Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женский Автоклуб "Зеленая Волна": о семинаре 'Полезные советы для женщин за рулем'


ВНИМАНИЕ, АВТОЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ!!!!

Приглашаем всех автолюбительниц посетить практический семинар "Полезные советы для женщин за рулем", который состоится в субботу, 28 октября с 12:00  в павильоне №7 ЛЕНКЭСПО в Гавани в рамках выставки "Авто + Автомеханика 2006"

Вы получите практические рекомендации и компетентные ответы от ведущих экспертов города.

 Также приглашаем Вас в дни выставки принять участие в конкурсе на Лучший Женский Автомобиль.

Среди участников будут произведен розыгрыш призов от наших партнеров: отеля "Англетер", греческой таверны "Олива", салона красоты "Жерминаль"...

Получить анкету, которую необходимо заполнить для участия в конкурес, Вы можете на сайте Женского Автоклуба >>>

 

 

 Категории вождения: БУКВЫ закона

В водительском алфавите через несколько месяцев появятся новые буквы. К привычным категориям А, В, С, D и Е добавится примерно столько же. Многим автовладельцам нововведения не принесут ничего хорошего. Надо будет снова садиться за парты, сдавать теорию и практику вождения. И, разумеется, платить за это немалые деньги. А нужны ли нам дополнительные категории, вроде S, T, M, R, I?

Главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов сильно озадачил меня на прошлой неделе. На дружеской встрече с автолюбителями в Ярославле генерал-майор вдруг обмолвился, что в 2007 году произойдут серьезные изменения в системе выдачи водительских прав. Насторожило, что в ГИБДД этот вопрос, по-видимому, считают решенным, тогда как ни экспертам, ни депутатам и тем более широкой общественности об этом ничего не известно. По моим оценкам, гаишное законотворчество коснется примерно десяти миллионов человек, то есть трети всех автовладельцев страны. В связи с этим возникает вопрос: а не наломают ли опять дров стражи дорог со своей поспешностью и секретностью?

Ничего конкретного Кирьянов пока не сообщил. Однако пообещал, что будут введены дополнительные категории для управления мотоциклами, квадроциклами, «мощными джипами», коммерческим транспортом типа «Газелей», грузовиками, автобусами, а также легковушками с прицепом. Кроме того, предполагается присваивать разные подкатегории водителям автомобилей с механической и автоматической коробкой передач. Скорее всего, дробление старых категорий А, В, С, D, Е будет произведено по ограничению тоннажа, числа пассажиров или мощности. Проще говоря, появится несколько категорий на управление грузовиками, несколько — на управление автобусами, несколько — на управление мотоциклами, подкатегория на прицепы и так далее.

В принципе, в инициативе ГИБДД ничего плохого нет. Безусловно, все эти изменения направлены на снижение аварийности на дорогах страны. Да и ноу-хау принадлежит не нашим разработчикам. Более глубокая градация автомобильных категорий придумана и успешно внедрена во всех странах Евросоюза. Там, если не ошибаюсь, автотранспорт разделен на 12 подкатегорий. И Россия, в соответствии с Международной конвенцией о дорожном движении, должна подогнать свою нормативную базу под европейские стандарты.

Правда, внедряли их в Европе постепенно вместе с серьезной подготовительной и разъяснительной работой. У нас же, как видим, все будет сделано шиворот-навыворот. Ведь водители, возможно, смогут познакомиться с поправками к ПДД только в октябре. А уже через два месяца после этого они вступят в законную силу! К чему такая спешка? Она, как известно, до добра не доводит.

При этом, по признанию Кирьянова, детального механизма замены водительских прав и пересдачи экзаменов еще нет. И хотя глава ГАИ заверил, что аврального обмена водительских удостоверений не будет, что новые права начнут выдавать в 2007 году в «плановом режиме», верится в это с трудом.

Исходя из нашего многолетнего опыта общения с автоинспекторами, можно быть уверенными в том, что ничего хорошего владельцев техники не ждет. Неразбериха, нервотрепка, потраченные время и деньги — вот реальная картина, которую нам готовят в ГИБДД. Аналитики считают, что крайне коррумпированная структура МВД опять повернет благое дело во вред автовладельцам и на пользу себе. Известно, что для новичков права в столице «стоят» от 300 долларов. Сколько будут «лупить» за переэкзаменовку, предположить сейчас трудно, но ясно, что мало не покажется.

А правоведы, между тем, уже утверждают, что люди, пришедшие за новыми документами в ГИБДД, столкнутся с юридическим казусом: им придется пересдавать экзамены на право управления собственным автомобилем или, например, прицепом. Правовая двусмысленность непременно возникнет и на дорогах, ведь новые подкатегории с соответствующими ограничениями уже вступят в действие, и в то же время, судя по заявлениям, можно будет продолжать ездить со старыми «корочками». Как предпочтет трактовать букву закона молодой сержант где-нибудь на трассе под Вологдой, можно догадаться с первого раза...

35 000 человек в год ПОГИБАЕТ В РОССИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП.

102 человека ежедневно ПОГИБАЕТ В РОССИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП.

1 200 000 человек в год ПОГИБАЕТ В ДТП ВО ВСЕМ МИРЕ.

315 000 человек ПОГИБЛО В РОССИИ В ДТП ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ.

200 000 ДТП ежегодно ПРОИСХОДИТ В РОССИИ.

22 ДТП в минуту ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ.

Андрей Мязин, главный редактор журнала "5 КОЛЕСО"

спасибо журналу "5 колесо" >>>

 


В избранное