете предусмотреть статью «гарантии бизнесу» и выступать гарантом перед банками по кредитам реальному сектору экономики.
  3. В приказном порядке ЦБ РФ включает печатный станок, и под гарантии Правительства выдает банкам беспроцентные возвратные ссуды для финансирования экономики. При этом банки ограничиваются в процентной ставке по кредитам 5% годовых. Чтобы не было коррупции, эти займы выдаются всем банкам подряд по очень прозрачной схеме в прямой зависимости от собственного капитала банка реально размещенного на депозитах Правительства. Пропорции просчитать несложно. Можно сделать это в привязке к уставному капиталу (считай деньгам владельцев банков). Например, уставной капитал банка составляет 100 млрд. рублей, он размещен на депозите Правительства в качестве гарантии - ЦБ выдает этому банку ссуду в размере 300 млрд. рублей. Хотите получить больше – увеличивайте уставной капитал (размер депозита), все равно получите в три раза больше беспроцентных денег.
  4. Конвертацию отменить, по крайней мере, на время кризиса. Так как конвертация нам нужна только для того, чтобы стать региональной валютой, т.е. реализовать план ФРС по созданию трех-четырех подконтрольных мировых валют с последующим переходом к Мировому Правительству, единой валюте, отсутствию наличных денег (не говоря о золоте), экономическому рабству и жучками у вас в голове.
  5. Внешние заимствования запретить, в нынешней системе - это ловушка для лохов. Да в этом и нужды не будет. Деньги в стране и так будут, зачем у кого-то в долг брать, когда можно получить деньги в банке под 5% годовых. Банку тоже это не надо. Ему достаточно лишь привлекать клиентов, увеличивать свой уставной капитал и живи себе вечно припеваючи.
  6. Налоги снижать по заранее разработанному сценарию постепенно в течение 10 лет минимум. При этом после принятия программы снижения налогов, нужно наложить вето на какие либо изменения в налоговой сфере.
  7. Чтобы армия чиновников не росла, Конституционным законом установить разумный процент ВВП (а это уже валовой внутренний продукт, а не В.В. Путин) который можно тратить на бюджетную сферу. При этом, так как экономика будет развиваться бурными темпами, а процент на бюджет меняться не будет – можно спокойно снижать налоги.

Не хочу больше писать. Все это, абсолютно ВСЕ реально. И рано или поздно это будет реализовано. Но я хочу, чтобы вы включили свои мозги, взяли на себя свою долю ответственности, начали думать и решать сами.

Да, конечно, говорящий «ящик» это источник жизни для современного человека. Именно из «ящика» и из газет он получает правила, законы, развлекуху, команды к действию, команды жить или умирать (как сейчас: кризис – сокращай производство!). Посмотрите вокруг! Просто откройте глаза и понаблюдайте. Найдите логику в экономике. Найдите нелогичности и там, где вы их найдете, вы обнаружите ложь. За любой нелогичностью присутствует ложь. Господа это просто, неправда ли?

А если совсем ничего не менять или почти ничего не менять. Тогда путь следующий:

  1. Включить печатный станок. Немедленно.
  2. Снизить ставку рефинансирования до 5% годовых. Вам чиновники скажут, что будет инфляция – это ложь. Если деньги направить в бизнес - инфляции не будет. Если стимулировать собственное производство, а не импорт, стимулировать спрос населения – откуда возьмется инфляция? Да, при этом надо сбалансировать бюджет так, чтобы с помощью налогов покрыть 5% ставку рефинансирования и обеспечить деньгами социальную сферу.
  3. Стабилизационный фонд сделать фондом гарантии по вкладам населения и гарантии по выданным банками кредитам. Существующее агентство по вкладам немного реформировать, поручив ему компенсировать потери банков по не возвращенным кредитам, а заложенную под кредиты собственность продавать всем желающим на полностью открытых аукционах. Можно разделить эту ответственность с банками и, например, 20% от не возвращенного кредита банк будет обязан гасить из своей прибыли. Все проценты и пропорции легко просчитываются.
  4. Уменьшить налоговое бремя так, чтобы совокупное налогообложение составляло не более 10%. При этом должна быть одна единственная система налогов, никаких «упрощенок», «вмененок» и так далее. Например, сделать всего 2 налога. 10% - НДФЛ, где каждый гражданин сам платит этот налог. Полностью сам. Предприятие лишь декларирует, кому и сколько оно заплатило. Прочие социальные налоги убрать. Тогда у компании не будет смысла скрывать заработную плату и гражданину придется платить НДФЛ. Второй налог – это налог с оборота – 5% от оборота любой компании независимо от видов деятельности. Остатки добрать за счет пошлин на импорт (свой рынок надо защищать и стимулировать Запад строить заводы у нас в России) и высочайших акцизов на алкоголь и природные ресурсы, принадлежащие всей нации, а не олигархам. Вот и вся система налогообложения. Рекомендую Минфину посчитать, сколько денег поступит в бюджет. Я знаю, сколько реально наши компании платят сейчас, скрывая налоги, и поверьте мне, тех налогов, что я указал выше, с лихвой хватит на все расходы существующего сейчас бюджета.
  5. Отменить всякие уголовные наказания за неуплату налогов. Сделать так: если суд доказал что ты скрывал налоги – на следующий налоговый период тебе увеличивается ставка по налогам на 20%. Опять попался – опять поднимаем ставку. Зарегистрировал новую компанию, чтобы уйти от наказания – ставка налога повышенная независимо от того, что фирма новая.
  6. Бороться с фирмами однодневками еще проще. Граждане, создающие фирму, сами приходят в налоговую, предъявляют паспорта и сами регистрируют компанию, подписывая обязательство добровольно платить эти мизерные налоги. Это своего рода гражданский договор с государством, где государство берет на себя ответственность выполнять свои обязательства, а налогоплательщик свои. Это просто. Да и нужда во всех этих левых фирмах отпадет сама собой.

Конечно, многое можно и нужно было сделать.

Это были мои мечты, которые скоро станут реальностью! Вот посмотрите.

Успехов в делах.

В. Туров

Все следующие статьи посвящаются работе в ныне существующем налоговом бардаке, по ныне существующим законам, не затрагивая даже намеком на изменения, нынешнюю систему. Статьи посвящены легальной работе, полной уплате налогов и вашему (при полной уплате налогов) процветанию. И это также возможно. Лично проверил, на примере сотен успешных российских компаний.

И не думайте, что серьезность вам поможет.

И конечно поддерживайте усилия Правительства направленные на процветание экономики !!!

Наша статья помогла Вам решить Ваши проблемы?
Напишите нам об этом sales@legalbis.ru.
Поделитесь с нами Вашим успехом!

И помните, друзья, не решаемых проблем не бывает! И если возникла сложная ситуация с уплатой налогов, есть претензии со стороны государства, если у Вас большая налоговая нагрузка, то обратитесь к нам. Мы поможем Вам и Вашему бизнесу! Звоните прямо сейчас 8-495-589-25-91, 8-926-535-91-91.
С перечнем наших услуг и семинаров Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.legalbis.ru

____________________________________________________________________

______________________________________________________________

Ближайшие семинары и тренинги компании BusinessForward

Новый семинар "Как создать БУМ клиентов прямо сейчас" (Владимир Кусакин): 20-21 марта Самара, 24-25 марта Каменск, 28-29 марта Челябинск, 1-2 апреля Киев, 8-9 апреля Волгоград, 11-12 апреля Москва, 14-15 апреля Казань, 22-23 апреля Уфа, 29-30 апреля - Ростов-на-Дону

Бизнес-семинар "Принципы  построения саморазвивающегося  бизнеса": 4-5 апреля Самара (Андрей Кожанов)

Усилитель Мощности Руководителя: 21-27 марта, 4-10 апреля - Москва

BusinessForward

Тел. 8(495) 585-76-93, 8(495) 428-58-09

(C) 2008 BusinessForward. Все авторские права защищены законом. Выражаем глубокую благодарность L. Ron Hubbard Library (Библиотека Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывок из работы Л. Рона Хаббарда, защищенные авторским правом.

В избранное