Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энергии Земли

  Все выпуски  

Энергии Земли Бесплатное Отопление Дома


Здравствуйте уважаемые читатели с Вами Юрий Колесник и рассылка Энергии Земли.

«Узнайте, как раз и навсегда
избавиться от оплаты за отопление...»

http://otoplenie.ucoz.ae/index/besplatnoe_otoplenie/0-51

 

«5 Простых Пошаговых Видеоуроков (На Примерах) Покажут Вам, Как Снизить Расход Энергоносителей: Газа, Электричества и Как Полностью Отказаться От Них !..»

1. Снижение расхода энергоносителей к норме 1700 кубов газа за год, при отоплении 100кв м2. Простые шаги, без замены котлов, системы отопления и установки метало пластиковых окон. Использование того оборудования, которое у вас уже есть.

2. «Выжималки тепла и Первое правило при покупке готового дома».

3. Выбор топлива месторасположение топочной и ее обустройство.

4. Создание идеальных условий для горения твердого топлива. Три главных условия.

5. Топливники печей, колосниковые решетки важнейшее условие безопасной эксплуатации – необходимая тяга печи. Теплообменники и КПД готовых котлов. Достижение необходимых параметров теплообменников.

 

Абсолютно бесплатно, прямо сейчас предлагаю вам ознакомиться с конструкциями отопительных систем, для этого вам просто нужно кликнуть по понравившейся рубрике и перейти на сайт для подробного ознакомления.

 

Солнечная Печь своими руками.

Отопление теплицы своими руками.

ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

Топливо

Процесс горения топлива.

КПД Печи.

ОТОПЛЕНИЕ.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ И ДЕТАЛИ ПЕЧИ

Дымообороты (дымоходы).

Тяга и причины ее возникновения.

ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ

Конструкции кирпичных отопительных печей

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ.

Отопительные печи, работающие на газовом топливе

Нетеплоемкие печи

ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

ПЕЧИ И ОЧАГИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Печь для отопления оранжерей и теплиц

дом с солнечным отоплением.

Душ своими руками.

Солнечный душ своими руками.

Горячая Вода своими руками.

МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ  ПЕЧНЫХ  РАБОТ

Каменные материалы

Вяжущие материалы.

Заполнители.

Растворы.

Подсобные материалы и гарнитура.

ПОДГОТОВКА К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЕЧНЫХ РАБОТ

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТОВ  И ОСНОВАНИЙ

КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Колка и теска кирпича

Установка и крепление печных приборов

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА ПЕЧЕЙ

РЕМОНТ ПЕЧЕЙ

СООРУЖЕНИЕ ПЕЧЕЙ ПОВЫШЕННОГО ПРОГРЕВА, КУХОННЫХ ПЛИТ И КОМБИНИРОВАННЫХ ОЧАГОВ

УСТРОЙСТВО ДЫМОВЫХ ТРУБ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

ОБМУРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Противопожарные мероприятия

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

 

  Чертежи, Фотографии и Четкие Инструкции для Сборки Ветрогенератора 
 http://energi.ucoz.ru/



Комплект  "Два в одном Профессиональное Отопление Теплицы Повышенной Рентабельности."


 В комплект входит:

1. Обучающий курс

 
«Твердотопливный Котел На Низкокалорийном Топливе Своими Руками»

- это практический курс, который сделает ваше

 отопление бесплатным легко и быстро,

практически с нулевыми вложениями!


 Специально разработан для того, что бы

 обычный домашний мастер, по чертежам,

 фотографиям всех этапов сборки и четким

 инструкциям сразу изготовил его без ошибок,

 быстро в обычных домашних условиях.


 Детальное описание данного курса

2. Обучающий курс

 
«Как Сделать Обогрев Теплицы
Практически Бесплатным и Повысить
ее Рентабельность В Несколько Раз»

Конструкция, которая позволяет обойти

конкурентов и сделать теплицу

энергонезависимой.


 Детальное описание данного курса

 3. Применение только Одного Котла На Низкокалорийном Топливе В

 Системе отопления теплицы позволяет повысить площадь


 
с 80 м до 200 м. Если у вас есть необходимость вы можете

 
неограниченно наращивать площадь отопления теплицы

 добавляя Котлы На Низкокалорийном Топливе.

 

 

 Самодельный Ветрогенератор  Из Простых
 Материалов И Обычного Генератора, Который Даст ВАМ Независимое Электроснабжение!

    

             Этот ветрогенератор разработан, специально для простого повторения обычным домашним  мастером, не владеющим специальными знаниями в области аэродинамики, и без привлечения сторонних организаций, для его изготовления.

 

http://svoy-vetrogenerator.ru/

 

Простейший вариант преобразования механической энергии ветродвигателя в электрическую в сельских условиях - использование автомобильного или тракторного вентильного генератора напряжением 14 или 28 В. Генератор имеет обмотку статора, выпрямитель и регулятор напряжения. Регулятор настроен так, что на выходе поддерживается неизменное напряжение (отклонение - до 4% при изменении частоты вращения ротора в диапазоне 1:12 в автомобильных и 1:4 в тракторных генераторах). Благодаря такому регулятору автомобильный генератор может вырабатывать электроэнергию постоянного тока с практически неизменным напряжением при значительных колебаниях частоты вращения ветродвигателя.

     Вращающий момент передается от вала ветродвигателя (частота вращения в данном случае 200-300 об/мин) к валу генератора (номинальная частота вращения – 5000 об/мин) с помощью многоступенчатого редуктора  в данном случае.

       Для выравнивая мощности, отдаваемой ветросиловой установкой при изменении скорости ветра, необходима аккумуляторная батарея. Она накапливает энергию при сильном ветре и отдает ее в безветренную погоду или при слабом ветре. Именно применение аккумуляторов позволяет сделать ваше электроснабжение действительно бесперебойным. Выбор емкости аккумуляторной батареи зависит от многих факторов: средней скорости и частоты ветра в данной местности, мощности ветро - установки,  мощности потребителей электроэнергии, продолжительности максимума потребления за сутки и др.

      Для преобразования энергии постоянного тока 12 или 24В в переменный ток напряжением 220В  используют преобразователь напряжения (инвертор). На данный момент в продаже есть не дорогие преобразователи, используемые для бесперебойного питания различных потребителей мощностью от нескольких сотен ватт и нескольких киловатт.

    Электрическая схема ветроэлектростанции с  автомобильным генератором и преобразователем напряжения постоянного тока в однофазный переменный напряжением 220в приведена на рис.4. Электрическую часть станции можно составить из таких узлов: генератора Г273А от автомобиля КамАЗ напряжением 24 В и мощностью 2200 Вт при 5000 об/мин может теоретически развивать мощность 560 Вт, если хотя бы 4 ч в сутки дул ветер со скоростью 6 м/с.

 

 

С аналогичной конструкцией ветрогенератора вы можете ознакомиться здесь:

http://svoy-vetrogenerator.ru/index/samodelnyj_vetrogenerator/0-35

 

 

«Узнайте, как раз и навсегда
избавиться от оплаты за отопление...»

http://otoplenie.ucoz.ae/index/besplatnoe_otoplenie/0-51

 

Солнечная активность Европы на фоне наших туманных перспектив

 

Гершкович В.Ф., Директор ЧП «Энергоминимум»

 

 25-го сентября 2007 года Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию, призывающую Европейскую Комиссию ускорить введение во всех странах - членах ЕС нормативов, обязывающих применение возобновляемых источников энергии в строящихся и реконструируемых зданиях*. При этом главный упор был сделан на использование солнечной энергии для выработки тепла, используемого в системах горячего водоснабжения.

Обязательность применения солнечных коллекторов в новостройках впервые была введена в Израиле в 1980 году после второго нефтяного кризиса. После этого в течении двадцати лет никто не следовал этому примеру, пока городские власти Барселоны не обязали застройщиков, начиная с 2000 года, устанавливать солнечные коллекторы на всех жилых и общественных зданиях, строящихся в этом городе**. Примеру Барселоны последовали почти все испанские города, и очень скоро к ним присоединились города и поселки других европейских государств.

Теперь, после решения европейского парламента, обязательность применения солнечных коллекторов в строящихся зданиях будет регламентироваться не на муниципальном, а на правительственном уровне в каждом государстве, входящем в Европейское сообщество. При этом в разных странах может быть установлен различный (например, от 30 до 70 %) вклад солнечной энергии в общее тенлопотребление системой горячего водоснабжения.

Но во всех случаях солнечная энергия должна использоваться непременно.

 

 

Солнечная энергия и прежде использовалась в Европе достаточно активно. Высокие цены на газ лишь в некоторой степени способствовали этому, потому что единовременные затраты, связанные с установкой солнечных коллекторов, окупались в сроки, которые выходили далеко за пределы интервалов времени, считающихся привлекательными для инвесторов. Во многих странах были введены материальные льготы для покупателей солнечных установок теплоснабжения, потому что правительства этих стран исходили не из сиюминутной выгоды, а из долгосрочной перспективы, связанной с неизбежным истощением месторождений природного газа.

Как оказалось, оценка экономической целесообразности использования солнечных коллекторов только по срокам их окупаемости выглядит достаточно примитивно, если сопоставить ее с доводами тех, кто решился вменить в обязанность европейских застройщиков применять их без каких-либо экономических обоснований. Попробуем вникнуть в эти доводы.

1.                                   Обязательность применения солнечных установок в новом строительстве даст толчок развитию этой отрасли производства. Выпуск солнечных коллекторов возрастет, что приведет к снижению их стоимости, а это станет стимулом для владельцев существующих зданий к добровольному применению этой техники.

2.                                     Применение источников тепла, требующих значительных единовременных инвестиций, стимулирует развитие энергетически эффективных систем, способствующих сокращению потребности в тепловой энергии. При этом любые энергосберегающие мероприятия будут выполняться более активно.

3.                            Обязывая строителей применять солнечные коллекторы, государство практически не расходует бюджетные средства, привлекая при этом инвестиции застройщиков, в то время как выгода от их применения будет ощутимой для общества в целом.

4.                          Потребители тепловой энергии, выработанной в солнечных коллекторах, будут расходовать эту энергию очень экономно, потому что владельцы зданий, вынужденные вложить деньги в солнечную теплоэнергетику, постараются переложить свои затраты на потребителей, установив соответствующие тарифы. В результате будет более эффективно использоваться не только солнечное тепло, но и все другие виды энергии, что положительно скажется на топливном балансе государства.

5.                             Вынужденные инвестиции в солнечные коллекторы являются лишь частью деловой активности, связанной с обязательностью применения солнечных установок. Их проектирование, монтаж, маркетинг, сервисное обслуживание – это новая сфера деятельности, в которой найдут свои рабочие места тысячи людей, живущих там, где применяются солнечные коллекторы. Деньги, ранее уходившие в государства, откуда приходит газ, теперь начинают работать у себя дома.

6.                                Новые здания, оснащенные солнечными коллекторами, можно рассматривать как часть будущего фонда зданий, который естественным образом войдет в новую энергетическую эру, когда не будет ни газа, ни нефти.

Оценивая эту аргументацию, приходится признать, что европейская политика в энергетической сфере глубоко продумана, и потому успешна. «Солнечная активность» - это только одно из направлений энергетической политики, направленной на постепенное замещение ископаемых видов топлива. Но именно это направление особенно ясно высвечивает его целенаправленность, потому что оно реализуется в виде понятных каждому обывателю устройств, блистательный облик которых воспринимается как сигнал из будущего.

В отличие от Европы, перспективы применения возобновляемых источников энергии вообще, и солнечных водонагревателей в частности, выглядят в Украине весьма туманными. Ни одно из украинских правительств не уделило этой проблеме ни малейшего внимания, справедливо полагая, что жестко ограниченный бюджет государства не дает оснований для каких-либо помышлений о финансировании техники, пусть перспективной, но дорогой и нескоро окупающейся.

Теперь, когда объединенная Европа продемонстрировала свою солнечную активность, не требующую никакой бюджетной поддержки со стороны правительств, стоило бы и нам обратиться к этому опыту. Это было бы уместно еще и потому, что привлечение средств инвесторов для повышения энергетической эффективности зданий - прием для нас не новый.

Еще 15 лет назад Госстроем Украины были введены новые нормы теплозащиты жилых и общественных зданий, после чего термическое сопротивление стен возросло в 2,5 раза, а стоимость квадратного метра стены увеличилась примерно на 40 долларов. При этом потери тепла через 1 м2 стены за год уменьшились на 0,12 Гкал, что соответствует уменьшению потребления газа примерно на 17 м3/(м год). На сэкономленном газе при тогдашних ценах можно было бы сберечь на каждом квадратном метре утепленной стены всего лишь 0,7 доллара в год, а затраты на утепление окупятся только через 60 лет. Эти расчеты, сделанные еще в то время, не остановили разумного административного решения, несмотря на то, что стоимость 1 квадратного метра квартиры увеличивалась примерно на 15 - 20 долларов или (по ценам того времени) на 3 - 4 %.

В течение 5-6 лет после введения нового норматива теплозащиты некоторые строительные компании пытались уклоняться от его исполнения, испрашивая особые на то разрешения, но теперь никому и в голову не приходит строить дома с неутепленными стенами, потому что газ стал дорогим, и каждому понятно, что он будет еще дороже.

В 1999 году было принято еще одно нормативное требование, которое не вписывается в рамки понятий о сиюминутной выгоде. Речь идет об обязательной установке радиаторных термостатических кранов, которая может окупиться через 25-30 лет, да и то лишь при условии совершенно безупречной их эксплуатации.

Посмотрим теперь, что произойдет, если в Украине будут приняты рекомендации европейского парламента, и применение солнечных коллекторов в новом строительстве станет у нас обязательным.

Солнечных коллекторов в расчете на одну квартиру потребуется не более 4 м2. При удельной стоимости гелиоустановки 250 долл./мг удорожание квартиры не превысит одной тысячи долларов, а процентное удорожание жилища при нынешних на него ценах оценивается величиной около 0,5 %. Если применять вакуумные солнечные коллекторы китайского производства, о которых шла речь в нашем предыдущем информационном сборнике***, то стоимость гелиоустановки будет втрое меньше.

Солнечные коллекторы позволят не только экономить газ. Они еще и повысят степень надежности горячего водоснабжения, потому что оно будет обеспечиваться от двух независимых источников - от тепловой сети, которую летом обычно ремонтируют или испытывают на прочность, и от солнца.

На нужды горячего водоснабжения в Украине ежегодно расходуется около 6 млрд. м природного газа. Из этого количества солнечные установки в перспективе могли бы экономить около 2 млрд. м3. Это вполне возможно, если перспектива будет солнечной, как в Европе, а не туманной, как у нас.

 

 

 

До свидания с Вами был Юрий Колесник и рассылка Энергии Земли.

Пишите мне на адрес  Uriy.Kolesnik@mail.ru

 


В избранное