Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цифровой стиль - достоверно о технике


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор коммуникатора E-ten Glofiish X500+: Из хитов в суперхиты

В названии устройства, о котором сегодня пойдет речь, можно с непринужденной легкостью заметить красоту и неповторимость дальневосточной природы, особую глубину мысли и неоднозначность словоформ, характерную для трудолюбивого населения восточной части нашей матушки Земли. Но если сказать проще, то это рыба. Причем, она еще и светящаяся. Представляете, какая красота – плавает и светится. А если серьезно, то Glofiish X500+ это потомок хитового коммуникатора X500, к которому прибавился QVGA-экран и несколько интересных фич. О них – в нашем тесте.

Читать тест

Новости
SMS празднует 15-летие

Не утруждая себя написанием длинного вступления, скажем сразу - на этой неделе свое пятнадцатилетие отметил один из самых популярных месседжинговых сервисов в мире - сервис коротких сообщений или, проще говоря, SMS.

SMS исполнилось ровно 15 лет

Благодарить за мозоли на больших пальцах мы должны компанию Acision, запустившую летом 1992 года услугу, благодаря которой владельцы сотовых телефонов получили возможность отправлять и получать короткие текстовые сообщения. Тогда, правда, серверы могли обрабатывать не более десяти сообщений в секунду, однако этого хватало с лихвой. В нынешние времена сотовые операторы могут обрабатывать практически неограниченное количество SMS в секунду, благо технологии позволяют.

Непонятно одно: почему при столь активном развитии сервиса коротких сообщений, стоимость каждого SMS до сих пор находится на относительно высоком уровне.

© CyberStyle по материалам Engadget


Hana – новая концепция звука от Sony

Надо признать, что японская корпорация Sony нечасто балует нас интересными изобретениями и концептуальными устройствами. Во всяком случе, делает она это куда реже той же Samsung Electronics, регулярно выдающей на-гора что-то в той или иной степени уникальное. Тем не менее, кое-что любопытное японцы порой все же демонстрируют. Например, необычный девайс под названием Hana.

Концептуальные
колонки Sony Hana

Несмотря на весьма фатальное звучание слова, по-японски оно означает всего лишь «цветок», что, собственно, отражено в самом дизайне устройства, сочетающего в себе LED-светильник и источник звука – динамик. Каким именно образом и насколько качественно эта штука воспроизводит музыку остаётся только догадываться. В любом случае, выглядит концепт по меньшей мере необычно.

Что же касается появления уникальных лампоколонок в свободной продаже, то есть вероятность, что этого не случится никогда. Во всяком случае, выводить на рынок свое изобретение Sony в обозримом будущем не планирует.

© CyberStyle по материалам Engadget


Новинки от Panasonic: фотоаппарат «подумает» за фотографа

В сравнении с моделями января, которые уже могли увеличивать скорость затвора, когда объект в движении находился в поле изображения, сентябрьские новинки идут дальше, еще больше улучшая фотосъемку благодаря новым автоматическим функциям.

Panasonic Lumix DMC-FX55, FX33, DMC-FZ18

Panasonic перенимает, таким образом, опыт у Pentax, наделяя свои фотоаппараты «умным» селекционером сцен, который должен выбрать наилучший режим съемки, нужный в данных условиях (портрет, пейзаж, макросъемка…). Кроме этой автоматической функции, благодаря которой начинающему фотографу не нужно самостоятельно выбирать наиболее подходящий режим, имеется система определения лица, которая улучшает фокусирование и экспозицию, экран, который изменяет яркость в зависимости от состояния окружающей среды, а также система автофокусирования, которая не требует предварительного неполного нажатия на спусковой механизм. Все эти функции помощи пользователю входят в так называемый «Умный автоматический режим», который позволяет больше не беспокоиться о настройке параметров фотосъемки к изменяющимся условиям.

Panasonic Lumix DMC-FX55, FX33, DMC-FZ18

Фотокамеры Lumix DMC-FX55 и FX33 будут содержать это комплект автоматических функций, а также уже более знакомые характеристики, как, например, широкоугольный объектив, эквивалентный 28 мм, который дает большее проекционное расстояние в закрытом пространстве, режим 16:9, доступный при видеосъемке и оптическую стабилизацию изображения, направленную на уменьшение размытости вследствие движения. В этих новых моделях Panasonic сохранил характеристики, которые являются отличительными для этой марки и которые являются символом комфорта в использовании. Но когда же, наконец, будет достигнут прогресс в плане управления шумами?

Panasonic Lumix
DMC-FX55, FX33

 

Panasonic Lumix DMC-FX55 и FX33

Вот основные отличительные особенности FX55 и FX33:

  • Видоискатель: CCD 1/2,5" 8,2 миллионов пикселей
  • Зум: 3,6 x eq. 28-100 мм f/2,8-5,6
  • Экран: LCD 3" 230 000 пикселей (2,5" 207 000 пикселей для DMC-FX33)
  • Скорость затвора: от 8 до 1/2 000 секунд (до 60 секунд в режиме Звездное небо)
  • Чувствительность: от 100 до 1 600 Iso (до 6 400 в режиме Высокая чувствительность)
  • Носители: карты Secure Digital, SDHC et MMC
  • Питание: батарея Lithium Ion
  • Видео: QuickTime JPEG - 640 x 480, 320 x 240 пикселя при 30 или 10 i/s в режиме 4:3, и 848 x 480 пикселя при 30 или 10 i/s в режиме 16/9.

Lumix DMC-FX55 выполнен в серебряно-черной гамме и будет продаваться по цене в 400 евро.  Что касается DMC-FX33, то он может быть серебристым, черным или коричневым, каждый со своей специальной отделкой. Он предлагается по цене 350 евро.

© Cyberstyle.ru по материалам Clubic


iPhone не столь популярен, как казалось сначала?

Оператор телефонной связи отметил, что «только» 146 000 клиентов подписались на предложение iPhone 29 и 30 июня. Зачем же приводить в растерянность наиболее оптимистичных экспертов, которые прогнозировали как минимум 400 000 проданных единиц в первые 2 дня после выпуска яблочного телефона в продажу?

Наиболее оптимистичные прогнозы получили серьезный удар по их достоверности и заставили экспертов вновь вернуться к своим исследованиям. Это объявление стало также тяжелым ударом по курсу акций Apple, который позавчера потерял 6,13% от своей стоимости, или 8,81$ от 134,88$. Курс страдает также и от известий об обнаружении дефекта, влияющего на безопасность iPhone.

Apple iPhone

Это поистине тяжелый удар для iPhone от Apple, который ранее имел тенденцию все более повышать энтузиазм покупателей.  Однако, кроме того, стоит отметить, что цифры еще более ухудшаться, поскольку известно, что число активированных iPhone’ов не соответствует числу проданных. Тем не менее, вряд ли эта цифра столь значительна.

Истинная ситуация будет ясна сегодня, в 21:00 по Москве, когда Apple объявит о своих финансовых результатах за квартал.

©Cyberstyle.ru по материалам Bestofmicro


Конкурент HDMI впервые воплощён в ЖК-панели

Не HDMI'ем единым... На днях корпорация Samsung на деле доказала справедливость этого короткого утверждения, выпустив первый в мире ЖК-монитор, оснащённый интерфейсом DisplayPort 1.1, спецификации которого совсем недавно были окончательно утверждены ассоциацией VESA (Video Electronics Standards Association).

Первый в мире ЖК-монитор с интерфейсом DisplayPort

Напомним, что интерфейс этот является первым и пока единственным достойным соперником широко распространённому нынче HDMI. Правда, лишь в сегменте компьютерной техники, поскольку разрабатывался DisplayPort специально для нее и призван «выдавить» стандарт DVI.

Так выглядит разъем DisplayPort. Напоминает одновременно и USB и HDMI

Конечно, говорить о вытеснении крайне популярного компьютерного видеоинтерфейса с рынка пока рано, однако шансы у DisplayPort есть, к тому же немалые. Судите сами: благодаря новому интерфейсу, пропускающему 10,8 гигабит данных в секунду, новый 30-дюймовый ЖК-монитор Samsung способен отображать картинку с разрешением 2560 х 1600 пикселей при глубине цвета 10 бит. Старине DVI такое и не снилось.

Что же касается прочих характеристик монитора, то они выглядят следующим образом: матрица S-PVA производства самой Samsung, 180 градусов обзора по обеим плоскостям, контрастность – 1000:1, яркость – 300 кд/кв.м, время отклика пикселя – 6 мс.

О стоимости девайса пока ничего не известно. Впрочем, появление монитора на прилавках все равно ожидается не раньше второго квартала следующего года, так что о цене мы узнать еще успеем. Кстати, не исключено, что произойдет это на выставке CES 2008, где помимо Samsung свою продукцию с DisplayPort намерены представить другие компании.

© CyberStyle по материалам Engadget


SGH-P520: ответ Samsung на iPhone?

После мобильного телефона PRADA от LG, уже нашумевшего iPhone от Apple или Touch от HTC, Samsung также начала работать над новым мобильным терминалом аналогичного типа.

Названный SGH-P520, этот мобильный телефон будет совместим с 3 типами сетей GSM и EDGE, будет иметь сенсорный экран QVGA с 262 000 цветами. При этом телефон останется компактным (88 x 54 x 8,9 мм) и легким (102 грамм), хотя в нем также и будет цифровая фотокамера 3 мегапикселя (запись в формате QCIF), чтобы делать фотоснимки и видеоролики, а также TV выход.

Samsung SGH-P520

С 50 Мб внутренней памяти он, однако, не сможет стать заменой традиционному плееру, даже если будет иметь слот для карт Micro SD. Кроме того, у  Samsung SGH-P520 будет Bluetooth (стерео) и Wi-Fi, совместимый с технологией Vo IP UMA.

Samsung SGH-P520

Новый мобильный телефон также сможет отображать документы Office, а часы работы его батареи 960 mAh будут достигать 220 в режиме ожидания и 3 – в режиме разговора.

©Cyberstyle.ru по материалам Clubic


Новый рекорд: плеер Toshiba представлен в гамме из 24 цветов!

Персонализация и выбор цветового решения каждого отдельного продукта уже давно стало настоящей индустрией, которая получает все больший размах на рынке высоких технологий. Стоит лишь вспомнить о том, какой успех имеют плееры, мобильные телефоны и ноутбуки розового цвета у представительниц прекрасного пола.

В Японии компания Toshiba, однако, решило сделать новый шаг в этой области, выпустив новый плеер: Gigabeat U103. Пока этот плеер предлагается только на территории Японии. Это всего лишь Flash-плеер с экраном OLED, но… в 24 цветах!

Toshiba Gigabeat U103

Что касается цены, то этот плеер в версии 1 Гб будет продаваться по цене 113 долларов США.

В Европе предыдущий рекорд был установлен Creative Zen Micro, уже не выпускаемым, - 10 цветов.

©Cyberstyle.ru по материалам Clubic


Asus R600: новый GPS-навигатор с Bluetooth и большим экраном

Следуя моде, которую ввели TomTom, Garmin или Viamichelin, PND (Personal Navigation Device – Персональное Устройство Навигации) имеет широкий сенсорный экран 4,3 дюйма с разрешением 480 x 272 пикселей (WQVGA).

Работающий под ОС Windows CE .Net 5.0, Asus R600 имеет процессор Samsung 400 MHz, 128 Мб постоянной памяти Flash ROM и 64 Мб - SDRAM. Компактный (142 x 83 x 18 мм), но достаточно тяжелый (260 грамм), автономный GPS располагает GPS SiRFStar III, портом для карт памяти типа SD и Bluetooth версии 2.0. Последняя эта его функциональная характеристика позволит ему считаться также и обыкновенным комплектом hands free, если присоединить его к мобильному телефону с Bluetooth.

GPS-навигатор с Bluetooth Asus R600

Кроме того, у нового автономного GPS-навигатора Asus имеется датчик яркости света, который позволяет автоматически регулировать яркость экрана, тем самым экономя заряд батареи. Его батарея мощностью 2200 mAh позволит ему работать до 6 часов в режиме GPS. В комплект R600 будет входить программа навигации от немецкой фирмы Destinator.

Помимо функций GPS устройства, Asus R600 сможет быть и портативным мультимедийным проигрывателем, способным отображать изображение и видеоролики или даже проигрывать музыкальные треки в формате MP3.

Ни дата планируемого выпуска девайса в продажу, ни его цена пока не сообщается.

©Cyberstyle.ru по материалам Clubic


Беспроводные наушники для Shuffle от Arrivas: девушкам больше не нужны заколки

Компания Arrivas в скором времени выпустит в продажу пару наушников, которые она называет «беспроводными» -"wireless".

На самом деле, речь идет не о каком-либо оборудовании bluetooth или подобном, наушники являются беспроводными в том смысле, что iPod Shuffle крепится прямо на них, сзади, на затылке. Результат... вполне интересен… И, вероятно, должен понравиться представительницам прекрасного пола.

Наушники Arrivas для iPod Shuffle

Наушники будут иметь 2 размера и множество цветов. Цена пока неизвестна.

© Cyberstyle.ru по материалам Generation-MP3


Дефект iPhone позволит взять над ним полный контроль

По заявлениям Independent Security Evaluators, распространенным CNET News, над iPhone можно брать контроль, чтобы получить информацию о личных данных его владельца посредством  Wi-Fi подключения или заставить его владельца посетить веб-сайт с вредным кодом.

Хотя компания Apple предприняла множественные меры безопасности, объясняет Чарльз А. Миллер (Charles A.Miller), главный аналитик фирмы, "однажды обнаружив дефект в iPhone, вы сможете взять над ним полный контроль ". Общество, располагающееся в Балтиморе, привлекло внимание компании Apple к проблеме уязвимости плеера и посоветовало в срочном порядке решить эту проблему.

Линн Фокс (Lynn Fox), официальный представитель компании Apple, отметила, что "Apple относится к  вопросу безопасности очень серьезно и с большим опытом во внесении исправлений в возможные уязвимые дефекты своих продуктов для того, чтобы они не навредили пользователям". "Мы рассматриваем отчет, который предоставила нам ISE и предпринимаем все необходимые меры для улучшения безопасности", заверила она. На данный момент нет данных, что кто-то уже успел воспользоваться этим дефектом в корыстных целях.

По словам Миллера, пользуясь этим дефектом, можно извлечь все необходимые файлы и даже воспользоваться функциями связи этого телефона-плеера. Во времена, когда компьютер и телефон постепенно сливаются в одно целое, кажется неизбежным тот факт, что сектор телефонии станет новым полем битвы между пиратами и издателями решений по безопасности.

© Cyberstyle.ru по материалам Generation-NT


MP3-микрофон i-Sing — караоке нового поколения

Компания с говорящим названием “It’s Outrageous!” (что можно примерно перевести как «Это безумно!») выпустила на рынок достаточно своеобразный, пусть и неплохо укомплектованный, гаджет — караоке-микрофон, способный (не без помощи специального встроенного софта и, очевидно, бубна) приглушать или же убирать совсем голос вокалиста из любой закачанной в устройство песни.

MP3-микрофон с каракое iSing

Вдобавок к данной функции, чудо-микрофон обладает ЖК-дисплеем, на который может выводиться текст проигрываемой в данный момент песни, а также 512 мегабайтами встроенной памяти и поддержкой SD-карточек.

Словом, любители заготовить сани летом уже могут откладывать 120$ на музыкальный подарок себе (или, что актуальнее, своему ребенку) к Рождеству.

© Cyberstyle.ru по материалам Engadget


G600: мобильный телефон Samsung с камерой 5 мегапикселей

Черное одеяние и тонкие черты делают этот телефон-слайдер поистине элегантным и строгим. Если его размеры еще вполне разумны, то вес уже немного превышает символичный слиток в 100 граммов. Этот немного «лишний» вес легко прощается, как только смотришь на технические возможности данного аппарата.

Пусть он даже не совместим с 3G-телефонией или сетями Wi-Fi, у него имеется экран 2,2 дюйма с 16,7 миллионами цветов и разрешением 240 x 320 пикселей, а также самая настоящая цифровая фотокамера с достойным разрешением 5 мегапикселей, автофокусом и стабилизатором изображения. Он включает также и аудио проигрыватель, который читает самые разнообразные форматы файлов - AAC, AAC+, eAAC+, MP3 et WMA, а также FM тюнер.

Samsung G600

С таким арсеналом 55 Мб памяти явно будет недостаточно. Надо обязательно пользоваться портом USB или Bluetooth, чтобы копировать сделанные снимки на компьютер, либо пользоваться картой памяти microSD. Что касается времени работы, то телефон может работать до 300 часов в режиме ожидания и до 3,5 – в режиме разговора.

Ни цена, ни дата выпуска мобильного телефона пока не сообщаются производителем.

Samsung G600

Технические характеристики:

  • Совместимость: GSM (850, 900, 1 800 и 1 900 MHz), GPRS (класс 10), EDGE и WAP 2.0
  • Bluetooth 2.0
  • ЖК-экран 2,2 дюйма (5,58 см)
  • 16,7 миллионов цветов при разрешении 240 x 320 пикселей
  • Фотокамера 5 мегапикселей с автофокусом и стабилизатором изображения
  • Аудиопроигрыватель, читающий файлы форматов AAC, AAC+, eAAC+, MP3 и WMA
  • FM-радио
  • Внутренняя память 60 Мб
  • Слот для карты памяти microSD
  • Порт USB 2.0
  • Размеры: 102 x 47,8 x 14,9 мм
  • Вес: 105 г.
  • Цвет: черный
  • Работа: 300 часов в режиме ожидания и 3,5 – в режиме разговора

© Cyberstyle.ru по материалам Generation-NT

Фотоматериалы

В избранное