Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЛуАЗ - монстр отечественного бездорожья.


Сегодня в рассылке - продолжение оленьей темы, отзыв владельца:

====================================
Автор: Константин. G3 [10.11.2006]

Купили оленя для работы четыре месяца назад сейчас пробег 25 000 км. Ни одной поломки, только замок в заде кузова сломали но по вине водителя. Ездили по совхозам, колхозам как говориться "и в хвост и в гриву" что только не возили и картошку и соляру, ни разу не застряли, над «патриотами» издевались, это чудо еще то. Да машина не «тоюта» ну и что, кому не нравится пускай покупают «Ниву» или «Патриота» и мучаются. Расход после 10 000 км стал 9л. по трасе и 11л. в городе. Моё начальства очень довольны покупкой.
Жалко я в городе живу, так бы взял даже и не задумывался.


... и ностальгические заметки о смазке моторчика печки:

Оригинал по адресу
http://wwwboards.auto.ru/zaz/81001.html
=====================================================
Отправлено : Edinolichnik, 23 Ноября 2005 07:26:55

В ответ на : Чем мазать втулки моторчика печки? отправленным Andrey_Tomsk, 23 Ноября 2005 06:25:46


В печке-то горит, только моторчик-то нагреваться от горения не должен, да и не нагревается - охлаждается потоком взодуха на нагревание (сзади) и в камеру горения спереди.

А вот консистентные смазки в подшипниках скольжения работают плохо, потому как не текучие, а литол так вообще очень скоро высыхает и начинает вызывать повышенное трение и вибрации, что приводит к преждевременной кончине подшипника скольжения.

Если хочешь долго не разбирать печку для смазки подшипников - можешь сделать так:

в корпусе моторчика напротив, где стоят втулки и их фетровые кольца, засверливаются отверствия диаметром ~2-3мм - зависит от того, какого диаметра найдёшь трубочку, чтобы потом впаять её в эти отверствия, лучше потоньше.
Отверствия сверлить так, чтоб передняя (к камере горения трубочка) была параллельна торцевой плоскости моторчика и отстояла от неё ~на 1мм (чтоб впоследствии на неё наделась трубочка от капельницы), а задняя (у вентилятора) ложилась на корпус моторчика.
Передняя трубочка обрезается по наружнему диаметру корпуса моторчика (иначе моторчик не вставиться в среднюю часть печки), а задняя делается чуть длиннее и слегка загибается - чтоб не засекалась с крыльчаткой.

Трубочки при вживлении нало ориентировать по возможности вертикально для лучшего стекания по ним смазки - как говориться "семь раз отмерь - один отреж".

Передняя трубочка, если смотреть со стороны камеры горения, получается между приливом крепления моторчика на средней части печки и заклёпкой крепления прижимной пластинки подшипника на торце моторчика.
Задняя (смотря со стороны крыльчатки) - несколько наклонена вправо от вертикали, дабы обойти ребро средней части.

Напротив передней трубочки в корпусе средней части сверлиться отверствие, через которое после установки моторчика одеваем гибкую трубочку от капельницы, как и на заднюю.

Собирая печку окончательно, выводим трубочки через отверствие, через которое выходит провод от моторчика наружу.

Теперь мы имеем возможность за 5 секунд смазать подшипники, не разбирая агрегат :-)))))

Зы. Это проделывалось не раз на ЗАЗовских отопителях, на ЛУАЗовском не делал - я их только со стороны мельком видел, даж не разбирал ни разу, но думаю и на ЛУАЗовском можно без проблем сделать аналогично.
_____________
Дмитрий

В избранное