Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Электронные новости от Мастер Кит" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Сайт казахстанских радиолюбителей
Информационный Канал Subscribe.Ru |
CQ UN - Сайт радиолюбителей Казахстана. |
|
Ведущий рассылки Александр. (UN8CC) | Official Ham Radio Site of Kazakhstan |
![]() |
Последние обновления: |
РАДИОЛЮБИТЕЛЬ КАЗАХСТАНА
16 февраля 2004г
Периодическое электронное издание сайта Казахстанских радиолюбителей
Периодичность : 1-2 раза в неделю
НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ СЕРВЕРА РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА
НОВОСТИ С МИРОВЫХ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ ИСТОЧНИКОВ
Подробно посмотреть
информацию и подписаться можно на сервере сайта
ПОСЕТИТЬ >>>
ДИПЛОМНЫЕ НОВОСТИ
Диплом "Стальное кольцо":
Необходимо набрать 60 очков за работу с Черкасской областью.
Очки:
1-Радиостанция UR4CWW дает 10 очков.
2-Радиостанции г. Звенигородка - 5
3-Коллективные радиостанции - 5
4-Ветераны ВОВ не зависимо от проживания - 5 очков
5-Остальные радиостанции Черкасской области - 1 очко.
Повторные связи засчитываеются только на двух диапазонах.
Заявки вместе с переводом 6 грн. направлять по адресу:
Зернецкий Михаил Борисович
а.я. 1 г. Звенигородка Черкасской обл.
20200
CONTEST НОВОСТИ
ПОЛОЖЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА 21-22 ФЕВРАЛЯ 2004Г
YL-ISSB Party
Организатор: YLISSB System Inc.
Начало: 21.02.2004 00:00 GMT
Завершение: 22.02.2004 23:59 GMT
Соревнования "YL International Single Side Band QSO Party" проводятся дважды в год: CW - третий выходной февраля, SSB - третий выходной марта. В течение 48-часового контеста должны быть два 6-часовых перерыва для отдыха.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Классы:
Один оператор.
Контрольные номера:
Передается позывной, RS(T), штат или страна, членский номер YLISSB
(для членов).
Очки:
QSO с членом ISSB на своем континенте - 2 очка, на другом континете -6 очков. С остальными станциями: 3 очка за другой континент, 2 очко -за собственный.
Множитель:
Подсчет результата:
Произведение общего количества очков на сумму множителей.
Награды:
Сертификатами награждаются 3 лучших участника.
Информация об отчете:
С целью максимального упрощения подсчет очков не производится, а отчеты можны прислать в любом виде, даже как запись на магнитной ленте.
Адрес для отправки отчета:
N4KNF/N4ZGH, 2160 Ivy Street, Port Charlotte, FL 33952, USA E-mail:
2hamsrus@comcast.net
Домашняя страница:
http://www.qsl.net/yl-issb/
Срок отправки отчета: 31.03.2004
Разрешенные корреспонденты:
Соревнования открыты для всех, но делается упор на привлечение к участию YLISSB-членов.
**********
ARRL International DX Contest
Организатор: ARRL
Начало: 21.02.2004 00:00 GMT
Завершение: 22.02.2004 23:59 GMT
Телеграфные соревнования проводятся в третий полный выходной февраля, SSB - в первый полный выходной марта. Зачетное время - 48 часов для всех категорий участников.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Классы:
ОДИН ОПЕРАТОР, ВСЕ ДИАПАЗОНЫ. Участие в категории "один оператор"подразумевает, что все функции по работе на радиостанции, включая прием, передачу, ведение лога, настройку и управление аппаратурой и
антеннами, выполняет один человек. Не допускается использование любого вида посторонней помощи (других операторов, DX-сетей, пакетной связи, Интернета и пр.). Разрешается иметь единственный излучаемый
сигнал в любой момент времени. Деление на подгруппы в зависимости от выходной мощности: 1. QRP (выходная мощность до 5Вт), 2. Low Power (до 150Вт), 3. High Power (более 150Вт). ОДИН ОПЕРАТОР, ОДИН
ДИАПАЗОН. Участник может отправить только один однодиапазонный отчет. Если же в соревновании он проводил связи и на других диапазонах, то должна быть явно указана категория Single Band (в заголовке Cabrillo-отчета). К зачету на других диапазонах этот позывной (даже при использовании другими операторами) не допускается. ОДИН ОПЕРАТОР ASSISTED. Все функции по работе на радиостанции выполняет один человек. Разрешено использование сетей, пакетной связи, помощи других лиц, при условии, что они не находятся на территории станции.
Разрешается иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени (не включая сигнал, передаваемый в сети оповещения). МНОГО ОПЕРАТОРОВ. 1. Один передатчик. Разрешено иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. Количество переходов с диапазона на диапазон ограничено до 6 в течение календарного часа (с00 до 59 минут каждого часа). Нарушение правила 6-кратной смены диапазонов реклассифицирует станцию в multi-multi. 2. Два передатчика. Разрешено иметь два сигнала (на разных диапазонах) одновременно, причем для каждого передатчика количество переходов ограничено до 6 в час (неиспользованные одним передатчиком переходы
не могут быть перенесены на второй). Для каждого из передатчиков должен вестись отдельный лог. В Cabrillo-отчете указывается, каким именно передатчиком проведена конкретная связь. 3. Много передатчиков. Разрешается иметь один излучаемый сигнал на каждом из диапазонов. Должен вестись отдельный лог по каждому диапазону. Общая
выходная мощность станции на любом из диапазонов в категории High Power в ARRL контестах не должна превышать 1500 Watts PEP либо максимальную мощность, разрешенную для участника в соответствии с его собственной лицензией (выбирается по меньшему значению).
Контрольные номера:
Участники из 48 смежных штатов США и Канады (исключая острова St.Paul и Sable) передают RS(T) и свой штат или провинцию. Остальные участники (DX) передают RS(T) и значение выходной мощности передатчика (приблизительное).
Очки:
Для DX-участников начисляется 3 очка за каждое QSO c W/VE. Позывной
должен четко идентифицировать местоположение участника (например:
KH6XYZ/W1 - Maine, KG4/W1INF - Guantanamo Bay, и т.д.). С одной и той
же станцией можно сработать один раз на каждом диапазоне. Со
станциями на воздушных и морских судах за пределами США и Канады
засчитываются связи только участникам из W/VE.
Множитель:
Для DX-участников - на каждом диапазоне штаты США (кроме KH6/KL7),округ Колумбия (DC), провинции и территории Канады: NB (VE1,9), NS(VE1), QC (VE2), ON (VE3), MB (VE4), SK (VE5), AB (VE6), BC (VE7),
NWT (VE8), NF (VO1), LB (VO2), NU (VY0), YT (VY1), PEI (VY2).
Максимум 63 на каждом диапазоне.
Подсчет результата:
Произведение суммы очков на суммарный множитель.
Награды:
Плакетками (при наличии спонсоров) будут награждены участники в следующих категориях: - победители среди W/VE в каждой подгруппе, -победители в каждой подгруппе по континентам. Сертификатами будут награждены: - победители в подгруппе "один оператор, все диапазоны" (QRP, low power, high power, assisted) в каждой стране и в секциях ARRL/RAC, - победители в однодиапазонном зачете в каждой стране и секциях ARRL/RAC, - победители в подгруппах "много операторов" (один, два и много передатчиков) в каждой стране, районах (call area) США и
Канаде. Все DX-участники, установившие более 500 QSOs, будут награждены сертификатами. По усмотрению организаторов могут быть предусмотрены и другие награды.
Информация об отчете:
Все отчеты, подготовленные в электронной форме, должны быть в формате Cabrillo. Рукописные отчеты также принимаются. Распечатки электронных отчетов рассматриваться не будут.Адрес для отправки отчета:
ARRL Contest Branch, 25 Main Street, NEWINGTON, CT 06111, USA E-mail: CW - DXCW@arrl.org SSB - DXPhone@arrl.org
Домашняя страница: http://www.arrl.org/contests/
Срок отправки отчета: 24.03.2004
Разрешенные корреспонденты:
Участники из США и Канады W/VE работают со станциями других стран.
Все зарубежные участники (включая KH6, KL7, CY9 и CYO) работают с США и Канадой.
Дополнительный комментарий:
Контест-комитет ARRL предлагает участникам значки "2004 International DX Contest". Чтоб получить такой значок, необходимо провести в контесте (любом: CW или SSB) не менее 100 связей. Стоимость значка $6 (US) для США и Канады, $9 - для всех остальных (включая пересылку).Значки будут отосланы сразу же, как только судейская коллегия окончит проверку отчетов для публикации в QST. Чтоб заказать значек, отправьте копию первой страницы вашего Cabrillo-отчета вместе с оплатой по адресу: DX Contest Pins, ARRL, 225 Main St, Newington CT 06111.
*********
YL-OM Contest
Организатор: Young Ladies Radio League (YLRL)
Начало: 21.02.2004 14:00 GMT
Завершение: 23.02.2004 02:00 GMT
Телеграф: с 1400 UTC 8 февраля до 0200 UTC 10 февраля 2003г. Телефон: с 1400 UTC 15 февраля до 0200 UTC 17 февраля 2003г. Зачетное время -24 часа. Перерывы в работе должны быть явно показаны в отчете.
Максимальнальная выходная мощность, разрешенная в соревновании - 750 Вт телеграфом либо 1500 Вт PEP SSB.
Виды модуляции: SSB
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Классы:
Контрольные номера:
Позывной корреспондента, номер связи, RS(T), секция/провинция/страна.
Общий вызов в соревновании: операторы-мужчины передают "CQ-YL",
опрераторы-женщины - "CQ-OM".
Очки:
Каждая связь дает 1 очко. Засчитываются только связи между OM и YL.
Множитель:
Секции/провинции/страны.
Подсчет результата:
Суммируются очки за связи на всех диапазонах и умножаются на общее количество разных секций ARRL, канадских провинций и стран. Если участник использовал малую мощность, то результат умножается на 1.5 .
Награды:
Кубками награждаются победители среди OM и YL. За вторые и третьи места - сертификаты. Кроме того, сертификаты получают участники,показавшие лучший результат среди OM и YL в своей стране. Претендент на сертификат должен провести по крайней мере 10 связей.
Информация об отчете:
В отчете должна быть указана ARRL-секция участника (либо провинция или страна). Для каждой связи указывать: позывной, переданный и принятый контрольные номера, секция/провинция/страна, время, диапазон и дата. Также должна быть указана выходная мощность и выделены перерывы в работе. Если проведено более 200 QSOs, отчет составляется по диапазонам и должен содержать список для проверки повторов.
Адрес для отправки отчета:
Jeanie Parker, WA6UVF 28400 Vista del Valle, Hemet, CA 92544, USA Email: wa6uvf@pe.net
Домашняя страница: http://www.qsl.net/ylrl/ylcontests.html
Срок отправки отчета: 24.03.2004
Разрешенные корреспонденты:
Приглашаются все радиолюбители мира (OM и YL).
Дополнительный комментарий:
ОБШИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ СОРЕВНОВАНИЙ YLRL. 1. Отчеты за контест высылаются в адрес действующего вице-президента YLRL. 2. Срок отправки отчетов - не позднее 30 дней после окончания. 3. Результаты.
Телефонные и телеграфные соревнования судятся раздельно. За каждое соревнование высылается отдельный отчет. Одно очко начисляется за каждого нового корреспондента на каждом диапазоне. С одной и той же
станцией можно проводить связи на разных диапазонах. Только в соревнованиях YL-OM засчитываются связи между OM и YL. Множителями являются секции ARRL и/или страны DXCC. Канадские провинции считаются
отдельно. Множитель засчитывается один раз на всех диапазонах. Участники, работающие с выходной мощность до 100Вт телеграфом или до 200Вт PEP телефоном в течение всего контеста, зарабатывают себе power
factor (коэффициент) 1.5 . Окончательный результат определяется произведением суммы очков на множитель и на power factor. Каждый неотмеченный повтор, выявленный при проверке, штрафуется снятием трех
QSO.4. Отчеты.
Все отчеты должныы содержать наименование ARRL секции, правинции Канады или страны участника.
Должно быть указано, является или нет участник членом YLRL. Для каждой связи в отчете должно быть указано значение используемой выходной мощности. Если проведено более 200 QSOs, отчет составляется по диапазонам и должен содержать список для проверки повторов. Отчеты должны быть подписаны участниками и содержать заявляемый результат. 5. Контрольные номера Передается позывной корреспондента, номер QSO (свой и принятый), RS(T) (свой и принятый), секция/провинция/страна.
***********
Чемпионат республики Саха(Якутия)
Организатор: ФРС Республики Саха(Якутия) и Якутская ОТШ РОСТО
Начало: 21.02.2003 16:00 MSK
Завершение: 21.02.2003 20:00 MSK
Открытый Чемпионат Республики Саха(Якутия) по радиосвязи на коротких волнах проводится в четвертую пятницу февраля по нечетным годам (2003, 2005, 2007┘). Соревнования проводятся с целью повышения мастерства радиоспортсменов, определения чемпионов Республики Саха(Якутия) и победителей открытого Чемпионата Республики Саха(Якутия) по радиосвязи на коротких волнах, выполнение разрядных норм и требований ЕВСК. Чемпионат проводится в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту" и настоящим Положением.
Программа: проведение радиосвязей (наблюдений) на радиолюбительских диапазонах 40, 80 и 160 метров СW и SSB в диапазоне частот 7010-7100, 3510-3720 1830-2000 кГц. Смешанные QSO не допускается. Чемпионат
проводится в один тур продолжительностью 4 часа с 16.00 до 20.00 (время московское). Все время соревнований является зачетным и разделено на 4 подтура по 1 часу каждый: 16.00-16.59; 17.00-17.59; 18.00-18.59; 19.00-19.59. В каждом подтуре с одним и тем же корреспондентом разрешается провести по одной радиосвязи SSB и CW на
каждом диапазоне. Разница во времени между радиосвязью с одним и тем же корреспондентом должна быть не менее 5 минут или не ранее чем через одну радиосвязь с любым другим корреспондентом. Количество
переходов с диапазона на диапазон не более 40, расхождение во времени проведения радиосвязей не более 2-х минут. При работе радиостанции на передачу допускается излучение только одного сигнала в любой момент
времени соревнований.
Виды модуляции: CW,SSB
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м
Классы:
А - один оператор, все диапазоны (абсолютный зачет). Б - команды
коллективных радиостанций (абсолютный зачет). В √ радионаблюдатели.
Контрольные номера:
Вся территория Дальнего Востока условно разделена на 6 зон (см"комментарий"). Участники чемпионата обмениваются контрольными номерами состоящими из условного номера зоны и порядкового номера
связи, начиная с 001. Например: RK0Q √ 3 088 или UA0NL √ 4 099, где 3(4) √ номер зоны, 088(099) √ порядковый номер связи. Радиостанции, расположенные за Полярным кругом передают после контрольного номера
через дробь букву "А". Нумерация радиосвязей сквозная. Повторно переданные контрольные номера не засчитываются. Отметку о повторно проведенной радиосвязи участник делает самостоятельно. Общий вызов:
"Всем Якутия" - SSB и "CQ YA" - CW.
Очки:
За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки согласно таблице (см."комментарий"). Участники, находящиеся в пределах Северного Полярного круга умножают сумму очков за связи на коэффициент 1,5. За
каждого нового корреспондента независимо от диапазона начисляется 15 очков один раз за все время соревнований.
Множитель:
Подсчет результата:
Окончательный результат определяется суммой: очков за связи и очков за новых корреспондентов.
Примечание для наблюдателей:
Радионаблюдатели должны принять оба позывных и один контрольный номер (одно очко) или оба позывных и оба контрольных номера (три очка). За одну и туже радиостанцию в каждом подтуре и на одном и том же
диапазоне очки разрешается начислять только один раз.
Награды:
Для выявления сильнейших команд, операторов индивидуальных радиостанций и радионаблюдателей Республики Саха(Якутия) и Дальнего Востока подводятся общие зачеты, по которым определяются высшие
исходные показатели (ВИП). Победители Чемпионата определяются по наибольшей сумме набранных очков среди радиостанций Республики Саха(Якутия) и Дальнему Востоку раздельно. Чемпион и команда - Чемпион Республики Саха(Якутия) определяется только в абсолютном зачете. Первенство определяется лишь в том случае, если в каждой
группе приняло участие в соревнованиях не менее 4 спортсменов (команд). Параллельно зачета в Чемпионате решением местных Федераций радиоспорта и радиоклубов может проводится зачет на первенство
соответствующих областей (краев). По результатам Чемпионата выполняются спортивные нормативы, согласно разрядных норм и требований ЕВСК 2001-2005 г.г.по радиоспорту. Группа соревнований
определяется судейской коллегией в зависимости от спортивной квалификации участников. Основанием для присвоения спортивных разрядов и званий является официальный Протокол судейства соревнований или справки, выдаваемые судейской коллегией по запросу участников. Команде коллективной радиостанции Республики
Саха(Якутия), занявшая 1 место в абсолютном зачете, присваивается звание Чемпион Республики Саха(Якутия) по радиосвязи на коротких волнах с вручением диплома 1 степени, операторам присваивается звание Чемпион Республики Саха(Якутия) по радиосвязи на коротких волнах в составе команды╩ с вручением медалей, дипломов 1 степени и ценными призами. Оператору индивидуальной радиостанции Республики Саха(Якутия), занявшему 1 место в абсолютном зачете, присваивается звание Чемпион Республики Саха(Якутия) по радиосвязи на коротких
волнах с вручением медали, диплома 1 степени и ценным призом.Команды коллективных и операторы индивидуальных радиостанцийРеспублики Саха(Якутия), занявшие в своих подгруппах 2 и 3 места
награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Команды коллективных, операторы индивидуальных радиостанций и радионаблюдатели Дальнего Востока, занявшие 1 места в своих
подгруппах, награждаются дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Команды коллективных, операторы индивидуальных радиостанций и радионаблюдатели, Дальнего Востока, занявшие 2-3 места в своих
подгруппах, награждаются дипломами соответствующих степеней.
Информация об отчете:
Каждый участник Чемпионата, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет по форме, принятой для всероссийских соревнований, и высылает его в адрес судейской коллегии почтой или в электронном виде не позднее, чем через 15 суток после окончания соревнований, при этом на титульном листе должен указать свое
спортивное звание или разряд, необходимые для определения группы соревнований. Участники соревнований, желающие получить свой отчет для ознакомления и изучения, должны приложить к своему отчету маркированный почтовый конверт с обратным адресом. Судейская коллегия обязана не позднее, чем в 2-х месячный срок провести судейство Чемпионата, представить организаторам протокол на утверждение и выслать дипломы и призы победителям.
Адрес для отправки отчета:
677000, г. Якутск, а/я 046, судейской коллегии. в а/я "046" цифра "0"
обязательна. Е-mail: rk0q@telecom.sakha.ru
Домашняя страница:http://www.hamradio.stl.ru/rus/
Срок отправки отчета: 08.03.2003
Разрешенные корреспонденты:
Для участия в чемпионате приглашаются спортсмены, находящиеся на момент проведения соревнований на территории Дальнего Востока, команды коллективных (не более трех операторов), операторы индивидуальных радиостанций и радионаблюдатели Дальнего Востока с условными обозначениями: AB, AM, BU, CK, CT, EA, HK, KJ, KT, MG, PK,SL,YA.
Дополнительный комментарий:
Деление по зонам:
-----------------------------
N зоны, долгота
восточная в градусах:
-----------------------------
1 100 √ 110
2 110 √ 120
3 120 √ 130
4 130 √ 140
5 140 √ 150
6 Восточней 150
Начисление очков за связи:
---------------------
Зона 1 2 3 4 5 6
---------------------
1 10 11 12 13 14 15
2 11 10 11 12 13 14
3 12 11 10 11 12 13
4 13 12 11 10 11 12
5 14 13 12 11 10 11
6 15 14 13 12 11 10
***************
CIG-Contest
----------------------------------------------------------------------
Организатор: ЦС ДОСААФ РБ (БелОСТО), БФРР, клуб AGB, клуб CIG-Alfamira, СТК Альфамира, Минская СДЮСТШ по радиоспорту, ДОСААФ г.Минска и Минской обл.
Начало: 22.02.2004 04:00 GMT
Завершение: 22.02.2004 06:59 GMT
Ежегодные международные соревнования по радиосвязи на КВ "CIG-Contest" посвящены Дню Защитника Отечества. Цели и задачи соревнований: популяризация радиолюбительства и радиоспорта в Белоруссии, странах СНГ, мирового сообщества, привлечение молодежи к радиолюбительским связям и соревнованиям на КВ, радиопутешествиям,
повышение спортивного мастерства спортсменов, укрепление позиций радиоспорта на международной арене и укрепление дружбы между народами Земли, выполнение разрядных норм. ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ CIG-CONTEST -
телеграфный тур: 8 февраля 2003 года - 04:00-06:59 UTC; - телефонный
тур: 15 февраля 2003 года - 04:00-06:59 UTC; - смешаный тур (всеми
видами модуляции): 22 февраля 2003 года - 04:00-06:59 UTC. В соревнованиях принимают участие команды коллективных и операторы индивидуальных радиостанций, имеющие разрешения на право эксплуатации
любительских радиостанций, команды коллективных наблюдательных пунктов, а также наблюдатели, имеющие позывной. К участию в соревнованиях приглашаются все радиолюбители Мира. Радиолюбителям
разрешается проведение радиосвязи как телеграфом (CW), так и телефоном (SSB), (в категории Digital - различными видами модуляции) с одной и той же станцией на одном и том же диапазоне через каждые 30
минут (6 туров по 30 минут). В смешанном туре дополнительно разрешаются повторные радиосвязи разными видами модуляции. - 1 тур с 04:00 - 04:29 UTC; - 2 тур - 04:30 - 07:59 UTC; ... - 6 тур - 06:30 -
06:59 UTC.
Виды модуляции: CW,DIGITAL,SSB
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 144 МГц
Классы:
AA: Один оператор - все диапазоны. AB: Один оператор - один диапазон.
AС: Один оператор - все диапазоны Digital (RTTY, PSK, AMTOR, PACKTOR,
SSTV...). ВA: Много операторов - один передатчик. С: Наблюдатели
(SWL).
Контрольные номера:
Контрольные номера состоят из членского номера клуба (который указан в аббревиатуре названия клуба), порядкового номера радиосвязи, начиная с 001 и двух- или трехбуквенной аббревиатуры - названия радиоклуба. Например: 187 001 BR - принадлежность к клубу "Бригантина" или 542 001 CIG - принадлежность к клубу CIGA. Общий
вызов - CQ CIG.
Очки:
В процессе соревнований все работают со всеми. В каждом туре разрешаются повторные связи с корреспондентами на различных диапазонах. Начисляется: - 1 очко за каждую радиосвязь в каждом тридцатиминутном туре и на разных диапазонах; - 2 очка за каждый радиоклуб (указанный в аббривиатуре) в каждом тридцатиминутном туре и
на разных диапазонах; - 4 очка за каждого нового корреспондента один раз за все время соревнований.
Множитель:
Подсчет результата:
Окончательный результат определяется суммой набранных очков.
Примечание для наблюдателей:
Для наблюдателей подсчет очков производится в следующем порядке: - 1 очко за одностороннее наблюдение (приняты оба позывных сигнала и один контрольный номер) в каждом тридцатиминутном туре и на разных диапазонах; - 2 очка за двухстороннее наблюдение (приняты оба позывных сигнала и оба контрольных номера) в каждом тридцатиминутном туре и на разных диапазонах; - 4 очка за каждого нового корреспондента один раз за все время соревнований.
Награды:
Результаты подводятся по телеграфному, телефонному и смешанному туру раздельно. Занятое участником место определяется по сумме набранных очков. Спортсмены и команды, занявшие первые три места в своих
подгруппах, получают дипломы ДОСААФ РБ или CIGA. Команда - член CIGA, занявшие первое место в многодиапазонном зачете получают диплом CIGA, Кубок CIGA. Спортсмен индивидуальной станции - член CIGA, занявший первое место в многодиапазонном зачете получает диплом CIGA, Кубок CIGA. Команда и спортсмены, занявшие призовые места, на основании заявления принимаются в члены клубов (CIGA и AGB с получением
членских именных дипломов и членских номеров клубов CIGA и АGB. Спортсмены и команды, занявшие первые три места в своих подгруппах, получают очки для подведения итогов CIG марафона за календарный год.
Очки начисляются: 5 очков - за первое место в соревнованиях; 4 очка - за второе место; 3 очка - за третье место; 2 очка - за четвертое место; 1 очко - за пятое место. По окончанию года подводятся итоги CIG - марафона и по сумме набранных очков определяется чемпион CIGA за 2004 год. Чемпиону вручается Диплом CIGA, Кубок CIGA, памятные
медали CIGA. Спортсмены, занявшие призовые места получают Диплом CIGA, памятные медали. В зачет идут соревнования клуба AGB и CIG Alfamira. За участие в других мероприятиях идут дополнительные очки.
Во время соревнований можно выполнить и получить спортивные разряды. Спортсмены, претендующие на выполнение разрядных норм, должны сделать об этом заявление на титульном листе об участии в соревнованиях.
Главная судейская коллегия по запросу спортсмена, на основании протокола соревнований выдает соответствующую справку о выполнении спортивного разряда или делает запись в спортивную книжку спортсмена, которые заверяются печатью организаторов соревнований. Для внесения отметок о выполнении разрядных норм в книжку спортсмена необходимо выслать зачетную книжку в адрес Главной судейской коллегии.
Коллективные радиостанции:
В зачетной подгруппе "много операторов - один передатчик" в состав команды включается не более трех операторов, которые работали в соревновании.
Информация об отчете:
Отчет оформляется согласно требованиям IARU по оформлению отчетов за соревнования и высылается в 15-дневный срок после окончания соревнований Отчет в электронной форме должен состоять из двух файлов
- непосредственно файла отчета и обобщающего листа. Формат электронного отчета может быть любым, текстовым ASCII - файлом (информация о связях сгруппирована в колонки). Обязательно укажите ваш спортивный разряд или звание, принадлежность к клубу с расшифровкой аббревиатуры клуба (укажите вашу принадлежность к
радиоклубам). На основании данных о принадлежности к радиоклубам (многие состоят в нескольких), ваши очки будут даваться всем вашим клубам. Например: EU1EU член клубов DIG, KDR, AGB, CIGA, "Аргонавты" и т.д. В соревнованиях он дает в контрольном номере только одну аббревиатуру одного из клубов и свой членский номер данного клуба (например 418 001 CIG - Клуб интересных групп CIGA). В отчете, на титульном листе, он дает перечень членства в клубах, регистрационные номера (если таковые есть) и расшифровку аббревиатур названия клубов,
которые указаны в отчете. Судейство соревнований осуществляет Главная судейская коллегия ДОСААФ, СТК "ALFAMIRA" (CIGA), в соответствии с "Правилами проведений соревнований по радиоспорту" и настоящим
"Положением о соревновании". В период проведения соревнований Главная судейская коллегия осуществляет контроль в эфире за работой радиостанций участников соревнований. Отчеты участников, по окончанию судейства, сдаются Главной судейской коллегии организатора соревнований и хранятся там в течении года. После окончания проверки
представленных отчетов судейская коллегия оглашает результаты соревнований. После оглашения результатов соревнований принимаются притензии по результатам в течение 7 днейпо адресу:
СТК Альфамира,пр. Рокоссовского 4-4-241а, Минск-94, 220094, Беларусь.
По электронной почте: alfamira@tut.by alfamira@mail.ru eu1eu@tut.by В течении двух недель с официального оглашения результатов соревновани должно быть завершено рассмотрение всех претензий и оглашены окончательные результаты данных соревнований. Окончательный результат пересмотру не подлежит.
Адрес для отправки отчета:
CTK "АЛЬФАМИРА", пр. Рокоссовского 4-4-241а, Минск-94, 220094,
Беларусь E-mail: alfamira@tut.by alfamira@mail.ru eu1eu@tut.by
Домашняя страница:
http://www.alfamira.narod.ru
Срок отправки отчета: 07.03.2004
Дополнительный комментарий:
Во время соревнований можно выполнить условия радиолюбительских дипломов CIG "ALFAMIRA" и клуба AGB. Положение о дипломах и вся интересующая Вас информация публикуется на страницах клуба:
http://www.alfamira.narod.ru и на сайте http://www.qrz.ru Все вопросы и предложения высылайте на alfamira@tut.by Полный список членов клуба размещен http://alfamira.narod.ru/members.htm Дипломная программа клуба размещена: http://alfamira.narod.ru/awpro.htm Спортсмены,выполнившие условия дипломов, должны сделать об этом заявление на
титульном листе об участии в соревнованиях. После проверки отчетов и оплаты стоимости дипломов они будут высланы заявителю. Результаты соревнований будут объявлены на круглых столах клуба AGB и CIGA,
высланы участникам на их электронные адреса и размещены на сайте клуба. C 23 января по 24 февраля проходят дни активности радиолюбителей в честь Дня защитников отечества.
Подробно всю информацию можно посмотреть на сервере сайта
ПОСЕТИТЬ >>>
![]() |
Помогите Вашим друзьям подписаться на наши рассылки. |
![]() |
Вся реклама автоматически добавляется сервером Subscribe.Ru |
Авторы проекта:
Бычковский Вячеслав. UN7PPX
(Караганда) http://un7ppx.narod.ru
Гончаров
Александр. UN8CC (Чистополье) http://un8cc.narod.ru
Примечание:
Рассылка выходит нерегулярно, по мере появления
новых материалов и подготовки их к публикации на
Сайте CQ UN и является копией новостной колонки.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||