Все выпуски  

Мужской журнал. "Мужские игры. Мир настоящих мужчин.


Мужской журнал. "Мир настоящих мужчин"
Интересные и полезные факты
юмор, анекдоты

Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.

Стволовые клетки вместо костного мозга
Впервые на людях была испытана новая методика, которая позволяет пересаживать кровяные стволовые клетки вместо костного мозга, сообщает BBC News. Ученые говорят, что стволовые клетки, взятые из пуповины, можно трансплантировать любому пациенту без риска отторжения. Читать дальше>>

Секрет антидепрессантов
Антидепрессанты оказываются бесполезными для половины пациентов, которые принимают такие препараты, сообщает агентство Reuters... Читать дальше>>

Европейский Совет намерен разобраться в том, насколько обоснованно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, WHO) объявила пандемию свиного гриппа в июне 2009 года... Читать дальше>>



Предельное погружение
Полвека назад, 23 января 1960 года, произошло знаменательное событие в истории покорения мирового океана. Батискаф Trieste, пилотируемый французским исследователем Жаком Пикаром (Jacques Piccard, 1922–2008) и лейтенантом ВМС США (US Navy) Доном Уолшем (Don Walsh), достиг самой глубокой точки океанского дна — бездны Челленджера, расположенной в Марианской впадине... Читать дальше>>




Национальная идея - пофигизм. Тимур Шаов - Частушки-пофигушки Смотреть>>

Урал. Мужик приходит к барину и спрашивает:
- Сколько, Ваша милость, может стоить слиток золота величиной с конскую голову?
Барин, ничего не отвечая, хлопает в ладоши:
- Живо подайте нам выпить и закусить, и обед подавайте! Садись-садись, не стесняйся, пей, ешь, чего душа пожелает.
После сытного обеда барин вкрадчиво говорит: ...
Читать дальше>>


Интересные рассылки Subscribe:

Рассылки Subscribe.Ru
Самое интересное в окружающем мире. Тайны современного мира
Лучшие сайты. Обмен ссылками. Каталог российских сайтов
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Метафоры в жизни. Метафора как подражание и как троп
Лучшие цитаты и афоризмы о жизни и о бизнесе. Мудрые притчи
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека
Аренда квартир в Москве. Снять (сдать) квартиру. Наем жилья
Обслуживание и ремонт компьютеров. Комплектующие, программы
Раскрутка продвижение сайта. Поисковая оптимизация сайта
Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?
Работа в Москве. Рынок вакансий. Как найти работу в Москве?
Маркетинговая стратегия. Реклама. PR. Управление маркетингом
Размещение рекламы в интернете. PR кампании и маркетинг
Управление рисками. Антикризисное управление.
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения
Как привлечь посетителей на сайт? Способ почтовых рассылок.
На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru

 

Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.

 

Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом,
никогда не бывает безобразен. (Ж.Лабрюйер)

Здравствуйте, дорогие читатели! Вопросы и предложениям присылайте на vsenm@mail.ru .


 

 

Науки без ошибок не бывает

Способность находить слабые места в проверенных временем старых идеях так же важна для развития науки, как умение приходить к новым

Имеет место странный феномен. Казалось бы, в мировой науке сосредоточен интеллектуальный цвет человечества, однако именно наука оказалась одним из наиболее архаичных институтов человечества, практикуя изжившее или изживающее себя в других областях человеческой деятельности слишком жесткое отношение к инакомыслию. Иногда такое отношение надолго тормозит развитие науки. Долгое время следствием ошибки считалась обнаруженная в 1951 году Борисом Павловичем Белоусовым (1893–1970) автоволновая реакция, поскольку она, на первый взгляд, противоречит второму началу термодинамики. Доступ к научной прессе на все это время был для него закрыт.
В науке продолжают господствовать позитивистские представления о том, что для тех или иных теорий может быть исчерпывающим образом установлена их истинность, и тогда их сторонники имеют право — во имя общего блага! — навязывать эти теории всем окружающим, что они и делают. Конечно, сегодня инакомыслящих уже не сжигают на кострах и не сажают, как это было совсем недавно, в тюрьмы. Но их подвергают остракизму, не подпуская к «приличным» научным изданиям и тормозя защиту диссертаций, их объявляют лжеучеными, а иногда и душевнобольными.
Определимся. Разделим ученых, о которых мы думаем, что они допустили ошибки, на три категории: 1) добросовестно ошибающиеся грамотные ученые; 2) добросовестно ошибающиеся не очень грамотные или невнимательные ученые; 3) недобросовестные ученые (допускающие ошибки намеренно и с корыстными целями).
Сегодня действует традиция, в соответствии с которой «лжеучеными» могут назвать ученых всех трех категорий. На мой взгляд, как «лжеученые» могут быть охарактеризованы (если есть желание использовать такой термин из прошлого) только ученые 3-й категории, то есть жулики от науки. К ним следует относиться, как они того и заслуживают, — исключать их из научного сообщества и, если позволяют обстоятельства, подавать на них в суд. Из ученых прошлого к таковым может быть отнесен Трофим Лысенко (1898–1976), из ученых сегодняшнего дня на те же лавры успешно претендует, мне кажется, В.И. Петрик.
На ученых 2-й категории в суд, конечно, подавать не следует, их просто нужно просить доработать конкретные статьи с ошибками, как это обычно и практикуется. Если же у авторов этого не получается, — отказывать им в данной конкретной публикации, но не более того.
Мы же обратимся к ученым 1-й категории, которые представляют собой наиболее здоровую часть науки и к которым могут быть отнесены практически все великие ученые прошлого и настоящего.
Я не знаю ни одного творческого ученого, — писал знаменитый философ науки Карл Поппер (Sir Karl Raimund Popper, 1902–1994), — который не совершал бы ошибок — я имею в виду величайших из них: Галилея, Кеплера, Ньютона, Эйнштейна, Дарвина, Менделя, Пастера, Коха, Крика и даже Гильберта и Гёделя… Конечно же, мы все понимаем, что не должны ошибаться, и стараемся изо всех сил… Вместе с тем мы все-таки погрешимые животные — погрешимые смертные, как сказали бы ранние греческие философы: только боги могут знать; мы, смертные, можем только высказывать мнения и догадки.
Именно Поппер выдвинул абсолютно гениальную, на мой взгляд, идею, согласно которой истинность никакой научной теории не может быть доказана в принципе, если даже какая-то из них и истинна «на самом деле». Поскольку же нам неизвестно, как обстоят дела «на самом деле», постольку завтра может оказаться опровергнутой любая научная теория, сколь бы суровую проверку она ни проходила в прошлом. Сосуществование альтернативных теорий, писал он, нормально для науки, и, стало быть, ни у кого нет права навязывать какую бы то ни было теорию другим как истинную.
К концу XX века в философии науки эта идея Поппера победила: сегодня здесь доминируют антипозитивистские (постпозитивистские) представления, развиваемые его учениками и последователями. За пределами философии науки, однако, до победы идеи Поппера еще далеко. В науке, не говоря уже о широкой общественности, продолжают господствовать устаревшие (нео)позитивистские представления о бесспорной истинности («истинности навсегда») тех или иных научных теорий.

Читать полностью...
Интересные факты:

Палеонтологи воссоздали окраску оперенья динозавров

Команда английских и китайских палеонтологов под руководством профессора Майкла Бентона (Michael Benton) из Бристольского университета (University of Bristol), Великобритания, воссоздала окраску одного из древнейших оперенных динозавров, синозавроптерикса (Sinosauropteryx). Оказалось, что ящер щеголял оранжево-белым оперением... Читать полностью...

Загранпаспорт с микрочипом

Начиная с 1 марта этого года в России будут выдавать только один вид заграничного паспорта – с указанием метрических данных, сообщает РБК со ссылкой на «Российскую газету». Паспорта старого образца больше выдаваться не будут ( Читать полностью... )

Тайваньский виски победил

В результате «слепой» дегустации экспертов, приуроченной к ежегодным шотландским торжествам в честь Роберт Бернса (Robert Burns), тайваньское виски обошло тройку лучших шотладских марок... ( Читать полностью... )

Виновник аппендицита

Ученые из Техасского университета (University of Texas), США, выяснили, что причиной аппендицита может являться вирус. Аппендицит случается, когда воспаляется аппендикс, сообщает Daily Mail. До сих пор врачам было неясно, что вызывает воспаление червеобразного отростка, придатка слепой кишки. Предполагалось, что заболевание провоцируется определенной пищей или загрязненным воздухом. ( Читать полностью... )

 

Немного юмора.

 

Родил вот я дочь. Короче, смысла строить дом и сажать дерево уже не вижу.


Когда мужчина шепчет женщине, что она самая красивая, добрая, умная, он это не столько говорит ей, сколько внушает себе.


- Уважаемый абонент, вас приветствует служба "Секс по телефону". Ждите оргазма... ждите оргазма... ждите оргазма...


Идут два мужика по улице. Навстречу - красивая женщина. Один говорит:
- Вот моей бы жене такие ноги.
Через пять минут - ещё одна красавица. Мужик:
- Вот если бы у моей были такие груди.
И так всю дорогу. Вдруг они встречают жену "мечтающего" мужика.
Он ей говорит:
- Дорогая, ты не поверишь, всю дорогу о тебе думал!


Умный мужчина - это не тот, кто за свою жизнь прочитал много книг, а тот, кто понял одну женщину.


- А что это у тебя ботинки все в губной помаде?
- По бабам ходил!


- Послушай, Витёк, ты в горящую избу войдёшь?
- М-м, пожалуй, нет.
- А коня на скаку остановишь?
- И это вряд ли.
- Вот за что я тебя уважаю, что ты не баба!


Читать другие анекдоты>>





Предлагаю подписаться на рассылки:

 

Лучшие сайты. Обмен ссылками

В этой рассылке Вас будут знакомить с лучшими находками на необъятных просторах интернета! Вы сможете оценить сайты, которые показались нам лучшими, интересными и полезными для нас, и возможно они будут интересны и Вам.


Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров

В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.


Бизнес новости. Новости экономики за неделю. Юмор, анекдоты

Наш девиз: Секрет хорошего настроения: сначала читаем новости, потом анекдоты!
Новости, аналитика, обзор рынков, событий, СМИ. Бизнес-новости. Самые важные события за текущую неделю. И анекдоты "на злобу дня".


Развитие современной науки. Проблемы науки и техники

В этой рассылке Вы будете получать информацию о передовых научных открытиях, сведения об исторических исследованиях, описания археологических находок, освоение космоса и ещё много интересного и полезного из разных областей науки.


Обслуживание и ремонт компьютеров.

Эта рассылка будет знакомить вас с полезными материалами по компьютерной тематике и новостями компьютерного рынка.


Предложения и замечания присылайте на   vsenm@mail.ru

Влад.

 


В избранное