...Вспомнил он про них только через пару часов когда начало отпусkать, к его чести он сразу же остановился, но посмотрев в зеркало заднего вида и увидев бегущих с ножами к нему негров-цыган, причём с дикими рожами и с волосами торчащими строга назад, дал по коробке...
Еду как-то с супругой по родной Рязани на машине. Останавливаюсь
на перекрестке и слышу рядом захлебывающийся смех жены. Разглядываю
в окошко, что же ее так насмешило...
Стоит ли говорить о той популярности, которую завоевала в России Daewoo Nexia? Особенно у тех, кто впервые решил приобрести иностранный автомобиль, уложившись в конкретную сумму долларов? Питерский парк этих моделей в последние годы вырос настолько, что предложений о покупке и продаже машин сегодня более чем достаточно. Поэтому, несмотря на то, что в городских автосалонах до сих пор можно встретить новую Nexia, мы решили взглянуть на нее с позиции опыта экспулатации.
Что ни говори, а импортные автомобили достаточно уверенно оккупировали территорию, некогда монопольно принадлежащую отечественному автопрому. Мы уже перестали удивляться обилию иностранных машин на российских дорогах. Практически любая СТО сегодня берется за ремонт наиболее распространенных иномарок. И с этой точки зрения некоторое недоумение вызывает массовое отсутствие на наших улицах FIAT Uno - автомобиля, в свое время ставшего настоящим бестселлером европейского рынка, подкрепленного титулом “Автомобиль 1983 года”.
Успешно наступая на рынки всех частей света, компания Hyundai Motor к концу 80-х годов ощутила необходимость расширения модельного ряда. Корейцам остро не хватало среднеразмерной модели столь популярного в Европе сегмента “D”. В октябре 1990 года дебютировала модель Hyundai Lantra J-1, которую на некоторых рынках продавали под названием Elantra.
В гамме автомобилей Hyundai Lantra J-1 занимает золотую середину - в меру просторная и комфортабельная. Никаких выдающихся характеристик Lantra/Elantra не продемонстрировала, однако, благодаря невысокой цене и приличному качеству сборки, стала пользоваться популярностью на рынках многих стран.
Даже те из нас, кто не ездит на автосервис и «лечит» своего «железного коня» самостоятельно, колеса в большинстве случаев ремонтируют в шиномонтажной мастерской. При этом, как правило, совсем не следят за тем, что там с ними происходит. И совершенно напрасно!
"Газель", о которой я хочу рассказать, необычная - она работает на газовом топливе. И в весьма интенсивном режиме - за четыре с половиной года автомобиль прошел 160 тыс. непростых километров. Дело в том, что фирма, где мы работаем, занимается перевозкой стройматериалов, отсюда постоянная загрузка ДВП, гипсокартоном, известью и так далее. И так каждый день -машину, кроме меня, эксплуатирует напарник. За время эксплуатации о "полуторке" у меня сложилось определенное мнение.
"Волга" утратит один из своих конструктивных анахронизмов, но все равно останется самой консервативной из моделей ГАЗа.
На протяжении многих лет ГАЗ стоически сносил насмешки, которые вызывала архаичная шкворневая передняя подвеска его "легкой кавалерии". Не будем вдаваться в подробности этой конструкции, впервые примененной нашим автогигантом на "Победе" более полувека назад, - ограничимся лишь упоминанием о пресловутой процедуре шприцевания, отравившей жизнь не одному поколению "волгарей". И вот у нового руководства ГАЗа, видимо, лопнуло терпение: в ходе модернизации моделей 3102 и 3110, намеченной на ближайшее время, место шкворней займут шаровые опоры, как у всех приличных машин.
Двадцать лет назад в ПАМСе (Производство автомобилей малых серий) ГАЗа кипела работа - срочно собиралась первая партия новых автомобилей большого класса ГАЗ-14. «Чайка» второго поколения должна была, в соответствии с тогдашними традициями, стать «подарком» горьковских автомобилестроителей к 60-й годовщине Октября. О ее судьбе рассказывает заместитель главного конструктора ОАО «ГАЗ» Владимир НОСАКОВ, в те годы - ведущий конструктор по ГАЗ-14.
Шикарные рабочие столы. Европейские, американские, австралийские и бразильские модели. Все фото (1024 точек) c предосмотром очень хорошего качества с фирменных СD.
Выбери себе новый рабочий стол. Фото "весят" от 50 до 100 кб.
Опытные маляры знают, что подкраска давно применяется при ремонте кузова. Особенно в тех случаях, когда надо без больших затрат отремонтировать относительно небольшую поврежденную поверхность или когда клиент отказывается от окраски прилегающих обширных поверхностей из-за высокой стоимости такой работы.
Этот краш-тест — лишь одно из многочисленных испытаний, которым подверглись обновленные Volvo FH/FM перед запуском в серию. О модернизированном FH12 мы уже рассказывали, а теперь шведы выкатили на полигон под Гетеборгом целую флотилию оранжевых грузовиков и тягачей. Есть чем похвастаться перед конкурентами!
Модернизация модернизации рознь. Я, несмотря на то, что уже ездил на обновленном Volvo FH12, не представлял до конца объем работы, проделанной шведами, — пока не узнал, какая сумма была затрачена на модернизацию серий FH и FM. Шестьсот миллионов евро!
Фото 800 на 600 точек.
По данным УГИБДД в Москве угоняется до 30 автомобилей в день. В последнее время изменилась тактика угонщиков. Вместо разблокирования противоугонного комплекса автомобиля, что порой занимает 6-8 часов, угонщики захватывают автомобиль вместе с владельцем. При этом в их руки попадают ключи, брелок сигнализации, электронные метки иммобилайзера и документы на автомобиль. 90% угонов дорогих иномарок осуществляются путем разбойного нападения. Что противопоставить угонщикам? По приказу ГУВД г. Москвы в январе 2001 года была введена в эксплуатацию система спутникового контроля «Цезарь Сателлит». Система сочетает в себе противоугонный и спутниковый поисковый комплексы и позволяет ставить на охрану движущиеся объекты. «Цезарь Сателлит» автоматически срабатывает даже при разбойном нападении и передает сигнал тревоги на центральный пульт охраны.
Однажды мы уже писали об огромной популярности внедорожника BMW Х5 среди угонщиков. Недавно произошла еще одна попытка похитить очередной престижный автомобиль...
Как защитить и сохранить вложенные в покупку автомобиля деньги? Как обезопасить себя на случаи, если на дороге Вам не повезёт и Вы станете виновником ДТП?
Наверняка многие из читателей видели на экранах телевизоров ярко-синюю машину с тремя желтыми пятерками по бокам. Эта синяя птица не раз выигрывала чемпионаты мира по ралли. С первого взгляда я был очарован автомобилем, и Subaru стала моей мечтой.
Арбитражный суд Москвы поставил точку в затянувшемся скандале между МАПом и «белыми» автодилерами. «Белые списки» ГТК признаны законными. Правда, МАП уже пообещал продолжить свою борьбу против новых иномарок.
Компания Превокс - лучший российский дилер Ford по итогам 2001 года
Компания Превокс стала победителем конкурса "2001 Ford Chairman's Award" среди российских дилеров за выдающиеся показатели по уровню удовлетворенности клиентов, продаже новых автомобилей , запчастей и качеству сервисного обслуживания.
Выбор победителя осуществлялся по результатам программы "Точка зрения клиента", а также по показателям продаж.
"2001 Ford Chairman's Award" является самым высоким признанием достижений дилеров Ford Европы и российский дилер впервые добился этой награды.
Прислал prevox
Однообъемная "Королла". Третий "Версо"
"Тойота" создала своего конкурента для "Сценика", "Пикассо" и компании. По уже устоявшейся традиции зовется сие "Королла Версо". Приставку "Версо" имеют уже полукапотные версии "Яриса" и "Авензиса". УПВ малого среднего класса "Тойота-Королла Версо", по сравнению с хэтчбеком, почти на 13 сантиметров выше и на 6 длиннее.
В соответствии с новым тойотовским слоганом "В новый век - с новыми ценностями" все машины, созданные на новой платформе "Короллы", имеют кардинально переработанную внешность. Новая "Тойота-Королла" выглядит посолиднее и своими "пухлыми" очертаниями напоминает скорее гибрид "Тойоты-Приуса" и "Яриса". Болдовые объемы кузова, округлый покатый капот и высокая поясная линия - "фамильные" черты новой "Короллы". Кроме того, "навороченные" головные оптические элементы соответствуют новой политике "Тойоты".
"Королла Версо" на сегодняшний день - самый интересный внешне автомобиль в своем сегменте. Особенно удались дизайнерам из "Техно Арт Рисерч" из Нагойи, Япония, обратная задняя стойка и динамичная ломаная поясная линия.
Примечательно, что разработкой дизайна хэтчбеков и седанов занимались на другом конце света специалисты европейского отделения ED2, расположенного на юге Франции.
Стилистика интерьера осталась почти без изменений. Вместе с тем возрос внутренний объем, причем значительно. Даже при беглом, ознакомительном взгляде в глаза бросается большое торпедо, напоминающее своими размерами об американских УПВ начала 90-х.
Посадка и водителя и пассажиров здесь более вертикальная, чем в хэтчбеке. Места для ног стало больше как спереди, так и сзади. При полностью сдвинутых назад передних сиденьях во втором ряду можно относительно вольготно разместить ноги, не прибегая к варианту "по диагонали". Задние сиденья с хорошим подпором со стороны спинок имеют конструкцию "а-ля спорт". Положение каждого из задних сидений (формально их три) можно регулировать в продольном направлении.
Несмотря на то, что "Версо" для пущей функциональности насыщен всякого рода ящичками и углублениями, под ковриками перед задними сиденьями предусмотрены дополнительные емкости для мелочевки.
При желании можно снять заднюю полку и загрузиться доверху, поскольку торцовая дверь - вертикальная и без выступающих внутрь элементов. Это внушительное пространство можно еще и увеличить - сложив, а то и вовсе удалив задние сиденья.
Нюанс. Водитель, подняв до предела подушку сиденья, не видит верхнюю часть панели приборов, примерно треть которой оказывается закрытой рулевым колесом. Сама баранка имеет малое перемещение в вертикальной плоскости и, даже будучи поднятой в крайнее верхнее положение, проблему не устраняет.
На рулевом колесе, кстати, предусмотрены специальные клавиши управления "музыкой". На центральной консоли, справа и слева от климатической установки, расположены две неглубокие ниши.
По заказу на версии для европейского рынка можно установить навигационную систему, карты для которой будут записаны на DVD-дисках. Большая емкость одного диска позволяет разместить на нем более подробную карту региона с различными фотографиями местных достопримечательностей или несколько карт соседних стран. Во многих современных навигационных системах используются обычные компакт-диски. На одном CD умещается более-менее подробная карта одной европейской страны. Емкость одного DVD-диска в 8 раз больше, чем у CD.
Передние сиденья, водительское и пассажирское, имеют откидные подлокотники, которые весьма кстати в длительной поездке. А еще, при необходимости, они послужат своеобразным "шлагбаумом" между водителем и беспокойным или излишне "габаритным" пассажиром: водитель может отгородиться от "влияния справа", опустив подлокотник либо своего, либо пассажирского (этот вариант лучше) сиденья.
Рычаг коробки передач, по последней моде напоминающий скорее джойстик для компьютерных игр, имеет небольшие ходы и не требует особых усилий.
Под капотом "Короллы Версо" может стоять один из трех уже используемых на "Короллах" моторов - 1,6-литровый и 1,8-литровый бензиновые мощностью соответственно 110 и 135 л.с., а также 90-сильный 2,0-литровый турбодизель D-4D. Все моторы комплектуются стандартной 5-ступенчатой механической коробкой передач, "Королла Версо" с 1,8-литровым двигателем в исполнении linea sol может по заказу иметь 4-диапазонный "автомат".
Все моторы оснащены фирменной тойотовской системой изменяемых фаз газораспределения и высотой подъема клапанов VVT-i (Variable Valve Timing & Lift - intelligent), которую устанавливают и на "Лексусы".
Тут есть в качестве стандартного оснащения фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Обидно, что на "Королле Версо" отсутствуют задние и боковые подушки для головы, а ESP, называемая у "Toйоты" VSC (Vehicle Stability Control - управление стабильностью машины), предлагается только на хэтчбеках с бензиновыми 1,6- и 1,8-литровыми моторами.
Денис СКОРОБОГАТЫЙ.
http://www.asa.minsk.by
Начала свою работу "Служба Автокредит 02", предоставляющая услуги по кредитованию покупки
"Служба Автокредит 02" организована одним из ведущих российских страховых брокеров "Центр Брокер" совместно с Коммерческим Банком "Интеграл". Участие компании, много лет работающей в области страхования, объясняется ее специализацией на сотрудничестве с автосалонами, которые и составят основную сеть продаж кредитной программы.
Основным преимуществом "Службы Автокредит 02" является отсутствие жестких требований к заёмщику, в частности к его подтвержденным доходам. Потенциальный клиент из документов обязан предоставить только паспорт, водительское удостоверение и свидетельство ИНН.
Кредиты будут выдаваться на следующих условиях: процентная ставка 14% годовых, рассрочка платежей до 3-х лет, максимальный размер кредита - $60 000. Минимальный размер первоначального взноса - 30% от стоимости автомобиля. Заемщик обязан застраховать автомобиль от угона и
повреждений, а также свою гражданскую ответственность перед третьими лицами и жизнь.
Рассмотрение заявки на кредит и анкеты заемщика бесплатное.
"Служба Автокредит 02" выдает кредиты на покупку автомобиля в любом автосалоне Москвы, причем как нового, так и подержанного. На подержанные автомобили действуют ограничения: они должны быть не старше 4-х лет и обладать текущей стоимостью не менее $15 000.
В настоящее время "Служба Автокредит 02" формирует сеть автосалонов, которые станут основными партнерами в данной программе. Уже сейчас практически закрыт весь модельный ряд, как по отечественным автомобилям, так и по иномаркам. Договоренности достигнуты со многими ведущими
автодилерами Москвы.
В ближайшее время будет создана единая информационная база, которая поможет мгновенно подобрать необходимый клиенту автомобиль. Сделать это можно будет в офисе "Службы Автокредит 02", по телефону или на сайте www.credit02.ru.
Прислал Урусова Наталья
75-летний юбилей компания Volvo отмечает проведением «Дней ВОЛЬВО в России»
Программа «Дней ВОЛЬВО в России» чрезвычайно насыщена: технические презентации новых моделей грузовиков и тест-драйвы, красочные шоу и веселые вечеринки, викторины и конкурсы, главными призами которых станут поездки победителей в Гетеборг и Ганновер, встречи топ-менеджеров головного офиса компании с российскими журналистами и клиентами.
Специально к мероприятиям «Дней ВОЛЬВО в России» возобновит свою работу «Горячая лента новостей ВОЛЬВО», впервые апробированная во время московского «Мотор-шоу-2000».
В рамках мероприятий «Дней ВОЛЬВО в России» 23 апреля состоится специальный «День прессы». Именно в этот день для представителей средств массовой информации будут организованы: презентация новых моделей грузовиков, их пробное вождение, беседы и интервью с топ-менеджерами компаний AB Volvo, Volvo Truck Corporation, Volvo Buses, Volvo Penta, Volvo Construction Equipment.
Аккредитация на мероприятия «Дней ВОЛЬВО в России» обязательна. Заявка на аккредитацию принимается в письменном виде на бланке редакции за подписью ответственного лица. В заявке желательно указать тематическую специализацию корреспондента или отдел редакции, в котором он работает.
Заявки на аккредитацию принимаются до 20 апреля с.г.
Со всеми вопросами по поводу своего участия в «Днях ВОЛЬВО в России» представители средств массовой информации могут обращаться в агентство маркетинговых коммуникаций «Мастерская PR», осуществляющее медиа-поддержку этих мероприятий, по тел. 787-8161, тел./факсу 212-0741, дополнительному факсу 975-2168 или электронной почте volvo[@]prmaster.ru или info[@]prmaster.ru.
Начиная с сегодняшнего дня и в течение ближайших двух недель агентство маркетинговых коммуникаций “Мастерская PR” совместно с московским представительством шведской фирмы Volvo Truck Corporation открывают “Горячую ленту новостей ВОЛЬВО”.
Внимание!!!
Победитель конкурса получит право бесплатной поездки в Гетеборг на семинар компании Volvo.
4 информационных сообщения “Горячей ленты новостей ВОЛЬВО” позволят журналистам российских СМИ не только получать оперативную информацию о главных событиях весеннего сезона активности шведской автомобильной корпорации на российском рынке, но и принять участие в журналистском конкурсе.
Победитель конкурса получит право бесплатной поездки в Гетеборг на семинар компании Volvo. Основные темы семинара: “Безопасность - одна из основных ценностей Volvo - вчера, сегодня, завтра”; “Безопасность и новые модели Volvo FH/FM”; “Гамма двигателей Volvo”; “Euro 4, 5”; “USO 7”.
Во время проведения семинара в Гетеборге состоится плановая остановка регаты на яхтах Volvo Ocean Race. Океанскую гонку под патронажем Volvo часто сравнивают по масштабу и зрелищности с “Формулой-1”. Участники семинара в Гетеборге будут приглашены на специальные мероприятия этой регаты.
Предмет конкурса чрезвычайно прост - автор , опубликовавший все сообщения “Горячей ленты новостей ВОЛЬВО” и первым представивший эти публикации агентству “Мастерская PR”, и будет признан победителем конкурса. Единственное дополнительное условие конкурса состоит в необходимости в дальнейшем опубликовать свой авторский информационный материал по итогам семинара в Гетеборге.
Мастерская PR
Россиянам разрешат вывозить иномарки из Японии на рыболовецких судах
Власти Японии намерены отказаться от своего недавнего решения о вводе запрета на вывоз из страны подержанных и новых автомобилей на рыболовецких судах под российским флагом.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в департаменте рыболовства Японии. Напомним, что проект запрещающего постановления был обнародован в начале апреля этого года.
Однако теперь предполагается, что позиции японских чиновников будут смягчены и по поводу других ограничений. Российским рыбакам разрешат заправляться топливом и запасаться водой и продовольствием в объемах, дающих возможность добраться до ближайшего порта в России. Также будет разрешено закупать и ремонтировать навигационные и двигательные установки.
Эти послабления, как предполагают специалисты, были сделаны под давлением властей и деловых кругов портовых городов Японии, которые боятся потерять довольно существенную статью своих доходов. Кроме того, в городе Саппоро на острове Хоккайдо, местные власти уже сняли введенный с 1 апреля запрет на выход на берег для команд российских судов.
По информации ИТАР-ТАСС, директива японского правительства, призванная предотвратить участившиеся случаи браконьерства и контрабанды, будет утверждена в ближайшее время после согласования с российскими властями.
www.lenta.ru
Volkswagen представил свой сверxэкономичный автомобиль
Нынешний глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen Фердинанд Пих представил прототип самого экономичного автомобиля в мире. Причем он лично управлял этим необычным автомобилем от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге в Гамбург, где состоится ежегодная встреча акционеров VW. На этой встречи, как ожидается, господин Пих объявит о своей отставке, а его пост займет Бернд Пишетшридер, бывший шеф концерна BMW.
Как говорится в сообщении концерна, на пути из Вольфсбурга до Гамбурга новый экспериментальный автомобиль расходовал всего 0,99 литра дизельного топлива на сто километров. Причем, как отмечают представители VW, это не "лабораторный образец, а самостоятельно передвигающийся автомобиль". Под капотом у него расположился одноцилиндровый алюминиевый дизельный мотор, объемом всего 299 кубических сантиметров и обладающий мощностью в 8,5 лошадиных сил. Работает этот мотор в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
Однако даже такой малой мощности вполне достаточно, чтобы заставить передвигаться автомобиль, который весит всего 290 килограммов. Столь низкий вес достигнут благодаря активному применению легких сплавов в рамной конструкции автомобиля и кузовных панелей из углеродистого пластика. Причем автомобиль может переводить двух людей, сидящих друг за другом, и имеет 80-литровый багажный отсек. Кроме этого, автомобиль оснащен камерой заднего вида и даже системой "безключевого входа".
По словам представителей Volkswagen, этот автомобиль станет базисом для разработки целой гаммы принципиально новых экономичных и экологически чистых автомобилей. Однако точные сроки появления подобных серийных образцов пока не называются
www.lenta.ru