Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Наше здоровье" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости мобильной связи на www.ericsson-mobile.ru
Сегодняшние новости на www.ericsson-mobile.ru
Ваше объявление о купле/продаже прочитает тысяча наших подписчиков! Новые объявления в конце рассылки.
NOKIA 7210 - ТРЕХДИАПАЗОННЫЙ GPRS-ТЕЛЕФОН С ПОДЕРЖКОЙ JAVA
На выставке CeBIT компания Nokia представила большое количество мобильных телефонов, включая модель 7210. Данное решение имеет клавиатуру с возможностью четырехстороннего скроллинга. Как и полагается современным телефонам, Nokia 7210 имеет цветной дисплей высокого разрешения, поддерживает пересылку мультимедийных сообщений и работу с Java-приложениями. В качестве "приятного довеска" в телефоне предусмотрен FM-приемник. Решение, по-видимому, идеально подходит путешественникам, поскольку поддерживает сети GSM/GPRS 900/1800/1900.
Nokia 7210 – первая разработка компании на базе пользовательского интерфейса Nokia Series 40, оптимизированного для цветных дисплеев небольшого размера (у 7210 дисплей поддерживает до 4096 цветов).
Ключевая особенность 7210 – поддержка Java J2ME, включая MIDP 1.0 (Mobile Information Device Profile 1.0), что позволяет пользователям скачивать из сети Java-приложения.
Еще одна особенность телефона – разъем интерфейса Pop-Port, позволяющий расширить функциональность: идентификация аксессуаров, стерео звук, быстрая передача данных, выход питания для аксессуаров. Представители компании надеются, что эта особенность позволит увеличить количество аксессуаров для телефона, поскольку части интерфейса открыты, а спецификации лицензированы производителям телефонов и дополнительного оборудования для них.
Вес Nokia 7210 – 83 грамма, рахмеры – 106 х 45 х 17,5 мм. Время работы в режиме разговора – до 4 часов, время работы в режиме ожидания – до 240 часов.
Массовые поставки телефонов ожидаются в третьем квартале 2002 года.
TQ-GX1 И TQ-GX10 - ТЕЛЕФОНЫ СО ВСТРОЕННЫМИ КАМЕРАМИ ОТ SHARP
Компания Sharp представила на выставке CeBIT два мобильных телефона со встроенными камерами, TQ-GX1 (на фото слева) и TQ-GX10 (на фото справа), которые предназначены для европейского рынка.
Представляя продукцию, сотрудник компании сообщил, что после предоставления услуги Shamail (отправка изображений с мобильного телефона) в Японии, руководство пришло к выводу о возможном использовании этого сервиса и за рубежом.
Обе модели, Candy Bar (TQ-GX1) и Clamshell (TQ-GX10), поступят на рынок по сообщению производителя, в конце 2002 года.
Представленная на CeBIT версия TQ- GX1 стала первой реально работающей моделью данного телефона. TQ-GX1 оснащен 110000-пиксельным CMOS-датчиком и имеет жидкокристаллический дисплей, поддерживающий 65536 цветов. Телефон способен показывать динамические изображения; поддерживается отправка мультимедийных сообщений.
TQ-GX10 пока еще существует как макет, но основные спецификации его уже известны: 110000-пиксельный CMOS-датчик, жидкокристаллический дисплей с поддержкой 65536 цветов. На обратной стороне корпуса также предусмотрен дисплей. Телефон будет поддерживать Java, остальные мультимедийные функции – как у TQ-GX1.
МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ПОКУПАЮТ МЕНЬШЕ
Впервые с момента появления на мировом рынке связи мобильных телефонов, их продажи в 2001 г. не увеличились, а сократились. Согласно опубликованному в Нью-Йорке отчету консультативной компании Gartner Dataquest, занимающейся маркетингом в области высоких технологий, падение объема продаж сотовых телефонов составило 3,2% в год, то есть с 412,7 млн трубок в 2000 г. до 399,6 млн в 2001 году.
Это резкое изменение дел на рынке мобильных телефонов, т.к. до сих пор падения спроса на эту продукцию еще никогда не наблюдалось, а на протяжении последних пяти лет число купленных в мире мобильников ежегодно возрастало в среднем на 60%.
Наибольшее падение спроса на сотовые трубки было отмечено в странах Восточной Европы. Между тем в Северной Америке, несмотря на небольшой экономический спад, спрос на мобильные телефоны за последнее время немного возрос.
Специалисты объясняют эту тенденцию небольшим различием в старых и новых моделях телефонов, что не стимулирует владельца мобильника тратить деньги на новый. К тому же многие компании, специализирующиеся на средствах связи, отказались от политики снижения цен на новые аппараты при обмене их на старые. Необходим реальный прорыв в технологии создания сотовых телефонов, чтобы объем их продаж вновь возрос.
Лидирующее место в списке основных производителей мобильников по-прежнему уверенно занимает финская группа Nokia, которой принадлежит 35% всего мирового рынка продаж сотовых телефонов. В 2000 г. ее доля составляла 30,6%. Однако благодаря тому, что Nokia запустила как раз перед Рождеством новую серию моделей, она укрепила свои позиции лидера этой сферы. В то же время, по мнению аналитиков, будущее лидерство Nokia все же не гарантировано. "Компании необходимо радикально обновлять свои модели, если она хочет сохранить свое доминирующее положение", - считает специалист Gartner Dataquest Бен Вуд.
Доля на этом рынке ближайшего к Nokia конкурента - американской корпорации Motorola составляет 14,8%. На третьем месте - немецкая Siemens, на четвертом - южнокорейская Samsung, которые резко обошли шведскую компанию Ericsson, чьи показатели упали до 5,5% против 10% в 2000 году.
МОБИЛЬНИКИ ЗАЦВЕТУТ НОВЫМИ ФУНКЦИЯМИ
Выставка CeBIT 2002 показывает, что производители мобильных телефонов в этом году к выпуску новых моделей подходят с гораздо большой изобретательностью, чем в прошлом. Выдумывать что-то новенькое заставил первый мировой кризис продаж мобильников.
Мобильная индустрия в прошлом году пережила тяжелый удар. Продажи мобильников впервые в ее истории упали, причем упали сильно и, что еще хуже, неожиданно – аналитики не предвещали значительного падения спроса на новые модели.
До 2000 года мобильная индустрия каждый год предлагала какую-нибудь заметную для потребителя инновацию, дразнила передовой функцией или внедряла очередную технологию будущего. 2001 год стал исключением – кроме слегка обновленных прошлогодних трубок производители «мобил» ничего особенного предложить не смогли.
Потребитель отказался менять свои не слишком-то еще старые мобильные трубки и отвернул нос от прилавков с «еще более легкими, компактными и функциональными» новинками.
Кризис продаж стал хорошим уроком для производителей сотовых трубок. И это легко прослеживается по новинкам, представленным в Ганновере на CeBIT 2002. «Мобила» образца 2002 года щеголяет сразу тремя инновациями.
Во-первых, мобильники обзавелись «цветным телевизором» дисплея и могут отображать в небольшом экранчике полноцветную графику или небольшую фотографию с весьма приличным качеством.
Свои варианты сотовых трубок и «смартфонов» с цветными дисплеями представили почти все известные производители: Nokia (модель 7210), Motorola (T720), Sony Ericsson (T68i, CMD-Z700), Siemens (SX45) и даже LG (G7000). Многие из представленных моделей уже либо поступили в продажу, либо поставлены на серийное производство.
Второй модной «фичей» мобильных телефонов стала встроенная цифровая камера, наделяющая сотовую трубку функциями фотоаппарата или даже видеокамеры и скомбинированная с новой коммуникационной технологией мультимедийных сообщений MMS и EMS.
Встроенная камера, правда, пока редкость. Свой вариант такого «камерофона» представили Sony Ericsson (модель P800) и Nokia (модель 7650).
Обычная «мобила» пригодна лишь для разговоров и обмена SMS. Технология MMS и встроенная в трубку камера позволит людям обмениваться «моментальными фотографиями» или даже короткими видеороликами со звуком. Производители очень надеются на новые мультимедийные функции для обычных «мобил» – они способны привлечь потребителя новыми невиданными возможностями для общения.
– Алло, ты где застрял? – В пробке. – В два ночи? Немедленно покажи мне эту пробку! – подобный диалог между супругами скоро станет реальностью.
Третья привлекательная для потребителя возможность, заложенная теперь едва ли не в каждую мобильную новинку на CeBIT 2002, определяется словом «программировать». Многие телефонные трубки образца 2002 года работают под управлением системы J2ME – специальной JAVA-технологии, позволяющей пользователям самим определять, какие функции в телефоне нужны, какие нужно добавить, а какие выкинуть. Можно, например, установить в телефонную трубку новые игры, заменить органайзер на более функциональный или на более простой, высвободить под записную книжку максимум памяти или даже закачать в телефон собственную программу, которая сама что-то полезное будет делать.
Ожидалось, что многие из этих функций придут лишь с появлением сотовой телефонии поколения 3G. Однако рынок диктует свои условия и заставляет производителей сотовых трубок уже сейчас извлекать из рукавов припасенные маркетинговые и технологические «тузы». Ведь обычные черно-белые трубки западный потребитель уже просто перестал замечать.
КОНФЕРЕНЦИЯ MöBIUS EUROPE CONFERENCE. ДЕНЬ ВТОРОЙ И ЗАВЕРШАЮЩИЙ
На втором дне конференции Mobius также затронуты некоторые интересные темы; одним из запоминающихся событий стала демонстрация платформы Smartphone 2002 Эриком Эйдусом. При проведении демонстрации использовался прототип Sendo Z100 и референс-устройство Microsoft/Texas Instruments.
Новая платформа Smartphone 2002, хотя и похожа на платформу Pocket PC, в ней реализована новая концепция экрана Today, в которой отображается не только информация, аналогичная отображаемой на Pocket PC, но и информация о носителе. Кроме того, предусмотрены темы экрана, которые в настоящее время в большинстве своем созданы с использованием XML, но Microsoft представила открытый интерфейс для добавления различных плагинов. В качестве гипотетических примеров приводились модули уведомления о торгах на eBay, изменениях на сайтах, новостях, отложенных полетах самолетов и пр. Во время демонстрации были продемонстрированы и другие функции интерфейса: приложение Pocket Contacts, использующее сортировку контактов, функция уведомления о хранении контакта на SIM-карте или в памяти устройства. Интересна и функция, позволяющая из Pocket
Contacts перейти к написанию электронных писем, отправлению SMS или набору номера телефона, хранимого в списке контактов. Клиент Inbox платформы также имеет множество полезных функций: перемещение в любом направлении по полученным электронным письмам при помощи кнопок устройства; информация заголовка отображается не полностью и только при ответе на письмо; номера телефонов и адреса в Интернете выделяются гиперссылками.
Слабой стороной Smartphone 2002 можно считать недостаточно удовлетворительную работу с приложенными к электронным письмам файлам: устройство не может сохранять их во внутренней памяти устройства или карте расширения до тех пор, пока не установлено приложение, работающее с присланными файлами. Несмотря на то, что это может быть не очень большой проблемой для пользователей, для некоторых это будет очень заметно. Среди сильных сторон надо отметить то, что SMP 2002 поддерживает синхронизацию данных Inbox, Calendar и Contacts через решения Exchange или Mobile Information Server, а Pocket Inbox поддерживает аккаунты POP3 и IMAP, Еще одна функция для корпоративных пользователей: запросы о встрече (meeting requests) автоматически распознаются Pocket Inbox, причем, при открытии функции меню изменяются и пользователь может оперативно
принять, отклонить встречу или выполнить другие функции, связанные с пришедшим сообщением. Демонстрация платформы Smartphone 2002 достигла кульминации, когда Эрик Эйдус установил игровую сессию в Дартс для двух игроков через GPRS.
За исключением того, что было упомянуто, в рамках конференции Mobius Europe прошло много интересных выступлений, порой несколько излишне "технически-заумных". Хочется надеяться, что следующая конференция Mobius будет освещена полнее.
НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Продаю: GA628, Цена - 20 y.e.
Увидеть фотографии и другие новости, а также узнать больше о телефонах ERICSSON вы можете по адресу - www.ericsson-mobile.ru |
низкая комиссия, высокие подъемные, делаем баннеры для наших пользователей
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||