Все выпуски  

Все о мобильной связи. Выпуск 1316.



Все о мобильной связи.      Выпуск №1316

Ледяная граммофонная пластинка

Несмотря на развитие цифровых технологий, виниловые пластинки остаются популярны у меломанов. И некоторые из них время от времени привлекают внимание оригинальными альтернативными решениями. Так например, в TBWA Stockholm создали музыкальную пластинку из замороженной дистиллированной воды. Носитель можно без труда воспроизвести на самом обычном проигрывателе.

foto

Смотрите видео YouTube



Измеритель хорошего поведения

foto

Сегодня во многих странах отмечают Лютеранское Рождество. И, конечно, дети надеются получить долгожданные подарки. Только по поверью Санта дарит их исключительно послушным мальчикам и девочкам. Вдохновившись этой легендой Бен Хек (Ben Heck) создал довольно необычное устройство, которое измеряет уровень хорошего и плохого поведения.

Конечно, Naughty or Nice Meter - это своего рода бутафория: большая коробка, оснащенная микроконтроллером TI Launchpad, Bluetooth-модулем и серводвигателем, который направляет стрелку в нужном направлении. Естественно, вся "магия" сосредоточена в специальном мобильном приложении, разработанном другом нашего героя - Джесси Робинсоном (Jesse Robinson). Именно оно позволяет регулировать положение стрелки.



BTPS – датчик давления в велосипедных шинах

Владельцам велосипедов возможно покажется интересной информация о новом датчике, который в режиме реального времени сможет отображать информацию о давлении воздуха в шинах двухколесного друга на экране смартфона или специального велосипедного компьютера.

foto

Данное устройство называется BTPS и представляет собой комбинацию из датчика давления, беспроводного передатчика и аккумулятора, который обеспечивает работу до 20000 часов в ждущем режиме или 200 часов при езде. Вес BTPS составляет всего 7 граммов.

BTPS поддерживает беспроводные технологии Bluetooth 4.0 и ANT+ и может передавать данные на популярные смартфоны iPhone 3-5, Sony Ericcson Xperia Arc, Samsung Galaxy S3, HTC One (S, X, XI), HTC one, HTC one s, HTC Desire C, Desire V, Desire X, LG Electronics optimus 4x HD, Motorola RAZR MAXX и Alcatel One Touch, велосипедные компьютеры Garmin Edge 800/500, VDO GP7 и Bryton 50/40/35/21/20/20+, а также «умные» часы Pebble watch, I'm watch, MetaWatch и Stratos Watch.



AnyGlove сделает перчатки «сенсорными»

Многие владельцы современных смартфонов испытывают в холодное время года неудобства, связанные с тем, что рукой, на которой надета перчатка, совершенно невозможно работать с сенсорным экраном устройства.

foto

Эту проблему можно решить приобретением специальных перчаток, но если вас полностью устраивает ваша пара, то на помощь придет специальный состав AnyGlove. Достаточно нанести его на кончики «пальцев» перчатки – и она получает «сенсорные» возможности.

К сожалению, AnyGlove не позволяет придать «сенсорность» перчаткам навсегда – одного использования этого состава хватит примерно на неделю, а стоимость тюбика составляет 15 $, что сравнимо с парой новых «сенсорных» перчаток.



Сборку Mac mini перенесут в США

Компания Apple намерена перенести производство компьютеров Mac mini на родину. Сборка по-прежнему будет осуществляться силами Foxconn. На данный момент Hon Hai Precision Industry имеют в США около полутора десятков производственных предприятий. В 2013 году компания начнет искать работников на новые автоматизированные линии.

foto

Ранее сообщалось, что в Штатах первыми будут собирать Mac Pro. Логично предположить, что производство этих компьютеров также будет налажено в Америке. В этом месяце Тим Кук сказал в одном из интервью, что компания выделит 100 миллионов долларов для организации сборки в США.

По данным Digitimes Research, в 2012 году Apple продали 1,4 миллиона Мас mini, что на 40% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в следующем году количество купленных компьютеров линейки вырастет еще на 30% до 1,8 миллиона единиц.

Сегодня в США уже собирают новые компьютеры iMac. Также в Техасе Samsung производят процессоры для мобильных гаджетов Apple и мультимедийного проигрывателя Apple TV. Помимо этого, другой важный партнер компании, Quanta Computer, имеет по одному предприятию в Калифорнии и Теннеси.

По словам главы Apple, в США пока будет перенесено производство только продукции с высокой добавленной стоимостью. «Мы могли бы быстро перенести обычную сборку, однако вопрос стоит шире, нам хотелось бы делать что-то более важное», — сказал Кук журналисту Bloomberg.



Созданы провода с жидким металлом

Исследователи из университета Северной Каролины создали провода, способные одновременно проводить ток и растягиваться, достигая размера в 8 раз больше изначального. При растяжении, как утверждают создатели, эффективность передачи сигнала не снижается.

foto

Достичь столь впечатляющих результатов ученым удалось при помощи эластичных полимерных трубок (внешняя часть кабеля) и жидкого металла (проводящая часть кабеля). В будущем эта технология вполне может быть применена в создании новых моделей наушников и зарядных устройств.

Основной проблемой новинки, очевидно, будет тот же самый фактор, который обеспечивает основные преимущества – жидкий металл. Сплав индия и галлия вполне может вытечь наружу при повреждении внешней оболочки. И пока эта проблема не будет каким-то образом решена у технологии не слишком много шансов пробиться на массовый рынок.



До встречи в следующем выпуске...
Все о мобильной связи.      Выпуск №1316


В избранное