Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи на www.sony-ericsson.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости на www.sony-ericsson.ru


У GAMEBOY ADVANCE ПОЯВИЛСЯ ОПАСНЫЙ КОНКУРЕНТ - NOKIA N-GAGE     Компания Nokia представила в среду новое устройство N-Gage (см. фотографию), которое уже сложно назвать просто сотовым телефоном или даже смартфоном. Скорее, N-Gage представляет собой карманную игровую приставку, совмещенную с интеллектуальным мобильным телефоном. Nokia N-Gage основана на платформе SymbianOS, которая используется во всех последних смартфонах финской компании. Игры и другие приложения для N-Gage написаны на Java.
     Nokia N-Gage оснащается цветным жидкокристаллическим дисплеем, отображающим 4096 цветов. Размеры устройства - 13,2 x 5,1 x 2,5 см. "Игрофон" оснащается встроенной камерой, способной снимать как фотографии, так и короткие видеоклипы, работает в стандарте GSM/GPRS, снабжен интерфейсом Bluetooth.
     Игры для N-Gage будут значительно более совершенными, чем стандартные "игрушки" мобильников Nokia ("Змея", "Тетрис" и другие). Их разработкой будут заниматься весьма именитые компании, вроде Sega и Eidos. В Nokia полагают, что по качеству игры для N-Gage не будут уступать продуктам для GameBoy Advance - единственной современной карманной игровой платформы. Издателем игр будет выступать сама Nokia, а распространяться они будут на сменных картах памяти.

СИГНАЛЫ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ ВЫЗЫВАЮТ НЕРВНЫЕ РАССТРОЙСТВА… У КРЫС     Как показали опыты с крысами, излучаемые некоторыми сотовыми телефонами радиоволны приводят к повреждению нервных клеток мозга этих животных.
     В течение двух часов животные подвергались воздействию электромагнитного поля, подобного тому, которое генерируют большинство мобильников европейского производства. Крысам явно пришлось несладко. Как показывает исследование, в мозг животных вместе с кровью попадал обыкновенный протеин - альбумин.
     Несколько пользователей мобильных телефонов возбудили иск против ряда компаний, в том числе Motorola Inc., Nokia Oyj и Qualcomm Inc., заявив, что именно в результате контакта с их продукцией у них начался рак мозга. Однако производителям удалось доказать безопасность своих телефонов.
     До недавнего времени исследования, касавшиеся в основном риска возникновения раковых заболеваний, приносили довольно противоречивые результаты, поэтому ряд организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения, требовали проведения более тщательной работы.
     Тогда, по словам Джима Буркхарта, научного редактора издаваемого Национальным институтом здравоохранения США журнала, «ученые решили изучать не столько возможность возникновения рака в результате пользования мобильным телефоном, сколько пагубное воздействие его на нервную систему». Исследования тем более необходимы, что мобильный телефон завоевывает все больше поклонников.
     В этом году общее число пользователей составило более 900 миллионов человек (для сравнения: в 2000 году число пользователей равнялось 500 миллионов).
     Но вернемся к нашим крысам. По словам исследователей, больше страдала нервная система тех крыс, которые подверглись более сильному воздействию электромагнитных волн. Собственно, именно на такой результат ученые и рассчитывали. Но вот что касается непосредственного вреда для человека, замечают они, из результатов эксперимента ровным счетом ничего не следует.
     Между тем продукция индустрии беспроволочной связи вполне соответствует допустимому уровню радиоволн, а официальные постановления подтверждают безопасность сотовых телефонов.
     «Одно-единственное исследование не даст вам ответа, - говорит пресс-секретарь Ассоциации сотовых телекоммуникаций и интернета Джо-Энн Басайл. – Ученые в один голос заявляют, что использование сотовых телефонов не оказывает воздействия на здоровье. Однако проводятся новые исследования, и появляются новые мнения». Результаты эксперимента с крысами Джо-Энн Басайл прокомментировать отказалась.
     Публиковались также результаты исследования швейцарских ученых, которые зарегистрировали повышенный приток крови к тем областям головного мозга, которые находились в непосредственной близости к телефону во время всего лишь получасового телефонного разговора.
     До недавнего времени большинство исследований по этой теме ограничивались, главным образом, сравнением традиционного уровня раковых заболеваний и уровня раковых заболеваний среди пользователей. Однако в сентябре этого года один из судов, рассматривавший иск группы пострадавших, постановил, что такого рода исследования не заслуживают доверия.
     Тем не менее, месяцем позже 4 японские компании, производящие мобильные телефоны, в том числе NTT DoCoMo Inc., KDDI Corp. и Vodafone Group Plc's J-Phone Co., выразили готовность провести совместное исследование воздействия радиоволн, генерируемых их продукцией, на здоровье человека.

T-SYSTEMS ПРЕДСТАВИЛА ПРОГРАММУ VPNANYWHERE ДЛЯ СОЗДАНИЯ МОБИЛЬНЫХ VPN-СЕТЕЙ     T-Systems, подразделение Deutsche Telekom, представило программу для организации мобильных виртуальных частных сетей VPNanywhere. Презентация состоялась на международном коллоквиуме для прессы в Берлине.
     Программа позволяет создать защищенную беспроводную сеть между мобильными устройствами, такими, как КПК, ноутбуки и мобильные телефоны.
     Программа на самом деле не является строгой реализацией VPN, она, по словам компании, работает по технологии, созданной на основе VPN. VPNanywhere также может автоматически переключаться между разными типами сетей - GPRS, WLAN и другими сетями.

НОВЫЕ ЧИПСЕТЫ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ОТ TEXAS INSTRUMENTS     Компания Texas Instruments (TI) представила несколько новых чипсетов для мобильных телефонов с мультимедийными возможностями. Прежде всего, следует отметить пять новых процессоров, в которых реализуется поддержка технологии OMAP. Все новые чипы имеют встроенные функции обеспечения безопасности и значительно быстрее своих предшественников работают с графикой и с приложениями на языке Java. Например, по данным TI, скорость вывода графики у новых процессоров в 2,5 раза выше, чем у предыдущих моделей, а выигрыш в скорости Java-приложений получается восьмикратный.
     Кроме этого, в представленных процессорах реализованы новые технологии управления энергопотреблением. В среднем, выигрыш в энергопотреблении в режиме ожидания получается десятикратным. На практике это означает продление срока автономной работы мобильного устройства вдвое. Интересно, что новые чипы позволяют отключать некторые функции телефона. К примеру, его владелец сможет отключить функции связи, оставив работающими часы и будильник.
     Процессоры серии OMAP161x (OMAP1610, OMAP1611 и OMAP1612) могут использоваться в телефонах любых стандартов связи и обеспечивают значительное улучшение мультимедийной функциональности аппаратов 2,5G и 3G. Процессор OMAP1611 включает 2 Мб встроенной памяти SRAM, интерфейсы для подключения контроллера WLAN и внешней динамической памяти DDR SDRAM объемом до 256 Мб.
     Еще два процессора относятся к семейству OMAP73x. Обе модели OMAP730 и OMAP732 предназначены для телефонов стандарта GSM/GPRS. Соответствующие контроллеры базовой частоты встроены в чипы. Модель OMAP730 включает вcтроенный SRAM-буфер и интерфейс для подключения контроллера WLAN (стандарты IEEE 802.11b/a/g). Чип OMAP732, в дополнение к возможностям OMAP730, поддерживает работу с памятью SDRAM.
     Помимо этого, TI представила новый радиочастотный чипсет TCS4105, который поддерживает работу в сетях GSM/GPRS и WCDMA (UMTS), что позволяет передавать данные на скоростях до 384 кбит/с. Составной частью чипсета является описанный выше процессор OMAP1610, обеспечивающий широкие мультимедийные возможности.
     Массовое производство новых процессоров и чипсетов Texas Instruments развернет в третьем-четвертом кварталах нынешнего года, а появления устройств на их основе следует ждать уже в первом полугодии 2004 г. Точные цены на чипы пока не называются.

Последние темы в нашем форуме
   Z-7,корпус    Телефон и мода
   Настройки wap и gprs в МТС москва. SE t68i    Sony Ericsson T200 Data-кабель
   Помогите переделать прошивочный кабель в модемный! HELP!!!    Sony ericson t68i полифонические мелодии, картинки...
   Что могут админы?    SE T100 Сохранение мелодии???
   Пипл HELP!!!, оч.сильно захотелось настольную зарядку к J70    SonyZ7-трабл с РингКомпозер
   Sony J70 - запись звука    Sony J5 - Проблема. Теряет сеть при соединении
   Кнопки и баннеры клуба.    Т9 в j5???
   Как убрать название оператора ?    Ericsson T65 POP3/SMTP via GPRS.
   Стоит ли покупать R380E?    J70 не посылает СМС с NWGSM на МТС
   j 70 грохнулась    Нужны патчи для 4.5.6/4 или 4.5.6/6

Увидеть фотографии и другие новости, пообщаться в новом форуме, чате с единомышленниками, а также узнать больше о телефонах SONYERICSSON, SONY и ERICSSON вы можете по адресу - www.sony-ericsson.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное