Все выпуски  

Новости компании "Петровский Автоцентр"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Уважаемые подписчики рассылки новостей "Петровского Автоцентра"!

В третий раз после 1991 и 1997 гг. немецкая газета "Бильд ам Зонтаг" присуждает премию "Золотой руль" 2002 года автомобилю Renault Espace. Премия "Золотой руль" ("Goldenes Lenkrad"), учрежденная в 1976 г. воскресным выпуском газеты "Бильд" - "Бильд ам Зонтаг", присуждается автомобилям четырех категорий и вручается главам фирм. После присуждения премии "Золотой руль" в 1991 и 1997 гг. Espace получает ее в 2002 г. в третий раз, что является свидетельством успеха этого однообъемника у разных поколений покупателей в Германии.

С этой новой наградой общее число "Золотых рулей", полученных Рено с 1976 года, достигло восьми, что вывело фирму на первое место среди импортных автомобилей в Германии. Напомним также, что премия дважды присуждалась главам Рено: Раймону Леви в 1991 году и Луи Швейцеру в 1999 г.


По решению международного жюри, состоящего из 58 автомобильных журналистов, Megane II получил столь желанный для многих титул "Автомобиль 2003 года". В борьбе за это звание участвовало не менее тридцати новых моделей. Этой высшей награды французская компания удостоена в пятый раз.

Megane II был признан автомобилем 2003 года решением жюри из 58 журналистов автомобильных изданий, представлявших 22 европейских страны. В результате голосования Mйgane II получил 322 балла, опередив Mazda 6 (302 балла) и Citroen C3 (214 баллов). На конкурсе за звание автомобиля 2003 года было представлено тридцать новых моделей.

Члены жюри прежде всего отметили экспрессивный дизайн автомобиля, представленного в обычно консервативном сегменте рынка. Кроме того, они высоко оценили ездовые и потребительские качества новой модели и признали образцовыми ее динамические характеристики, эффективность тормозной системы и комфорт, а также весьма высокую пассивную безопасность. Megane II имеет все основания претендовать на звание "best in class" (лучший в своем классе) и получение 5-звездочной оценки по результатам "краш-тестов", проводимых независимой организацией Euro NCAP.

Megane, запущенный в производство 11 октября текущего года, в конце ноября поступит в продажу во все страны Западной Европы. Начало продаж весьма многообещающее, объем продаж значительно превышает прогнозы. Кроме того, наблюдается весьма заметное омоложение клиентуры, которую привлекает вариант Coupe, хотя до этого покупатели данной категории имели автомобили конкурирующих фирм. Renault планирует продать в течение 2003 г. 250000 автомобилей Megane II хэтчбек и купе. В России Меган II ожидается в середине следующего года. За это время компания Renault проведет испытания автомобиля в России и подготовит адаптированную версию машины.

Megane II - пятый автомобиль Renault, получивший почетный титул "Автомобиль года" после Renault 16 (в 1966 г.), Renault 9 (в 1982 г.), Renault Clio (в 1991 г.) Renault Megane Scеnic (в 1997 г.).

Эта награда - добрый знак для продолжения программы Megane II: в течение ближайших шестнадцати месяцев будет запущено в производство не менее шести новых моделей (пяти- и семиместный минивэн, купе-кабриолет, седан, универсал, спортивный вариант).

С уважением,
коллектив Петровского Автоцентра.

http://www.renault.spb.ru


AutoBanner.ru 468x60

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное