Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


2 марта 2005 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Утюги: Компактные паровые станции
Холодильник Bosch в роли кулинара. Часть 3
Холодильник Bosch в роли кулинара. Часть 4

 Утюги: Компактные паровые станции

Bosch TDS1035 Sensixx stream generator

Самая компактная паровая станция

  • Цвет: золотистый
  • полупрозрачный корпус
  • Мощность: 2400 Вт
  • Вес: 1542 г
  • Парогенератор с помпой
  • Постоянный пар 40 г/мин
  • Постоянный вертикальный пар 40г/мин
  • Паровой удар 100 г/мин
  • Вертикальный паровой удар 100 г/мин
  • Бесступенчатая регулировка уровня подачи пара
  • Функция «Спрей»
  • Полупрозрачная емкость для воды 350 мл
  • Длина кабеля 2,5 м
  • Шарнирное крепление кабеля 360° «Flexogelenk»
  • Индикатор остаточного тепла подошвы
  • Подошва «Cera glissee »
  • Встроенный картридж для защиты от накипи «Аnti-calc system»
  • сенсорная защита от протечек
  • система автоматического отключения «Auto-Shut-off»
  • Мягкая двухкомпонентная ручка, терморегулятор и бампер «Soft-touch»
  • EAN: 4242002361956

Bosch TDS1023 Sensixx stream generator

Самая компактная паровая станция

  • Цвет: салатовый
  • полупрозрачный корпус
  • Мощность: 2400 Вт
  • Вес: 1542 г
  • Парогенератор с помпой
  • Постоянный пар 40 г/мин
  • Постоянный вертикальный пар 40г/мин
  • Паровой удар 100 г/мин
  • Вертикальный паровой удар 100 г/мин
  • Бесступенчатая регулировка уровня подачи пара
  • Функция «Спрей»
  • Полупрозрачная емкость для воды 350 мл
  • Длина кабеля 2,5 м
  • Шарнирное крепление кабеля 360° «Flexogelenk»
  • Индикатор остаточного тепла подошвы
  • Подошва «Cera glissee »
  • Встроенный картридж для защиты от накипи «Аnti-calc system»
  • сенсорная защита от протечек «капля-стоп»
  • Мягкая двухкомпонентная ручка, терморегулятор и бампер «Soft-touch»
  • EAN: 4242002361161


ХОЛОДИЛЬНИК BOSCH В РОЛИ КУЛИНАРА. ЧАСТЬ 3

Здравствуйте, дорогие подписчики!

На прошлой встрече мы с вами осваивали рецепты приготовления домашнего мороженого с помощью холодильника Bosch. (Может быть, на улице сейчас и не самая подходящая погода для мороженого, но у нас оно любимо в любое время года.)

Непременное условие приготовления классического мороженого в том, что смесь при охлаждении надо периодически взбивать с помощью миксера или блендера. Для получения по-настоящему вкусного мороженого требуется слаженное сотрудничество холодильника и миксера.

Но приготовление домашнего мороженого – далеко не единственный кулинарный талант нашего холодильника. Без современного холодильника не приготовить такие классические десерты, как желе, муссы, самбуки, парфе... Эти обольстительные рецепты описаны в старинных кулинарных книгах, и все они требуют активного охлаждения в процессе приготовления. Как решали эту проблему хозяйки XIX века – уму непостижимо! Даже зимний холод, царящий на российских просторах чуть ли не по полгода, не обеспечивает нужных условий: стабильной регулируемой температуры.

Но у нас с вами есть комфортный современный холодильник Bosch, который выступит верным помощником в приготовлении этих полузабытых кулинарных шедевров старинной кухни.

Вот, например, парфе. Это особая разновидность мороженого, которая вовсе не требует перемешивания массы во время замораживания.

ПАРФЕ ОРЕХОВОЕ. 50 граммов очищенных ядер орехов (грецких, миндальных, фундук) измельчить с помощью блендера или в мельничке кухонного комбайна Bosch. Желтки двух яиц смешать с сахарным песком (две с половиной столовых ложки песка) и растереть с помощью миксера. Добавить измельченные орехи. Три столовых ложки молока нагреть до 80 градусов С и смешать с полученной массой. Держать на малом огне, непрерывно помешивая смесь, пока она не загустеет.

Остудить смесь на воздухе и разложить по формочкам. Сверху выложить охлажденные взбитые сливки и поставить формочки в холодильник на 30-40 минут.

К ВОПРОСУ О ВЗБИТЫХ СЛИВКАХ. Взбитые сливки – украшение и тонкое вкусовое дополнение ко многим десертным блюдам. Сейчас продаются готовые взбитые сливки в аппетитно оформленных аэрозольных баллончиках. Эти сливки длительного хранения прекрасно держат форму, но они слишком сладкие, и вкус их, дополненный ароматизаторами, не так тонок, как хотелось бы. А между тем благодаря союзу холодильника и миксера совсем нетрудно приготовить отменные натуральные взбитые сливки в домашних условиях.

Для этого 250 мл 20-процентных сливок поместите в чашу миксера и охладите в морозильной камере холодильника в течение 30 минут. Добавьте одну чайную ложку сахара, лучше ванильного. Взбивайте охлажденные сливки миксером с насадками для крема около трех минут до образования густой пены, так, чтобы она держалась на лопастях миксера, не теряя форму.

Вы добьетесь результата еще быстрее, взяв 30-процентные сливки, традиционно применяемые для взбивания. Предварительное охлаждение сливок в морозильной камере холодильника – обязательное условие для получения быстрого и качественного результата. Но взбитые 20-процентные сливки более нежны на вкус.

Некоторые кулинары добавляют в 20-процентные сливки яичный белок. Его тоже надо охладить перед взбиванием, но отдельно от сливок, и не в морозильной, а в холодильной камере.

САМБУК. Это звучащее по-восточному название десерта не встретить ни в одном словаре. Зато оно есть в старинных кулинарных книгах. Самбук – это взбитое на холоде желе на основе густого фруктового пюре. Я пробовала это блюдо в семье, где сохранились старые традиции и фамильные рецепты.

Для приготовления самбука-крема понадобятся: 45 г манной крупы, 250 г сока (яблочного, манго, вишневого, клюквенного, сливового и так далее), 150 г сахаpного песка, 20 г желатина, 550 г воды, щепотка лимонной кислоты.

Манную крупу залить водой с добавлением лимонной кислоты, размешать и оставить набухать при комнатной температуре на 5-6 часов. Hабухшую кpупу довести до кипения и, добавив при необходимости немного горячей воды, варить, помешивая, 15-20 минут. Остудить на воздухе до температуры 40-45 градусов С. Влить сок, добавить сахар и поставить в холодильную камеру на час-полтора. Затем взбить миксером до получения пышной массы. Заранее замоченный в воде желатин довести при помешивании на малом огне до однородной консистенции, влить в массу и снова взбить. Разложить в фоpмочки и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Блюдами, приготовленными с использованием технологий охлаждения в домашних условиях, можно уставить большой праздничный стол. Сегодня, как и всегда, комфортная и удобная техника Bosch обеспечивает нам разнообразие возможностей и высокое качество жизни.
Безупречно. Bosch.

До свидания, до новых встреч!

Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.


ХОЛОДИЛЬНИК BOSCH В РОЛИ КУЛИНАРА. ЧАСТЬ 4

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мы с вами уже извлекли из забвения немало блюд, для приготовления которых обязательным ингредиентом является холод. Это прежде всего разнообразные виды домашнего мороженого, а также множество десертов. Обильное и разнообразное меню для праздничного стола можно целиком составить из блюд, приготовленных с использованием технологий охлаждения в домашнем холодильнике Bosch. Это холодные супы, заливные блюда из рыбы, холодцы, пельмени... За рецептами этих блюд отсылаю вас к любой современной кулинарной книге о русской кухне.

А мы поговорим о рецептах, которых в этих книгах пока нет.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА. Пачку отечественного плавленного сыра («Дружба» или подобного) выдержать в морозильном отделении холодильника до затвердения. Снять упаковку и натереть сыр на терке. Только в замороженном виде возможна такая операция над плавленым сыром! Добавить тонко помолотую траву чабреца (другие названия этой пряности – чабер, тимьян). Заправить майонезом и перемешать. Полученную массу используют для бутербродов, канапе, украсив их листиками зелени (особенно хорош для этого кресс-салат). Вот увидите, какой успех будет иметь это простое и быстрое в приготовлении угощение!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Ни один рецепт слоеного теста не обходится без указания: поместить на 30-40 минут в холодильное или морозильное отделение. Остальное время уходит на многократное раскатывание теста, складывания пластов теста в виде конверта и снова раскатывание... Трудоемкое и утомительное это дело. Вот облегченный рецепт, и тоже с использованием холодильника. 300 г маргарина выдержать в морозильной камере, чтобы затем маргарин можно было легко натереть на терке. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Собрать все это в горку, сделать в ее вершине углубление и влить туда три четверти стакана воды. Добавить одно яйцо, щепотку соли. В маленьком стаканчике смешать одну чайную ложку уксуса с щепоткой пищевой соды, и шипящую смесь вылить в муку с маргарином. Равномерно перемешать и убрать в морозильную камеру холодильника на 40 минут. Теперь можно раскатать тесто и лепить маленькие пирожки с начинкой или один большой пирог, либо печь тонкие коржи для слоеного торта «Наполеон». Это рецепт моей тетушки, в доме которой мы детьми увлеченно крутили старинную деревянную мороженицу...

ФРУКТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-МОРОЖЕНОЕ. Этим «народным рецептом» мы завершаем праздничное застолье из блюд с применением охлаждения в холодильнике. Консервированные фрукты – яблоки, сливы, персики, груши, ананасы – порежьте на одинаковые небольшие кубики, удалив сердцевинки и косточки. Хорошо бы добавить консервированные вишни без косточек. Это фруктовое ассорти сложить в салатницу, залить сметаной и перемешать. Поместить все это в морозильную камеру и подать к столу через 40 минут. Гости бывают в восторге от этого блюда и теряются в догадках, как это сделано. Если бы они знали, насколько все просто!

Осталась еще обширная тема прохладительных напитков из холодильника Bosch. Отодвинем ее пока до теплых солнечных дней.

В следующий раз я постараюсь рассказать еще о кое-каких неожиданных для вас умениях холодильника Бош, этого нашего ответственного, компетентного и надежного домашнего друга.

До свидания, до новых встреч!

Наталья Коноплева

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2005, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.bosch
Отписаться

В избранное