Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Об автомобилях и не только" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Спецтранспорт - все об автомобильной и не только технике
14 сентября 2001 года
Спецтранспорт - все об автомобильной и не только технике
Экзамен в ГИБДД (мнение о советах)
http://autocitychannel.com/news/s4017.html
Прочитав «рекомендации по сдаче экзаменов в ГИБДД» дамы с ником Neta (http://autocitychannel.com/news/s4013.html), невольно ужаснулся! Хочу высказать своё мнение по поводу этих советов и поделиться своими по этому поводу!
http://autocitychannel.com/news/s4021.html
Лето. Жарко. Дело было в июле 1996 года. Праздновали мы, на даче, день рождение моего друга, Андрея К. Как водиться, напились до чертей. И все бы кончалось довольно серо, если бы не одно приключение...
http://autocitychannel.com/news/s4022.html
Автобусы у нас стали ходить из рук вон плохо. Недавно час стоял на остановке, а его все нет и нет. Потом смотрю, подходит. В дверь не влезешь, в окно тоже не пускают. Сел, кажется, через выхлопную трубу.
- ...Гражданин, вам там наверху на ушах стоять не надоело?
- Извини, отец, я бы встал на что другое, да ногу поставить некуда. Бабусь, и ты бы внизу голову покрепче держала, а то у меня ботинок все время соскальзывает.
http://autocitychannel.com/news/s4023.html
Меня всегда поражало, как наши менты умеют пить и при этом выглядеть...
Автоистория: Это надо было видеть.
http://autocitychannel.com/news/s4024.html
Это надо было видеть. Я плакал...
Шины и диски в кредит - находка Автосити, специально для своих читателей. Рекомендуем!!!
http://autocitychannel.com/news/s4031.html
Просматривая сеть в поисках интересной информации, мы нашли достаточно редко предлагаемую услугу, а именно возможность взять (всего за 20% стоимости) шины и диски в кредит под 10% годовых в рассрочку на полгода, причем Вам не потребуется никаких официальных справок и рекомендаций поручителей, что особенно важно в "нашей" обстановке.
Да и мало кто сможет купить сразу четыре хороших шипованных колеса на предстоящую снежную зиму с большими морозами, которая будет по идее очень лютой после очень жаркого лета.
http://autocitychannel.com/news/s4034.html
Как и обещал, по завершению своей страницы, посвящённой "халявному топливу", даю ссылку по этой теме на моих страничках.
http://autocitychannel.com/news/s4035.html
Практически каждый автомобилист сталкивался с необходимостью регулировки углов установки передних колес (в простонародье – регулировки схода-развала). Времена, когда эту процедуру делали у себя в гараже, «на глазок», прошли. Сейчас, практически в каждом гаражном кооперативе есть своя авторемонтная мастерская, оснащенная более или менее современным оборудованием, позволяющим осуществлять регулировку с необходимой точностью. В настоящий момент порядка 30-40 фирм предлагают свои услуги в этой области. Но подавляющее большинство этих «развальщиков» не выполняют требования технологического процесса делая свою работу, как говориться, «на халяву».
http://autocitychannel.com/news/s4038.html
Недавно я имел доступ к служебной информации (не являющейся военной тайной, хотя и не мешало бы), а именно:
Автоистория, присланная нашим читателем. "Свои".
http://autocitychannel.com/news/s4039.html
- ???? - Ну и слово же ты нашел! Проваливай!!!
Сажусь в машину и уезжаю со скоростью самолета на взлете.
Новое противоугонное устройство. (Автоистория)
http://autocitychannel.com/news/s4040.html
Один знакомый (не то чтобы мой лично, но кто то же его знал) купил "на свою голову" Жигуль. И с самого начала его стали преследовать неудачи - то украдут машину, то только какую то часть обутых на нее колес, то из салона все повытряхнут! Вобщем дело труба и жизнь медом не некажется. А надо сказать, что человек видимо был не ленивый и все возможные "Клиффорды" испробовал - но тщетно. И ВОТ ИМЕННО ТОГДА ОН ИЗОБРЕЛ НОВОЕ противоугонное устройство...
http://autocitychannel.com/news/s4041.html
"Солдаты! Тормозуха - яд! Если бы она была безвредна, то ее давно бы выпил командный состав."...
Автосити о вчерашней трагедии...
http://autocitychannel.com/news/s4045.html
Преступление и наказание...
Размышления...
http://autocitychannel.com/news/s4050.html
Короче говоря, один братан (пальцы веером) на своем джипе Линкольне заежал во двор. В это время дети на дороге лепили снеговика. Ну братела шуганул детей, те разбежались... Ну решил братела приколотся и снеговика раздавить... Задний ход разогнался и поехал на скорости в сторону снеговика...
http://autocitychannel.com/news/s4051.html
Устанавливаем автосигнализацию.
Машина - ВАЗ 2107.
Клиент сначала читал газеты, потом устал и стал ходить вокруг, приглядываться. Дело привычное, хотя и раздражает , естественно. Ходил он, ходил и вдруг спрашивает:
http://autocitychannel.com/news/s4052.html
Эта история не вымысел. Дело было в выходные дни. Выезжают на задание оперативник ФСБ и стажер...
Классификация моторных масел по вязкости
http://autocitychannel.com/news/s4054.html
Что такое 15W40 или 10W30 и что с ними делать.
Защита моторного отсека от грязи и воды
http://autocitychannel.com/news/s4056.html
При езде в ВАЗ-2108 по мокрой дороге на свечи и распределитель зажигания нередко попадают вода и грязь. Чтобы избавиться от этой неприятности, я перепробовал множество способов, простейший из которых рекомендую.
http://autocitychannel.com/news/s4059.html
А теперь представьте себе, каково это: отсутствие стекол, независимые подвески, 19-дюймовые колеса, 5-ступенчатая механическая КП, никаких усилителей — и глаза менее чем в метре от дороги. «Формульные» ощущения гарантируются!
Автосигнализация Meritec, новая технология блокировки двигателя DAWT
http://autocitychannel.com/news/s4060.html
Традиция раскладывая сигнализацию на составляющие предлагает нам следующую классификацию ее основных возможностей: сигнальные, сервисные, блокировочные, индикаторные. Каждый из пунктов, в свою очередь, служит основанием для классификации "вглубь" и в итоге получается довольно ветвистое "дерево" структурной схемы электронного охранного комплекса...
Автосити о вчерашней трагедии... (+) (Форум на Автосити)
http://autocitychannel.com/news/s4061.html
Автоистория: Кто спёр у поляков сотовый?
http://autocitychannel.com/news/s4063.html
Возврашаемся мы со строительной выставки в Познани (Польша). Едем по хорошей такой гладко-волнистой польской дороге на большом таком ВЭНе Шевроле (мы его называли ЧЕМОДАН). Нас в нём 7 человек, я за рулём? как самый трезвый. Скорость где-то 130 - 140 км/ч. Вдруг зазвонил сотовый телефон (в машине у нас было два сотовых). Проверили. Оказалось наши сотовые не звонили. Думали ошиблись. Опять звонок...
Автоистория: ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!
http://autocitychannel.com/news/s4064.html
Вы когда-нибудь ездили с девушкой в отпуск?
http://autocitychannel.com/news/s4065.html
Девочка 3лет, живущая в Израиле, приехала в гости к родственникам в Ташкент. Ее много-много раз предупреждали, чтобы она никогда и никому на улице не говорила, что она израильтянка - и девочка молчала как партизан на удивление всем взрослым. И вот однажды...
Автоистория: Не делай добра - зла не получишь. Рекомендуем!:)))
http://autocitychannel.com/news/s4066.html
Ехал как-то мужик, женатый, отец двоих детей, на машине. Видит-беременная женщина голосует. Ну, он пожалел ее, решил подвести. А надо было ей как раз в роддом. В конце пути тетка ему говорит:
http://autocitychannel.com/news/s4067.html
Тем, кто хочет облегчить себе замену масла в коробке передач, подскажу несколько проверенных способов.
http://autocitychannel.com/news/s4071.html
...Последняя группа связана с конкретной уголовщиной. Эти люди тусуются на веб-конференциях под названиями "Угнали автомобиль" или "Советы при угоне". Схема проста: несчастный "терпила" пишет в конференцию информацию об угнанном автомобиле, а через некоторое время на странице появляется ответ некоего доброжелателя - мол, видел тут недалеко вашу машинку, могу показать где именно, но, сами понимаете, у всякого свой интерес...
http://autocitychannel.com/news/s4073.html
5 августа 1936 года газета "Правда" сообщила: "В Москву прибыл выпущенный Ярославским автозаводом новый троллейбусный вагон...
"МУЛЬТИКАР-26"
Немецкая фирма "Мультикар" была основана в 1920 году и поначалу специализировалась на выпуске прицепов, фаркопов, а также сельскохозяйственных орудий...
После Второй мировой войны завод полностью перестроили, и с 1956 года он стал выпускать коммерческие дизельные машины, которые спустя два года, не мудрствуя, назвали "мультикарами". Фирма из ГДР процветала в 70-х, успешно конкурируя в Восточной Европе с западногерманским "Унимогом". От объединения двух Германий "Мультикар" не проиграл и ныне сотрудничает с такими китами, как "Маннесман" и "Фольксваген".
Сегодня один из главных пунктов программы "Мультикара" – компактный фургон серии 26. На базе этой машины массой до 2,5 т разработаны самосвалы, мусоровозы, поливальные и снегоуборочные машины, автокраны, погрузчики и даже аэродромная техника. Особо ценят "Мультикар" за высокую маневренность коммунальные службы: ширина машины составляет всего 1,6 м!
Несмотря на простенькую, игрушечную внешность, часть автомобилей вооружена полным приводом (подключается передний мост) с понижающей передачей. Все "мультикары" с длинной базой могут быть оснащены двойной кабиной и в состоянии взять на борт до пяти человек, а кузов самосвала при этом вмещает до 2 т груза. Четырехдверная кабина удобна для выхода, хорошая звукоизоляция обеспечивает низкий уровень шума. Компактно расположенные органы управления и "плавающее" сиденье создают водителю достаточный уровень комфорта. Кабина откидывается вперед с помощью гидравлического привода, открывая доступ к 78-киловаттному дизелю производства ИВЕКО.
Интересно, что "Мультикар" обеспечивает потребность почти половины европейского рынка подобных машин силами всего трехсот работников, а ежегодный оборот фирмы превышает 100 миллионов марок.
Техническая характеристика
Двигатель – дизельный; число цилиндров, клапанов и рабочий объем – 4х8х2799 смз; мощность "нетто" – 78 кВт/ 105 л. с. при 3600 об/мин; максимальный крутящий момент – 235 Н·м при 2000 об/мин. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая; компоновка – заднеприводная, с кабиной над двигателем; база – 2675 мм; габарит (длина, ширина, высота) – 4295х1590х2200 мм.
Рубрику ведет Михаил ГЗОВСКИЙ www.zr.ru
Новинки от Башкирского троллейбусного завода
Год назад во многих средствах массовой информации России прошло небольшое сообщение: "К дню города Уфы 12 июня 2000 года на Башкирском троллейбусном заводе была изготовлена и сдана муниципальному управлению электротранспорта города на испытание новая модель троллейбуса - БТЗ -52761". Казалось бы, незначительная новость. Ведь даже в самой Уфе немногие знают, что ездят на троллейбусах производства родного Башкирского троллейбусного завода. Но для завода и заводчан это событие означало серьезный шаг вперед...
В октябре 1999 года завод совместно с НИИ ГЭТ (г. Москва) и ИЦ-НИЦИАМТ (г. Дмитров, Московской обл.) провели контрольные испытания на соответствие техническим требованиям обязательной в 1998-1999 гг. сертификации троллейбусов для выдачи "Одобрения типа транспортного средства" . В этот же период были испытания на соответствие троллейбуса правилам ЕЭК ООН. В итоге БТЗ-52761 успешно выдержал все испытания, и коллектив завода получил сертификат на свою продукцию.
Тем не менее на заводе приняли решение о проектировании и изготовлении нового перспективного и конкурентноспособного троллейбуса.
При разработке нового троллейбуса были использованы последние достижения науки и техники РФ. Он теперь отвечает следующим требованиям:
- соответствие правилам ЕЭК ООН. По своим эксплуатационным показателям, троллейбус не уступает лучшим за рубежным образцам;
- электронная система управления спроектирована на базе новейших достижений электроники;
- реализован комплекс мероприятий по существенному повышению электробезопасности, надежности, комфортности, ресурсосбережению и долговечности;
- улучшен доступ к узлам и агрегатам при обслуживании и ремонте;
- снижены эксплуатационные затраты за счет возможности максимального применения механизации и автоматизации работ по техническому обслуживанию и ремонту с использованием диагностической информации и т.д.;
- соблюдены требования по охране окружающей среды.
Для улучшения дизайна и обзорности установлено панорамное полированное трехслойное ветровое стекло; с целью повышения безопасности пассажиров троллейбус оборудуется шестью дверьми поворотно-сдвижного типа, которые могут использоваться как аварийные выходы, а также двумя аварийными люками. В салоне троллейбуса установлены сиденья повышенной комфортности. Стекла салона тонированные, полы покрыты современными материалами. Троллейбус оборудуется рабочей, запасной и стояночной тормозными системами. Существенно изменена подвеска троллейбуса. Вместо традиционно применяемых рессор, пневмоподушек, амортизаторов, регуляторов положения кузова применены гидропневматическая система, позволяющая управлять положением кузова, а также раздельное управление цилиндрами подвески.
Система управления тяговым электроприводом - транзисторный преобразователь с микропроцессорным управлением (ТСУ). ТСУ позволяет бесконтактно управлять тяговым двигателем для обеспечения движения вперед и назад с плавным изменением ускорения и скорости. В части воздействия механических факторов ТСУ соответствует группе условий эксплуатации М23 по ГОСТу 175161-90. ТСУ состоит из следующих блоков: дросселей, автоматического выключателя с дистанционным управлением (АВДУ) и регулятора движения (УРД). Для воплощения всего вышеперечисленного в жизнь при конструировании нового троллейбуса коллектив завода активно сотрудничал с научными организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Урала и Сибири. В результате был создан троллейбус с измененным внешним дизайном и с салоном повышенной комфортности БТЗ-52761. Межведомственная комиссия во главе с председателем - заместителем начальника Управления горэлектротранспорта и метрополитена Минтранса России А.В. Квасовым - высоко оценила внешний вид нового троллейбуса БТЗ-52761, его ходовые качества, комфортность и удобство салона как для пассажиров, так и для водителя, и решением от 9 февраля 2001 года рекомендовала этот троллейбус к серийному производству и сертификации. Но коллектив завода не собирается на этом останавливаться. На стапелях готовы собирать несколько модификаций этого троллейбуса в объемах, которые устроят заказчика. Кроме базовой модели, изготавливают модификации БТЗ-52761-01 (с реостатно - контакторной системой управления и пневморессорной подвеской), БТЗ-52761-02 (с транзисторной системой управления и пневморессорной подвеской ), БТЗ-52761-03 (с реостатно - контакторной системой управления и гидропневматической подвеской). На 2001 год запланирована разработка и изготовление троллейбуса с пониженным уровнем пола салона (для удобства посадки и высадки пассажиров, отчего существенно уменьшается время пассажирообмена). Тяговое оборудование на IGBТ - транзисторах позволит осуществить полную рекуперацию с плавным управлением асинхронным двигателем, что значительно снизит эксплуатационные затраты. Применяемое оборудование принесет экономию электроэнергии до 50%. Микропроцессорное управление позволит изменить настройку программы, ввести в нее диагностические функции, управление по системе многих параметров.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРОЛЛЕЙБУСА БТЗ-52761
Диапазон рабочих напряжений контактной сети , В от 24 до 900
Диапазон рабочих напряжений бортовой сети, В от 12 до 24
Экономия энергии за счет рекуперации при торможении , % до 25-27
Время разгона троллейбуса массой 19 000 кг: с места на горизонтальном участке дороги до 50 км/ч, с не более 18
Максимальная установившаяся скорость с номинальной нагрузкой на горизонтальном участке дороги, км/ч не менее 60 на подъеме с уклоном 3%, км/ч не менее 43
Максимальный подъем, преодолеваемый троллейбусом с номинальной нагрузкой, % не менее 12 с полной массой, % не менее 8
Среднее замедление троллейбуса с номинальной нагрузкой (19 000 кг) в интервале скоростей от 40 до 10 км/ч при торможении на горизонтальном участке, м/с.кв 1,2
Максимальный рывок ограничивается на уровне, м/с.кв 1,0
Номинальное значение климатических факторов по ГОСТ 15543.1-89 для исполнения V категории размещения 1, 2
Рабочая температура окружающей среды, С0 от -40 до +40
А.А. Абсалямов , главный инженер БТЗ Фото автора http://www.omnibus.ru
АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||