Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЛуАЗ - монстр отечественного бездорожья.


Сегодня в рассылке - сообщение об участии ЛуАЗа в трофи-рейде и совет от Терры по спуску по неровным горкам.

Оригинал по адресу
http://wwwboards.auto.ru/zaz/101352.html
===============================================================
Отправлено : orant, 23 Октября 2007 09:28:03

Доброго всем времени суток.
Использую стандартный Луаз для участия в трофи соревнованиях. По ссылке http://foto.mail.ru/list/orant/8/ мои фотографии на этих выходных с 24-часовой гонки по Национальному парку "Самарская Лука". Заняли второе место в классе туризм.
Стандартный Луаз с родным движком.
Из усовершенствований:
1)новый карбюратор 083 с сухим воздушным фильтром (реальных преимушеств по сравнению с родным карбюратором я не заметил, оба жрут в условиях соревнований по 20 литров 92 бензина... оба тупят правда 083 пока не настраивали)
2)резина НК-11 на москвичевских дисках 185\70\R13 (очень доволен, из колес такого радиуса это лучшее, что я смог найти)
3)В тенте вырезали стекла и вшили пленку (очень удобно и жизненно необходимо.. так как обзорность и соответсвенно безопасность увеличивается в разы)
4)Сиденья поставили от Митсубиси Спейс гира, руль от мазды 323 с аэрбегом :)
5)лебедку ComeAP6000S с отдельным аккумулятором 80А для нее (с лебедкой участие в трофи ..становиться намного приятней ..очень понравилось едешь спокойно и уверено..кажеться нет мест из которых она тебя не может вытащить, до этого 3-4 гонки обходились без нее, Луаз все вытаскивают легко, но время у людей отнимать неохото, ковыряться с ручной лебедкой сэнд треками и хайджеком пробовали... но в условиях соревнований это оказалось неприемлимо долго)
6)генератор от ваз 21083
7)компрессор воздушный китайский с двумя головами..колесо R15 205\65 накачивает с нуля до 2 атмосфер за 2 минуты 30 секунд (очень удобно перед реальным болотом колеса спускаем до 0.45 после взятия точки для перезда к следующей снова накачиваем до 1.5 атмосфер..и так много много раз....без него очень было бы грустно)
8)расширители арок (из-за москвичевских дисков расширивших колею на 6 см пришлось поставить крылья чтобы не забрасывать себя грязью сверху)
9)Вроде все вспомнил из усовершествований :)..ну и постоянный ремонт это вообще не прекращающийся процесс.

Если кто-то использует Луаз для подобного с удовольствием пообщаюсь.
ICQ 271834040 Андрей г. Самара


Оригинал по адресу
http://wwwboards.auto.ru/zaz/101490.html
===================================================
Отправлено : TERRA_INC, 30 Октября 2007 01:19:43

В ответ на : Если спускаешься на ЛуАЗе по крутой, неровной и очен отправленным DiverHunter, 28 Октября 2007 07:57:24


Всё одно такие спуски надо преодолевать в триальном режиме, медленно, сводя возможные клевки к минимуму. А на полном приводе меньше риск преждевременной блокировки задней оси с возможностью разворота машины, что весьма актуально, так как почти вся нагрузка на крутом спуске перераспределяется под переднюю ось. На понижайке опасно скатывание с выжатым сцеплением с набором скорости, так как можно запросто перекрутить ведомый диск сцепления и его просто разнесёт центробежными силами. А насчёт езды в гололёд на ИВ-167
- управляемость машины на них действитльно "никакая". Причём, при езде с полным приводом на ИВ-167 в этих условиях машина проявляет склонность к "разматыванию" и отлавливать её оказывается весьма сложно.

Алексей.

В избранное