О том, что баварский концерн готовит вариации на тему 1-й серии, было известно еще весной. Но сейчас, наконец, «копейка» в трехдверном варианте первый раз «засветилась» во время испытаний. Прототип серийной версии появится в продаже в Германии не раньше апреля-мая будущего года – утверждают люди, знакомые с ситуацией. Уже точно известно, что на подходе у баварцев также и другие варианты первой серии: купе, кабриолет, универсал, седан и родстер. Пока ровным счетом ничего неизвестно
о том, какие именно версии немцы решат продавать в Соединенных Штатах, а какие предназначаются только для Европы, хотя BMW и намекал, что главными кандидатами на американский рынок считаются купе и кабриолет – их продажи могут начаться летом будущего года. Причем, интересно, что некоторые источники считают, что кабриолет будет называться не 1-й, а 2-й серией – по маркетинговым соображениям.
По самым смелым предположениям, уже на выставке NAIAS в Детройте через несколько дней компания покажет какие-то из новинок, однако сам BMW об этом пока загадочно молчит. Что касается двигателей для «копеек» - скорее всего, это будут новые 4-цилиндровые моторы мощностью от 115 до 255 л.с., не считая заряженных версий.
Кстати, это семейство самых маленьких баварцев вполне может получить заряженную версию с многообещающей буквой M на капоте – в первую очередь, для соперничества с новой Audi S3.
Наталья Кунина
Братец Лис концерна Volkswagen
Автомобильчик Volkswagen Fox создали в бразильском отделении немецкого концерна, там же его и производят вот уже третий год. До недавнего времени в Европе эта модель была неизвестна, и лишь весной текущего года южноамериканская "лисица", как переводится название автомобиля на русский, стала доступна автомобилистам Старого Света. Fox сменил в линейке Volkswagen устаревшую модель Lupo, и стал конкурентом румынской Dacia Logan в одном из самых востребованных сегментов рынка – маленьких автомобилей по
цене менее 10 тысяч евро. Машина из Бразилии быстро стала популярной, внеся свой вклад в то, что Volkswagen вновь занял лидирующую позицию по продажам автомобилей в Европе.
Во многом успех "лисицы" был предопределен хитростью, на которую пошел крупнейший европейский автопроизводитель. Цена Volkswagen Fox в базовой комплектации составляла всего 8 950 евро, что, по меркам Европы, очень дешево для новой машины. Но за эти деньги покупатель получал "голый" автомобиль, а за любое "излишество" необходимо было доплачивать отдельно.
Так, например, чтобы бамперы были окрашены в цвет кузова, необходимо было приплюсовать к общей сумме еще 50 евро. За складные задние сиденья – 95 евро, за гидроусилитель руля – еще 450 евро и так далее. Автомобиль собирался как детский конструктор, и стоимость его росла, но в сознании покупателя цена уже была зафиксирована – 8 950 евро. Удачный маркетинговый ход, который позволил концерну Volkswagen рассчитывать на годовой объем европейских продаж модели Fox в 100 тысяч экземпляров.
Рано или поздно любой популярный европейский автомобиль привлекает к себе внимание компаний, занимающихся тюнингом. Но Volkswagen решил опередить частные фирмы, и самостоятельно выпустил для модели Fox специальный аэродинамический пакет, который сделает этот маленький хэтчбэк более спортивным и оригинальным.
Передний фартук, лишающий "лисицу" безобидности, и делающий ее внешний вид более агрессивным, обойдется владельцу Fox в 178 евро. Боковые "юбки" сделают автомобиль оптически более низким, и будут стоить 238 евро. Еще в 182 евро обойдется задняя часть обвеса. Для того чтобы завершить с аэродинамическими примочками, за 167 евро можно установить антикрыло, которое крепится на заднюю дверь автомобиля. Замена стандартной выхлопной трубы на спортивную обойдется в 78 евро. И в качестве последнего штриха Volkswagen
предлагает установить на Fox оригинальные 17-дюймовые колесные диски из легкого справа. Они придадут машине по-настоящему спортивный вид, правда обойдутся в 740 евро за комплект.
Идея создания этого тюнинг-пакета стала очередной "лисьей" хитростью концерна Volkswagen. Ведь теперь, выбирая комплектацию модели Fox, покупатель сможет дополнить свой автомобиль не только стеклоподъемниками с центральным замком за 500 евро, но и, впав в покупательский раж, замахнуться на аэродинамический обвес. А друзья и знакомые, глядя на его новенькую машину, будут знать, что обошлась она ему всего в 8 950 евро.
www.autonews.ru
Футбольная Toyota Hilux для Сергея Овчинникова
Как известно, тюнинг автомобилей появился благодаря стремлению человека обладать чем-то особенным, в частности – машиной, которая бы выделялась в однообразном потоке дорожного транспорта. Ту же цель преследует и аэрография, которая даже не разбирающимся в технике людям ясно дает понять, что перед ними не просто продукт массового производства, а вещь уникальная в своем роде.
Безусловно, непохожие на другие автомобили олицетворяют своих собственных владельцев. Поэтому неудивительно, что подарком, который сделали лучшему футболисту команды "Локомотив" по версии AKAI, стала возможность отдать свой пикап на доработку в тюнинг-комплекс AAC-Tuning. Сергей Овчинников этим подарком воспользовался, и теперь его автомобиль, и так достаточно заметный на улицах Москвы, можно будет безошибочно узнать среди тысяч других.
Как и в человеке, в машине в первую очередь обращают внимание на внешний вид. После того как на Toyota Hilux голкипера железнодорожников нанесли аэрографию, сомнений в том, что на этом пикапе ездит футболист – не возникнет даже у далеких от спорта людей. Теперь бока этого автомобиля раскрашены узорами, символизирующими "звездный" уровень, которого достиг Сергей Овчинников на поприще вратарского мастерства, а на передних дверях изображен футбольный мяч в классических черно-белых цветах, на котором красуется
логотип клуба "Локомотив".
После худошников-аэрографов за Toyota Hilux взялись специалисты по внутренностям автомобилей. В первую очередь, чтобы мощный дизель, стоящий под капотом, не был причиной дискомфорта, они сделали полную шумо- и виброизоляцию. Для этого салон, включая пол, потолок и колесные арки, проклеили тремя слоями материалами Noisebuster и "Стандарт-пласт". После того как тишина была установлена, было решено озаботиться звуком.
Таким образом в автомобиле появился четырехканальный усилитель Helix Dark Blue 4, который вместе с конденсатором Vibe PC 10 был установлен за заднее сидение. В передней же части салона специалисты компании поставили динамики Vibe Sak 60 и твиттеры. А в качестве сабвуферов были использованы восьмидюймовые динамики Hertz HV 200 L, которые спрятали в задних дверях.
Впрочем, звук это не все – аудио-система может использоваться не только для прослушивания музыкальных дисков. Она подключена к DVD-проигрывателю, видео-сигнал с которого поступает на 7-дюймовый монитор, расположенный на торпедо пикапа. На этот же монитор имеет выход видеокамера сзади автомобиля, призванная облегчить и обезопасить парковку.
В дополнение к этому на автомобиль были установлены литые колесные диски R16 и резина Dunlop Grand trek SJ6, а штатные лампы освещения были заменены на ксеноновые.