Автострахование

  Все выпуски  

Штраф за езду без талона


  логотип АВТОСТРАХОВАНИЕ - No11.   

Выпуск No 11 от 2010-04-23

 На сегодня подписчиков Рассылка 'Автострахование'

  Уважаемый читатель!

 С вами Азат с материалами об автостраховании


  <<Ошибаются те, которые во время благополучия думают,
 что навсегда избавились от невзгод>>.
 Цицерон

 


 

Штраф за езду без талона
2010-04-18 12:11 Azaty1@gmail.com (Азат)

Штраф за езду без талона техосмотра увеличат

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки к КоАП, в рамках которых планируется в несколько раз увеличить штрафы за просроченные транзитные номера и езду без техосмотра. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Коммерсант».

В одобренном депутатами законопроекте штраф за управление автомобилем, "не зарегистрированным в установленном порядке" (езда с просроченными транзитными номерами) предлагается увеличить в восемь раз - с нынешних 100 до 800 рублей. Таким способом, как считают авторы законопроекта, можно отучить недобросовестных водителей ездить на незарегистрированных машинах и не платить транспортный налог.

Еще одно предложение касается увеличения штрафа с 200 до 800 рублей за езду без талона техосмотра - оно также нашло поддержку у депутатов.

Одобрение получило также предложение ГИБДД обязать водителей сдавать водительские удостоверения в течение трех дней после того, как суд лишил их права управления транспортным средством за нарушения ПДД, а также исчислять срок лишения с момента сдачи удостоверения, а не с момента вынесения судебного решения. Сейчас, как ранее заявлял замначальника ГИБДД Владимир Кузин, из 1,2 миллиона водителей, лишенных в 2009 году прав, 220 тысяч автомобилистов так и не сдали свои права.

Как считают правозащитники, очередная инициатива ГИБДД о повышении штрафов может вызвать негативную реакцию со стороны автомобилистов. "Если эта тенденция продолжится, то ГИБДД может легко спровоцировать гражданский бунт, - считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - На месте руководства Госавтоинспекции я бы опасался сейчас повышать штрафы - под давлением милиции и власти водительское общество уже давно находится на грани взрыва".

Почём русская каска?
2010-04-22 10:29 Azaty1@gmail.com (Азат)

Читателем рассылки "Автострахование".
Возможно Вы получите дубль письма №№ 10 и 11. Первое письмо сделано врукопашную. Второе выработано автоматом.
Дело в том, что когда рассылке присвоили статус серебрянной, (начиная с № 5)  я применил механизм автоматического выпуска письма рассылки как копии очередного поста блога http://avtoctrax.blogspot.com/.
Но эта функция почему-то долго тормозила, и наконц, прорезалась.

 Средняя стоимость полиса автокаско для физлиц в России дороже чем в Европе

Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов. Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.

Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.

В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.

Частота наступления страхового случая в Англии - около 20%, а в России более 100%.

По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы - для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.

Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем - своеобразный all inclusive.

Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.

В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.

Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.

Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
За рулем, 2 апреля 2010 г.

 

 Архив всех выпусков здесь: Архив Рассылки

 


Что в другой рассылке << Как вернуть деньги за страховку>>? В рассылке материалы о страховании вообще, виды страхования, страховые компании наши и зарубежные, их рейтинг, отзывы о компаниях от экспертов, где лучше страховать  дом, дачу, ипотеку, жизнь и здоровье.  Как правильно страховать детей.
 Что такое <<защита ребёнка от потери кормильца>>.
Как получить дополнительную пенсию к старости. Как заработать на страховании.
Итак, добро пожаловать в рассылку  <<Как вернуть деньги за страховку?>>

 


В избранное