Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Car Audio от Mobilaudio.ru

  Все выпуски  

Новости Car Audio от Mobilaudio.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


Акустика Prology Grand Prix


Акустика Prology Grand PrixАвтоаудиотехника Prology давно завоевала популярность на российском рынке. С самого начала акустика этой марки заняла нишу «народной российской музыки» - несмотря на то, что производится она американо-российской фирмой Saturn High Tech, но - именно для российских условий. Что говорить, самые первые серии акустики Prology в конце девяностых обладали средним качеством звучания именно из-за того, что главными критериями при разработке были низкая стоимость, средняя и высокая мощность в каждом типоразмере, но главное - высокая прочность и долговечность. Однако те времена давно прошли. Слушателям захотелось ЗВУКА на уровне «мировых производителей», и желательно - за те же деньги. Благодаря немедленному внедрению новинок мировой «акустической» технологии, собственным наработкам, приобретенному ноу-хау и опыту эксплуатации автоакустики в России сейчас Prology предлагает несколько линеек акустики, по-прежнему «российской» по стойкости, столь любимой нами мощности и цене, но с вполне «мировым» качеством звучания. Свидетельство этому - несколько важных побед на всероссийских и международных соревнованиях и по качеству звучания, и по «громкости», то есть уровню звукового давления.

Новый виток постоянного процесса «снижение цены - улучшение качества» побудил разработчиков Prology «выдать» новую серию недорогой акустики Grand Prix.

Серия состоит из четырех моделей самых «ходовых» типоразмеров.
Сразу признаем - она пока что не претендует на мировые победы (по крайней мере, пока), поскольку сделана для того, чтобы озвучить автомобили самых разных классов, работать долго и громко. И имеет соответствующую стоимость - из всех линеек она самая «народная» по цене.

Специалисты оценивают качество звучания, особенно в четырехканальном варианте, как «неожиданно высокое». Чему удивляться - новые материалы, новая техника. Из чего раньше делались, например, диффузоры дешевой акустики? Из бумаги. В каких дешевых системах использовались майларовые купольные диффузоры среднечастотных и высокочастотных «навесных» динамиков двухполосных и трехполосных систем? Мало в каких. Между тем во всех четырех моделях основные купольные диффузоры изготовлены из стойкого к перепадам влажности и температуры полипропилена высокой жесткости. Они способны обеспечивать минимум переходных искажений даже при резких «ударах». «Снаружи» им в этом помогает широкий подвес из вспененного полимера - это очень гибкий и износостойкий материал. «Изнутри» диффузоры приводятся в движение современной термостойкой звуковой катушкой в сочетании с магнитом из ферритового материала высокой плотности. Корзины выполнены их жесткого и прочного сплава, обеспечивают точное перемещение диффузора в широких пределах и подавление собственного резонанса.

В двухполосных коаксиальных моделях GP-4020, 5020 и 6020 ВЧ-динамики диаметром 13 мм имеют купольные диффузоры, выполненные из майлара с матированным серебристым покрытием. ВЧ-динамик в трехполосной модели GP-9630 пьезокерамического типа используется для работы в полосе сверхвысоких частот, а «среднечастотник», как полагается, посолиднее - его диаметр 52 мм. Все правильно - это на данный момент самая крупная и мощная система в линейке, любимые народом «овалы» 6 х 9 дюймов (152 х 229 мм). Максимальная входная мощность составляет 120 Вт. Диапазон воспроизводимых частот - от 60 до 20 000 Гц при чувствительности 93 дБ - отлично для акустики этого типа и нижнего ценового диапазона. Разделение полос производится встроенными кроссоверами (фильтры 1 порядка, т.е. 6 дБ на октаву). В «трехполоснике» их два (в двухполосных коаксиалах, естественно, по одному). Магнит катушки имеет диаметр 26 мм и массу 240,8 г. Общая масса этой акустической пары не слишком велика, и они удобно устанавливаются в задние полки очень многих автомобилей, зачастую не требуя их укрепления («классика» ВАЗ) - была бы достаточной их жесткость и масса. В «Оду», например, встают и в задние двери - монтажная глубина GP-9630 - 67 мм.
«Крупные» двухполосные коаксиальные системы GP-6020 (диаметр диффузора 16,5 см, или 6,5 дюйма) также традиционно устанавливаются как «тыл», чаще в задние полки, требования к жесткости и весу которых здесь еще мягче. Штатные места в дверях под них попадаются - например, на многих внедорожниках. Магнит здесь применен такой же, как в «трехполосниках», а монтажная глубина всего 51 мм, что расширяет возможности их установки - без дорогостоящих подиумов и инсталляционных работ они «встают» и в задние двери автомобилей среднего класса. Можно и в «Волгу», правда, надо чуть подрезать металл двери, но эффект того стоит. В некоторых иномарках - и в передние, если они не слишком «набиты». Эти системы обладают высокой мощностью - максимум 100 Вт, однако, как и в предыдущем случае, весьма желательно применение хотя бы недорогого и не слишком мощного усилителя (самый оптимальный, который может подойти на такой «тыл» - Premiera PRA-240). Диапазон воспроизводимых частот от 80 до 20 000 Гц, чувствительность 92 дБ.

Самые популярные «дверные» системы - 5,25-дюймовые (13 см) двухполосники GP-5020, под которые имеются штатные места в большинстве отечественных автомобилей. Отлично подходят для замены «заводской» акустики, а необходимость такой замены существует даже во многих современных иномарках. Параметры магнита те же, монтажная глубина - всего 47 мм. Между тем мощность этих систем достигает 75 Вт, впечатляюще работают и без усилителя «в тылу и на фронте». Диапазон воспроизводимых частот 90 - 20 000 Гц, чувствительность 90 дБ. Звук четкий, сочный, собранный и разборчивый.

Наконец, самая маленькая модель - двухполосники GP-4020 с диффузором диаметром 4 дюйма (10 см) в квадратной «раме» отлично подходят в штатные места на передней панели многих автомобилей - таких много, к примеру, среди иномарок среднего возраста, на вазовских «семерках» и «восьмерках». Да и помимо штатных отверстий под эти динамики нетрудно найти место. Отлично «соответствуют задаче» при работе с массовыми магнитолами, обладающими относительно невысокой выходной мощностью. Особенно подойдет для воспроизведения ритмичных композиций, звучание которых получается динамичным и подвижным. Диапазон воспроизводимых частот от 100 до 20 000 Гц при чувствительности 87 дБ. Зато максимальная входная мощность для «малюток» вовсе неплоха - 60 Вт.

Об усилителе речь, как вы понимаете, не идет. Дешево и сердито. Вся акустика Grand Prix имеет стандартное сопротивление 4 Ом. Все комплекты содержат декоративные решетки и полный набор крепежа - ставьте и слушайте, ни в чем себе не отказывая!

Источник - www.prology.ru


Все новости на Mobilaudio.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное