Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ремонт и эксплуатация авто "Москвич"


Добрый день, дорогие подписчики.
Сегодня мы расскажем Вам о четырехдверном седане 1964 года выпуска Москвич-408Э, идущем на экспорт и о пятидверном универсале на базе М-408 1967 года выпуска Москвич-426. Кроме этого предоставим вам возможность ознакомиться с народным мнением в случае если автомобиль заводится но не едет.
Надеемся, подготовленный нами выпуск, будет весьма интересен и полезен для вас.  

1. Москвич-408Э

Материал из энциклопедии по ремонту и эксплуатации автомобилей "Москвич"

Перейти к: навигация, поиск

Начиная с 1965 года экспортные модификации - Москвич-408Э на базе Москвич-408, - имели, как правило, четырехфарную облицовку радиатора, более мощный двигатель, хромовые оклады рамок дверей и уплотнителей стекол), причем экспорт шел не только в соцстраны, но и в Западную Европу, преимущественно во Францию, Бельгию, Скандинавские страны, Финляндию. Автомобиль стоил значительно дешевле своих зарубежных аналогов, а комплектация была куда солиднее - в нее входили полный комплект инструмента, декоративные элементы, добавлявшие внешней солидности, и транзисторный приемник "АТ-64" с полутораметровой телескопической антенной. Помимо приема диапазонов ДВ и СВ, приемник обеспечивал еще и регулировку тембра! По европейским меркам, Москвич был довольно солидной машиной, покупателей привлекали невысокая цена, стильный внешний вид, высокий уровень качества.

    

Во Франции (и ряде других стран Европы) машину продавали под названием Moskvitch Elite 1360 - поскольку номера с нулем посередине (вроде 404, 405, 408 и т. д.) были запатентованы фирмой Peugeot для своих моделей. В Скандинавии Москвич-408 продавался под брэндом Moskvich Carat.

  

Поделитесь статьей со своими друзьями:

2. Москвич-426

Материал из энциклопедии по ремонту и эксплуатации автомобилей "Москвич"

Перейти к: навигация, поиск

На базе Москвич-408 в 1967 был выпущен универсал Москвич-426.

 

На автомобилях первых лет выпуска (до 1972 года) багажная дверь состояла из двух половин: верхняя поднималась наверх, нижняя откидывалась вниз. Впоследствии задняя дверь стала «одинарной» и откидывалась только вверх. Отличия от модели Москвич-427 заключались в менее мощном двигателе.

 

Также выпускались следующие модификации: Москвич-426Ю, предназначенный для районов с жарким климатом; Москвич-426Э, экспортный; Москвич-426П - с правосторонним рулевым управлением. В декабре 1969 года Москвич-426 прошел модернизацию, как и базовая модель он также получил в индексе буквы ИЭ. Внешних отличий от предшествующей модификации эти автомобили не имели.

С 1976 года, в связи со снятием с производства семейства автомобилей Москвич-408 и постановки в производство семейства Москвич-2138, выпускался универсал Москвич-2136.

  

Поделитесь статьей со своими друзьями:

3. Народное мнение. Автомобиль заводится но не едет.

Материал из энциклопедии по ремонту и эксплуатации автомобилей "Москвич"

Перейти к: навигация, поиск

У меня москвич 21412, купил, поездил и встал на прикол - уже на 3 недели получается. Короче история такова: - При продаже предыдущий хозяин предупредил, что у него начали шалить холостые обороты, иногда глохнет. Короче сначала просто глохла на холостых оборотах, потом перестала заводиться с подсосом, но с выжатым газом заводилась пару раз. Короче загнался в гараж, перебрал карбюратор, заменил свечи - завелась, но заметили, что из крышки блока цилиндров идет много выхлопных газов. Замерил компрессию - в 4-м порше компрессии практически нет - 5 кгс, в остальных нормально - 14. Как показало вскрытие - поршень лопнул и кольца. Заменил, собрал - компрессия в норме, завелась изумительно. Начал выезжать - заглох, завелась уже хуже, но завелась, попытался поехать - заглохла, завелась, но уже с подсосом, в следующий раз завелась только с выжатым газом. Короче с горем пополам заехал обратно в гараж, проверил свечи - в черном бархатном нагаре все 4 шт. Долго пытался выяснить в чем причина - заменил контакт в трамблере, провода высоковольтные, катушку зажигания - Эффект нулевой - свечи обгорают при малейшей попытке ехать. Пробовал отключать пневмоусилетиль тормозов и клапан холостого хода, менял карбюратор на заведомо исправный - результата никакого.

Предложение авто-владельцев:

1. Разбирая двигатель, меняя кольца, поршни следовало сразу поменять и масло. А при сборе обратить внимание на установку цепи ставить ее нужно по меткам.

2. Следует сменить вкладыши коренный и шатунных шеек коленчатого вала. В противном случае давления не будет.

Поделитесь статьей со своими друзьями:

 


Ждем с нетерпением Ваших отзывов и вопросов!

 


В избранное