Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЛуАЗ - монстр отечественного бездорожья.



"Оленью" тему пока не продолжаю - нет вдохновения. Прошу читателей высказаться - а стоит ли ее сохранять в дальнейшем?

Сегодня в рассылке рекомендации по замене втулок в рычагах подвески и по выковыриванию обломанных шпилек.

Оригинал по адресу
http://wwwboards.auto.ru/zaz/95638.html
=============================================
Отправлено : kstovich, 04 Мая 2007 23:00:14

Хочу вам представить небольшой отчет о том как я менял втулки в рычагах подвески.
В общем все началось с того что задний рычаг сгнил и мне пришлось заменить его на другой, прошло пол года и появился очень сильный стук в районе заднего рычага, осмотр показал что втулки в рычаге разбиты и на трубе (не помню как она точно называется) появилась сильная выработка, порядка 1-1,5 мм. Было принято решение менять втулки на новые, и тут начался самый большой гимор. Пимерка новых втулок на трубу показала, что разница в диаметрах 1,5 мм, ну внутреннюю втулку еще можно было надеть на трубу поработав немного
напильником, но чтобы надеть наружнюю втулку потребовалось бы обтачивать всю трубу. Весь вечер я провозился думая как бы загнать туда втулки, ничего не придумав пошел спать. На следующее утор мне пришла бредовая идея попробовать погреть втулки и надеть на трубу, но втулки то металлокерамические, и после нагрева из них начинала литься какая то жидкость, по запаху напоминавшая пластмассу (керамика наверное). Конечно ничего из этого у меня не вышло, и тогда мы с отцом решили распилить наружнюю втулку и надеть на
трубу, а для внутренний сделать заход на трубе, чтобы она могла влезть в свое место. Из рычага я с горем пополам выбил старые втулки, и запрессовал туда внутреннюю втулку. Затем взял рычаг, кувалду самую большую и заколотил рычаг на трубу, после чего рычаг чуть ворочился на своем месте, зато не стучит :). Уже недели 3 ездим, никаких стуков, все притерлось, работает отлично, только не знаю на сколько всей этой конструкции хватит. После всей этой работы я сделал вывод: для этой машимы чем больше кувалда, тем лучше.
_____________


Оригинал по адресу
http://wwwboards.auto.ru/zaz/95556.html
=============================================

Отправлено : nazar_ali, 03 Мая 2007 14:34:46

Смотрю, многие высверливают остатки обломанных шпилек из картеров (КР, в частности), а потом нарезают новую резьбу. У меня в КР шпилька обломалась, когда хватило ума, блин, молотком ее подогнуть. Она ж закаленная, возьми и обломайся (эх, ёпрст).
Значит так:
1 . Делаем насечку дюбелем. Сверлим отверстие в обломке (в данном случае сверло 6,5мм).
2. Берем заточенный в форме очень острой пирамиды с подрезанной макушкой (забывать стал матушку геометрию, не помню названия фигуры) стержень клапана, с другого конца имеющий лыски под ключ и заколачиваем его в отверстие.
3. Выворачиваем все это.
С сквозными отверстиями все просто, а с глухими очень важно сопоставление диаметра отверстия и угла пирамиды, т.е. нужно, чтобы стержень туго заколотился в несквозное отверстие. Если обломок не «идет», очень помогает нагрев места газосваркой.

Алексей

В избранное