Ноутбук RoverBook Navigator V211 очень напоминает музыкальный инструмент. Такой же черный лак. Та же внушительность. Те же крышка с клавиатурой. То же богатое внутреннее содержание и потенциал. С одной лишь разницей: RoverBook можно взять с собой куда угодно, ведь недаром он зовется Navigator!
На сегодняшний день, для того, чтобы просмотреть 3D-изображение необходимо иметь специальные очки. Но ученные уже обещают, что в скором будущем появится реальное устройство, которое предоставит такую возможность без очков. Производители уже работают над созданием телевизора
с трехмерным изображением. И это будет не простое 3D-изображение, телевизор создает настолько сильный эффект трехмерного пространства, что смотрящий верит в то, что он смотрит вокруг картинки. Такой эффект достигается благодаря ребристой линзе на передней части экрана, которая посылает различные изображения, создавая при этом эффект глубины. Для усиления 3D-эффекта монитор одновременно «отсылает» девять изображений в одном кадре, но зритель увидит только два из них (на каждый глаз).
Ханс
Дрейзен – сотрудник Philips 3D Solutions, заявил, что люди смогут увидеть 3D в общественных местах, а при желании и возможности смогут приобрести такую технику для дома. Предполагается, что такие телевизоры могут быть выпущены в массовое производство через 5 лет, но это будет зависть от наличия транслирующих 3D-программ. Они будут стоить около 5600$ по нынешним меркам.
Проект One Laptop Per Child с самого начала вызвал массу неположительных отзывов, причем не только со стороны простых пользователей, но и некоторых компаний. Одной их таких скептически настроенных контор была Intel и ее глава Крейг Барретт, иронично назвавший
ноутбук XO «гаджетом за сто долларов». Руководитель проекта OLPC, Николас Негропонте, в свою очередь, не растерялся и тоже отвесил пару «комплиментов» в сторону аналогичной инициативы Intel – проекта Classmate PC. В общем, ничего хорошего отношения этих двух сторон не предвещали.
И
вот, месяц назад в Сети появились многочисленные сообщения о том, что Intel намерена наладить сотрудничество с OLPC. Никакой конкретики, однако, ни Intel, ни OLPC в свои слова не привнесли. Зато кое-что стало известно на днях: согласно некоторым неофициальным данным, в выпуске следующего поколения ноутбуков XO компания Intel вполне может принять самое непосредственное участие. Предполагается, что XO-2 по меньшей мере будет оснащен процессором Intel. А если повезет, быть может даже и системной платой.
Пока никакой точной информации на этот счет нет, однако едва ли дружба OLPC и Intel ограничится разработкой совместных учебных программ и производством серверов на базе процессоров Xeon.
Корпорация Microsoft выпустила бета-версию третьего сервис-пака для операционной системы Windows XP. «Бета», бесплатно предоставленная тестерам, содержит в себе огромное количество исправлений и нововведений.
Стоит заметить, что в будущем
SP3, который выйдет в начале следующего года, будут исправлены почти все "баги" и "дыры" в системе. Конечно же, часть из них уже была исправлена патчами, однако, для владельцев Windows XP третий сервис-пак ставить нужно будет просто обязательно.
В развитых странах, особенно в азиатском регионе, в последнее время особенно сильно заметна тенденция к появлению доступа в Сеть там, где его, по идее, быть не может. В горах, в отдаленных от мегаполисов районах, в самолетах и прочих локациях - везде практически любой человек нынче
может проверить почту и поболтать с друзьями по Skype. Особенно это актуально для Южной Кореи, где доступ в интернет отсутствует разве что в общественных уборных (что, впрочем, тоже не факт), зато с недавних пор имеется даже в местном метро.
Несколько дней назад на одной из линий метро города Сеул появились два вагона, внутри
которых установлены стенды с ноутбуками и UMPC производства Samsung. Каждый девайс имеет высокоскоростной выход в Сеть посредством WiBro – технологии беспроводной передачи данных, «заточенной» под использование с мобильными устройствами. Доступ в интернет обеспечил местный телекоммуникационный провайдер – Korea Telecoms. Все удовольствие для пассажиров, кстати говоря, совершенно бесплатное.
Состав с интернет-вагонами будет курсировать по своим маршрутам вплоть до
19 августа включительно, после чего, увы, вернется к своему первоначальному виду. Впрочем, не исключено, что уже в самом ближайшем будущем подобные проекты будут воплощены на более длительные сроки.