Новый CD-ресивер “Panasonic” может похвастаться улучшенным дисплеем, который не только отображает необходимую информацию, но и защищает аппарат от кражи.
Модель “CQ-DF802” оснащена фирменной системой “Ghost™” на основе специальной пленки. Эта пленка позволяет экрану оставаться абсолютно черным, когда он выключен, и таким образом защищает его от любопытных взглядов, и не только. Однако лицевую панель можно и снять, если владелец оставляет свой автомобиль на долгое время.
При работе подсветку дисплея можно изменять по своему усмотрению, в распоряжении владельца семь разных оттенков. Приемная часть ресивера оснащена системой “Alphatuner V”, в памяти тюнера помещается 18 УКВ и 6 СВ настроек.
Проигрыватель может похвастаться фирменным 1-битным ЦАП’ом “MASH”, что вкупе с 200-ваттным усилителем позволит обеспечить мощное, насыщенное звучание.
Выходной импеданс ресивера — 60 Ом, а напряжение составляет 5 В — прекрасные предпосылки для качественной передачи сигнала с хорошей динамикой и детальностью. Аналогичный по параметрам сабвуферный выход оснащен переключаемым НЧ-фильтром (80/120 Гц) и фирменным басбустером. Есть также и линейный вход.
Двадцать лет назад я, как и многие радиолюбители, интересующиеся звуковой аппаратурой, зачитывался журналом „Радио“ и его младшим братом — сборником „В помощь радиолюбителю“. Со своими друзьями я бурно обсуждал необходимое количество нулей после запятой в коэффициенте нелинейных искажений „идеального“ усилителя и его устремляющуюся в космос скорость нарастания. Тогда ведь не столько слушали звучание, сколько восхищались техническими характеристиками. К сожалению, этой болезнью многие страдают и поныне.
Однажды, примерно в 1980 году, на запрещенном тогда радиорынке у магазина „Юный техник“ в Автово я увидел молодого человека, продающего наушники „Sennheiser“. На груди у него на скрепке висел листок бумаги с надписью: R = 600 Ом, DF = 40 Гц — 18 кГц. Об этой фирме я уже кое-что знал, хотя для Ленинграда она была большой редкостью. Удивили меня характеристики. Как же так? У всех наушников того времени диапазон частот меньше чем 20 Гц — 20 кГц не писали. Даже у гонконгских. На мой удивленный вопрос парень ответил: „А ты их послушай“. И дал совет: не верить глазам своим, а верить ушам...
Появившийся в 1895 г. стараниями братьев Люмьер кинематограф оставался немым очень недолго. Практика озвучивания фильмов таперами-пианистами, и даже оркестрами, распространилась сразу вслед за триумфальным шествием кинематографа по миру.
Образ тапера, озвучивающего фильм, стал стереотипом и запечатлелся в сознании посетителей киносеансов, отводя звуку в кино незаслуженную роль сопровождения изображения. Это несправедливо. Появление звука дало кино толчок для развития, превратив его из забавной диковины в архетип современного подсознания. Даже если воспитанный на кинорепертуаре местного Дворца культуры экс-советский зритель не очень-то понимает, зачем ему нужно такое «кино» дома, ныне, при знакомстве с фильмами на DVD, он сам и его более молодой, неискушенный и в советском кино, современник немедленно замечают, что в восприятии фильмов что-то изменилось — и в лучшую сторону. Поскольку мало кто из упомянутых персонажей имеет дома действительно совершенную видеосистему, подобную описанной в сеансе 1 этой серии статей («Art Electronics», N1/2000), причиной качественного скачка восприятия фильмов
можно признать только хороший звук...