Все выпуски  

Мужской журнал. "Мужские игры. Мир настоящих мужчин.


Все, о чем должен знать настоящий мужчина. Активный отдых, спорт, хобби, мужская работа, мужская психология. Онлайн журнал.
Каким должен быть настоящий мужчина? Что он должен уметь? Как поступать в трудных ситуациях?
Все, о чем должен знать настоящий мужчина.
Анекдоты
Компьютеры
Наука и технологии
Стратегии
Бизнес-новости
Секс

Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта.
Пишите автору

Реклама и консультации

Рекомендую подписаться! Интересные и полезные рассылки.
Хорошее настроение! Смешные истории. Анекдоты.
Лучшие сайты. Обмен ссылками
Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?
Работа в Москве. Рынок вакансий.
Читать книги! Рецензия на книгу.
Умные мысли. Афоризмы и цитаты.
Метафоры в жизни.
Лучшие цитаты и афоризмы о жизни и о бизнесе
Microsoft office - word, excel, powerpoint
Бизнес в условиях кризиса. Бизнес новости.
Маркетинговая стратегия.
Интернет маркетинг. Реклама в интернете
Антикризисное управление.
Современный мир. Глобальные проблемы.
Аренда квартир в Москве.
Обслуживание компьютеров
Раскрутка продвижение сайта.
Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.
Все, о чем должен знать
настоящий мужчина


новостная рассылка

Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом,
никогда не бывает безобразен. (Ж.Лабрюйер)

Здравствуйте, дорогие читатели! Вопросы и предложениям присылайте на vsenm@mail.ru .


 

 

Проблемы: Социализм именно как система

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

Система— это некий набор элементов и связей между ними, обладающий следующими свойствами:
1) Количество элементов в системе минимально возможное;
2) Все элементы функционально соединены некими связями;
3) Система как целое обладает свойствами, которых нет у элементов системы.
Возьмем для примера, скажем, автомобиль как «средство передвижения». При этом аудиоаппаратура, в нем смонтирована, в эту систему не входит: для передвижения CD-плеер не нужен, это уже «роскошь». Автомобиль должен быть комплектен: без важной детали он не поедет. Пятое колесо ему не нужно, даже запасное — просто про запас, для передвижения не требуется. Ну и системное свойство — это как раз "способность ездить".
...
В нашем разговоре важно именно рассмотрение социализма и капитализма как систем.
Самое важное — это определить системную функцию, «для какой цели это работает». Но нам повезло — в данном случае все очень просто.
Цель капитализма как системы?— максимизация прибыли.
Именно к этому стремится любой [архетипический] капиталист. Конечно, могут быть и другие устремления — но не забывайте про систему. У отдельных капиталистов могут быть любые цели, но цель увеличения прибыли есть всенепременно. Это и есть суть капитализма, все остальное является следствием.
Если вы не согласны — просто читайте дальше, я это буду наглядно показывать.
Вот, к примеру, либерализм. Следствие — он востребован именно как идеология «свободы и инициативы», капиталисту нужно «развязать руки». Любые ограничения — в том числе и в капиталистических странах — от государства не являются элементом системы капитализма, а наоборот — ограничивают его в той или иной степени.

Что же с социализмом?
Цель социализма как системы — справедливость для всего социума (нации).
Опять же— из этого следует все остальное.
Скажем, развитие требуется именно для улучшения заботы о нации (о своих заботиться справедливо, не так ли?)— и поэтому оно идет в совсем других направлениях, чем при капитализме. Забота без развития?— стратегически несостоятельна.
Да, на всякий случай: я не зря использовал термин «нация». Мало ли кто может быть причислен к социуму — гастарбайтеры, к примеру, тоже в социуме, хотя в основном и нелегально. Или даже среди граждан могут быть группы, противопоставляющее себя социуму, в том числе — и по этническому признаку. Так что именно нация: «Россия для русских». Что, разумеется, не означает «только для русских» — просто если будет забота о государствообразующей нации, то хорошо будет и другим коренным народам и национальным меньшинствам. Разумеется, при условии лояльности к государствообразующей нации и России. Просто сейчас РФ — отчетливо НЕ для русских, поэтому и возник такой лозунг.
Национализм, с другой стороны, также невозможен без социализма — какой же это национализм, если он не заботится обо всей нации (без асоциальных элементов, понятно).
Важно: на первый взгляд может показаться, что если для социализма я даю этический критерий (справедливость), то для капитализма — экономический (деньги), и получается «сравнение зеленого и квадратного». Ни в коем разе! Дело в том, что прибыль в капиталистической системе относится не только к экономике, но и к этике. Да, вот такая своеобразная этика "In God We Trust", остальное — деньгами».
( Читать полностью... )



Народ и Армия. Часть 2.

Если Вам интересно - можете почитать в Википедии про Реформу Вооружённых сил России 2008–2009 годов.
Мне было в свое время довольно интересно почитать. Оценивать реформу можно по-разному. Но "цифры и факты" знать полезно в любом случае.
Или вот свежие новости: В Петербурге пятерых призывников поймали в супермаркете . Не хочется пересказывать то, что я писал в прошлом выпуске про наше отношение к армии , но как проводимая реформа должна отразиться на отношении людей к армии?
Подумайте. Ловят молодых людей, запугивают в военкомате, угрожают, насильно отправляют в армию. Где дают оружие - защищай Родину! А потом мы удивляемся, почему солдаты стреляются, бегут... Как можно насильно кого-то или что-то защищать? Как можно защищать Родину, которая тебе ничего не дает, от которой только идут противоречивые сигналы. С одной стороны "успешный человек - это тот, который отмазался от армии". "А ты - неудачник, который не смог отмазаться. Вот теперь и защищай Родину и более удачливых соотечественников." Прямо как в этом ролике (я часто привожу эту ссылку, может уже Вы видели прикольное выступление украинского "кандидата в президенты").. Армия будет добровольной, нет мозгов - иди служи. Есть деньги - купи справку...
Кажется - чего уж проще... Не буду говорить про необходимость перевода армии на контрактную основу, про то, что нужно "много платить, тогда и желание появится". Давайте рассуждать "логично". Есть понятие справедливости. И есть "реальный бюджет". Объединим это.
1. Есть люди, которые хотят служить, или те, которые готовы служить. И есть те, которые не хотят (у них на гражданке больше перспектив - учеба, работа, семья, дети, больные родители).
2. Мы не создаем законы и не плодим комиссии, которые будут проверять законность оснований для отсрочки, для освобождения.... Это - путь коррупции.
3. Тем, кто не хочет служить, официально разрешаем "не служить", но они должны "где-то работать", и "платить налог". 1000 - 2000 тыс. рублей в месяц для нормально зарабатывающего молодого человека - это не так уж и много. А за 3-4 года может "набежать" приличная сумма. В результате - все довольны. В результате -никого не нужно ловить. И пять "не желающих служить" обеспечивают для "желающих служить" прибавку к жалованию от 10тыс и больше....
4. Другой стимул для популяризации службы в армии - перспективы карьеры в государственных органах. Служил - можешь занимать такие-то должности. Не служил - не можешь.
5. Если же ставить "во главу угла" коррупцию, взятки... То понятно, что и государственные органы не будут работать, и служба в армии не будет престижна.
Ведь откуда может возникнуть престиж "на пустом месте"? Что значит "я служил"? Сейчас все больше считают - что раз я служил, то я идиот, не смог отмазаться
Разве "желание" и "нежелание" служить в армии зависит от "моральных качеств конкретного человека"?
Чем отличался молодой человек 50-60х от молодого человека 2000-х?
Почему современная пропаганда нам вдалбливает в головы, что мы должны быть успешными, много зарабатывать, покупать... А где любовь к родине, идеалы, национальная идея и прочее...? Так почему молодежь должна хотеть служить?
И, самое главное. Реформа в армии и то, как армия будет "выглядеть в наших глазах" зависит только от нас. Если обществу "наплевать" - ничего не будет.
Государство не будет "само по себе" делать какие-то шаги к "улучшению, исправлению..."
Если все постоянно будут "проявлять безразличие к тем чиновникам, законам..." которые "нарушают принципы справедливости" или хотя бы "здравого смысла", если чиновники не будут получать дань в виде "взяток и подношений" .... то эта машина "развалится сама собой". Или ей придется что-то менять в принципах своей работы.
Т.е.
1. Мы не можем повлиять на решения, принимаемые органами власти, или даже отдельным чиновником
2. Но мы можем "не давать взятки" и не "сотрудничать". Всегда можно найти другие пути решения своих проблем. Или можно отказаться от каких-то действий.
Это не сложно. За это нас нельзя наказать. Это не требует мужества, смелости... Просто нужно отказаться от каких-то своих потребностей.
А это уже сложно. Получается такой вывод. Пока в обществе большинство людей проповедует принципы "максимального потребления и удовлетворения всех своих желаний", то обсуждать "государственные проблемы", "глобальные проблемы"... нет смысла. Т.к. ВСЕ решают свои мелкие проблемки...
Какая уж там армия. Этот вывод показывает. что решение многих проблем находится не на уровне "президента и правительства", а на "уровне здравомыслия большинства людей".

В этой связи я хочу провести небольшой опрос на тему "Готовы ли Вы давать взятки и как относитесь к этой проблеме":

Готовы ли Вы отказаться от решения некоторых своих проблем, чтобы "не идти на поводу у коррупционных чиновников"?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • - Нет, я лучше буду сотрудничать с чиновниками и решать свои проблемы
  • - Я принципиально не даю взятки
  • - Все зависит от конкретных обстоятельств
  • - Не знаю, не задумывался.
  • - Я сам взятками "кормлюсь" (или стремлюсь к этому)



  • АВТОРИТЕТНАЯ СТРАНА: Япончик: "Я ненавижу роскошь. Мне не нужны богатство, бриллианты..."

    Глава MI6 назвал Россию виновницей войны в Ираке

    Общество потребителей, или что делает нас заложниками своих предубеждений и страхов



    Интересные факты:

    Канал "Дискавери" опубликовал рейтинг главных открытий десятилетия

    Первое место было отдано доказательствам реальности ускоренного таяния ледников. По мнению редакции, свидетельства о росте температур, поднятии уровня океанов и сокращении площади ледников убедительно указывают на развитие процесса глобального потепления. Эту точку зрения разделяют далеко не все. В конце сентября скептики получили новые доказательства своей правоты после того, как хакеры выложили в Сеть переписку ученых, занимающихся изучением климата. Из их анализа можно заключить, что данные о потеплении много лет фальсифицировались. ( Читать полностью... )

    Новосибирское УФСБ выявило за год более 100 шпионов

    УФСБ РФ по Новосибирской области опубликовало пресс-релиз, в котором сообщает о выявлении за 2009 год более 100 агентов иностранных спецслужб. ( Читать полностью... )

    Армия США получила усовершенствованные магазины

    Армия США начала получать улучшенные магазины под патроны калибра 5,56 миллиметра для автоматов M-16 и M-4, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Армии. Новые рожки, емкость которых составляет 30 патронов, уменьшают риск сбоев на 50 процентов по сравнению с обычными магазинами. ( Читать полностью... )

    Американский ученый изобрел новый вид открытого прицела

    Американский адъюнкт-профессор Тимоти Крафт (Timothy Kraft) из Университета Алабамы изобрел новый вид открытого прицела для стрелкового оружия, говорится в пресс-релизе университета. Изобретение получило название Opti-sight. В нем используется способность человеческого мозга продолжать контуры предметов, частично скрытых от зрения. ( Читать полностью... )

     

    Последние новости, новости бизнеса



    Интересные факты


     

    Немного юмора.

     


     

     

    Командиру полка докладывает дежурный по роте:
    - За время дежурства никаких происшествий рота не случился. Дежурный по рота рядовой Иванов! - Иванов!
    - Так точно!
    - А кто ты по национальности?
    - Чукча, однако.
    - А почему Иванов?
    - Так в уставе записано.


    Полковник. (Начальнику столовой):
    - Ну когда же в нашей столовой будут нормальные человеческие яйца.


    - Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром!
    - Во - первых, штыком можно чистить картошку. А во - вторых, если ты хреновый повар, автомат тебя спасет от гнева товарищей по оружию.


    Сидел солдат-истопник в кочегарке. Жарко. Скучно. Дай, думает, родителям письмо напишу, порадую стариков, расскажу им про ратные армейские будни. Взял листок бумаги, подпалил его по углам и начал: "Здравствуйте, мои дорогие, письмо пишу из горящего танка..."


    У Вовочки спрашивают:
    - Кем ты хочешь быть?
    - Придурком!
    - Почему придурком?!
    - Потому что все говорят: посмотри, какая машина у того придурка!


    Приходит бизнесмен домой, садится за стол, открывает записную книжку и ставит в ней галочку:
    - Так, долг перед банком погашен.
    Жена:
    - Коля, ты знаешь... Я тебе сегодня изменила.
    Бизнесмен ставит вторую галочку:
    - Супружеский долг - тоже!


    Читать другие анекдоты>>





    Предлагаю подписаться на рассылки:

     

     

    Бизнес новости. Новости экономики за неделю. Юмор, анекдоты

    Наш девиз: Секрет хорошего настроения: сначала читаем новости, потом анекдоты!
    Новости, аналитика, обзор рынков, событий, СМИ. Бизнес-новости. Самые важные события за текущую неделю. И анекдоты "на злобу дня".



    Развитие современной науки. Проблемы науки и техники

    В этой рассылке Вы будете получать информацию о передовых научных открытиях, сведения об исторических исследованиях, описания археологических находок, освоение космоса и ещё много интересного и полезного из разных областей науки.



    Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров

    В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.



    На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru

    Как Вы принимаете решение, столкнувшись с вопросом "На какую рассылку подписаться?" Вам не хватает подсказки и мнения других людей? В наше непростое время, когда количество информации с каждым годом увеличивается со страшной скоростью, мы нуждаемся в своеобразном "фильтре", который позволит нам "отбросить ненужное" и выбрать именно то, что принесет пользу именно Вам. Наша рассылка будет Ваши путеводителем в мире почтовых рассылок сервиса Subscribe.



    Предложения и замечания присылайте на  vsenm@mail.ru

    Влад.

     

    Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.
    Рекомендую подписаться! Интересные и полезные рассылки.
    Хорошее настроение! Смешные истории. Анекдоты.
    Лучшие сайты. Обмен ссылками
    Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?
    Работа в Москве. Рынок вакансий.
    Читать книги! Рецензия на книгу.
    Умные мысли. Афоризмы и цитаты.
    Метафоры в жизни.
    Лучшие цитаты и афоризмы о жизни и о бизнесе
    Microsoft office - word, excel, powerpoint
    Бизнес в условиях кризиса. Бизнес новости.
    Маркетинговая стратегия.
    Интернет маркетинг. Реклама в интернете
    Антикризисное управление.
    Современный мир. Глобальные проблемы.
    Аренда квартир в Москве.
    Обслуживание компьютеров
    Раскрутка продвижение сайта.
    Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.

    В избранное