Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цифровой стиль - достоверно о технике


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые статьи

GTA IV на PC: мегаподарок фанатам на Новый Год

В нашей стране, наверное, Новый Год ждали меньше, чем «ГТА». Ведь – как же – там будут русские! Нико Белич (или, как его зовут в роликах, Белик), правда, не русский, а серб, но это мало что меняет. Да и вся соль новой части – именно славянская диаспора в США, ее быт, проблемы, страхи и надежды. Rockstar – это компания, лучше всех умеющая создавать социальные пародии. При этом они умудряются не скатываться до стеба уровня Red Alert или бредятины Клэнси. Это очень острая, едкая социальная сатира, заставляющая не только посмеяться, но и задуматься. 80е из Вайс Сити, черное гетто Сан Андреаса, а теперь и Брайтон Бич четвертой части.

Читать статью

Новости
Конкурс «География Москвы» завершён. Результаты подводятся.

Конкурс «География Москвы», который проводился  порталом CyberStyle.ru и брендом GPS-навигаторов Naviangel объявляется завершённым. Результаты конкурса подводятся и в ближайшее время конкурсе на сайте CyberStyle.ru будут объявлены имена победителей, которые получат GPS-навигаторы Naviangel TS140 с навигационным и картографическим обеспечением Navitel Navigator 3.2 (обзор навигатора читайте здесь).

Следите за новостями на нашем сайте!


Google занялся журналами

Поисковый гигант, компания Google, объявила о том, что она, помимо оцифровки книг, переводит в цифровой формат ещё и журналы. Так, уже сейчас более миллиона статей из самых разных журналов доступны любому желающему.

Внимание Google обращено сугубо на архивы журналов, а не на недавние материалы. Многие из статейимеют десятилетнюю давность.

Кроме того, для индексирования поисковиком свои архивы открыли такие журналы, как New York, Maximum PC, Jet и Best Life.

Найти журналы можно по этому адресу.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Аккумуляторы ноутбуков HP будут быстрее заряжаться и «медленнее умирать»

Похоже, HP не без помощи производителя элементов питания, компании Boston-Power, нашла выход замедлить «старение» аккумуляторов.

Батарея, которую сама HP именует Enviro, будет поставляться с новыми ноутбуками уже в начале 2009 года. Как утверждает компания, время зарядки аккумулятора до 80% будет составлять всего 30 минут, и сама батарея не утратит свой ресурс до 1 000 циклов зарядки. При этом покупателю будет предоставляться трёхлетняя гарантия.

Собственно, новостей о новых идеях и технологиях, улучшающих характеристики аккумуляторов, мы слышали уже не мало, так что, как говорится, поживём — увидим.   

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Пекин станет самым большим в мире «беспроводным городом»

Китайское издание Beijing Business Today сообщает о том, что в течение трёх лет все районы столицы страны будут покрыты беспроводной сетью WiFi. Об этом сообщил заместитель руководителя министерства информационных технологий Пекина Жанг Йу во время саммита Wireless City Summit 2008.

В июле для обеспечения гостей Олимпиады доступом в Сеть в Пекине уже была развёрнута WiFi-сеть в пределах второй и третьей кольцевых дорог. К сожалению, качество покрытия тогда оказалось неудовлетворительным. Теперь планы властей выглядят следующим образом: до 2011 года обеспечить стабильное покрытие всей пекинской агломерации, включая как городские, так и сельские районы. Что важно, доступ в Сеть будет бесплатным. Таким образом, Пекин станет самым крупным в мире городом со сплошным WiFi-покрытием — он станет «беспроводным городом».

© CyberStyle.ru


«Зелёный» будильник Minute Glass не даст проспать

Речь сейчас пойдёт о ещё одном концепте, сделанном с оглядкой на современную актуальную проблему сохранения окружающей среды — будильнике Minute Glass.

Как вы уже догадались, девайс не требует батарей или стационарного источника питания. Всё, что нужно сделать, чтобы зарядить устройство, — хорошенько его встряхнуть. Утром же мелодия будильника не прекратиться, пока девайс снова не встряхнуть, — в этом случае уже для того, чтобы просто его отключить, так как иначе эта шарманка не прекратит надоедать.

Отличное решение для тех, чей организм решительно отказывается слышать минутные завывания мобильника в 6:00 утра. Жаль, что это всего лишь концепт.     

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Google Zeitgeist 2008 — дух времени для России

Интернет-гигант, как и обещалось, не стал тянуть с публикацией итогов года и выпустил сегодня очередной Zeitgeist (нем. «дух времени»), из которого вы сможете узнать, что в 2008 году было популярно в мире и у нас в стране.

Самые быстро растущие поисковые запросы в мире:

   1.  sarah palin
   2. beijing 2008
   3. facebook login
   4. tuenti
   5. heath ledger
   6. obama
   7. nasza klasa
   8. wer kennt wen
   9. euro 2008
  10. jonas brothers


Cамые быстро растущие в России:

   1. в контакте
   2. одноклассники
   3. википедия
   4. переводчик
   5. mail.ru
   6. скачать игры
   7. qip
   8. картинки
   9. яндекс
  10. новости


Cамые популярные в России:

   1. фото
   2. игры
   3. карта
   4. mp3
   5. погода
   6. одноклассники
   7. nokia
   8. работа
   9. картинки
  10. в контакте


Самые важные события 2008 года:

   1. олимпиада в пекине
   2. евро 2008
   3. война грузия осетия
   4. кризис
   5. коллайдер
   6. евровидение
   7. лига чемпионов
   8. казантип
   9. формула 1
  10. helloween

Самые популярные публичные люди:

   1. ранетки
   2. дима билан
   3. путин
   4. бритни спирс
   5. медведев
   6. тимати
   7. бумбокс
   8. linkin park
   9. tokio hotel
  10. metallica


Рейтинг «Кто такой…?»

   1. ктулху
   2. девид блейн
   3. менеджер
   4. кто ты такой
   5. медведев
   6. бог
   7. кенни
   8. копирайтер
   9. нуб
  10. модератор


Рейтинг «Хочу изменить…»

   1. цвет глаз
   2. голос
   3. цвет волос
   4. имидж
   5. судьбу
   6. мужу
   7. прическу
   8. карму
   9. пол
  10. форму носа

© CyberStyle.ru по материалам Google


Muxlim Pal — виртуальный мир специально для мусульман

Первый и пока единственный в своем роде виртуальный мир для мусульман заработал в тестовом режиме.

Muxlim Pal выполнен в мультяшном стиле, а по организации игрового пространства напоминает первые Sims. В первую очередь он призван помочь людям из разных конфессий понять друг друга, и, как подчеркивют его создатели, ни в коей мере не представляет собой религиозный сайт. Религия — это лишь одна из 26 категорий контента, имеющихся на ресурсе.

«Он предназначен для тех, кто интересуется мусульманской культурой и стилем жизни мусульман», — говорит основатель muxlim.com — Эль-Фататри.

Всех желающих зарегистрироваться, после авторизации ждут собственные апартаменты, которые можно обставить в соответствии с собственным вкусом, и, конечно, автар, которого туда можно поселить.

Этот виртуальный мир не требует загрузки какого-либо клиента — необходимо только наличие браузера. Базовые аккаунты бесплатны, однако в игре есть возможности, которые доступны только за дополнитльную плату.

© CyberStyle.ru


Vertu Boucheron 150 — 2200 часов ручной работы

Vertu Boucheron 150: 1000 часов на создание нужной формы, 700 часов на полировку и 500 часов на сборку. Все это, конечно, исключительно руками.

Только приведенные цифры дают понять, насколько это дорогой телефон. А если принять во внимание, что корпус аппарата сделан целиком из «толстого» куска золота, его ориентировочная цена взлетит до небес.

Впрочем, цена этого девайса (ювелирного изделия?) не так уж и важна, ведь он создан специально к 150-летнему юбилею парижской ювелирной компании Boucheron.

© CyberStyle.ru по материалам engadget


Intel готова перейти на 32 нанометра

В 2005 года компания Intel перешла на 65-нанометровый технологический процесс производства чипов, в 2007 была взята планка в 45 нанометров. Сегодня Intel объявила о том, что закончена разработка 32-нанометрового техпроцесса. Сообщается, что в производстве будет использоваться технология HKMG (high-k + metal gate) второго поколения. При этом транзисторы уменьшатся в размерах примерно вдвое, увеличив скорость работы на 22 процента, по сравнению чипами, производимыми по нынешней 45-нм технологии.

Перевод производственных мощностей на 32-нанометровый техпроцесс случится не ранее четвёртого квартала 2009 года, а появление первых устройств с новыми чипами намечено на 2010 год. Предполагается, что новая технология будет применяться при производстве платформы для нетбуков следующего поколения, носящая в настоящий момент кодовое имя Medfield. Благодаря этому, нетбуки и интернет-планшеты будущего окажутся значительно экономичней и при этом производительнее современных моделей.

© CyberStyle.ru


Logitech анонсирует супер-девайс для геймеров

Некоторые геймеры продали бы душу Logitech за новое творение компании — игровой контроллер G13 — но ей нужно всего 80 долларов.

Облагодетельствовав швейцарцев на эту сумму, любитель убивать виртуальных противников получит текстовый дисплей с разрешением 160 x 43 точки, 25 программируемых кнопок и такой же джойстик, а также два уже заботливо установленных разработчиками профиля под игры World of Warcraft: Burning Crusade и Call of Duty 4: Modern Warfare. Впрочем, их, конечно, можно редактировать и добавлять свои собственные.

В Европе новинка будет доступна уже в этом месяце, поэтому вовсе не исключено, что и мы с вами сможем иметь в виду G13 при выборе новогодних подарков.

© CyberStyle.ru по материалам engadget


Батарея Eee PC 901 Hammerhead Edition для тех, кому нужна пролонгация

На интернет-аукционе ebay появился лот под названием 13000mAh BATTERY FOR Asus Eee PC 1200,1000,1000H,901, B.

Этого 10-ячеечного литий-ионного монстра на 13000 (!) мАч, вы сможете заполучить по цене чуть меньше 40 долларов без учета транспортировки. Если вас не смущают его чудовищные размеры и вес, которые делают из ультрапортативного девайса фактически «десктоп», вы получите более чем двукратный прирост времени «автономной» работы по сравнению с шестиячеечной батареей.

© CyberStyle.ru


Релиз PlayStation Home состоится завтра, 11 декабря

В интернете уже проходили новости о том, что PlayStation Home (аналог Second Life, только для PS) появится в этом месяца. Сегодня же появилась точная дата релиза:  11 декабря, т.е. завтра.

Новый сервис даёт возможность пользователям PlayStation 3 общаться с остальным жителями мира PlayStation Home как в чате, так и с помощью микрофона. Прямо как в реальной жизни: только без присущих ей проблем, вроде прыщей и плохих отношений с учителями.

Пользоваться базовыми возможностями сервиса можно будет бесплатно, а вот за пользование специальными фичами, такими как, например, создание клуба единомышленников, придётся уже заплатить.   

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Новый трейлер к фильму Terminator Salvation

Несмотря на то, что CyberStyle.ru традиционно не освещает новинки игровой и киноиндустрии, иногда мы всё же делаем исключения, как было с обзором GTA IV и интервью о Diablo III

Кинокомпания Sony Pictures только что выпустила трейлер к фильму Terminator Salvation, четвёртой части саги о злых машинах и Арнольде Шварцнегере. Правда, в этом ролике Арни не видно, поэтому смотреть кино про терминаторов без него как-то странно. Но в целом — ничего так.

Трейлер можно посмотреть прямо с нашего сайта, либо, если вы любитель HD 1080p, есть качественная версия без японских субтитров на сайте Apple.  

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Dell делает откат к Windows XP всё более дорогим

Как мы помним, дата прекращения возможности отката до версии Windows XP уже несколько раз откладывалась — сперва до 31 июня этого года, а затем до 31 июля 2009 года. Производители компьютеров и ноутбуков готовятся к этому, как могут.

В частности, компания Dell увеличила стоимость такого даунгрейда для потребительских ноутбуков в три раза — до 150 долларов. Кстати, не так давно Dell проделала подобное и со своими бизнес-ориентированными ноутбуками и компьютерами серии Vostro. Может быть, было бы правильней просто вложить эти 150 долларов в покупку того ноутбука, на котором уже изначально установлена ваша любимая операционная система?

© CyberStyle.ru


Робот-пылесос поставил полицию на уши

Забавный казус произошел в Дании. Однажды семья уехала из города — дома не осталось никого. Ну, то есть никого живого. Живого с биологической точки зрения. Дома остался робот-пылесос Roomba. Он решил, что пора прибраться и начал кататься по квартире в поисках грязи. За этим занятием его и «застала» установленная в доме охранная система, реагирующая на движения, после чего незамедлительно подала тревожный сигнал на пульт полиции. Прибывшие стражи порядка, конечно же, не обнаружили никаких грабителей, а увидели одного лишь мирного робота-уборщика. Так что, уважаемые владельцы малыша Roomba, помните: уходя, либо выключайте робота, либо не включайте сигнализацию.

© CyberStyle.ru


60 Мбит/с c мобильника? LG знает, как это сделать

Случилось значительное событие в мире телекоммуникаций. Компания LG провела успешные испытания устройства, работающего на новом чипе, который предназначен для обеспечения поддержки телефонами технологии LTE (Long Term Evolution) – стандарта связи четвёртого поколения.  Теоретически LTE позволяет достигать скоростей передачи данных до 100 Мбит/с вверх и 50 Мбит/с вниз. В ходе эксперимента с представленный чип показал результат в 60 и 20 Мбит/с соответственно, что значительно больше 7.6 Мбита/с вниз при использовании технологии HSDPA.

Чип размером 13x13 миллиметров можно увидеть на фото. К сожалению, нет информации о том, что за устройства изображены там же. Представители компании сказали, что тестовые терминалы, работающие под управлением Windows Mobile.

В данный момент некоторые операторы сотовой связи модернизируют отдельные сегменты своих сетей для тестирования новой технологии. Однако на рынок мобильные телефоны с поддержкой LTE выйдут не раньше 2010 года.

© CyberStyle.ru


Вышла бета-версия Skype 2.5 для Windows Mobile

Появилась в открытом доступе бета-версия популярного клиента интернет-телефонии Skype 2.5 для Windows Mobile. С его помощью пользователи WM-коммуникаторов смогут осуществлять как бесплатные звонки другим пользователям Skype, так и платные звонки на городские и мобильные телефоны в разных странах мира. Кроме того, поддерживается и текстовое общение.

Среди улучшений в данной бета-версии заявлены улучшенное качество звука, повышенная стабильность и более дружественный и простой интерфейс.

Производитель рекомендует пользоваться программой в зоне действия точки доступа WiFi или сети сотовой связи, однако в последнем случае возможны проблемы с передачей голоса. Для установки потребуется 12 мегабайт памяти на коммуникаторе (или 6 МБ, если установка производится с карты памяти). Скачать клиент можно на сайте Skype.

© CyberStyle.ru


Intel сделает Интернет молниеносным — коллапс отменяется

Периодически различные эксперты высказывают своё мнение о будущем Интернета и зачастую ими делается предположение о том, что совсем скоро глобальную сеть ждёт коллапс из-за невозможности пропустить через себя весь контент. Компания Intel же утверждает: ничего страшного не случится.

Поводом для такой надежды может случить последнее изобретение компании — кремниевый лавинный фотодетектор (Avalanche Photo Detector, APD), который должен занять место традиционных детекторов из фосфида индия. Такие детекторы предназначены преобразования светового сигнала в электрический. Добротность усилителя (произведение коэффициента усиления и полосы пропускания) APD достигает 340 ГГц. Проще говоря, это очень высокий показатель — «самый лучший из когда-либо достигнутых», как говорится в пресс-релизе. Изобретение позволит создавать отдельные линки пропускной способностью 40 Гбит/с, а если использовать массив таких детекторов, то оптоволоконный канал в несколько терабит в секунду окажется вполне достижимым.

© CyberStyle.ru


GeForce 9400m будет использоваться в «атомных» нетбуках... вот только зачем?

Прошел слух, что  набор микросхем GeForce 9400m, который предназначен для новых MacBook, будет использоваться в нетбуках с процессором Intel Atom.

Это, безусловно, позволит значительно улучшить ситуацию с обработкой «тяжелой» графики, однако возникает закономерный вопрос: будет ли такое решение пользовться спросом? Добавление новых схем в конструкцию ноутбука вряд ли сделает его цену ниже, и здесь возникает противоречие с концепцией нетбуков вообще. Мы привыкли считать, что эти девайсы предназначены для несложных задач: поиска информации в интернете или редактирования текстов в пути, и платить за это чересчур большие деньги мало кто хочет. Нетбуки покупаются скорее забавы ради, чем исходя из реальной необходимости. И даже если машина с GeForce 9400m потянет какую-нибудь последнюю игру на минимальных настройках, променяете ли вы здоровенный монитор на вдвое, а то и втрое меньший дисплей ноута?

В общем, решение неоднозначное, ждем развития событий.

© CyberStyle.ru


Paradox Mouse: мышь из костей настоящего грызуна

Cлабонервным и тем, у кого проблемы с пищеварением, лучше пропустить эту новость. Речь в ней пойдёт о всеми известном периферийном устройстве, сделанном из скелета настоящего грызуна.

Дэниел Пон (Daniel Pon), по всей видимости, большой любитель заграничных телепередач, аналогичных «Очумелым ручкам», решил сконструировать компьютерную мышь из настоящих костей животного. Конструкция Paradox Mouse, как он окрестил своё творение, включает в себя медные куски металла, болты, гайки, деревяшки и так далее — в общем, всё в соответствии с неовикторианским стилем. Главное же в мышке — это череп, плечи и позвоночник грызуна.

Думается, что та особь, у которой всё это позаимствовали, вряд ли когда-то мечтала попасть на новостные ленты таким образом.

Подробностей о судьбе мыши Дэниел не сообщил: купил ли он её и дождался её естественной смерти, либо с перепугу пришибил тапком. 

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


OHA завлекает новых членов «Андроидом»

В состав коалиции Open Handset Alliance, поддерживющей Google в развитии мобильной операционной системы Android, вошли сегодня еще 14 членов: AKM Semiconductor Inc., ARM, ASUSTek Computer Inc., Atheros Communications, Borqs, Ericsson, Garmin International Inc., Huawei Technologies, Omron Software Co. Ltd, Softbank Mobile Corporation, Sony Ericsson, Teleca AB, Toshiba Corporation и Vodafone.

Интересно, стоит ли в скором времени ждать девайсов из серии Eee Phone или Xperia X1 под Android :)?

© CyberStyle.ru по материалам engadget


EA предлагает полные версии игр, вместо демонстрационных

Компания Electronic Arts собирается испытывать новый способ демонстрации своей продукции на PC-версии игры Burnout Paradise, выход которой запланирован на февраль.

Смысл задумки заключается в том, что геймерам предложат в качестве демонстрационной версии игры — полную версию, дабы на ограниченный период времени предоставить игрокам возможность познать всю красоту Burnout Paradise. 

Что ж, по нашему мнению, факт того, что разработчики подобным образом идут на встречу геймерам, говорит о значительном развитии игровой индустрии. 

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Проблемы с аськой — QIP не подключается, но есть «лекарство»

Сегодня пользователи популярного ICQ-клиента QIP столкнулись с проблемой. При попытке подключиться и выйти в онлайн они получают сообщение «ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website», что в переводе значит «ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ».

К моменту публикации на официальном сайте, до которого уже почти невозможно достучаться, не была размещена новая версия клиента, которая решала бы проблему. Однако для QIP Infium есть способ справиться с незадачей. Для этого нужно зайти в настройки, далее вкладка «Учетные записи», в пункте «ICQ [ваш номер]» нажать «Настроить», затем во вкладке «ID клиента» в выпадающем списке «Доступные идентификаторы» выбрать пункт «QIP 2005». После этого можно сохранять настройки и подключаться.

К сожалению, о пути решения проблемы для версии QIP 2005 пока что сведений нет.

ДОПОЛНЕНИЕ: на сайте QIP появилась новая версия QIP Infium под номером 9020. Эта версия не испытывает трудностей с подключением. Ввиду возможных проблем с доступностью сайта QIP, мы разместили у себя копию установочного файла. Её можно скачать здесь.

ЕЩЕ ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ: старый билд 7981 действительно работает. Достаточно заменить находящийся в папке Program Files/QIP файл qip.exe вот этим. Качаем и радуемся жизни.

И ЕЩЕ ОДНО: для кого-то еще не кончился рабочий день, а программисты QIP уже выпустили новый билд — 8080, который решает все проблемы. Не нужно возиться с установкой Infium, нет необходимости подменять файлы и так далее. Просто обновляемся до последней версии «старого» QIP.

© CyberStyle.ru


Динамик-кукушка не даст вам проспать

Французский мастер Стефан Вигни (Stephane Vigny) создал забавные часы в виде динамика-кукушки из обычной колонки.

Думается, не стоит лишний раз описывать принцип действия часов-кукушки. Разница лишь в том, что эффективность таких часов для их хозяина будет намного выше — проспать вряд ли удастся. 

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Конденсаторный USB-микрофон всего за $19

Компания Brando выпустила конденсаторный USB-микрофон для тех, кто не только находится во власти MSN или Skype, но и считает себя ценителем качественного звука.

Дизайн микрофона может кого-то разочаровать, но ведь не это в хорошей вещи главное, правда ведь?  

Как заявляет производитель, USB Condenser Microphone может похвастаться хорошим качеством записи — учитывая, что стоит девайс всего $19. Кроме того, имеется функция подавления шума. Особо хочется отметить наличие настольной стойки, что, безусловно, очень удобно как для общения, так и для других задач, например записи подкаста.

Информации о частотных характеристиках, направленности и т.д., к небольшому в общем-то сожалению, нет.  

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


10 нелепых случаев потери данных за 2008 год по версии Ontrack

Уже пятый раз компания Ontrack Восстановление Данных предлагает ознакомиться со списком самых удивительных и нелепых случаев потери данных. Статистика собиралась инженерами компании в 32 отделениях разных стран, и она доказывает, что вне зависимости от уровня подготовленности человека,  вероятность потерять важную информацию всегда существует.

«Информация, которая хранится в электронном виде, в наши дни жизненно важна. Когда она теряются, единственным шансом на спасение может стать профессиональная компания по восстановлению данных»- говорит Джим Райнерт, вице-президент компании Ontrack Data Recovery, - «Для восстановления данных может потребоваться много условий: «чистая комната», технологии и оборудование, хорошо обученные инженеры. Всё это может стать решающим фактором в вопросе успешного восстановления критичной информации. Десятка случаев потери данных этого года, также как и предыдущие: «Вторжение муравьёв» (2007), «Жёсткий диск в грязном носке» (2006), «Выведение тараканов» (2005) и «Самолёт, проехавший по ноутбуку» (2004), показывают, что не бывает чересчур удивительных ситуаций, с которыми мы бы не справились».

Итак, представляем список невероятных случаев потери и восстановления данных, собранных Ontrack за 2008 год.

10. За бортом. Кругосветное путешествие под парусами закончилось печально, когда лодка путешественницы вместе с ноутбуком опрокинулась в самый последний день плавания. К счастью, специалисты Ontrack Data Recovery смогли восстановить 100 процентов всей информации о её путешествии.

9. Пусть ещё полежит. Когда ураган Катрина обрушился на Соединенные Штаты в 2005 году, пара молодоженов решила, что их свадебные фотографии навсегда потеряны. Их страхи усилились, когда местный специалист по восстановлению данных предположил, что жесткий диск, скорее всего, «проржавел насквозь и починить его нельзя». Через два с половиной года пара откопала полузатопленный хард в своем подвале, и отдала его в Ontrack. Они были рады, что поступили таким образом - все фотографии удалось восстановить.

8. Порыбачили. Девушка-адвокат, будучи в отпуске, решила порыбачить с отцом и заодно позаниматься делами по работе. Друг её отца, разозлившись на неуважение к священному процессу рыбалки, выкинул сумку с ноутбуком за борт. Адвокат прямо в одежде бросилась спасать ценную информацию, но было слишком поздно. К счастью для нее, все важные контакты и данные о налогах спасли квалифицированные инженеры Ontrack Data Recovery.

7. Стоп, снято!
Некий режиссёр добавлял последние штрихи к своему свежеснятому вестерну. И тут его MacBook Pro начал странно шуметь и накрылся. Учитывая, что резервной копии у него не было, режиссёр посчитал, что год работы прошёл зря. Но при помощи Ontrack фильм удалось восстановить, после чего он был успешно выпущен на DVD.

6. Стибрили. Ноутбук крадут из дома вместе с кошельком, ключами от машины и самой машиной. Машину находят на следующий день у реки без следов ноутбука и кошелька. Несколько дней спустя Добрый Самаритянин стучится в дверь ограбленного дома с сумкой и лэптопом в руках. С сумки ручьями стекает вода. Его дети нашли сумку с ноутбуком у берега на пляже. Как Добрый Самаритянин нашел владельца? Вор засунул кошелек в сумку с ноутбуком прежде чем швырнуть ее в реку.

5. Собачья работа. Хулиганистый пёс уронил внешний жёсткий диск со стола, в результате чего он перестал читаться. На носителе были семейные фото, собираемые на протяжении пяти лет. Все они были восстановлены инженерами Ontrack.

4. Зубастик. В лабораторию Ontrack принесли SD карту из камеры с множеством следов зубов на ней. Клиент объяснил, что виновато некое «дикое животное», которое схватило карту памяти и хорошенько её пожевало. «Диким животным» оказалось его двухлетнее чадо.

3. Засосало. Во время обычной домашней уборки гиговую флешку засосало в пылесос вместе с хлебными крошками. Пылесос оказался настолько мощным, что из платы флешки выдрало дорожки и оторвало разъём.

2. Джунгли зовут. Проект одного исследовательского института по изучению дикой природы внезапно прервался, когда чип слежения с ошейника пантеры был физически повреждён в лесах Флориды. Критически важная для сохранения популяции пантер информация была успешно восстановлена.

1. Ноутбук гриль. Мужчина прячет перед отпуском свой ноутбук в духовку, чтобы его не украли, пока дом пустует. Жена по возвращении домой разогревает печь для курицы. В результате поджаривается и курица и ноутбук.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Ontrack


Firefox 3.1 Beta 2 — собственно, можно качать

Новость для тех, кто ещё не скачал новую версию мегапопулярного и, без всяких сомнений, самого надёжного браузера Mozilla Firefox — 3.1 Beta 2. Можно качать :).

Firefox 3.1 Beta 2 обладает новыми возможностями, вроде технологии «приватного сёрфинга» (private browsing), обеспечивающей конфиденциальность информации о поиске и посещениях сайтов, а также улучшенным движком Gecko.

Скачать бета-версию новой версии браузера можно, как всегда, с официального сайта

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Sony сократит 16 000 сотрудников

Sony объявила о том, что в общей сложности компания сократит 16 000 сотрудников с целью обезопасить себя от влияния кризиса мировой экономики. Официально уже 8 000 сотрудников попали под сокращение в ключевых подразделениях Sony по всему миру.

Дальнейшее сокращение работников будет происходить постепенно до марта 2010 года. Кроме того, Sony собирается снизить общий уровень производства на 10%. Уже известно о том, что во Франции будет прекращён выпуск магнитных лент. Также в планы компании входит свёртывание некоторых, как было сказано, «неприбыльных» проектов — каких пока неизвестно.

Основным источником прибыли для Sony останется доход с продаж приставки PlayStation 3, а также дисков и плееров Blu-ray

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Eee PC уступил своё почётное место Aspire One

ASUS Eee PC отныне уже не является самым продаваемым нетбуком. Его место заняла модель от Acer — Aspire One.

За всё время Acer успела продать 2.15 миллиона Aspire One и занимает уже 38.3% рынка нетбуков, тогда как ASUS, продав 1.7 миллиона Eee PC, смогла захватить «всего» 30.3%.

В общем-то, другого и не следовало ожидать, так как по качеству, дизайну и удобству Aspire One значительно превосходит Eee PC. Тем более, Acer совсем недавно выпустила удачную чёрную версию нетбука и готовит к релизу 10-дюймовую версию.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Проблемы памяти новых МакБуков до сих пор не решены

Судя по всему, история с памятью новых МакБуков ещё не закончилась.

Ознакомившись с дискуссиями по об оперативной памяти новых MacBook’ов на форумах Apple Support Discussion, можно убедиться в том, что новые лэптопы не поддерживают должным образом «чужие» планки ОЗУ. Заменив родную память на другую, велика вероятность того, что ноутбук начнёт работать нестабильно.     

В связи с этим нарастить объём оперативной памяти алюминиевого МакБука не представляется возможным, так как в магазинах Apple пока нет возможности купить фирменную память.

Единственным выходом остаётся сидеть и ждать, когда Apple начнёт продавать свою оперативную память, либо положиться на фортуну и пробовать разные планки от других производителей — может, повезёт.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Hewlett-Packard изобрела гибкие дисплеи, которые нельзя сломать

Четыре года назад Университет Аризоны на деньги военных создал исследовательский центр для работы над созданием гибких дисплеев. И вот, спустя годы труды дали результат. Университет Аризоны вместе с компанией Hewlett-Packard представили первый прототип гибкого дисплея.

Гибкие дисплеи подобны бумаге — они легко гнутся, но при этом не выходят из строя и продолжают работать. Анонсированная новинка выполнена целиком из пластика, при её создании была использована оригинальная технология литографии, изобретённая в лабораториях компании HP. Полученное устройство потребляет значительно меньше энергии, нежели традиционные дисплеи, и к тому же при его производстве требуется значительно меньше материалов по объёму (а значит, и по затратам на транспортировку), что есть большой плюс с точки зрения охраны окружающей среды. Остаётся надеяться, что изобретение дойдёт до конвейера уже в ближайшие годы.

© CyberStyle.ru


В избранное