Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи на www.sony-ericsson.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости на www.sony-ericsson.ru


HP И NOKIA СОЗДАЮТ НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ МОБИЛЬНИКОВ      Компании HP и Nokia подписали соглашение о совместном продвижении технологии Visual Radio. Эта технология позволяет владельцам мобильных телефонов принимать FM-радиопередачи и одновременно просматривать информацию об исполнителях, его концертах и участвовать в интерактивных голосованиях и промо-акциях. Сама технология была представлена в октябре 2003 года, теперь же две крупнейшие компании объединились для ее активного продвижения.
     Nokia выпустит первые телефоны с поддержкой Visual Radio летом этого года, а HP тем временем займется продажей оборудования для поддержки Visual Radio операторам связи, его установкой и технической поддержкой. Похоже, что новый сервис зрительного радио будет чем-то напоминать просмотр телепередач, только, конечно, картинка будет не столь «живой».

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН SANYO PM-8200      Мобильный телефон PM-8200, представленный компанией Sanyo, рассчитан на работу в сотовых сетях CDMA 1900/800 МГц. Аппарат оборудован двумя жидкокристаллическими дисплеями, отображающими 65536 оттенков цвета: внешний экран имеет диагональ 1 дюйм, внутренний - 1,8 дюйма. Снимки, сделанные при помощи встроенной VGA-фотокамеры (разрешение 640 х 480 точек) со вспышкой и функцией цифрового увеличения могут быть ассоциированы с ячейками телефонной книги. В этом случае при входящем вызове вместе с номером абонента на внешний или внутренний дисплей будет выведена и его фотография.
     Мобильник оснащен динамиком громкой связи, поддерживается голосовой набор (до 30 номеров), а также запись небольших аудиофрагментов общей длительностью 72 секунды. Кроме того, голосовые комментарии можно добавлять и к фотографиям. Благодаря технологии J2ME владельцы терминала смогут загружать из интернета новые игры, экранные заставки и сигналы вызова. Кстати, модель PM-8200 способна воспроизводить 32-голосные полифонические мелодии. Среди прочего можно назвать будильник, калькулятор, часы, книгу контактов на 300 записей, браузер WAP 2.0 и органайзер. Поддержка мультимедийного сервиса коротких сообщений в телефоне отсутствует, так что пользователи смогут обмениваться лишь обычными SMS.
     Аппарат выпускается в корпусах серебристого, синего и красного цветов с размерами 84 х 46,3 х 26 мм (вес мобильника около 104 граммов). От ионно-литиевого аккумулятора телефон Sanyo PM-8200 будет работать в течение трех часов в режиме разговора и в течение почти 290 часов - в режиме ожидания.

МЕГАФОН ПРОДАЕТ АДАПТЕРЫ ДЛЯ 2-Х СИМКАРТ      Известный смелыми маркетинговыми ходами сотовый оператор "МегаФон" придумал новый способ привлечь чужих абонентов. Купив в офисах продаж "МегаФона" китайский адаптер, клиент сможет использовать в одном мобильном телефоне SIM-карты двух операторов одновременно. Конкуренты и сотовые дилеры отнеслись к начинанию "МегаФона" со скепсисом, пишет газета "Ведомости".
     С помощью SIM-адаптера можно использовать в одном телефонном аппарате два телефонных номера с разными тарифными планами. Например, один номер использовать как основной, а второй - для дешевых звонков за рубеж. Чтобы адаптер заработал, пользователь должен сам вырезать микрочипы с SIM-карт и вставить их в адаптер, который потом вставляется в слот для SIM-карт мобильного телефона. Сотовый телефон с адаптером работает с картами попеременно: чтобы использовать вторую SIM-карту, нужно выключить и заново включить аппарат.
     Производители сотовых телефонов не выпускают аппараты для двух SIM-карт, чтобы не раздражать своих партнеров - операторов. Ранее такой аппарат выпускал только финский Benefon. Зато производители электроники из Юго-Восточной Азии, например тайваньская SanJuen, выпускают адаптеры для использования двух карт одновременно.
      Теперь такие устройства продаются в московских офисах "МегаФона". "Как только адаптеры появились на московских радиорынках, мы сделали закупку пробной партии у официального поставщика, - рассказывает советник гендиректора московской сети "МегаФона" Роман Проколов. - И сейчас они продаются в наших офисах по цене около 300 руб.". Для оператора это очень смелый шаг - даже столичные сотовые дилеры, традиционно торгующие самыми разными аксессуарами, не продают подобных устройств.
     Но Р.Проколов считает, что использование этого аксессуара - оптимальный вариант тестирования "МегаФона" для абонентов других компаний. По результатам опроса, проведенного осенью прошлого года, около 85% абонентов "МегаФона" - бывшие клиенты сотовых сетей "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн") и "Мобильных ТелеСистем" (МТС). К тому же каждый шестой абонент "МегаФона" пользуется еще одним номером (и тарифным планом) либо самого "МегаФона", либо другого оператора.
     Но директор МТС по внешним связям Андрей Брагинский считает, что предложение "МегаФона" заинтересует очень ограниченный круг абонентов. "Продвижение подобных устройств характерно для нишевых операторов, а сама по себе такая услуга, очевидно, ориентирована на энтузиастов сотовой связи, а не на сколько-нибудь массовый рынок", - говорит А.Брагинский. По его словам, для массовых пользователей нетипичен такой стиль поведения, как подключение к нескольким мобильным операторам и поиск их оптимальных комбинаций.
     "Никто не испытывает иллюзий, что все наши абоненты являются только нашими, - говорит специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев. - Но уровень продаж вполне соответствует ожиданиям, и компании не нужны такие ухищрения". К тому же его смущает, что абонент в процессе использования адаптера просто испортит SIM-карту, а ее замена стоит несколько долларов.
     Салоны сотовой связи также не хотят связываться с SIM-адаптерами. "Чтобы вставить две SIM-карты в это устройство, необходимо самому их обрезать под размеры этого устройства, - говорит руководитель службы по связям с общественностью группы компаний Dixis Кирилл Лубнин. - Карты могут быть деформированы, что приведет к недовольству и клиентов, и операторов". "В наших салонах адаптеры не продаются, и в ближайшем будущем мы не планируем этого делать, поскольку не видим за ними будущего", - заявила пресс-секретарь "Евросети" Татьяна Гуляева.
     Что касается правового аспекта, аналитик агентства "Мобильный форум" Алексей Бойко уверен, что абоненты имеют законное право модифицировать SIM-карты - в отличие от, например, кредитных карт.

SOTOVIK: В РОССИИ ОТКРЫТ ИГРОВОЙ КАНАЛ ДЛЯ ПЛАТФОРМЫ J2ME      Впервые на российском рынке игр для платформы J2ME появилось предложение, которое рассчитано на широкую аудиторию, как с точки зрения ее технической грамотности, так и по широте интересов.
     Интернет-портал Sotovik — один из крупнейших и популярных информационных ресурсов в России, где представлена разнообразная информация по вопросам, связанным с сотовой связью и соответствующими устройствами. На этом портале запущен в работу новый канал — игры на платформе J2ME. Эта акция осуществлена совместно с компанией IMS Telecom company.
     Данное событие представляет собой огромную важность для российского региона. Дело в том, что игры на платформе J2ME — это все еще достаточно новый для местного рынка продукт. Виртуально все заявленные вендоры начали предоставление услуг еще в ноябре=декабре 2003 г., так что предлагаемые ими игры уже живут “своим жизненным циклом”. Однако, как ясно многим, развитие данного сегмента рынка только начинается, и он сейчас находится еще только в зачаточном состоянии. Более того, многие российские пользователи мобильных устройств до сих пор практически ничего не знают о WAP и для чего эти средства нужны на сотовых телефонах, какая от них практическая польза.
     В такой ситуации для достижения успеха любым вендором, предлагающим программы на платформе J2ME, возникает непростая задача — сформировать новую прослойку пользователей, которые будут хорошо знакомы с возможностями и особенностями платформы J2ME. Соответственно, позиционировать свой продукт следует именно на эту часть пользователей мобильных устройств. Здесь в России лучшим инструментом, с помощью которого эта нелегкая задача, решается признан сайт Sotovik.
     Теперь Sotovik стал тем местом, где любой человек, говорящий на русском языке, сможет найти полезную для себя информацию по вопросам технологий, используемых для сотовых телефонов. Важно, что данный ресурс рассчитан на широкие круги пользователей — от профессионалов, разрабатывающих бизнес-планы по продвижению нового продукта беспроводной связи, до новичков, стремящихся повысить свой образовательный уровень в данной области и больше узнать об используемых технологиях, развитии мобильной индустрии в целом либо получить сведения по конкретной модели телефона.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОСТРОЕН SMS-МАЯК      В центре британского города Мидлсбро заработало необычное интерактивное сооружение — 10-метровый маяк, светящийся разноцветными огнями, выполняя приказы владельцев мобильных телефонов. Автором проекта маяка является английский художник Питер Фриман, известный благодаря своим светящимся скульптурами.
     Двухтонная конструкция из нержавеющей стали с зеркальными свойствами называется Spectra-txt. Маяк изменяет цвет своего свечения при отправке любым человеком на его номер одной из следующих команд: blue, starvibe, pearl, boro и chromapop.
     Фриман признаётся, что на создание Spectra-txt его вдохновили экскурсия на острова Tаити и фильм "Бегущий по лезвию бритвы" (Blade Runner). Во время церемонии открытия текстовое сообщение было отправлено с тихоокеанского острова.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ СТАЛ ПОЛУМИЛЛИОННЫМ АБОНЕНТОМ БИ ЛАЙН GSM В ПЕТЕРБУРГЕ      Сегодня число жителей Петербурга и Ленобласти, пользующихся услугами сотового оператора «Би Лайн GSM», превысило 500 тыс. человек. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ОАО «Вымпелком». Юбилейным полумиллионным абонентом «Би Лайн GSM» в Петербурге стал солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров.
     С новым статусом почетного абонента Шнурова поздравил Николай Прянишников, первый вице-президент и коммерческий директор компании «ВымпелКом». Он вручил музыканту диплом почетного абонента «Би Лайн GSM» и подарок компании — подключение и бесплатное обслуживание, а также мобильный телефон Siemens SX1.
     ОАО «ВымпелКом» входит в «Большую сотовую тройку» России наряду с компаниями «МТС» и «МегаФон» и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок «Би Лайн». Основные акционеры — «Альфа-групп» и норвежский концерн Telenor. Число абонентов достигает 13 млн.

У БИ ЛАЙНА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НОМЕРА      Административная реформа и смена правительства как частное ее проявление уже вполне ощутимо сказались на положении "ВымпелКома" – запас номерной емкости компании подходит к концу. Как пишут сегодня "Ведомости", упраздненное Минсвязи полгода игнорировало запрос оператора о выделении нового федерального кода 906, а новое ведомство - Федеральное агентство связи - пока не готово его рассматривать.
     Коды 903 и 905 позволяют "ВымпелКому" эксплуатировать до 18 млн номеров. По данным ACM-Consulting на конец марта, "ВымпелКом" подключил 13,35 млн абонентов. По прогнозам аналитиков, свой нынешний запас номеров "ВымпелКом" израсходует уже к осени.
     Во вторник, сообщают "Ведомости", президент "ВымпелКома" Александр Изосимов заявил Dow Jones, что проблемы его компании с получением дополнительной емкости могут привести к пересмотру финансовых прогнозов на этот год.
     С сентября 2003 г. компания трижды обращалась в Минсвязи с просьбой выдать ей новый номерной код 906, говорит директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров. По его словам, Минсвязи сначала попросило добавить в запрос справку об использовании емкости, а на два последующих запроса просто не ответило. Умаров надеется "на конструктивное решение данного вопроса в свете реорганизации министерства".
     Однако комментировать прошлогодние запросы "ВымпелКома" в Управлении информационной политики (УИП) бывшего Минсвязи отказались, заявив, что "те операторы, которые своевременно направили заявки, необходимую емкость получили".
     Ситуация с номерами привела к тому, что акции компании подешевели на 6%. Падение котировок "ВымпелКома" произошло во вторник, снижение продолжилось и вчера, при открытии торгов бумаги компании потеряли еще 1%. Ситуацию спасло заявление агентства Standard & Poor's о повышении кредитного рейтинга оператора. Вчера к 21:00 мск ADR "ВымпелКома" стоили столько же, сколько во вторник вечером. Однако их дальнейшее поведение аналитики прогнозировать не берутся.
     "Ренессанс Капитал" прогнозирует, что 18 млн абонентов у "ВымпелКома" будет к сентябрю 2004 года. Аналитик IKS-Consulting Татьяна Толмачева предупреждает, что проблема намного серьезнее, ведь к 13,4 млн нынешних абонентов "ВымпелКома" нужно добавить еще около 20% "мертвых душ" - заблокированные номера абонентов, не поступающие полгода в свободную продажу. С их учетом у оператора остается около 2 млн свободных номеров. Она ожидает, что даже если принципиально вопрос о выдаче нового кода будет решен положительно, из-за административной реформы этот процесс может затянуться до осени.
     Конкуренты "ВымпелКома", пишут "Ведомости", нашли другое решение проблем с номерной емкостью. В 2001 г. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "МегаФон" перешли на новую систему организации федеральных кодов: в каждом укрупненном регионе у них действует свой код (например, у МТС - 911, 912 ... 919), что дает им право на эксплуатацию по 90 млн номеров. Правда, для этого им пришлось приложить немало сил, чтобы заменить номера телефонов миллионам своих абонентов.
     Но "ВымпелКом", по данным издания, считает такое решение неприемлемым. "Мы выбрали другую систему, когда наши абоненты могут позвонить в любой город практически по одному коду, и считаем, что это более удобно", - пояснил Умаров. И все же рано или поздно "ВымпелКому" придется перейти на эту систему, считает начальник аналитического отдела компании "НИКойл" Константин Чернышев. При нынешнем темпе роста абонентской базы компании просто не хватит федеральных кодов, объясняет он.
     Пресс-секретарь "ВымпелКома" Артем Минаев в своем комментарии корреспонденту "Yтра" сообщил, что номерные емкости 903 и 905, действительно, не безграничны, но остро вопрос их исчерпанности не стоит и номера пока есть. Компания обращалась в Минсвязи, когда оно еще функционировало, но тогда ей было отказано в регистрации. Теперь в "ВымпелКоме" ждут разрешения этого вопроса.

Последние темы в нашем форуме
   Sony Ericsson Z200 проблема с поиском записи на русском    Рок для J70
   Помогите не выкинуть Sony J5.    кириллица на клаве у Т 230
   sony ericsson z200:Картинки и темы    Sony Ericsson t68i "скорость" меню
   модем телефона T610    Sony Ericsson T68 - глюки с приёмом звонков и оправкой смс
   Sony J70 - Проблема с подсветкой    ПРОшивка Т100
   Программа секундомер - StopWatch    Где скачать прошивку для T200?
   T200 проблема с EMS    Nokia 7650 vs Sony-Ericsson T610
   T-610(T-300) Проблем с кабелем    Куплю аккумулятор для Sony С1 в Питере
   Перестал работать J70    Обсуждение программы StopWatch
   USB cable + t610 faq (стоит ли?)    Sony Ericsson T610 - такая проблема со звуком

Увидеть фотографии и другие новости, пообщаться в новом форуме, чате с единомышленниками, а также узнать больше о телефонах SONYERICSSON, SONY и ERICSSON вы можете по адресу - www.sony-ericsson.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное