Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Наше здоровье" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости мобильной связи на www.ericsson-mobile.ru
Сегодняшние новости на www.ericsson-mobile.ru
Ваше объявление о купле/продаже прочитает тысяча наших подписчиков! Новые объявления в конце рассылки.
АБОНЕНТЫ ROGERS AT&T WIRELESS CМОГУТ ОБМЕНИВАТЬСЯ СООБЩЕНИЯМИ С КЛИЕНТАМИ ICQ
Компании Rogers AT&T Wireless, AOL Canada и входящее в состав AOL подразделение ICQ заключили соглашение и открыли новый вид услуг, благодаря которым абоненты канадского оператора мобильной связи Rogers AT&T Wireless получат возможность мгновенно обмениваться сообщениями с пользователями системы общения в реальном времени ICQ. насчитывающей почти 120 млн. клиентов во всём мире.
Rogers стал первым оператором Канады, предоставляющим сервис общения в реальном времени с помощью телефонных аппаратов с поддержкой двустороннего сервиса передачи коротких текстовых сообщений (SMS).
ЧИСЛО АБОНЕНТОВ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ DEUTSCHE TELEKOM ДОСТИГЛО 66,9 МЛН.
Концерн Deutsche Telekom соoбщил, что по состоянию на 31 декабря 2001 года число обслуживаемых им абонентов мобильной связи составило 66,9 млн. человек. В это число входят абоненты всех компаний, контролируемых концерном, или тех, в которых ему принадлежит доля акций. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 42,6%.
Интернет-подразделение концерна компания T-Online обслуживала, по состоянию на конец года, 10,7 млн. абонентов, что на 35,4% больше прошлогоднего показателя. Число абонентов проводных линий связи, включая ISDN, составило 56,9 млн. (рост на 2,3%).
МОБИЛЬНИК СПАС ЮГОСЛАВА ОТ СМЕРТИ
Вызвав в лес по мобильному телефону охотников, спас себе жизнь югослав Бардо Мурич, которого преследовали голодные волки.
Бардо Мурич из села Ябланича на юге Сербии в лесистой местности столкнулся со стаей изголодавшихся зимой волков. Он успел вскарабкаться на ель и по мобильному телефону позвонил охотникам из соседнего села Врба.
Прибывшим "по вызову" охотникам удалось застрелить двух из окруживших ель, на которой сидел Мурич, волков. Преследуя "бежавших" зверей, они убили еще пятерых хищников.
КОЛИЧЕСТВО АБОНЕНТОВ СЕТИ «МЕГАФОН» ДОСТИГЛО 1 МЛН.
Количество абонентов сети "МегаФон" достигло 1 млн. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Телекоминвест", в декабре 2001 года количество абонентов сети «МегаФон» увеличилось на 249 тыс., и этот показатель стал рекордным среди российских операторов сотовой связи. По словам Мартти Хуттунена, председателя координационного совета проекта «МегаФон», «подключение миллионного абонента является для нас важной вехой на пути построения общероссийской сети мобильной связи. Реализация столь масштабного проекта требует концентрации огромных усилий, и мы рады констатировать, что эти усилия привели к тому, что уже для 1 миллиона жителей страны «МегаФон» стал «своим» оператором. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и ждем новых «юбилейных» абонентов, которые, уверен, появятся очень скоро». Общероссийская сеть мобильной связи «МегаФон», стартовавшая как единый оператор в августе 2001 года, в настоящее время имеет лицензии на предоставление услуг сотовой связи GSM-900/1800 на всей территории Российской Федерации и по этому показателю является абсолютным лидером в России. Абонентам «МегаФона» доступна и самая обширная в стране география международного роуминга – 250 операторов из 111 стран, предоставляющих услуги связи в 114 странах мира на пяти континентах. В настоящее время услугами сети «МегаФон» могут воспользоваться жители Москвы и Московской области, Северо-Западного региона РФ (включая Санкт-Петербург), Северо-Кавказского и Поволжского регионов, Кировской области и Мордовии. К середине января 2002 года количество коммутаторов в общероссийской сети «МегаФон» составило 11, а количество базовых станций превысило 1100. В общей сложности в развитие проекта «МегаФон» до 2004 года планируется инвестировать 600 млн. долл. «МегаФон» - это общероссийский проект компаний Sonera, Telia, «Телекоминвест» и «ЦТ-Мобайл», созданный с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM в единую сеть. В настоящее время в проект «МегаФон» входят компании «Северо-Западный GSM», «Соник Дуо», «Мобиком-Кавказ», «Мобиком-Киров», «Мобиком-Новосибирск», «Мобиком-Хабаровск», «Мобиком-Центр», «МСС-Поволжье», «Волжский GSM», «Уральский Джи Эс Эм».
NOKIA СПРАВИТСЯ С «ИДЕАЛЬНЫМ ШТОРМОМ»
Как ожидается, Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, объявит на этой неделе о падении своих доходов в 4-м квартале, что совпадает с ранее сделанными аналитиками компании прогнозными оценками своих финансовых результатов. Однако Nokia не может похвастаться перспективами роста на ближайшее будущее, учитывая то ослабленное состояние, в котором уже больше года находится рынок телекоммуникаций, и из которого ему еще долгое время предстоит выбираться.
По мнению специалистов, Nokia, единственный из ведущих игроков рынка беспроводных устройств, получающий прибыль, оценит ее в 4-м квартале без учета налогов в 1,38 млрд. евро (?850 млн.), что на 22% ниже аналогичных показателей прошлого года и составляет 0,2 евро в расчете на обычную акцию.
Доходы Nokia и ее основных конкурентов - компаний Motorola и Ericsson - значительно пострадали из-за спада в мировой экономике, особенно из-за падения спроса на беспроводные устройства, в первую очередь, со стороны операторов мобильной связи. Свои финансовые результаты Nokia представит 24 января, двумя днями позднее, чем несущая убытки Motorola, и за день до Ericsson, которая также сообщит о потерях.
Представители Nokia уже заявили о том, что компания выполнила поставленные ее руководством цели 4-го квартала. В прошлом месяце уже сообщалось, что компании удастся либо превзойти прогнозируемые ее аналитиками показатели дохода на акцию в размере 0,18-0,20 евро (по сравнению с 0,25 евро в 4-м квартале 2000 года), либо уложиться в них.
Представители финской компании также сообщили о том, что в 3-м квартале продажи возрастут на 20%, причем их объем по ключевому подразделению Nokia, занимающемуся мобильниками, почти не изменится по сравнению с уровнем предыдущего года, а в поквартальном сравнении возрастет на 25%.
Аналитики обратили особенно пристальное внимание на комментарии представителей Nokia, касающиеся грядущих 1-го и 2-го кварталов, которые, как ожидается, не принесут улучшения в условиях спада в мировой экономике и слабого спроса на мобильные телефоны, особенно на дорогие интернет-коммуникаторы.
"Мы не ждем ничего хорошего от 1-го квартала... Возможно, Nokia выпустит небольшое предупреждение по доходам", - заявил Майкл Шрёдер (Michael Schroder), аналитик из финской брокерской компании Opstock. "Мы по-прежнему обеспокоены состоянием мирового рынка мобильных телефонов в 1-й половине 2002 года и ассортиментом продукции Nokia в 1-м квартале", - отмечается в исследовании инвестиционного банка Merrill Lynch.
По словам аналитиков, им необходима свежая информация о темпах продаж мобильных телефонов в последнем, подводящем итоги года рождественском квартале. По некоторым данным, не все телефоны, поступившие в розничную продажу, были раскуплены. Такого рода информация может негативно сказаться на традиционно более низких показателях 1-го квартала и привести к дальнейшему уменьшению заказов от ограниченных в средствах операторов. По оценкам ряда аналитиков, Nokia удалось в 4-м квартале увеличить свою долю рынка мобильных телефонов на 3%, приблизительно до 37%, что почти в два раза опережает ближайшего конкурента - компанию Motorola.
Подразделению сетевого оборудования Nokia, как, впрочем, и всему этому сектору рынка, видимо, по-прежнему не будет чем похвастаться. Операционная прибыль подразделения в 2002 году должна остаться на прежнем уровне, в то время как в 2001 году, согласно прогнозам, она упала на 28%. Спрос на сетевые устройства продолжает падать - как ожидают специалисты Ericsson, ведущего игрока этого сектора рынка, продажи сетевого оборудования в этом году сократятся примерно на 10%.
Несмотря на тяжелое положение, в котором перебывает вся отрасль, аналитики ожидают, что Nokia успешнее своих конкурентов "переждет бурю", в первую очередь, благодаря относительно сбалансированному ассортименту мобильных телефонов, заказам на построение сетей третьего поколения и переходу некоторых американских операторов на более распространенный GSM-стандарт, в котором Nokia и Ericsson традиционно сильны.
NOKIA НАЧИНАЕТ КАМПАНИЮ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВЕРХДОРОГИХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Впервые Nokia предлагает мобильные телефоны для любителей роскоши. Изготовленные вручную продукты инкрустированы золотом или платиной и стоят свыше 20 тысяч долларов.
Телефоны будут продаваться Vertu Ltd., независимой дочерней компанией Nokia, через сеть магазинов, расположенных в наиболее дорогих районах США, Европы и Азии. По сообщениям компании, продажи начнутся к середине 2002 года.
Корпус первых устройств, по стоимости сравнимых с неплохим автомобилем, сделан из платины, экран выполнен из кристалла сапфира, а звук, по заявлениям Vertu, чист, как симфония Моцарта. Каждая деталь телефона, от корпуса до электронной начинки, будет разработана специально для сверхбогатых покупателей. Vertu, подобно производителям эксклюзивной одежды, часов или автомобилей, ориентируется на людей, готовых дорого заплатить за обладание уникальным продуктом.
Телефоны Vertu будут использовать технологию Nokia и некоторые ее комплектующие, но компания стремится детально подстроить продукцию под нужды клиентов. В продукты будут включены эксклюзивные комплектующие, например, высококачественные антенны, микрофоны, дисплеи и корпуса из дорогих металлов, инкрустированные драгоценными камнями. "Важнее всего начинка. Это не просто роскошная отделка уже существующего продукта", - отметил Фрэнк Нуово (Frank Nuovo), главный дизайнер Vertu Ltd.
Телефоны Vertu будут работать в популярном стандарте GSM. Конструкция предусматривает обновление электроники без изменений в корпусе: покупателям не придется отдавать тысячи долларов за то, что устареет через несколько лет.
Наподобие сети роскошных отелей, клиентам Vertu будет предоставляться возможность связи с командой операторов, у которых они могут получить специализированную информацию о путешествиях и развлечениях в крупных городах мира.
НОВЫЕ РУССКИЕ ИГРЫ ДЛЯ NOKIA 9210!
Три новые игры для коммуникатора Nokia 9210 разработал Дмитрий Булычков, основатель студии jDevelopment, созданной недавно в Казани.
jGolf представляет собой вариацию пасьянса «Гольф» для Nokia 9210 Communicator. Игра простая, на открытую внизу карту кладется любая следующая за ней по возрастанию или убыванию, масть значения не имеет, если нет ходов — берем новую карту из колоды (пользователям Psion Series 3 эта игра известна под названием Patience ;-).

Управление (собственно, из-за него и вспомнились старые модели Psion, как и у Nokia 9210 у них не было сенсорного экрана ;-) традиционное — клавиши-стрелки «вправо» и «влево» перемещают курсор, «вверх» — переход на колоду, «пробел» — выбрать карту, если карта «сносится» вниз, то она будет перемещена если карта не подходит, то... на нет и суда нет ;-) В принципе, из древнего «псионовского» варианта было бы интересно позаимствовать и еще один прием управления — клавиши-стрелки «вверх» и «вниз» там перемещают курсор не по всем картам в ряду, а только по тем, которые сейчас можно использовать. Но это так, пожелание на будущее, все-таки первая версия ;-).
jGolf — пасьянс «Гольф» (46 Кб)
Вторая игра, jTris — классика жанра, «Тетрис». Тоже на Java, в целом обыкновенный, но, как и полагается «Тетрису», завлекательный. Управления вполне стандартное, выглядит тоже как обычно ;-)

jTris — «Тетрис» (18 Кб)
Третья игра — новая версия классической «Косынка» — jSol 0.2. Среди нововведений версии 0.2:
Улучшено управление, функции кнопки Z на ней остались, но продублированы на B и N, т. к. на коммуникаторе Z достаточно далеко отстоит от пробела и одной рукой (особенно одним большим пальцем) тянутся туда неудобно.
«Подцепив» и начав перетасквать карту отпустить ее можно соответствующей кнопкой (Z, B, N) или нажав пробел («сбросить» карту), что логичнее, удобнее, проще и понятнее.
«Подцеплять» карты для перетаскивания можно с любой открытой пачки, но «таскаться» они будут только по верхним семи пачкам.
Если пасьянс разложен то его можно выложить в обратном порядке.
Добавился диалог настройки. Идея состоит в том («не хотелось особенно копировать Win'ды поэтому маленькая отсебятина»), что можно играть по одной или по три карты, на деньги (ограничения по количеству перекидов колоды) или на очки (кидай сколько влезит), счет пока не ведется, но это дело ближайшего времени.
jSolitaire — пасьянс «Косынка» (46,3 Кб)
Игры разработаны на Java, инсталировать из можно запустив дистрибутивные файлы (.SIS) на коммуникаторе или на ПК. То обстоятельство, что они сделаны на Java, смущать не должно — коммуникатор сам разберется и сам все, что надо запустит (одна из особенностей Symbian OS, которыми компания Symbian долго хвалилась — гладкая интеграция Java и остальной ОС, так, что разницы в поведении программ даже и не заметно). При инсталляции можно выбрать русский или английский язык в качестве языка интерфейса, по завершении процедуры инсталляции, игры появятся в панели Extras, откуда их и запускаем.
Поскольку программы представляют собой первые, предварительные и вообще, всячески бета-версии, то естественно, автор с благодарностью примет как информацию об ошибках/проблемах, так и пожелания по улучшению игрушек по адресу jsymbdev@narod.ru.
Увидеть фотографии и другие новости, а также узнать больше о телефонах ERICSSON вы можете по адресу - www.ericsson-mobile.ru |
низкая комиссия, высокие подъемные, делаем баннеры для наших пользователей
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||