Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Средства охраны и сигнализации собственными руками. Схемы..


Доброго времени суток!


ЭЛЕКТРОШОКОВЫЕ УСТРОЙСТВА. Общая информация.


Электрошоковые устройства (ЭШУ или электрошокеры) среди разнообразных средств самообороны занимают свою, присущую только им нишу. Они незаменимы при использовании в закрытом помещении, особенно тесном (лифт, купе, каюта, салон самолёта), в толпе, транспорте, когда кругом люди, а применяющий оружие человек не намерен воздействовать на всех окружающих, а хочет лишь остановить 1-2 нападающих, либо успокоить зачинщиков беспорядка. В отличие от большинства средств самообороны, ЭШУ имеют исключительно персонально акцентированный эффект, не наносят ранений и не причиняют повреждений, не способны вызвать аллергию, провоцировать какой-либо приступ, имеют кратковременное воздействие без последствий для здоровья. (Это гарантируется медико-биологическими заключениями, выданными аккредитованными организациями Минздрава России). Этими устройствами можно пользоваться в сильный ветер, под снегом и дождём, их действие не остановит плотная, даже зимняя одежда, они не требуют прицеливания, т.к. действуют на любую часть тела. Все модели ЭШУ чрезвычайно просты в обращении и весьма быстро приводятся в рабочее состояние. Наконец, ЭШУ имеют исключительно большой запас по возможностям воздействия (самые маломощные устройства гарантируют до 50 срабатываний, а реальная жизнь не подвергает нас столь суровым испытаниям, как нападение такого числа “врагов” сразу).

Закон об оружии РФ, принятый с 01.01.97 года и вступивший в действие с 01.07.97 года, однозначно прямо разрешает совершеннолетним гражданам России приобретать без разрешения, хранить, переносить и применять для самообороны электрошоковые устройства (искровые разрядники) отечественного производства. Импортные ЭШУ в России запрещены, но российского потребителя этот факт не должен огорчать: российские ЭШУ едва ли не самые мощные в мире. От изготовителя ЭШУ Закон требует наличия лицензии на производство такого оружия и сертификата на каждую выпускаемую модель. Закон об оружии гласит, что реализовывать ЭШУ, как и иное оружие, могут лишь те, кто имеет лицензию на торговлю оружием, т.е. только производители оружия и фирмы, торгующие оружием. Приобретать же и применять в целях самообороны согласно Закону могут все совершеннолетние граждане без получения специального разрешения. Что же касается применения ЭШУ человеком, находящимся при исполнении служебных обязанностей, закон об оружии об этом умалчивает. Но об этом гласят ряд других Федеральных законов: Закон о милиции, Закон о ведомственной охране и ряд других законов, принятых или находящихся на рассмотрении. Закон о милиции принят 05.04.99 г., готовится изменение в Перечень по вооружению, и подготавливается Постановление Правительства РФ о включении ЭШУ в Табель положенности. Законом о милиции сотрудникам МВД разрешены к применению ЭШУ отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям стандартов Российской Федерации и нормам Минздрава России.

Приходится с сожалением констатировать, что на российском рынке до сих пор встречаются нелегальные, “пиратские” изделия. Никаким, кроме абсолютно отрицательного отношения к “пиратской” электрошоковой продукции быть не может. Дело в том, что "пиратские” изделия не проходят предусмотренных Законом сертификационных проверок, их качество неизвестно и они могут быть опасны в равной степени хозяину и человеку, к которому это устройство будет применено. А всю ответственность за применение такого оружия несёт владелец данного средства. А поэтому, применяя “пиратское” изделие, жертва нападения или страж порядка легко могут сами стать преступниками. Помните это.

Полный текст статьи


СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЬНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. Рекомендации по установке сигнализаций.


Что же можно предпринять, чтобы воспрепятствовать угону автомобиля? Конечно же, поставить систему сигнализации.
В настоящее время рынок насыщен различными сигнализационными устройствами. Множество фирм и станций установки могут предложить автовладельцу целый ряд способов защиты автомобиля от угона.
Хорошая сигнализация не является гарантией полной безопасности. Необходима еще и грамотная, а порой и нестандартная установка сигнализации. Квалифицированный установщик знает наиболее распространенные методы, применяемые угонщиками, и использует эти знания при установке. Это, конечно же, тоже не дает полной гарантии от угона, но выполняет главную задачу: при попытке угона максимально усложнить работу вора и выиграть время.

Распространенные способы проникновения в автомобиль


Для проникновения в автомобиль используется самые различные способы - от разбивания окна кирпичом до перепрограммирования пульта дистанционного управления.
После выяснения расположения светодиода или изучения наклеек на окнах многие угонщики начинают обдумывать, стоит ли затрачивать усилия на автомобиль с сигнализацией или лучше обойти его стороной.
Существует мнение, что если кто-то задумал угнать автомобиль, то он это сделает, и никакими средствами его не остановить. Статистика угонов не дает усомниться в этом, но все же пренебрегать мерами по защите автомобиля не стоит. Задача же установщиков и фирм, торгующих противоугонными устройствами — максимально осложнить работу угонщика. Итак, что же может сделать угонщик, чтобы проникнуть в автомобиль? Прежде всего - открыть дверь. Несмотря на то, что изготовители автомобилей начали размещать в дверях различные механизмы, усложняющие работу угонщика, все равно продолжают использоваться фомки, так как это позволяет открыть автомобиль быстро и тихо и, что самое важное, при этом не повреждается салон автомобиля.

Методы установки препятствуют попыткам угона


После того, как угонщик проник в автомобиль, следующим его шагом будет отключение системы безопасности, если он еще этого не сделал. Типичный угонщик постарается сделать это с помощью воздействия на пять компонентов системы безопасности, которые считаются наиболее уязвимыми: сирена, модуль управления системой, реле отключения стартера, вспомогательный выключатель и провода зажигания и стартера.
Что могут сделать установщики, чтобы затруднить работу угонщика? Качество системы безопасности не может быть лучше качества ее установки. На практике установщик часто справляется с работой за два часа. Он крепит датчик ударов на рулевую колонку, устанавливает вспомогательный выключатель и засовывает модуль управления под приборную панель. Он очень хорошо паяет и надежно делает все подключения. Все это прекрасно смотрится, и за такую установку можно даже получить какую-нибудь премию, но она не является надежной.
Существует несколько надежных вариантов установки системы...

Полный текст статьи


НОВЫЕ СХЕМЫ НА САЙТЕ www.GUARDA.ru


Сторожевое устройство

Охранное устройство подкупает своей простотой, не требует налаживания, а главное — используемый в нем оригинальный датчик вибрации обеспечивает *сторожу* высокую чувствительность ...

Устойчивость охранных устройств к «электронному взлому»

Приобретая сигнализацию покупатель задает себе естественный вопрос — легко ли подобрать «ключ» к этому электронному замку? Для того чтобы исключить возможность выключения сигнализации нежелательными лицами применяется кодирование передатчиков ...

A simple Seismometer/Earthquake detector

The setup is sensitive enough to detect passing cars, bad-tempered neighbours slamming doors 10 metres away and pile drivers at a distance of more than a mile (советую сначало ознакомиться с рисунками) ...

Сигнализация на основе стотового телефона

Данная сигнализация на основе сотового телефона отличается от известных cистем на основе СМС сообщений тем, что здесь можно применить практически любой телефон, наличие модема и шнура для связи с компьютером необязательно, как следствие возможно использование недорогих телефонов ...

Имитатор touch-memory DS1990A (Ридико Леонид Иванович (wubblick@yahoo.com))

Имитатор touch-memory DS1990A, который предлагается Вашему вниманию, способен запоминать номера до 30 разных ключей, а затем имитировать любой ключ ...

Несколько советов личной безопасности


Итак, находясь в городе:

- избегайте прогулок в одиночестве в малолюдных местах;
- откажитесь, по возможности, от ночных передвижений, в крайнем случае, воспользуйтесь такси;
- если к вам грубо обращаются по поводу якобы допущенной ошибки или делают вас объектом насмешек, не отвечайте и не поддавайтесь на провокации;
- старайтесь предвидеть и избегать неприятных ситуаций;
- не останавливайте, по возможности, машины автостопом и не соглашайтесь на то, чтобы вас подвозили незнакомые люди;

Для самых маленьких:

Объясните ребенку, чтобы он:

- не пускал никого в дом, когда один;
- никогда не принимал деньги, сладости, подарки и ни в коем случае не соблазнялся на прогулки в чужом автомобиле;
- избегал изолированных мест, пустых стадионов или безлюдных парков, кратчайших, но опасных путей, темных улиц.

C уважением!


В избранное