Компания Phoenix Gold, лидер в производстве высококачественной аппаратуры car audio, начала выпуск новой серии сабвуферов Titanium. Они спроектированы на основе технологий топовой серии Titanium Elite. Используя высокоточный режущий инструмент, удалось создать динамический излучатель с огромным линейным перемещением - свыше 18 мм. Цельнотянутый анодированный алюминиевый конус обеспечил исключительную музыкальность на очень высоких подводимых уровнях мощности. Все части этого мотора и подвеса оптимизированы с помощью компьютера, чтобы обеспечить симметричность движущей силы в обоих направлениях. Результат - очень низкие искажения, даже когда усилитель работает на пределе своих возможностей. Сабвуферы оптимизированы для работы в небольших корпусах закрытого или фазоинверторного типа.
Компания Farenheit специализируется на производстве автомобильных мультимедийных устройств. Еще несколько лет назад, проанализировав рынок, специалисты компании пришли к выводу, что мобильное видео просто необходимо и для семейных машин, и для служебных - в общем, для всех, кому в дороге нужны система навигации, система безопасности, свежие новости или просто развлечения. При этом компания ведет постоянные разработки в этой области, внедряет новые технологии, в том числе и запатентованные, поэтому техника Farenheit отличается высоким качеством, уникальными характеристиками, большой надежностью и широким ассортиментом.
Среди новинок Farenheit - DVD-проигрыватели DVD-15 и DVD-22.
Обе модели совместимы с форматами DVD, CD, CD-R, CD-RW, MP3, VCD, SVCD. Каждый из них снабжен пультом ДУ, выносным ИК-приемником и цифровым антишоковым механизмом. DVD-15 поддерживает форматы Dolby ProLogic и DTS, а DVD-22 - только Dolby ProLogic. Выходное разрешение у обоих проигрывателей - 500 строк, системы цветности - NTSC, PAL.
Различия: DVD-15 обладает дополнительным переключаемым выходом для наушников и RCA A/V-входом, который расположен на задней панели. В DVD-22 предусмотрены 2 видео- и один аудиовыход, а все клавиши, кроме того, вынесены на переднюю панель.
В компанию Progressive Innovative Technology поступила новая модель 10-дискового DVD/CD-чейнджера Challenger MVCH10. Устройство способно осуществлять автоматическую смену 10 дисков, поддерживая форматы: DVD/Super Video CD/Video CD/Audio CD/CD-ROM (MP3, MPG, JPG, VOB), а также CD-R и CD-RW (могут воспроизводиться в зависимости от параметров сделанной на них записи). В комплект входят FM-модулятор и пульт ДУ.
Размер чейнджера: 12 сантиметров (5 дюймов)
Форматы телевизионного сигнала: PAL, NTSC, AUTO
Форматы видеоизображения: 4:3, 16:9
Встроенный декодер MPEG 2/1.
Видео:
-Выход полного видеосигнала (передний монитор + задний монитор).
-Напряжение питания: 12 В постоянного тока (типовое напряжение 14,4 В)
-Потребляемый ток: 1 А (во время воспроизведения)
-Габариты: (Ш х В х Г) 250 х 80 х 200 мм
-Масса: 2,5 кг
FM-модулятор:
-Размеры (Ш х В х Г) 105 х 26 х 45 мм
-Масса: 220 г
16 мая в RED CLUB'e будет таять лед, и расти искусственные цветы. Фестиваль электронной музыки "Глобальное Потепление" будет способствовать необратимым культурным изменениям. На фестивале будет представлено сразу три направления электронной музыки: "прохладный" IDM (Intelligent Dance Music), "страстная" Ethno -Electronica и немного легкомысленный Electro-pop. В отличие от привычных для нас техно-рейвов или модных лаундж-клубов - фестиваль имеет принципиально другую форму и содержание. Во-первых, музыка. Оставаясь независимой, она, тем не менее, уже завоевала заслуженную популярность на Западе, что само по себе редкость для российских исполнителей. Во-вторых, не тривиальный подход организаторов фестиваля к интерьерному оформлению (обилие сухого льда и огромных исскусственных цветов) и внешнему виду персонала клуба (авнгангардные прически от одного из лучших мастеров СПб Ирины
Фатыховой) направлен на создание атмосферы, наиболее созвучной электронной музыке. В-третьих, использование видео-арта не только значительно усиливает впечатление от музыки, но и добавляет в программу фестиваля совершенно новый элемент искусства. В-четвертых, цифровая революция, которую неустанно пропагандирует организатор фестиваля журнал Art Electronics, пожалуй, в большей степени коснулась культуры и искусства. Электронная музыка "Глобального Потепления" яркий тому пример.
Итак, что касается музыки, "IDM", название говорит за себя - Intelligent Dance Music. Знакомство с творчеством музыкантов играющих Intelligent Dance Music предполагает преобладание интеллекта в вашем мироощущении. Однако эту музыку не верно было бы воспринимать как некий тест на IQ, просто для неподготовленного слушателя она звучит, по меньшей мере, странно. IDM - это кульминация цифровых технологий и духовного переворота, это сложная структура, легкая меланхолия и странная щемящая грусть, которая словно пыль остается на кончиках пальцев. Все без исключения участники фестиваля, исполняющие IDM претендуют на уникальность.
Electro-pop - это отзвук добрых 80-х, ностальгия по которым наблюдается сегодня во всем: псевдосоветская стилистика преобладает в моде (достаточно вспомнить нескончаемые олимпийки), в дизайне (в комментариях не нуждается), не заслуженно забытой оказалась только музыка. Этим вызвано желание организаторов переключить внимание на этот хорошо забытый жанр. Наиболее яркие представители этого стиля Swanky Tunes родом из Смоленска. Они нашли свое неповторимое звучание в mix-е музыки 70-х и 80-х, звучании old-овых аналоговых синтезаторов, и слэповых басов. Порой, кажется, что их фанковая гитара и синтезатор пытаются донести сквозь жесткий ритм какую-то позабытую старорусскую мелодию. В тоже время простота композиционной идеи, плотность электронного звучания, похожий способ работы с электронным битом, отсылают к темам Daft Punk с альбома "Discovery", выполненных в стиле electro-pop.
Основная тенденция современной музыки - синтез и интеграция совершенно разных стилей и направлений музыки достигают своего апогея в этно-электронных пьесах группы Netslov. Сам этно-электронный проект Netslov, по словам музыкантов, был организован" где-то 5000 лет тому назад двумя потомственными инопланетянами Дэном и Тиковым". Это эпатажное утверждение следует признать отчасти верным, ведь музыканты, действительно, обращаются к глубоким пластам мировой музыкальной культуры, древним национальным традициям (прежде всего азиатским), препарируя и переосмысляя их с помощью современных средств выразительности и инструментария. Кроме того, за плечами "инопланетянина" Дэна Калашника из группы Netslov игра в группе Ленинград, работа на звукозаписывающей студии и запись саундтреков к трем последним отечественным кинофильмам "Апрель", "Антикиллер" и "В движении". Netslov впервые
в этом году выступят в Санкт-Петербурге и представят свой новый альбом "Феникс".
В некоторой смысле фестиваль "Глобальное Потепление" это попытка осмыслить в контексте современной культуры, куда мы движемся, и что происходит вокруг. Попытка противопоставить что-то засилью второсортной попсы и "колбасным цехам".